![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 13.7.2020 Город: Красноярск Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
Некоторые знакомые мне настойчиво советуют сделать пороги а-ля "на продажу" ,добавить немного ,и взять что-то с Японии без пробега по РФ, либо с небольшим пробегом по РФ. Пусть ниже классом. Но я вот не уверен ,что смогу после 2х кроссоверов (ЦРВ была 7 лет в первом кузове еще, и РАВ) , сесть на что-то с клиренсом 13-14 см ,маленькое. Либо не сильно маленькое ,но все равно пониже. Логика такая : мол, сделать-то можно всё, но гнилой кузов все портит. Начнешь делать пороги ,там еще что-то вылезет обязательно. Усилители ,днище, и т.д...Денег вбухаешь немеряно мол, а как сделают неизвестно ,так как толковых спецов на примете нет. Пока думу думаю... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() злобный крокодил ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 21083 Регистрация: 2.11.2009 Город: near Moscow Авто: другое авто Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 4937 раз(а) ![]() |
Antares85
так ты до матиза докатишься |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() почти местный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19606 Регистрация: 10.11.2009 Город: Магнитогорск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 7705 раз(а) ![]() |
Думаю, в нынешней ситуации мы не одни такие, не оригинальны. ![]() ![]() AMAT VICTORIA CURAM
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9933 Регистрация: 31.8.2015 Город: Пермь Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 1641 раз(а) ![]() |
и тем не менее з/ч говняют лезут вверх
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 13.7.2020 Город: Красноярск Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
CTR передние линки 32 тыс.км по дорогам разной степени убитости (если конкретно то 1 из 2х), забренчал после хорошего такого потопа в городе из-за ливня (может совпало), еще одна родная ступица передняя koyo 215 тыс.км гудбай
|
|
![]()
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.10.2015 Город: Санкт-Петербург Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 46 раз(а) ![]() |
Итак отмечаю пробег 300ткм
В общем есть такая у меня такая полезная инфа (на машине 10 лет проехал с 90 до 300ткм, не по самым хорошим дорогам, но треть по трассе): задние СБ передних рычагов жикиу ходят примерно 50ткм передние СБ задних продольных рычагов жикиу 80-90 ткм задние стойки стаба NK прошли у меня 180ткм и живее всех живых (менял т к отломал родные) остальные оригинальные ВСЕ задние рычаги и линки, включая втулки стаба у меня проехали до 300ткм до полной переборки, померли в основном только плавающие, втулки оставил родные. передние стойки стаба у меня еще с завода ходят туго (пробег напомню 300) Рейка неоригинал фирмы JS живет 60-70ткм, при цене ок 7тр и замене около 4кр наверное самое то учитывая цену на оригинал (поменял уже 2 раза, хватает года на три) Родная рейка сдохла к 120ткм) Амморты что передние что задние Tokico служат тыщ 80 (менял вкруг два раза за 10 лет) Ступицы - менял только одну переднюю на пробеге примерно 250... Шаровые все еще заводские, как и рулевые наконечники, как и опорние подшипники стоек... что еще... масло меняю каждые 5-7тыщ, раньше лукойл, сейчас синтек - от замены до замены 100-200 грамм уходит - не ленитесь менять часто как я и мотор будет радовать долго). Прокладка клапанной крышки живет 100ткм - после начинает сопливить. Таким образом по подвеске если ставить оригинал то наверное это навсегда (ну кроме упомянутых в начале СБ передних рычагов и задних разрезных) Надежное авто |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |