Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Рецепты шашлыка, Ребрышки на гриле |
14.6.2012, 6:04
Сообщение
#81
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 2.3.2011 Город: Челябинск Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 1282 раз(а) |
хозяин-барин, кому как нравится, мож в вашей местности шашлык сырым едят, я то откуда знаю, поэтому не надо так категорично, каждый в праве дать совет, а использовать его или нет дело каждого. ИМХО.
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы
|
|
14.6.2012, 21:27
Сообщение
#82
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 5086 Регистрация: 4.11.2011 Город: Лермонтов Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 3279 раз(а) |
Челябинские мужики настолько суровые, что едят шашлык несоленым...
А у нас на Кавказе и без суровых мужиков знают, какым должэн быть настоящый шашлыг!!! ссылка
|
|
15.6.2012, 4:09
Сообщение
#83
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2182 Регистрация: 25.1.2012 Город: Железногорск, Красноярского края Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 1587 раз(а) |
Вообще в этом есть рациональное зерно,
по технологии приготовления мясных блюд их солят, как правило, перед тепловой обработкой. Что спорить? Надо просто попробовать. РАВ-4, лонг, 2011 г.в., Престиж+
|
|
15.6.2012, 19:03
Сообщение
#84
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3391 Регистрация: 26.11.2011 Город: Махачкала Пол: Мужской Поблагодарили: 5366 раз(а) |
Видимо це диетический шашлык. На Кавказе где проживаешь? 8 96О 4О9 32 9О
8 928 877 37 83 (Вацап) |
|
|
|
|
|
15.6.2012, 21:06
Сообщение
#85
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 5086 Регистрация: 4.11.2011 Город: Лермонтов Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 3279 раз(а) |
Кавминводы. До этого в КЧР жил.
ссылка
|
|
23.6.2012, 10:34
Сообщение
#86
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.6.2012 Город: Казахстан, Караганда Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 86 раз(а) |
Приветствую друзья! Разрешите поделиться с Вами своим рецептом приготовления шашлыка из баранины. Существует множество способов приготовления шашлыка из баранины: кто то замачивает в кефире, кто то в минеральной воде и т. п. Мой рецепт традиционного шашлыка из баранины замаринованного исключительно в луке, чесноке и помидорах. Маринуем, готовим угли и жарим! Если кто не пробовал - очень рекомендую, блюдо получается мягче и сочнее, чем шашлык из мяса свинины.
Ингредиенты: 1. Баранина (лучше бедренная часть) - 2кг. 2. Репчатый лук - 1кг. 3. Чеснок - 1 головка 4. Помидоры - 3 шт. 5. Приправа для мяса 6. Соль, чёрный перец Приготовление: Моем мясо молодого барашка холодной водой. Точим нож и начинаем разделывать ногу так, чтобы у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3. Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару - тазик или кастрюлю. Желательно использовать глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец - пластиковую. Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется. Высыпаем весь нарезанный лук в мясо и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнёт отдавать сок. Засыпаем мясо и лук специями, солим. Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на "чеснокодавке". Высыпаем чеснок в наше блюдо. Нарезаем помидоры кружочками, затем кружочки разрезаем на три части. Помидоры отправляем к баранине. Ещё раз тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем чашку крышкой и ставим в холодное место или просто в тень - мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4-х часов, но если уж сильно не терпится, можно время сократить и до 2-х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной тёрке; 2) часто его переминать руками. Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло, нанизываем его на шампура, готовим угли, и.... Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу с пылу - жару и в рот, и под пиво/водочку/коньячок, ух!!!!)))) Примечание: Для тех, кто критически относится к мясу баранины и потому не пробовал готовить шашлык из баранины сообщаю, что когда я сам лично его в первый раз приготовил, я если честно был на себя сильно раздосадован, что много лет заблуждался..., поскольку мясо оказалось гораздо нежнее и вкуснее, чем свинина! Теперь у меня прошло предубеждение относительно мяса баранины, чего и Вам всем желаю Шашлык.jpg ( 43,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 580 shashlik_iz_baranini_15884.jpg ( 74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 607
Прикрепленные файлы
с_помидорами.jpg ( 60,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 566
шаш.jpg ( 71,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 604 ссылка
ссылка Мужчина забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной. |
23.6.2012, 10:53
Сообщение
#87
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 9.12.2011 Город: Нижний Новгород Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 39 раз(а) |
Ещё можно добавить сок одного лимона, а лук лучше намять перед мясом, так он лучше отдает сок.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом. - Д. Х. Джебран
|
|
23.6.2012, 11:08
Сообщение
#88
|
|
20лет за рулём, пол жизни без сна. Группа: Пользователи Сообщений: 8135 Регистрация: 17.12.2008 Город: Новокузнецк Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 200 руб. Поблагодарили: 2704 раз(а) |
Эх, одно плохо. баранина у нас продаётся только Австралийская. Ну или живьём ок 3000р.
|
|
23.6.2012, 11:22
Сообщение
#89
|
||||||||||||||||||||||||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.6.2012 Город: Казахстан, Караганда Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 86 раз(а) |
У нас в Казахстане очень вкусная баранина, экологически чистый натуральный продукт Прошу к нам в гости ссылка
ссылка Мужчина забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
26.6.2012, 11:41
Сообщение
#90
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 6876 Регистрация: 6.10.2009 Город: Мурманск-Москва-Калининград Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Женский Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 1697 раз(а) |
Спасибки за приглашение и за рецепт а фотки....мммм....вкусные ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
23.7.2012, 12:57
Сообщение
#91
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2182 Регистрация: 25.1.2012 Город: Железногорск, Красноярского края Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 1587 раз(а) |
Спасибо тебе огромное от меня и всех моих родных и друзей. Так уж повелось в нашей компании, что шашлык всегда на мне. И вот я реализовал этот рецепт, правда на свинине (как тут писалось с бараниной у нас в Сибири сложности, хотя я тоже считаю - баранина лучше). Очень понравился такой шашлык, я его уже четыре раза жарил в разных компаниях и везде неизменный успех! Действительно мясо получается очень нежное и вкусное. Точно, луком и помидорами мясо не испортишь, чем их больше, особенно лука тем лучше. Кстати остается очень много лука после того как выложишь мясо на решетку, так у меня жена как то взяла сковородку и пожарила этот лучок отдельно - прекрасный гарнирчик еще получился! РАВ-4, лонг, 2011 г.в., Престиж+
|
|||||||||||||||||||||||
|
23.7.2012, 23:34
Сообщение
#92
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.6.2012 Город: Казахстан, Караганда Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 86 раз(а) |
Рад, что пригодился мой рецепт, будьте здоровы
ссылка
ссылка Мужчина забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной. |
24.7.2012, 4:42
Сообщение
#93
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2182 Регистрация: 25.1.2012 Город: Железногорск, Красноярского края Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 1587 раз(а) |
Да, еще хочу добавить. Меня тут один знакомый навел - вместо кетчупа при поедании шашлыка использую сейчас гранатовый соус. Очень пикантный вкус. РАВ-4, лонг, 2011 г.в., Престиж+
|
|||||||||||||||||||||||
|
22.12.2012, 11:11
Сообщение
#94
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2576 Регистрация: 2.12.2009 Город: Germany Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 2014 раз(а) |
Новый способ приготовления шашлыка. Колхозный с привкусом навоза. Для любителей острых ощущений
Schaschlik.jpg ( 21,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 586 |
|
22.12.2012, 12:15
Сообщение
#95
|
|
Старожил Группа: Пользователи 2 Сообщений: 3369 Регистрация: 3.10.2009 Город: Зеленоград Пол: Мужской Поблагодарили: 869 раз(а) |
Все рецепты хороши , особо отмечу Казахский от Япончика (спасибо) но вот совет лично от меня или как мнение что ли ? В момент насадки шашлыка на шампур я лук убираю , потому как он горит быстрее всего , а выбирать его из готового блюда не прилично мне кажется. Проще заранее Модосаву спасибо за приглашение , Ваш рецепт так же заставил облизнуться
Сообщение отредактировал к141мн - 22.12.2012, 12:16 |
|
|
|
|
|
31.12.2012, 18:30
Сообщение
#96
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 20.7.2011 Город: Томск Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 28 раз(а) |
Хорошо когда любят и готовят изысканные блюда. Но когда некогда, и когда лень (а так поступают почти все) иду в маркет и покупаю уже готовый в банке. Жаришь так же. Никто не жаловался.
ИЖ-Ю5 1990 -1993г. (новый);
ЗАЗ-968М 1993 - 1995 г. (1985 г. выпуска); ВАЗ 2106 1995-1997г. (1987 г. выпуска); Toyota Corsa 1997-2001г. правый руль (1993 г.выпуска); Toyota Corolla 2007-2011г. комплектация Элеганс (новый); Toyota RAV4 2011- настоящее время, комплектация Комфорт, вариатор (новый). ссылка |
|
4.1.2013, 17:55
Сообщение
#97
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2182 Регистрация: 25.1.2012 Город: Железногорск, Красноярского края Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 1587 раз(а) |
Нужно просто любить себя и своих близких, а отсюда и выбор! Каждому своё! РАВ-4, лонг, 2011 г.в., Престиж+
|
|||||||||||||||||||||||
|
11.2.2013, 18:16
Сообщение
#98
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2013 Город: Пермь Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Лучше не полениться, почитать рецепты шашлыков, да сделать самому, чем в супермаркете уже замаринованное покупать. Хорошего там не замаринуют!
|
|
11.2.2013, 19:35
Сообщение
#99
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 5086 Регистрация: 4.11.2011 Город: Лермонтов Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 3279 раз(а) |
А кто на чем предпочитает жарить шашлык? Я, например, на хвойных дровах. Я понмимаю, что сейчас начнется ор, что сосна, это зло... НО: у меня есть возможность жарить на орехе, на ясене, на буке, на абрикосе, на яблоне, на груше. Пробовал практически на всем этом жарить. На сосне понравилось больше.
Яркий пример: в субботу жарил на абрикосе. Получилось дольше, геморнее, на вкус - без разницы. Единственное на чем не жарил - на виноградной лозе. Но как-то был свидетелем, как армянин и таджик друг перед другом понтовались, какой на лозе классный шашлык получается. Второй пример: жарил как-то для меня шашлык один карачаевец, который в свое время жарил шашлык для Горбачева и Г. Коля. Вкуснее шашлыка я в жизни не пробовал... Так вот он жарил шашлык на сосновых дровах. ссылка
|
|
11.2.2013, 21:59
Сообщение
#100
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10.2.2013 Город: Моего города нет в списке Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Если кто то забыл замариновать мясо и мясо жесткое, можно добавить кока колу, отличное мягкое мясо получается
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|