Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
23 страниц V  « < 20 21 22 23 >  
Reply to this topicStart new topic
> Датчики давления в шинах., Регистрация нового комплекта датчиков давления в шинах.
Al0ha
сообщение 24.4.2019, 18:04
Сообщение #421

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 8.9.2017
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Я брал здесь: ссылка



RAV 4, 2017, комфорт, двигатель 2.0, бензин, механика, 4х4.
 
+Quote Post
GET
сообщение 25.4.2019, 9:33
Сообщение #422

RAV4 V Hybrid AWD
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 884
Регистрация: 17.4.2010
Город: Моего города нет в списке
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 217 раз(а)


Цитата:
(Андрон68 @ 24.4.2019, 14:42) *
По первому пункту согласен полностью и есть такая инфа на просторах интернета.
По второму пункту хотелось бы получить больше информации?
По третьему пункту согласен но были случаи ,на драйве описаны когда датчики которые не читались через диск (сосок,резину) приходилось делать шиномонтаж. Лично я на одном колесе не смог передать ID номер(создать клон) 3 колеса просто на ура прошло создание клонов,4 колесо пришлось частично разбортировать и все ОК.В инструкции по сканеру и площадке для создания клона прописано положить или поднести рядом с прибором датчик,но в жизни оказалось что и на некотором растоянии можна передать инфу,это и понятно антена находится в районе крыла а там растояние по более будет. Ладно это как говорится частный случай.

Так что 2 пункт пока под вопросом? Одноклубники у кого есть инфа делитесь!!!


Если не читается через резину, но машина данные в состоянии получить, это говорит только о качестве считывающего прибора и его антенны.
 
+Quote Post
sasha_ml
сообщение 24.10.2019, 9:52
Сообщение #423

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 14.3.2019
Город: Великий Устюг
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Лямкин @ 15.4.2019, 17:36) *
Столкнулся с необычной проблемой:

Купил машину на летней резине, с датчиками давления. Есть второй комплект резины (зима), на дисках и без датчиков.
Осенью переобулся в зимний комплект, соответственно лампа загорелась и горела всю зиму.
Настала весна, вернул летний комплект. Катался по городу неделю, лампа горит.
Причем при включении зажигания лампа моргает примерно минуту, потом горит постоянно. Нажимать на кнопку SET ничего не дает.


У меня что то похожее, RAV4 2018, купил зимой машину на летней резине, сразу у дилера поставили комплект зимней с дисками и новыми датчиками, датчики прописали, сказали что теперь прописаны 8 датчиков. Весной поменял комплект на летний, ничего не нажимал, система контроля работала. Сейчас поставил зимнюю, тоже ничего на нажимал после смены лампочка не зажигалась, но через день (час или два движения автомобиля за этот период было) лампочка прямо на ходу поморгала минуту и зажглась. Сейчас при старте двигателя моргает около минуты и дальше горит. В мануале по этому поводу написано - если моргает и потом горит - к дилеру (500 км у меня до него).
Нажатие на кнопку SET - никакой реакции.
Вот здесь по ссылке
ссылка
есть рекомендация про трехкратное нажатие для переключения между зимним и летним комплектом, правда там машина постарее, но автор и еще один человек пишут что в мануале про трехкратное нажатие у них ничего нет, только длинное, как здесь выше описано, при чем про трехкратное дилер рассказал.
Можете сказать что это трехкратное нажатие можно делать?
 88185431950  ООО Солярис компьютерс  
+Quote Post
dmitriygr99
сообщение 24.10.2019, 13:03
Сообщение #424

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 45
Регистрация: 17.5.2018
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(sasha_ml @ 24.10.2019, 9:52) *
У меня что то похожее, RAV4 2018, купил зимой машину на летней резине, сразу у дилера поставили комплект зимней с дисками и новыми датчиками, датчики прописали, сказали что теперь прописаны 8 датчиков. Весной поменял комплект на летний, ничего не нажимал, система контроля работала. Сейчас поставил зимнюю, тоже ничего на нажимал после смены лампочка не зажигалась, но через день (час или два движения автомобиля за этот период было) лампочка прямо на ходу поморгала минуту и зажглась. Сейчас при старте двигателя моргает около минуты и дальше горит. В мануале по этому поводу написано - если моргает и потом горит - к дилеру (500 км у меня до него).
Нажатие на кнопку SET - никакой реакции.
Вот здесь по ссылке
ссылка
есть рекомендация про трехкратное нажатие для переключения между зимним и летним комплектом, правда там машина постарее, но автор и еще один человек пишут что в мануале про трехкратное нажатие у них ничего нет, только длинное, как здесь выше описано, при чем про трехкратное дилер рассказал.
Можете сказать что это трехкратное нажатие можно делать?


Машина конец 2018 года. Проехал километров 20 и лампа загорелась. Нажал три раза и зимний комплект колес включился. Нажимать нужно не на ходу. На летнюю переходил также.


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

sab72
сообщение 24.10.2019, 13:28
Сообщение #425

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 26
Регистрация: 27.8.2018
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Цитата:
(dmitriygr99 @ 24.10.2019, 15:03) *
Машина конец 2018 года. Проехал километров 20 и лампа загорелась. Нажал три раза и зимний комплект колес включился. Нажимать нужно не на ходу. На летнюю переходил также.


Мне тоже так нравится, никаких клонов, заклонов, поклонов. Целиком колеса поменял, три раза нажал и всё. Только нужно на месте и ждать, лампочка долго моргает а потом гаснет.



Если бы RAV 4 стоила как НИВА, ей бы цены не было!
 
+Quote Post
sasha_ml
сообщение 24.10.2019, 13:39
Сообщение #426

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 14.3.2019
Город: Великий Устюг
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(dmitriygr99 @ 24.10.2019, 13:03) *
Машина конец 2018 года. Проехал километров 20 и лампа загорелась. Нажал три раза и зимний комплект колес включился. Нажимать нужно не на ходу. На летнюю переходил также.


Хотелось бы понять логику борткомпьютера и почему в мануале про это не написано.
Могу предположить только следующее:
Переставляем комплект колёс, компьютер даёт некоторое время или пробег инициализировать комплект как написано в мануале длинным нажатием, если это сделать, пропишется другой комплект. Если же не сделать, то загорается неисправность системы контроля давления (на неисправность указывает минутное моргание лампочки после старта и только потом уже непрерывное горение), мануал отправляет к дилеру. Ну а дилер нажмёт три раза кнопку или будет перебортировать колёса чтобы записать коды датчиков.
 88185431950  ООО Солярис компьютерс  
+Quote Post
Андрон68
сообщение 24.10.2019, 13:55
Сообщение #427

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 18.10.2018
Город: Хабаровск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Нет информации давление в шинах нормальное, на "..глаз не пройдет.." только манометром. Намедни сильно похолодало загорелась лампочка правда даже с парковки не выехал. Визуально посмотрел как бы все ОК, плохо что комп не выдает какое колесо спустило в холод бегай вокруг авто. По дороге до шиномонтажки колесо нагрелось и лампочка погасла, но когда проверили манометром одно колесо было спущено как бы на грани срабатывания датчика. Подкачали все колеса до нормы и все ОК. На ТО спросил про датчики и т.д. на рейстайле можна прописать 8 датчиков (2 комплекта резины). Колесо на определеное место можна не ставить (типа правое переднее только на свое место).,колеса можна менять местами ( по мере износа резины требуется менять местами в мануале есть куда какие колеса меняются).
 
+Quote Post
xoma51
сообщение 27.10.2019, 21:04
Сообщение #428

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 81
Регистрация: 5.9.2019
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Ребята такой вопрос, покупал колеса, и датчики на зиму!
Датчики не прописывал, машина ездила нормально 2 недели! вот решил выехать на природу, через какое-то время стала моргать лампочка проверки давления шин! В принципе прописать датчики могу лаунчем, он у меня есть! вот видео как это делается - ссылка . Но чтобы узнать id, нужно разбортировать колеса? или можно через диагностику
 
+Quote Post
89SUPRA
сообщение 28.10.2019, 3:01
Сообщение #429

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 27.4.2019
Город: Boston
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Андрон68 @ 22.4.2019, 18:12) *
Вот за это и ругают инженеров тойота,что на лексусе есть вывод всей инфы на экран все колеса даже запаска
(давление,температура,и какое колесо). Самое главное что эта информация есть в компе нашего авто и кто подключает шнурок к диагностическому разьему видит ее на ноуте. А сделать для обычного обывателя не захотели,вот и бегай по кругу машины и меряй давление и т.д. в сильный мороз занятие просто класс. Но извините вы купили не Лексус. Все решили деньги наверно.


На Лексусе стоит по отдельной антенне на каждое колесо чтобы можно было показывать давление относительно того как колеса установлены в машине. Тойота поэкомонмее и у нее антенна одна общая - все что можно показать это давление для каждого номера сенсора - что менее удобно. Если номера сенсоров не промаркированы снаружи то все равно непонятно какое колеса накачивать. Так чтобы не смущать пользователя-дебила Тойота решила информатцию о давлении не показывать вообще.
 
+Quote Post





 

parbor
сообщение 28.10.2019, 11:58
Сообщение #430

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 195
Регистрация: 23.3.2019
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 31 раз(а)


Цитата:
(xoma51 @ 27.10.2019, 22:04) *
Ребята такой вопрос, покупал колеса, и датчики на зиму!
Датчики не прописывал, машина ездила нормально 2 недели! вот решил выехать на природу, через какое-то время стала моргать лампочка проверки давления шин! В принципе прописать датчики могу лаунчем, он у меня есть! вот видео как это делается - ссылка . Но чтобы узнать id, нужно разбортировать колеса? или можно через диагностику

А Вы не пробовали-может лаунч усыпить данный модуль на время ? Сам проверить не могу-криво легла обновлённая прошивка, воюю с программистами...
 
+Quote Post
xoma51
сообщение 28.10.2019, 17:26
Сообщение #431

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 81
Регистрация: 5.9.2019
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата:
(parbor @ 28.10.2019, 11:58) *
А Вы не пробовали-может лаунч усыпить данный модуль на время ? Сам проверить не могу-криво легла обновлённая прошивка, воюю с программистами...

сегодня вечер провел с Лаунчем, к сожалению он не показывает незарегистрированные датчик! вопрос теперь такой! есть ли вариант узнать id датчиков не разбортируя колеса?
 
+Quote Post
parbor
сообщение 28.10.2019, 17:53
Сообщение #432

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 195
Регистрация: 23.3.2019
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 31 раз(а)


Жаль, не могу подключиться-по указанной причине. А если попробовать приспустить колесо, чтобы лаунч поймал ошибку блока TPMS- ? По идее-должен показать контекстное меню-путь к ошибке.
 
+Quote Post
xoma51
сообщение 28.10.2019, 19:26
Сообщение #433

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 81
Регистрация: 5.9.2019
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата:
(parbor @ 28.10.2019, 17:53) *
Жаль, не могу подключиться-по указанной причине. А если попробовать приспустить колесо, чтобы лаунч поймал ошибку блока TPMS- ? По идее-должен показать контекстное меню-путь к ошибке.

эмм! а как он покажет, если колесный датчик не прописан? мне же ID нужен для прописания. Ошибку показывает, что идетифакторы датчиков не совпадают с назначенными! при том он не показывает установленные
 
+Quote Post
parbor
сообщение 28.10.2019, 19:34
Сообщение #434

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 195
Регистрация: 23.3.2019
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 31 раз(а)


А тот же течстрим ловит Ай-ди ? Хотя бы по возрастанию\убыванию номеров .
 
+Quote Post
xoma51
сообщение 28.10.2019, 19:45
Сообщение #435

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 81
Регистрация: 5.9.2019
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата:
(parbor @ 28.10.2019, 19:34) *
А тот же течстрим ловит Ай-ди ? Хотя бы по возрастанию\убыванию номеров .

к сожалению нет, в потоке данных он показывает только прописанные ID. Эх! чую придется ехать на шинку и разбортировать колеса(
 
+Quote Post





 

parbor
сообщение 28.10.2019, 20:17
Сообщение #436

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 195
Регистрация: 23.3.2019
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 31 раз(а)


Получается так, что поймать непрописанные датчики не может никакая диагностика...
 
+Quote Post
mid04
сообщение 28.10.2019, 20:31
Сообщение #437

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 23.2.2017
Город: Архангельск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Цитата:
(xoma51 @ 28.10.2019, 17:26) *
сегодня вечер провел с Лаунчем, к сожалению он не показывает незарегистрированные датчик! вопрос теперь такой! есть ли вариант узнать id датчиков не разбортируя колеса?

 
+Quote Post
xoma51
сообщение 28.10.2019, 21:01
Сообщение #438

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 81
Регистрация: 5.9.2019
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


mid04

Жалко пустое сообщение( Вдруг что по делу
 
+Quote Post
89SUPRA
сообщение 29.10.2019, 4:27
Сообщение #439

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 27.4.2019
Город: Boston
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(xoma51 @ 28.10.2019, 11:45) *
к сожалению нет, в потоке данных он показывает только прописанные ID. Эх! чую придется ехать на шинку и разбортировать колеса(


Есть много устройств которые прочитают ID прямо с колеса. Я думаю на почти любом шономонтаже должно быть такое. Лично я изпользую Autel MaxiTPMS Pad за $50 - он считывает ID прямо с колеса и потом может клонировать программируемые Autel TPMS сенсоры на эти же IDs.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
mid04
сообщение 29.10.2019, 12:11
Сообщение #440

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 23.2.2017
Город: Архангельск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Цитата:
(89SUPRA @ 29.10.2019, 4:27) *
Есть много устройств которые прочитают ID прямо с колеса. Я думаю на почти любом шономонтаже должно быть такое. Лично я изпользую Autel MaxiTPMS Pad за $50 - он считывает ID прямо с колеса и потом может клонировать программируемые Autel TPMS сенсоры на эти же IDs.

Подтверждаю. Это и хотел написать в пустом сообщении вверху.
 
+Quote Post


23 страниц V  « < 20 21 22 23 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 23:32