Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Рождественский стол, рецепты и идеи
Dr.Cox
сообщение 8.1.2010, 9:30
Сообщение #1

Диаскоридес
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 393 раз(а)


Традиционным блюдом на Рождественском столе с давних пор это птица, запеченная, фаршированная, копченая и проч. Видовое разнообразие так же ограничивается только фантазией.

По моему скромному опыту индейка очень крупная, гусь очень жирный, а в утке есть нечего, а 10 голодный ртов уже выдвинулись из разных концов Первопрестольной.

По этому решил не мудрствуя лукаво обратится к традиционной курице.

Итак, Рождественское блюдо "Курица фаршированная гречневой кашей и лисичками". Ну надо сказать пару слов об ингредиентах:

1. Цыплята-бройлеры весом более 1 кг.
2. Гречневая крупа.
3. Лисички соленые. Вот с этого места по подробнее, пожалуйста! Пожалуйста! Свежесобранные лисички (летом) промываю водой очищаю, укладываю в банки и заливаю очень крутым и горячим раствором соли, чтобы плавала картофелина. Закрываю крышкой. Хранятся хорошо и остается нужный нам собственно аромат лисичек.
4. Лук.
5. Соевый соус
6. Сметана 20%
7. Молотый черный перец.


Подготовка.
Цыпленок
Цыпленка разморозить и произвести следующее действо, тоесть удалить кости, кроме голеней (их обрубаем на середине) и костей крыльев: см. тут ссылка
Из костей сварить бульон как для студня. Птицу замариновать на холоде в соевом соусе 1-2 ст. ложки Синего дракона.

Каша
Гречку сварить в бульоне от птицы (НЕ СОЛИТЬ ЕСЛИ ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ). Остудить!!!! Лук пожарить до золотистой корочки. Добавить промытые лисички и прожарить их мин. 20. Выложить туда гречку и прогреть. Добавить сметану до нужной густоты. Немного подперчить, но самую малость, главное запах лисичек..

Фаршировка птицы
Собственно кашей фаршируем птицу и зашиваем место потрошения наглухо. Кладем в противень.


Запекаем мин. 40 поливая соком.

Подаем к столу горячим. Можно разрезать на кусочки, но лучше уже на столе.

Приятного аппетита!!! Сфоткать не успел 2 птички улетели еще до салатов... под медовуху...



ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16
 79264788763  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.7.2021, 19:58