Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
23 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Датчики давления в шинах., Регистрация нового комплекта датчиков давления в шинах.
Юрий.16ru
сообщение 18.9.2016, 8:20
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 24.1.2016
Город: Набережные Челны
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Прошу прощения может где-то и есть тема, поиском и самостоятельным просмотром я не нашел.
1. Как зарегистрировать новый комплект датчиков давления в шинах ?
2. Сколько датчиков давления запоминает или можно прописать в системе контроля ?

В одной из тем была информация что система запоминает 9 (девять) датчиков, но сервисмены утверждают что 5 (пять).
Я их понимаю это халява для них. Тоже хотелось бы узнать информацию поподробней и желательно каким нибудь бюллетенем, чтобы ткнуть в нос ОД.
 
+Quote Post
N&K
сообщение 18.9.2016, 10:24
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 603
Регистрация: 8.3.2012
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 259 раз(а)


Цитата:
(Юрий.16ru @ 18.9.2016, 10:20) *
Прошу прощения может где-то и есть тема, поиском и самостоятельным просмотром я не нашел.
1. Как зарегистрировать новый комплект датчиков давления в шинах ?
2. Сколько датчиков давления запоминает или можно прописать в системе контроля ?

В одной из тем была информация что система запоминает 9 (девять) датчиков, но сервисмены утверждают что 5 (пять).
Я их понимаю это халява для них. Тоже хотелось бы узнать информацию поподробней и желательно каким нибудь бюллетенем, чтобы ткнуть в нос ОД.

Мне прописывали у ОД второй комплект на авто 2016 года выпуска.
Поначалу тоже утверждали, что прописать можно только пять.
Пришлось потребовать, чтобы разбирались, после чего всё сделали без проблем.
Для прописывания необходимо знать номера датчиков, обязательно перепишите, а лучше (во избежание ошибок) сфотографируйте их перед монтажём.
Переключение между комплектами производится тройным нажатием на кнопку инициализации при включённом зажигании.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Юрий.16ru
сообщение 18.9.2016, 10:31
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 24.1.2016
Город: Набережные Челны
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(N&K @ 18.9.2016, 11:24) *
Мне прописывали у ОД второй комплект на авто 2016 года выпуска.
Поначалу тоже утверждали, что прописать можно только пять.
Пришлось потребовать, чтобы разбирались, после чего всё сделали без проблем.
Для прописывания необходимо знать номера датчиков, обязательно перепишите, а лучше (во избежание ошибок) сфотографируйте их перед монтажём.
Переключение между комплектами производится тройным нажатием на кнопку инициализации при включённом зажигании.


Фотография датчиков есть, номера отчетливо видно, но опять таки ОД спрашивает какой датчик где стоит.
Я думаю какая разница, ведь на панели только одна лампа индикатор.
 
+Quote Post
N&K
сообщение 18.9.2016, 10:40
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 603
Регистрация: 8.3.2012
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 259 раз(а)


Цитата:
(Юрий.16ru @ 18.9.2016, 12:31) *
Фотография датчиков есть, номера отчетливо видно, но опять таки ОД спрашивает какой датчик где стоит.
Я думаю какая разница, ведь на панели только одна лампа индикатор.

Когда мне прописывали датчики, они ещё даже не были смонтированы на диски, монаж и шиномонтаж делали уже потом. Так что какой где стоит - без разницы. Ну уж если спрашивают - назовите от фонаря.
Я всё время присутствовал и наблюдал за процессом.
 
+Quote Post





 

SPb
сообщение 18.9.2016, 13:26
Сообщение #5

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 3895
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1344 раз(а)


Юрий.16ru, необходимо настоять на изучении техдока и Techstream сервисмэнами. Это дилерская прога и там есть всё необходимое для прописки 4-х дополнительных датчиков.



Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль!

ссылка

Security... Protectiоn... best...
 
+Quote Post
Юрий.16ru
сообщение 18.9.2016, 13:32
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 24.1.2016
Город: Набережные Челны
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(SPb @ 18.9.2016, 14:26) *
Юрий.16ru, необходимо настоять на изучении техдока и Techstream сервисмэнами. Это дилерская прога и там есть всё необходимое для прописки 4-х дополнительных датчиков.


У меня есть шнурок купленный в Китае. Правда я им еще не пользовался.
Могу ли я самостоятельно прописать с помощью программы Techstream ?
 
+Quote Post
Toni 79
сообщение 18.9.2016, 16:04
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 92
Регистрация: 16.2.2016
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Датчики оригинал брали? Тоже стоит вопрос покупки,установки и т.д.(зимн.комплект).На экзисте если забить номер оригинальных датчиков,показывает оригинальные заменители немного дешевле,ещё заменители не оригинальные по 2 300 примерно,подходят или нет интерестно?.
 
+Quote Post
Юрий.16ru
сообщение 18.9.2016, 16:13
Сообщение #8

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 24.1.2016
Город: Набережные Челны
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(Toni 79 @ 18.9.2016, 17:04) *
Датчики оригинал брали? Тоже стоит вопрос покупки,установки и т.д.(зимн.комплект).На экзисте если забить номер оригинальных датчиков,показывает оригинальные заменители немного дешевле,ещё заменители не оригинальные по 2 300 примерно,подходят или нет интерестно?.

Датчики оригинал брал на форуме за 12₽ комплект.
 
+Quote Post
SPb
сообщение 18.9.2016, 18:27
Сообщение #9

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 3895
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1344 раз(а)


Цитата:
(Юрий.16ru @ 18.9.2016, 15:32) *
У меня есть шнурок купленный в Китае. Правда я им еще не пользовался.
Могу ли я самостоятельно прописать с помощью программы Techstream ?

Запросто.



Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль!

ссылка

Security... Protectiоn... best...
 
+Quote Post





 

Юрий.16ru
сообщение 19.9.2016, 6:35
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 24.1.2016
Город: Набережные Челны
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(SPb @ 18.9.2016, 19:27) *
Запросто.

Программа на английском (с языком проблема), может у Вас ссылка есть на описание программы на русском языке.
За ранее буду благодарен.
 
+Quote Post
SPb
сообщение 19.9.2016, 12:06
Сообщение #11

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 3895
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1344 раз(а)


Сам его недолюбливаю, но там ничего сложного.
Описания на русском нет.



Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль!

ссылка

Security... Protectiоn... best...
 
+Quote Post
LarrySlav
сообщение 24.9.2016, 20:45
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1302
Регистрация: 29.8.2016
Город: Новочеркасск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 267 раз(а)


Кто-нибудь ставил НЕоригинальные датчики? Какие подходят?



2016, 4х4, варик, "комфорт", яп.
 
+Quote Post
Юрий.16ru
сообщение 25.9.2016, 6:05
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 24.1.2016
Город: Набережные Челны
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Перековырял прогу Techstream. Нашёл много интересного в настройках.
Программа показывает 5 датчиков давления в шинах, в моём случае на 4-х давление а пятого нет.
Где прописать новый дополнительный комплект, или изменить номера существующих датчиков на новый
комплект я не нашёл.

Кто знает где в программе Techstream прописываются датчики давления в шинах подскажите пожалуйста.
Посещение ОД не предлагать.
 
+Quote Post
SPb
сообщение 25.9.2016, 14:33
Сообщение #14

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 3895
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1344 раз(а)


Для моделей с функцией переключения идентификаторов:

Перед выполнением регистрации идентификаторов для 2-го комплекта шин убедитесь, что была выполнена регистрация идентификаторов для основного комплекта шин.


Если регистрация идентификаторов для основного комплекта шин не выполнена, выполнить регистрацию идентификаторов для 2-го комплекта шин невозможно.


При выполнении регистрации идентификаторов для 2-го комплекта шин располагайте шины и колеса 2-го и основного комплектов шин рядом с автомобилей (на расстоянии менее 10 м (32,8 фута) от автомобиля).


Технические советы

Если регистрируется идентификатор на 2-ом комплекте шин, диск и шина, которые имеют идентификатор из основного комплекта шин, также должны пройти процесс сертификации идентификатора для основного комплекта шин. Если не выполнить сертификацию идентификатора основного комплекта шин, в ЭБУ с приемником системы предупреждения о ненадлежащем давлении в шинах регистрируется DTC C2126/26.


При использовании 2-го комплекта шин или переходе со 2-го комплекта шин на основной комплект шин после выполнения регистрации для 2-го комплекта шин переключитесь на соответствующий набор идентификаторов по окончании установки шин и колес.



Технические советы


Номера, зарегистрированные ранее, будут удалены из памяти после окончания регистрации.


Если шаг регистрации идентификатора не завершится в течение 300 с, регистрация идентификатора будет отменена.


Для моделей с функцией переключения идентификаторов:

Чтобы выполнить регистрацию идентификаторов для 2-го комплекта шин, выберите "2nd Set" (2-й комплект) на экране дисплея.




Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль!

ссылка

Security... Protectiоn... best...


Поблагодарили:
 
+Quote Post
shsg
сообщение 25.9.2016, 18:32
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 68
Регистрация: 14.9.2016
Город: Северодвинск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раз(а)


Был в шиномантаже, задал вопрос про датчики, ответили - ни каких проблем, снимаешь датчики с летнего комплекта, ставишь на зимний, вкручиваются в ниппель, крепятся к диску как грузики.
Действительно все так просто?
 
+Quote Post





 

Юрий.16ru
сообщение 25.9.2016, 19:06
Сообщение #16

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 24.1.2016
Город: Набережные Челны
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(shsg @ 25.9.2016, 19:32) *
Был в шиномантаже, задал вопрос про датчики, ответили - ни каких проблем, снимаешь датчики с летнего комплекта, ставишь на зимний, вкручиваются в ниппель, крепятся к диску как грузики.
Действительно все так просто?

Да действительно просто, если менять резину а диски оставлять родные.
Даже выкручивать и вкручивать нечего не надо.
А вот про грузики сказка какая-то.
 
+Quote Post
Эд.
сообщение 25.9.2016, 22:23
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 24.2.2016
Город: Киев
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(SPb @ 25.9.2016, 15:33) *
Для моделей с функцией переключения идентификаторов:

Перед выполнением регистрации идентификаторов для 2-го комплекта шин убедитесь, что была выполнена регистрация идентификаторов для основного комплекта шин.


Если регистрация идентификаторов для основного комплекта шин не выполнена, выполнить регистрацию идентификаторов для 2-го комплекта шин невозможно.


При выполнении регистрации идентификаторов для 2-го комплекта шин располагайте шины и колеса 2-го и основного комплектов шин рядом с автомобилей (на расстоянии менее 10 м (32,8 фута) от автомобиля).


Технические советы

Если регистрируется идентификатор на 2-ом комплекте шин, диск и шина, которые имеют идентификатор из основного комплекта шин, также должны пройти процесс сертификации идентификатора для основного комплекта шин. Если не выполнить сертификацию идентификатора основного комплекта шин, в ЭБУ с приемником системы предупреждения о ненадлежащем давлении в шинах регистрируется DTC C2126/26.


При использовании 2-го комплекта шин или переходе со 2-го комплекта шин на основной комплект шин после выполнения регистрации для 2-го комплекта шин переключитесь на соответствующий набор идентификаторов по окончании установки шин и колес.



Технические советы


Номера, зарегистрированные ранее, будут удалены из памяти после окончания регистрации.


Если шаг регистрации идентификатора не завершится в течение 300 с, регистрация идентификатора будет отменена.


Для моделей с функцией переключения идентификаторов:

Чтобы выполнить регистрацию идентификаторов для 2-го комплекта шин, выберите "2nd Set" (2-й комплект) на экране дисплея.


Правильно ли я понял, что если одновременно запрограммировать датчики давления для основного (летнего) и 2-го (зимнего) комплекта шин с дисками, то я комплекты шин с дисками смогу сам перестанавливать на машину (например летний весной) и на настройку/подключение датчиков больше к дилеру ехать не нужно? А как производить переключение на второй комплект датчиков при последующей смене колёс? Может кнопкой которая располагается под рулевой колонкой ? Или же переключать не нужно, так как в памяти компьютера машины будет информация на 8 датчиков и он сам настроится на соответствующий комплект?
 
+Quote Post
Юрий.16ru
сообщение 26.9.2016, 5:36
Сообщение #18

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 24.1.2016
Город: Набережные Челны
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(Эд. @ 25.9.2016, 23:23) *
Правильно ли я понял, что если одновременно запрограммировать датчики давления для основного (летнего) и 2-го (зимнего) комплекта шин с дисками, то я комплекты шин с дисками смогу сам перестанавливать на машину (например летний весной) и на настройку/подключение датчиков больше к дилеру ехать не нужно? А как производить переключение на второй комплект датчиков при последующей смене колёс? Может кнопкой которая располагается под рулевой колонкой ? Или же переключать не нужно, так как в памяти компьютера машины будет информация на 8 датчиков и он сам настроится на соответствующий комплект?


Переключение между комплектами производится тройным нажатием кнопки инициализации

Сообщение №2 в этой теме
 
+Quote Post
Эд.
сообщение 26.9.2016, 8:10
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 24.2.2016
Город: Киев
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(Юрий.16ru @ 26.9.2016, 6:36) *
Переключение между комплектами производится тройным нажатием кнопки инициализации

Сообщение №2 в этой теме


Спасибо! Не заметил что ответ уже есть. Диллер на сервисе мне доказывал, что при смене комплекта колёс каждый раз необходимо к ним ездить на перепрограммирование датчиков. Неучи!
 
+Quote Post
SPb
сообщение 26.9.2016, 8:54
Сообщение #20

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 3895
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1344 раз(а)


Цитата:
(shsg @ 25.9.2016, 20:32) *
Был в шиномантаже, задал вопрос про датчики, ответили - ни каких проблем, снимаешь датчики с летнего комплекта, ставишь на зимний, вкручиваются в ниппель, крепятся к диску как грузики.
Действительно все так просто?

lol.gif
А какой тогда смысл в комплектах колёс, если бортовать каждые пол-года???
Они просто прикололись. А про клубничный воздух для шин не упоминали?



Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль!

ссылка

Security... Protectiоn... best...
 
+Quote Post


23 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 5:14