Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Щука
WWW123
сообщение 15.10.2009, 14:36
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 15.10.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Кто-нибудь знает, что вкусного можно приготовить из щуки? А то что-то ничего в голову не приходит.
 
+Quote Post
Achilles
сообщение 15.10.2009, 14:48
Сообщение #2

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 87 раз(а)


Очень милы котлеты. Нужно снять шкуру, вынуть кости, сделать фарш с хлебным мякишем, сделать котлеты в центр котлеты добавить ароматный сыр. Обвалять в крупных сухарях...

Я щуку не люблю...



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post
ОДЕССИТ
сообщение 15.10.2009, 14:50
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 78 раз(а)


Цитата (Achilles @ Сегодня в 15:48)
Очень милы котлеты. Нужно снять шкуру, вынуть кости, сделать фарш с хлебным мякишем, сделать котлеты в центр котлеты добавить ароматный сыр. Обвалять в крупных сухарях...

Я щуку не люблю...

ты издеваешься, да, под конец рабочего дня такое нельзя рассказывать. biggrin.gif



С уважением, Андрей.user posted image
 300136300  380673781632  
+Quote Post
Achilles
сообщение 15.10.2009, 14:52
Сообщение #4

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 87 раз(а)


Цитата (ОДЕССИТ @ Сегодня в 16:50)
Цитата (Achilles @ Сегодня в 15:48)
Очень милы котлеты. Нужно снять шкуру, вынуть кости, сделать фарш с хлебным мякишем, сделать котлеты в центр котлеты добавить ароматный сыр. Обвалять в крупных сухарях...

Я щуку не люблю...

ты издеваешься, да, под конец рабочего дня такое нельзя рассказывать. biggrin.gif

А мне все равно tongue.gif tongue.gif tongue.gif Меня от неё тошнит tongue.gif tongue.gif tongue.gif



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post





 

Новокузнечанин 7...
сообщение 15.10.2009, 14:53
Сообщение #5

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8114
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2690 раз(а)


Цитата
Очень милы котлеты. Нужно снять шкуру, вынуть кости, сделать фарш с хлебным мякишем, сделать котлеты в центр котлеты добавить ароматный сыр. Обвалять в крупных сухарях...

Мы ещё добавляем в фарш свинное сало (не шутка)



ссылка
 
+Quote Post
ОДЕССИТ
сообщение 15.10.2009, 14:54
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 78 раз(а)


Achilles
не понял тебя? dry.gif
Цитата
Я щуку не люблю...

это не ты писал, да.! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



С уважением, Андрей.user posted image
 300136300  380673781632  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 15.10.2009, 15:00
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1198 раз(а)


Человек задал конкретный вопрос,другой человек дал на него красивый ответ,ну...... и...... понеслось.Весь аппетит пропал scratch.gif
 623718746  
+Quote Post
Achilles
сообщение 15.10.2009, 15:38
Сообщение #8

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 87 раз(а)


Цитата (s.e.r.g. @ Сегодня в 17:00)
Человек задал конкретный вопрос,другой человек дал на него красивый ответ,ну...... и...... понеслось.Весь аппетит пропал scratch.gif

Да ладно... мне просто грустно и аппетит пропал... Это фкустно... Особенно с салом.



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 15.10.2009, 17:49
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1198 раз(а)


Щука с салом-это как осетрина с макаронами по флотски biggrin.gif
 623718746  
+Quote Post





 

WWW123
сообщение 15.10.2009, 22:03
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 15.10.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Насчет котлет подумаю... А вот с салом - не слишком ли жирно будет, в смысле - плохо не станет потом? Как в песне Макаревича "Люблю я макароны..."
 
+Quote Post
Alex_707
сообщение 16.10.2009, 3:24
Сообщение #11

Просто Alex
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1969
Регистрация: 18.12.2008
Город: Иркутск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 566 раз(а)


Ну нет - насчёт сала это очень оправдано и гораздо вкуснее!

Вот только снег выпал и она зараза (щука) клевать перестала sad.gif



RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка
 
+Quote Post
WWW123
сообщение 16.10.2009, 3:46
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 15.10.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ну что ж поверю! Попробую к выходным котлеты с салом сделать! Посмотрим, что получится!
 
+Quote Post
vlavt
сообщение 16.10.2009, 6:32
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 633
Регистрация: 28.10.2008
Город: Екатеринбург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 236 раз(а)


WWW123
дублирую (немного с изменениями) рецепт из темы "Рыбалка", поскольку применял его много раз именно на щуке:
В филе щуки (именно филе, без костей и шкуры - 1кг) выливается 3/4 стол ложки уксусной эссенции и тщательно перемешивается. В этот момент рыба варится в уксусе - видно, как белеет. Параллельно чистится лук, тоже в количестве 1 кг, режется тонкими полукольцами. Через час после начала мариновки в рыбу высыпается лук, специи (использую "Для корейской моркови"), солью, все стоит в тепле еще час с перемешиванием. Примерно 3/4 стакана растительного масла, доводится до кипения (до появления парения) и при помешивании с большой осторожностью (температура кипящего масла!) вливается в рыбу с луком.
Снова перемешать. дать постоять часа 3, причем последний час в холодильнике/холоде.Специи должны быть острыми, поскольку рыба ни разу не варится/жарится.
Применяется с хорошо охлажденным пшеничным напитком в малых дозах и нужном количестве порций. Готовилось даже на выездах, главное предусмотреть уксусную эссенцию
Ну и ...На Здоровье!



RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
 220099192  
+Quote Post
Новокузнечанин 7...
сообщение 16.10.2009, 7:33
Сообщение #14

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8114
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2690 раз(а)


vlavt
Та этож корейское ХЕ! Очень хорошо
Цитата
с хорошо охлажденным пшеничным напитком




ссылка
 
+Quote Post
Alex_707
сообщение 16.10.2009, 9:36
Сообщение #15

Просто Alex
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1969
Регистрация: 18.12.2008
Город: Иркутск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 566 раз(а)


Цитата
Попробую к выходным котлеты с салом сделать! Посмотрим, что получится!

Вот оно и будет счастье wink.gif , только щучка нужна свеженькая, лучше самопойманная...



RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка
 
+Quote Post





 

vlavt
сообщение 16.10.2009, 9:47
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 633
Регистрация: 28.10.2008
Город: Екатеринбург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 236 раз(а)


Новокузнечанин 7347
Да, оно. Улетает первым из холодных закусок biggrin.gif
Вообще, щука как материал для блюд очень хороша. При некотором навыке и хорошем филейном ноже разделывается на раз-два. Для ухи только, пожалуй надо еще ершей-окуней к щуке прибавить



RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
 220099192  
+Quote Post
Евстигнеич
сообщение 16.10.2009, 12:18
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1963
Регистрация: 4.5.2009
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (5) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 536 раз(а)


Alex 707 Скажи,а щука у Вас не болеет опистархозом(как-то так по моему)?
Почему спросил,у нас на северах, в реках Обского бассейна практически вся рыба,в том числе и щука ,заражена опистархозом- жуткая болезнь.Поэтому кушаем только перемороженную,морскую рыбу- увы!
 
+Quote Post
vlavt
сообщение 16.10.2009, 12:34
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 633
Регистрация: 28.10.2008
Город: Екатеринбург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 236 раз(а)


Евстигнеич
Мнение врачей по этому поводу:
"Основным промежуточным хозяином описторха являются рыбы семейства карповых. Поэтому маловероятно заражение описторхозом при употреблении в пищу щуки или окуня"



RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
 220099192  
+Quote Post
aMster
сообщение 16.10.2009, 18:26
Сообщение #19

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 337 раз(а)


последний раз на рыбалке мы кушали жаренную щуку - разделывается на филе, обваливается в панировочных сухарях с тертым сыром и жарятся ... изумительно... рыбка белая, красивая...


кстати - по поводу котлет из щуки - свиное сало - обязательно! ибо без сала они будут суховаты, а с салом - самое то!



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
Новокузнечанин 7...
сообщение 17.10.2009, 5:43
Сообщение #20

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8114
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2690 раз(а)


Цитата
кстати - по поводу котлет из щуки - свиное сало - обязательно! ибо без сала они будут суховаты, а с салом - самое то!

Это точно! Хотя, не пинайте сильно, к рыбе более чем равнодушен!



ссылка
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.7.2021, 19:53