Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
6 страниц V  « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
> Рецепты шашлыка, Ребрышки на гриле
Япончик
сообщение 13.5.2013, 15:45
Сообщение #101

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 142
Регистрация: 22.6.2012
Город: Казахстан, Караганда
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 86 раз(а)


Ребята, а вы знаете как готовят баранину в Калмыкии? Блюдо называется "Баран в Земле", говорят фантастически вкусное блюдо!!!! good.gif



ссылка
ссылка
Мужчина забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной.
 452978388  ВКонтакте  yaponchic_009  twitter  
+Quote Post
Япончик
сообщение 14.5.2013, 0:26
Сообщение #102

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 142
Регистрация: 22.6.2012
Город: Казахстан, Караганда
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 86 раз(а)





ссылка
ссылка
Мужчина забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной.


Поблагодарили:
 452978388  ВКонтакте  yaponchic_009  twitter  
+Quote Post
Вася Фуфайкин
сообщение 15.12.2013, 12:13
Сообщение #103

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 1128
Регистрация: 15.12.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 389 раз(а)


Если вы купили хорошего молодого и свежезарезанного барашка, никаких маринадов ему не надо. Самый простой способ и мной самый любимый это обмазать каждый кусочеу баранины аджикой а потом каждый кусочек оливковым маслом, мясо получается нереально мягким и вкусным. И никогда не замачивайте баранину на сутки, это не свинина. После моего рецепта через 2 часа пальцы можно съесть.
 
+Quote Post
Gerr
сообщение 14.8.2014, 20:13
Сообщение #104

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 25.11.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Народ, вот отличная статья на тему, как выбирать мясо, на что стоит обращать внимание при покупке: ссылка
 
+Quote Post





 

КАИст
сообщение 15.8.2014, 4:48
Сообщение #105

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2182
Регистрация: 25.1.2012
Город: Железногорск, Красноярского края
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1586 раз(а)


Два года уже я мариновал мясо для шашлыка по рецепту Япончика (лук и помидоры).
А последний раз, неделю назад, находясь на отдыхе на озерах Хакасии случилось так, что начал я готовить шашлык, а помидоров нету.
Оглядел всю имеющуюся провизию, и взляд упал на открытую бутылку сухого розового вина (марку не запомнил). Накануне ее открыли, но женщинам оно не понравилось. И тогда я вылил его в мясо.
Ну я вам скажу, у народа зашевилились носы уже когда я только начал жарить.
Шашлык получился необычайно ароматным, нежным и сочным.
Что интересно, в аромате присутствовал приятный легкий запах свежеиспеченного хлеба.
В итоге получился отличный шашлык.
Итак: мясо свинина (всегда беру шейку), лук (по весу не менее мяса), бутылка сухого розового вина и специи.



РАВ-4, лонг, 2011 г.в., Престиж+
 
+Quote Post
Serjik
сообщение 2.4.2017, 19:19
Сообщение #106

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5703
Регистрация: 20.3.2012
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 1565 раз(а)


 
+Quote Post
schatun
сообщение 12.9.2017, 17:09
Сообщение #107

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2501
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1947 раз(а)


Цитата:
(КАИст @ 15.8.2014, 3:48) *
Два года уже я мариновал мясо для шашлыка по рецепту Япончика (лук и помидоры).
А последний раз, неделю назад, находясь на отдыхе на озерах Хакасии случилось так, что начал я готовить шашлык, а помидоров нету.
Оглядел всю имеющуюся провизию, и взляд упал на открытую бутылку сухого розового вина (марку не запомнил). Накануне ее открыли, но женщинам оно не понравилось. И тогда я вылил его в мясо.
Ну я вам скажу, у народа зашевилились носы уже когда я только начал жарить.
Шашлык получился необычайно ароматным, нежным и сочным.
Что интересно, в аромате присутствовал приятный легкий запах свежеиспеченного хлеба.
В итоге получился отличный шашлык.
Итак: мясо свинина (всегда беру шейку), лук (по весу не менее мяса), бутылка сухого розового вина и специи.


У меня срочный вопрос к рецепту япончика так как он в 14году последний раз на форуме был.
Помидоры свежие или маринованые брать?
Что подразумевается под приправой для мяса?
Спасибо
 
+Quote Post
Вова Лермонтовск...
сообщение 12.9.2017, 19:43
Сообщение #108

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5077
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3266 раз(а)


Помидоры свежие.



ссылка
 
+Quote Post
schatun
сообщение 13.9.2017, 13:16
Сообщение #109

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2501
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1947 раз(а)


Цитата:
(Вова Лермонтовский @ 12.9.2017, 18:43) *
Помидоры свежие.


Спасибо. А какая то приправа для мяса не нужна?
 
+Quote Post





 

Вова Лермонтовск...
сообщение 13.9.2017, 19:18
Сообщение #110

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5077
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3266 раз(а)


Дружище. Я живу на Кавказе. Здесь шашлык учатся готовить раньше, чем писать и читать, а барашку резать ещё раньше. Однажды меня угощал шашлыком горец, который жарил шашлык для Горбачева и Гельмута Коля.
Меня как то удивляло, почему горцы при маринования мяса не используют специи и приправы. Позже, перепробовпв разные варианты понял, что чем меньше в маринаде посторонего тем вкуснее. Посему сегодня маринуют так: мясо, лук, соль, немного чёрного перца. Далее или немного лимона или помидор. Ну можно немного добавить болгарского перца. Он, как мне кажется, делает мясо мягче.
И это... Мясо желательно мариновать около суток. Хоть курицу, хоть барашку, хоть свинину. Исключение - только что зарезанный ягнёнок. Там сразу в маринад и через пол часа можно на шампур.
Свежее мясо маринуют в айране.

Приправу горцы называют тузлук и готовят на основе айрана, добавляя в него чеснок или черемшу, молотый перец, соль.



ссылка
 
+Quote Post
крестос
сообщение 12.2.2018, 10:37
Сообщение #111

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1697
Регистрация: 2.3.2011
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1279 раз(а)


на новый год извратился.
берем (так было у меня, я никогда не придерживаюсь строго рецептов, всегда должно быть место фантазии )
свинина - корейка б/к 2 кг
бекон копченый 0,3 кг
масло сливочное 150 гр
чеснок свежый 1 головка
укроп- по вкусу

масло подержать при комнатной температуре, затем выдавить туда чеснок , добавить укроп, и перемешать до однородной массы как сметана
бекрн, у меня был брусок 3*3 см, нарезал тонкими кусочками в 1 мм
корейку нарезаем 1,5-2 см, отбиваем куски, на этот кусок намазываем подготовленное масло, сверху укладываем бекон, и сворачиваем в трубку.
так проделываем со всеми кусками, выкладываем на доску, противень тарелку и минут на 30-40 в морозилку чтоб подмерзло. вытаскиваем и разрезаем каждый сверток на 2-3 куска , у меня получалось примерно 3*3 - 4*4 см, нанизываем на шампур солим кому надо, я не солил, бекон отдал соль и получилось нормально, солим уголь и на жарку, готовится быстро, сочные, вкус интересный.

также делал дома в духовке на шпажках, на костре конечно вкуснее



С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы


Поблагодарили:
 
+Quote Post
leo2611
сообщение 23.10.2018, 15:54
Сообщение #112

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2892
Регистрация: 27.5.2015
Город: Казань
Авто: RAV4 (5) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1089 раз(а)


Один из способов маринада мяса, лук репчатый и адыгейская соль больше не чего и не надо, но основа всего это свежее не мороженое мясо, стоит один раз заморозить и все хорошего шашлыка не жди не под каким соусом.
Сколько приходилось готовить и пробовать шашлык, но как в Казахстане в Шымкенте вкуснее так и не попробовал, от скотины много зависит.



Если жизнь повернулась к тебе задницей, засади ей.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
leo2611
сообщение 1.5.2021, 19:13
Сообщение #113

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2892
Регистрация: 27.5.2015
Город: Казань
Авто: RAV4 (5) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1089 раз(а)


Давече шашлык из барана готовил , рецепт тот же самый, для перестраховки можно минералки или лимон добавить, если из свинины то только шея,из говядины и курицы шашлык не признаю.



Если жизнь повернулась к тебе задницей, засади ей.
 
+Quote Post


6 страниц V  « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic
> 3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 2.8.2021, 23:38