Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Свекольник холодный, ищу рецепт
Геката
сообщение 11.8.2010, 11:03
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 158
Регистрация: 10.6.2008
Город: Москва
Авто: другое
Пол: Женский
Поблагодарили: 37 раз(а)


В свекольнике же главное что? Правильно, та жидкость, в которой плавает "овощной салат со свёклой" ))))
Каждый раз получается он у меня по-разному. Вкусно, но "не то".

Прошу рецепт. Нет, не рецепт, а секрет этого бульона.
Кто как делает? Множество рецептов в интернете не помогают. Либо киньте, пожалуйста, ссылочку на "правильный" рецепт. unsure.gif
 
+Quote Post
Arseni.Mo
сообщение 11.8.2010, 11:24
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 68
Регистрация: 9.2.2010
Город: Минск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(Геката @ 11.8.2010, 13:00) *
В свекольнике же главное что? Правильно, та жидкость, в которой плавает "овощной салат со свёклой" ))))
Каждый раз получается он у меня по-разному. Вкусно, но "не то".

Прошу рецепт. Нет, не рецепт, а секрет этого бульона.
Кто как делает? Множество рецептов в интернете не помогают. Либо киньте, пожалуйста, ссылочку на "правильный" рецепт. unsure.gif

У нас в Минске его просто называют - холодник smile.gif
Я готовлю его так:
-беру 4 средних свеклы(буракИ понашему smile.gif) и варю их, чтобы стали мягкими
-потом их под холодную воду, чтобы легче чистились
-очищаю кожуру и тру их на на крупную терку
-кладу тертую свеклу в кастрюлю и заливаю горячей (не кипятком) кипеченной водой, количество воды зависит от того, чем в дальнейшем будем запрвлять холодник - если сметаной, то воды побольше, если кефиром - то поменьше.
-добавляем немного винного уксуса для кислинки (тут главное не усердствовать) и соль
-ставим пока кастрюлю охлаждаться
-готовим зелень - зеленые огурцы, зеленый лук, укрок и петрушка, режем как для салата
-отвариваем куриные яйца
-когда свекла залитая водой остыла - добавляем зелень, перемешиваем, пробуем на соль.
-разливаем по тарелкам, кладем яйцо разрезанное пополам и добавляем сметану или кефир
Приятного аппетита smile.gif



Следуя совету врача есть побольше овощей, я стал закусывать водку двумя огурцами вместо одного.
Toyota RAV4 1AZFE 2000CC 16V DOHC EFI (152 Hp) 5-ст. МКПП 2008


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Venta
сообщение 11.8.2010, 11:45
Сообщение #3

Подруга всех блондинок
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Женский
Поблагодарили: 1199 раз(а)


Очень хорошо помыть свеклу, отварить в воде - воду не сливать. Очистить отваренную свеклу, натереть на терке и всыпать в свекольный отвар, когда он отстоится и остынет, готовим остальные ингредиенты: Отдельно, в кастрюле, где будет хранится все блюдо режем зелень(укроп, зел.лук) потом огурцы все, что вы планируете бросить туда делим на две части - одну - трем на терке и бросаем к зелени (тертые огурцы придадут блюду бОльший огурцовый аромат), потом все это смешиваем с солью и берем толчем, как картофельное пюре (это так же, усилит аромат блюда).
Потом все как в окрошке - отварной картофель, яйца, нарезанные огурцы, колбасу. И бросаем все это в свекольный отвар со свеклой.
Я люблю вместо "пластмассовой" докторской колбасы добавлять буженину или отварное мясо. Еще как вариант, очень вкусно будет добавить холодец. А дальше - простор для творчества - можно добавлять лимонный сок для кислинки, можно не добавлять))); приправлять хреном и т.п. что ваша душа желает и любит... да, как в окрошку, так и в свекольник я бросаю немного тертого корня имбиря или мяты... Имбирь - хороший иммуностимулятор и добавляет во вкус остроты. кислинки и мятности)))

Еще например, из-за высокой температуры летом блюда плохо сохраняются. Поэтому я делаю и храню "наполнитель" отдельно, а отвар свекольный с тертой свеклой - отдельно... Так они лучше сохраняются и еще это дает возможность выбора - сделать как свекольник, так и окрошку с квасом или кефиром)).
Приятного аппетита! preved.gif



Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)


Поблагодарили:
 ventameitene  
+Quote Post
GorS
сообщение 11.8.2010, 22:23
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 464
Регистрация: 17.5.2010
Город: Тверь
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 105 раз(а)


Простой рецепт.
Так делала моя мама и до неё бабушка и до неё....(Псковская обл, граница с Белоруссией)
Варим свеклу, остужаем, режем тонкой соломкой (ножом).
Заливаем холодной водой (кипячёной).
Соль, сахар, уксус по вкусу. Огурцы резаные, укроп. И в холодильник (в погреб, если нет холодильника), пусть настоится.
Каждому в тарелку пол-яйца и сметану.
Главное - чем жарче на улице, тем холодней должен быть свекольник.


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

Геката
сообщение 12.8.2010, 10:24
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 158
Регистрация: 10.6.2008
Город: Москва
Авто: другое
Пол: Женский
Поблагодарили: 37 раз(а)


Arseni.Mo
Venta
GorS

Благодарю!!!

Да, в общем так и делаю.
Хотелось бы, чтобы жидкость стала похожа на особый рассол. Например, в "Братьях Караваевых" такой свекольник подают. Секрет приготовления, говорят, у их повара. Но рецепт не раскрывают:)
 
+Quote Post
chan
сообщение 12.8.2010, 11:19
Сообщение #6

П.А.Л.Ы.Ч.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7992
Регистрация: 3.7.2008
Город: Калининград
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 1488 раз(а)




Свекольник или холодник это все Литовский борщ smile.gif
Вот как они его готовят:

СОСТАВ
1 л кефира
0,5 литра кислого йогурта
1 салатный (большой огурец)
5-6 яиц
0,5 кг вареной свеклы
свежий укроп
зеленый лук
соль

Огурец и свеклу натереть на крупной терке.
Укроп, лук мелко порезать
В большую посуду вылить йогурт, кефир, добавить огурцы, свеклу, лук,укроп. Посолить по вкусу.
Яйца либо мелко порезать и добавить в готовый борщ, либо положить каждому в тарелку.
Также каждому в тарелку можно добавить ложку сметаны.
Подавать с горячим отварным картофелем.

Приятного аппетита.

Я в этом году кушал такой в Клайпеде.... Наверно весь секрет в том, что "бульон" не на воде, а на кефире wink.gif





Поблагодарили:
 
+Quote Post
Геката
сообщение 12.8.2010, 11:28
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 158
Регистрация: 10.6.2008
Город: Москва
Авто: другое
Пол: Женский
Поблагодарили: 37 раз(а)


chan

На кефире - это классика smile.gif))))
Окрошка, свекольник- самое то!

Ещё в тарелочку пол чайной ложки хрена.... ммм...пойду пообедаю, разыгрался аппетит biggrin.gif
 
+Quote Post
chan
сообщение 12.8.2010, 11:33
Сообщение #8

П.А.Л.Ы.Ч.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7992
Регистрация: 3.7.2008
Город: Калининград
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 1488 раз(а)


Цитата:
(Геката @ 12.8.2010, 12:25) *
chan

На кефире - это классика smile.gif))))
Окрошка, свекольник- самое то!

Ещё в тарелочку пол чайной ложки хрена.... ммм...пойду пообедаю, разыгрался аппетит biggrin.gif


Попробуй в окрошку ложечку горчицы положить....ммм wink.gif



 
+Quote Post
Serano
сообщение 12.8.2010, 11:51
Сообщение #9

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1471 раз(а)


Цитата:
(chan @ 12.8.2010, 13:30) *
Попробуй в окрошку ложечку горчицы положить....ммм wink.gif

Цитата:
(Геката @ 12.8.2010, 13:25) *
Ещё в тарелочку пол чайной ложки хрена.... ммм..

Уууу враги.... наверное уже пообедали, да? biggrin.gif
 
+Quote Post





 

chan
сообщение 12.8.2010, 11:55
Сообщение #10

П.А.Л.Ы.Ч.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7992
Регистрация: 3.7.2008
Город: Калининград
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 1488 раз(а)


Цитата:
(Serano @ 12.8.2010, 12:48) *
Уууу враги.... наверное уже пообедали, да? biggrin.gif


Я не обедаю, я худею unsure.gif



 
+Quote Post
Геката
сообщение 12.8.2010, 12:17
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 158
Регистрация: 10.6.2008
Город: Москва
Авто: другое
Пол: Женский
Поблагодарили: 37 раз(а)


Цитата:
(Serano @ 12.8.2010, 13:48) *
Уууу враги.... наверное уже пообедали, да? biggrin.gif

Да, тебе тоже доброго аппетита tongue.gif
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.7.2021, 20:21