Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Рыба В Коптильне
s.e.r.g.
сообщение 19.4.2010, 7:38
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


Собственно рецепт прост : пропотрошили, посолили, поперчили, нсыпали на дно коптильни ольховых стружекссылка
 623718746  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 19.4.2010, 7:41
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


Ставим на 45 минут на маленький огонь(в это время балуемся водочкой и др. глупостями)ссылка


Поблагодарили:
 623718746  
+Quote Post
Dimosthen
сообщение 19.4.2010, 8:34
Сообщение #3

CRAZY JAPAN TABURETKO!!
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 584 раз(а)


Сергей, а сколько ты стружки-то кладешь?? что-то цвет готовой рыппки подсказывает мне, что малавата!! wink.gif тем более, что на 45 минут..
поделюсь-ка и я тогда своим рецептом, к которому пришел опытным путем за несколько лет копчения..
во-первых, что касается времени: если готовятся окушки или другие рыбки в районе 200-300 гр., то достаточно и 20 минут на небольшом огне.. если размер рыбок где-то 500-600 гр., то 30 минут; все, что больше больше, как правило, я готовлю не более 40-45 минут..
теперь о стружке.. пробовал яблоню, вишню - все не то.. ольха - самая тема! причем я кладу ее довольно много - устилаю все дно коптильни слоем в 3-4 см! практика показывает, что немного не почерневшей стружки все же остается, но пусть уж лучше так, чем ее не хватит и рыба будет обрабатываться просто температурно, без дыма..
как готовится рыба: естественно, выпотрошить, затем я ее не перчу, только солю.. причем делаю это весьма обильно, как для вяления, т.е. пересыпаю рыбу большим количеством соли и оставляю на час-два, опять-таки, в зависимости от размера.. после этого тщательно мою под струей воды и выкладываю на решетку коптильни.. после того, как она чуть подсохнет, закрываю крышку и на огонь..
собссно, вот и весь рецепт! на восьмой встрече продемонстрирую.. smile.gif



Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка


Поблагодарили:
 136010340  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 19.4.2010, 9:03
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


Ты прав, стружки вчера было маловато (делал это всего 2-й раз в жизни), но рыбка получилась отменная.Если удасться приехать к тебе в мае, то тож захвачу свою коробку, можно не только рыбу коптить.
 623718746  
+Quote Post





 

Dimosthen
сообщение 19.4.2010, 9:31
Сообщение #5

CRAZY JAPAN TABURETKO!!
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 584 раз(а)


захватывай, конечно!! насчет того, что не только рыбку.. ты знаешь, я как-то курицу пробовал коптить, фигня какая-то получилась, каучуковый окорочок, еле сгрыз потом! ))))) вощем теперь я тока рыбу там делаю.. это у тебя дорадо, насколько я понимаю, так вот ты еще скумбрию попробуй в следующий раз сделать, оч подходящая для копчения рыбка!! особенно наша, мурманская, не импортная.. готовится не более 30-35 минут, а потом уничтожается за секунды! biggrin.gif



Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка
 136010340  
+Quote Post
Alex_707
сообщение 19.4.2010, 9:36
Сообщение #6

Просто Alex
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1969
Регистрация: 18.12.2008
Город: Иркутск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 593 раз(а)


Блин!?
Садисты - как вот на это всё можно смотреть в середине рабочего дня...?
А у нас стоит 60 литров бочка, в неё вешаем рыбку и вперёд - смысл тот-же, но главное вкусно!



RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка
 
+Quote Post
Dimosthen
сообщение 19.4.2010, 9:36
Сообщение #7

CRAZY JAPAN TABURETKO!!
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 584 раз(а)


еще полезную тему тебе скажу - сделай для коптилки второй уровень, если его у тебя нет.. судя по фото, высота стенок позволяет! просто вырежи и согни должным образом такую сетку, как у меня на фотке - рыбы будет в два раза больше помещаться! для большой компании в самый раз, да и экономичнее это, если надо много рыбы приготовить - в два раза меньше расход стружки выходит..



Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка


Поблагодарили:
 136010340  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 19.4.2010, 11:46
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


Цитата:
(Dimosthen @ 19.4.2010, 11:36) *
еще полезную тему тебе скажу - сделай для коптилки второй уровень, если его у тебя нет.. судя по фото, высота стенок позволяет! просто вырежи и согни должным образом такую сетку, как у меня на фотке - рыбы будет в два раза больше помещаться! для большой компании в самый раз, да и экономичнее это, если надо много рыбы приготовить - в два раза меньше расход стружки выходит..



Про это уже думал, ищу подходящую решетку
 623718746  
+Quote Post
ОДЕССИТ
сообщение 19.4.2010, 12:34
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 79 раз(а)


а где вы стружку берете? сколько искал нигде нет.
я на груше делаю, и запах приятный а вот на вишне чего-то горчит.



С уважением, Андрей.user posted image
 300136300  380673781632  
+Quote Post





 

Dimosthen
сообщение 19.4.2010, 13:47
Сообщение #10

CRAZY JAPAN TABURETKO!!
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 584 раз(а)


ты знаешь, у нас ентой древесины оч много растет повсюду.. у меня на даче пенек ольховый валяется, так я его электрорубанком, электрорубанком! а тесть рядом стоит и большой такой картонной коробкой стружку ловит.. разок настругаем, потом на весь сезон хватает..
а насчет вишни ты прав, у меня такой же эффект проявился.. я на ней шашлЫки готовлю, уголь отменный у нее, жар оч долго держит! а груша у нас не растет, к сожалению..



Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка
 136010340  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 19.4.2010, 15:04
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


В любом более-менее крупном супермаркете есть отделы , где для пикников всё есть(шампура, уголь и т.п.), там и стружка ольховая, вишневая, фейхуОвая, любая


Поблагодарили:
 623718746  
+Quote Post
tahir1
сообщение 17.6.2010, 21:54
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29
Регистрация: 25.7.2009
Город: Уфа
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Рыбка копченая супер.Самое главное быстро и минимум усилий.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Изображение_200.jpg ( 115,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 658
Прикрепленный файл  Изображение_205.jpg ( 134,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 690
 
 
+Quote Post
Новокузнечанин 7...
сообщение 18.6.2010, 6:08
Сообщение #13

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8135
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2703 раз(а)


У меня немного другая конструкция.
А рыба получается думаю не хуже.
Горбуша на вишёвых щепках.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото204.jpg ( 492,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 674
Прикрепленный файл  Фото203.jpg ( 206,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 757
 


Поблагодарили:
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 18.6.2010, 7:39
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


Просматривается медицинское наследие smile.gif
 623718746  
+Quote Post
ОДЕССИТ
сообщение 18.6.2010, 8:08
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 79 раз(а)


Цитата:
(Dimosthen @ 19.4.2010, 14:44) *
ты знаешь, у нас ентой древесины оч много растет повсюду.. у меня на даче пенек ольховый валяется, так я его электрорубанком, электрорубанком! а тесть рядом стоит и большой такой картонной коробкой стружку ловит.. разок настругаем, потом на весь сезон хватает..
а насчет вишни ты прав, у меня такой же эффект проявился.. я на ней шашлЫки готовлю, уголь отменный у нее, жар оч долго держит! а груша у нас не растет, к сожалению..

ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
я тебе грушу, а ты мне орешник smile.gif



С уважением, Андрей.user posted image
 300136300  380673781632  
+Quote Post





 

ОДЕССИТ
сообщение 18.6.2010, 8:09
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 79 раз(а)


Цитата:
(s.e.r.g. @ 19.4.2010, 16:01) *
фейхуОвая

какая......smile.gif



С уважением, Андрей.user posted image
 300136300  380673781632  
+Quote Post
Dimosthen
сообщение 18.6.2010, 8:35
Сообщение #17

CRAZY JAPAN TABURETKO!!
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 584 раз(а)


ОДЕССИТ
да ващще без проблем! ты тока придумай, как мне тебе пенек ольховый отправить, мож знакомые какие поедут.. стружка в аналогичном объеме гораздо меньше весит, поэтому лучше пенек..



Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка
 136010340  
+Quote Post
ОДЕССИТ
сообщение 18.6.2010, 8:39
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 79 раз(а)


Цитата:
(Dimosthen @ 18.6.2010, 9:32) *
ОДЕССИТ
да ващще без проблем! ты тока придумай, как мне тебе пенек ольховый отправить, мож знакомые какие поедут.. стружка в аналогичном объеме гораздо меньше весит, поэтому лучше пенек..

я тебе грушу в свежем виде, с листиками, но без плодов smile.gif



С уважением, Андрей.user posted image
 300136300  380673781632  
+Quote Post
Venta
сообщение 18.6.2010, 21:25
Сообщение #19

Подруга всех блондинок
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Женский
Поблагодарили: 1203 раз(а)


Цитата:
(ОДЕССИТ @ 18.6.2010, 10:36) *
я тебе грушу в свежем виде, с листиками, но без плодов smile.gif

Ну вот - пришлет грушу он малость - и без плодов...!
Я же сказал: "Цветы - бабе, детЯм - мороженное!"
Стружку - рыбе, плоды - детям!
Эээх, Андрей-Андрей...



Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)
 ventameitene  
+Quote Post
Dr.Cox
сообщение 21.6.2010, 8:13
Сообщение #20

Диаскоридес
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 393 раз(а)


Народ! Тут на выходных коптил форель... все как всегда делаем тупо... На дно мангала насыпаем угли и разжигаем их. Вымоченные в воде на (15-20 мин) "чурочки" с корой диаметром не более 5 см. от ивы или ольхи укладываем плотно закрыв угли. Рыбу в сетке помещаем на 7-10 см. выше чурок. Накрываем мангал листом жести. Коптим из расчета час на 1 кг.



ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16
 79264788763  
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 16:19