![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2013 Город: Моего города нет в списке Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем уважаемым коллегам, день добрый.Имеется проблема такого плана.В дождливую погоду постоянно загораются несправности(на фото).Причем именно в дождь.В сухую погоду и зимой все нормально.Пропадает также быстро как и появляется.Стоит проехать 100-200 км без дождя или если постоит день.Не могу понять ,что же происходит.Машина 2010 года ,левый руль,2.5 литра.Брал с пробегом 35 т.км 2 года назад.Проблемма была изначально, но как то сильно не заморачивался т.к ничего с ней не происходит при этом.Буду признателен всем за советы.
|
|
![]()
|
|
![]() злобный крокодил ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 21104 Регистрация: 2.11.2009 Город: near Moscow Авто: другое авто Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 4941 раз(а) ![]() |
ни фото ни описания неисправности
![]() судя по тому, что это америкос или кореец, машина была или бита или утоплена отсюда и надо плясать |
![]()
|
|
![]() почти местный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19612 Регистрация: 10.11.2009 Город: Магнитогорск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 7706 раз(а) ![]() |
Сильно не пинайте, вопрос-версия: а датчики и проводка ABC не может замыкать при попадании на них воды, т.е. на этом нарушена изоляция???
![]() AMAT VICTORIA CURAM
|
![]()
|
|
![]() злобный крокодил ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 21104 Регистрация: 2.11.2009 Город: near Moscow Авто: другое авто Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 4941 раз(а) ![]() |
датчики abs у нас индуктивные
если их проводку будет замыкать, мозги просто не увидят от них сигнал вот и всё |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2013 Город: Моего города нет в списке Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Писал на обеде,почему не встала фотка не знаю. Вся проблема в том ,что болячка может не проявлятся месяцами но потом раз и все.(повторюсь что именно при преодолении "хороших" луж.Уж извините-живу в глухомани и хороших дорог у нас нет.
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
А что из америки и кореи только "топляки и битье " завозят.При пробеге в 70 т.км. этим сезоном хочу докатать установленный на заводе бриджик .К авто вообще никаких нареканий ,кроме этого момента. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4521 Регистрация: 7.9.2011 Город: Екатеринбург Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 1265 раз(а) ![]() |
Проверяй герметичность разёма у Электро муфты заднего редуктора(и провод тоже- на кз). |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Вечером ехал домой с работы, проблема исчезла.Стояла пол дня под солнцем.
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
В основном - да. Хорошие машины и там стоят дорого, везти их сюда уже невыгодно, не выдержат конкуренции со стороны дилерских а так надо код ошибки считать ну или методом научного тыка дрёгать за всё ![]() |
|||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.2.2015 Город: Павлодар Авто: RAV4 (3) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
И как всё разрешилось, что-то сделал?
У меня аналогичная проблема... |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 7.11.2013 Город: Моего города нет в списке Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
доброго времени суток, есть идея снеми жабо и прочисть сливы для воды. Может заливает через печку
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 21.4.2011 Город: Mahilyow Авто: RAV4 (3) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 72 раз(а) ![]() |
у меня такие глюки из-за датчика кислорода (лямбда Bank1 O-Sensor2 - К/З). В сырую погоду. Минут через 10 после прогрева сбрасываю OBD сканером (10$ алиэкспресс) и езжу месяц. Потом опять |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 27.9.2011 Город: Воронеж Авто: RAV4 (3) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 87 раз(а) ![]() |
У меня всё точно как описано выше, на работу движка не как не влияет, но, достала гирлянду огоньков удалять с щитка приборов. Купил програмулину для елмки, вывел график второй лямбы на экран и стал ждать ошибку. Две недели было тихо, и вот сегодня утром запустил мотор и вновь гирлянда!!! А на сканере вот такая диограмма в правом нижнем углу , проехав около 4 км. всё вернулось в норму. Разьём на лямбе чистый. куда копать не знаю
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() Лимитед 2.5 АКПП 4х4
|
|
![]()
|
|
вопрос тот же - какой код ошибки?
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 27.9.2011 Город: Воронеж Авто: RAV4 (3) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 87 раз(а) ![]() |
![]() Лимитед 2.5 АКПП 4х4
|
|
![]()
|
|
P0138 - надо менять ПЕРВЫЙ датчик кислорода
|
![]()
|
|
Сегодня утром завёл авто, и высыпала целая гирлянда ошибок. Удалить получилось только проехав около 8-10 км. На работе мотора ошибки не как не отразились, работал ровно, расход в приделах.Если бы не гирлянда на щитке то и придраться не кчему.
Прикрепленные файлы
![]() Лимитед 2.5 АКПП 4х4
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 10.9.2009 Город: Уфа Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 319 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
вован72
у тебя неправильные расшифровки какие-то P0138 это высокое напряжение на сигнальном выходе второго датчика, а не по цепи подогрева |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |