Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11.11.2024, 15:14 |
RAV4(III). Антифриз (жидкости охлаждающие) Какие залиты? Менять ли? Сколько? |
Да, я тоже читал в мануалах, что смешивание допускается. Возможно причина в том, что судя по фото, смешивание LLC проводилось с концентратом SLLC. Автор эксперимента не придал этому значение и в результате получил осадок. |
Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
10.11.2024, 8:32 |
Масло в рав пятого поколения |
Roman Cooper, | ||||||||||||||||||||||||
10.11.2024, 7:43 |
Нет никакого вреда от маловязких масел после определенного срока эксплуатации. Это всё сказки консерваторов от партии "гуталинщики". 0-20 - правильный выбор! Скажу Вам по секрету: в свой Поло я тоже лью 0-20, хотя рекомендовано только 5-40. Лью уже 5 лет - полёт нормальный. Хочется попробовать 0-16, но в наших краях купить настоящее 0-16 пока не получается. |
ZAlexandrV, zhdk-73zh, | |||||||||||||||||||||||
9.11.2024, 21:54 |
Roman Cooper Новый виток про масло? Кто бы что бы не писал, остаюсь преданным веретёнщиком с 1989 года тчк Опыт дороже всего тчк |
aleks576, Roman Cooper, zhdk-73zh, | |||||||||||||||||||||||
8.11.2024, 21:32 |
Показывает черезмерно большой расход черезмерно большой расход |
Показывает средний или мгновенный расход? Мгновенный при разгоне на первой передаче может показать даже 49л на 100км. Выезжайте на трассу, разгоняйтесь до 90 км на высшей передаче, на прямом горизонтальном участке дороги, включён круиз-контроль, нога с педали газа убрана, переключатель компа в положении "мгновенный расход". Если на панели показывает 8-8,5л на 100км, то всё у Вас хорошо. Если больше, то надо ехать в сервис к диагносту или с помощью сканера самому искать неисправность. |
Emir, | |||||||||||||||||||||||
7.11.2024, 6:17 |
Аккумулятор |
Роман, когда я отвечал даме насчёт Фурукавы, то был уверен, что найдётся кто-то на коне размахивающий саблей. Долго ждать не пришлось... |
5.11.2024, 15:16 |
Аккумулятор |
YuginZ, | ||||||||||||||||||||||||
4.11.2024, 15:35 |
Сетка в в бампер. |
Могу себя отнести к истинным фанатам: первая Тойота была у меня ещё в далёком 1990, когда поменял новую шестёрку на достаточно потрёпанную, пятилетнюю Карину-2. Затем были ещё Тойоты: две Короллы, Карина-Е, РАВ-4. Как уже писал, жизнь заставила купить Поло потому, что помог внучке в приобретении квартиры. Денег осталось только на подержанный РАВ или на новый Поло. Вопрос был решён в пользу второго: не захотел уже заниматься приведением бэушки в состояние нового. А в другом состоянии владеть машиной я не представляю. |
1.11.2024, 18:02 |
RAV4(III). Замена ремня ГРМ? Кто менял подскажите. |
Sancho1970, | ||||||||||||||||||||||||
26.10.2024, 11:20 |
Сетка в в бампер. |
Ещё как есть! Однажды забирал из ремонта москитную сетку от пластикового окна. Вынес на улицу, аккуратно приткнул к стенке и пока я складывал заднее сиденье в машине, порыв ветра унёс мою сетку метров на 7-8, подняв её на полметра в воздух. Как же так, - подумал я, - ведь это сетка? Откуда такая парусность? С тех пор не ставлю сетки перед радиатором. |
LarrySlav, | |||||||||||||||||||||||
25.10.2024, 21:30 |
Сетка в в бампер. |
Спасибо, конечно, но ты зря старался: адепты сеток конечно же не поверят этому блогеру и с упорством, достойным лучшего применения, будут колхозить свои сетки. |
rev42, | |||||||||||||||||||||||
22.10.2024, 21:57 |
Аккумулятор Хорош ли родной аккумулятор и стоит ли его покупать |
Если Вы не электрик, то в теорию вдаваться не будем. А на практике всё просто. У бОльшего АКБ больше активная масса. И если мы подадим напряжение с гены на разряженный АКБ с бОльшей активной массой, то ток в момент подачи напряжения будет больше. При некотором значении времени 0+ ток достигает своего максимума и чем больше ёмкость, тем больше мгновенное значение зарядного тока. При сильно разряженном АКБ ток в первый момент времени (0+) вообще стремится к бесконечности, что может вызвать перегрузку диодов гены. Надеюсь не сложно объяснил . |
Виктор1969, | |||||||||||||||||||||||
16.10.2024, 6:40 |
RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе и какое льете вы? |
Если побаловать, то Мобил, Кастрол, Ликви Моли. Но надо учесть, что чем лучше масло, тем выше шанс нарваться на подделку. А что не так с Зиком? |
Зажигалка, | |||||||||||||||||||||||
13.10.2024, 9:32 |
Вы очень скромный человек. По данным Роспотребнадзора поддельных масел на рынке не менее 55-60%. И это было до 2022 года. Сколько сейчас трудно сказать, можно только догадываться. |
vadimK, | |||||||||||||||||||||||
13.10.2024, 9:21 |
RAV4(III). Свечи какие выбрать? |
Возможно под эту фирму кто-то барыжит. Распиливал масляный фильтр ЛИНКС для ВАГа, сделан очень добротно, придраться не к чему, не хуже, чем родной оригинал VW. |
vadimK, | |||||||||||||||||||||||
12.10.2024, 21:45 |
Установка видеорегистратора с автозапуском при включении зажигания |
Roman Cooper, zhdk-73zh, | ||||||||||||||||||||||||
12.10.2024, 15:07 |
Вставка под ручкой двери Где найти или чем обновитьПротёрлась под |
vic946 Нет, я не ошибся с нулём. Вот можешь сам убедиться. https://www.exist.ru/Price/?pid=E9403B82&am...&Cat=Toyota |
vic946, | |||||||||||||||||||||||
12.10.2024, 10:19 |
zhdk-73zh, | ||||||||||||||||||||||||
12.10.2024, 7:26 |
vic946 Виктор, привет! Проверил по каталогу твои вставки. Вставки отдельно не продаются, только в сборе с дверной картой. Стоит карта (сядь если ты стоишь) - 189000р. тканевая обивка и 194000р. кожзаменитель. Номера не пишу, за эти деньги ты брать не будешь. Тебе жуRAVлик предложил почти бесплатный вариант - 485р. Есть ещё вариант: обратись в контору по детейлингу автомобилей, они заменят кожзам на подлокотнике, делов-то на пару часов. п.с. если всё же надумаешь поставить новую карту за пару тысяч баксов, номера я сохранил, чиркни и я их тебе сообщу (шутка) . |
11.10.2024, 21:25 |
RAV4(III). тормозные колодки |
Emir, vadimK, | ||||||||||||||||||||||||
11.10.2024, 21:17 |
RedRav, YuginZ, zhdk-73zh, | ||||||||||||||||||||||||
11.10.2024, 18:09 |
vic946 Серый подлокотник? Виктор, вот ссылка, вбей свой ВИН-номер и посмотри сам. Если будут какие-либо трудности, то сбрось ВИН-номер мне в личку и я найду твою вставку. https://www.japancats.ru/toyota/ |
11.10.2024, 11:20 |
RedRav Красный провод толстый, значит пред на нём не меньше 50 Ампер. В случае не штатной ситуации в регистраторе или адаптере регистратора, этот пред выдержит, а адаптер загорится. Вам это надо? Поставьте в разрыв Вашего жёлтого провода пред на 1-2 Ампера, можно обычный стеклянный припаять. п.с.машины нынче дорого стоят . |
жуRAVлик, | |||||||||||||||||||||||
10.10.2024, 21:44 |
Аккумулятор |
У знакомого на 3-м РАВе, была проблема с вибрацией и низкими оборотами ХХ в положении "D" и нога на тормозе. Диагностика у ОД ничего не показала и он приехал ко мне. Я долго разбирался и в итоге подозрение пало на АКБ, хотя по измерениям он был, более-менее, в порядке. Когда я его снял, то обалдел: ему тоже было больше 11-ти лет! |
10.10.2024, 18:18 |
vic946 Виктор, приветствую! Я, честно говоря, тоже не понял какая вставка . |
10.10.2024, 18:02 |
Аккумулятор |
Roman Cooper Второй год? А как же зимой он был? Вы не ошиблись при измерении плотности? Если 1.0, то температура замерзания 0гр. Или гараж отапливаемый? |
10.10.2024, 15:12 |
Аккумулятор |
igorkzn, Roman Cooper, | ||||||||||||||||||||||||
10.10.2024, 11:20 |
РАВ4 (III). Замена масла в АКПП ( фотоотчет ) Отчет по замене масла в АКПП с заменой фильтра |
KoFe, | ||||||||||||||||||||||||
9.10.2024, 15:45 |
Необходимые улучшайзеры. Допы (неоригинал) |
aleks576, | ||||||||||||||||||||||||
9.10.2024, 15:37 |
Sancho1970 При замене колодок спец смазывал направляющие пальцы суппортов? Заклинившие пальцы держат супорт и колодку с перекосом и появляется свист-скрип на холодных тормозах. После нескольких оттормаживаний тормоза прогреваются и становится тихо. |
Sancho1970, Евген ПЖ, | |||||||||||||||||||||||
6.10.2024, 18:04 |
Можете в любом радиомагазине купить флюс для алюминия. Также алюминий можно хорошо припаять с помощью таблетки аспирина. Провод кладёте на таблетку и паяльником проводите по проводу. Окись алюминия выгорает и затем провод залуживаете обычным способом. После облуживания провод протрите влажной салфеткой от остатков АС кислоты. |
RedRav, Roman Cooper, Smerg, ZAlexandrV, | |||||||||||||||||||||||
29.9.2024, 21:32 |
RAV4(III). Загорелись предупреждения на приборной доске какая причина? как устранить? |
Была бы лягушка, не было бы разницы вперёд или назад ехать. 1. Если есть фишка фаркопа, то проверьте укладку жгута проводов, которые подходят к ней и отсутствие замыкания проводов лампы стопов на провода лампы заднего хода. 2. Если фаркопа нет, то также попробуйте поменять местами датчики АБС левого заднего и правого заднего колёс. |
Emir, vadimK, | |||||||||||||||||||||||
27.9.2024, 12:46 |
Аккумулятор |
rev42, | ||||||||||||||||||||||||
23.9.2024, 6:05 |
Как снять накладку на бампер? |
Emir, | ||||||||||||||||||||||||
21.9.2024, 21:54 |
Провал оборотов при движении Педаль газа |
Так оно и есть. Нужно снять контактор "стоп" под педалью тормоза и почистить контакты. Как это сделать, на форуме неоднократно и подробно описывалось. |
Сергей515151, | |||||||||||||||||||||||
20.9.2024, 20:41 |
Скобы на колодках должны быть и снизу и сверху: №№ 47716 и 47717 на чертеже пост № 2935. Не езди больше к этому автослесарю, раз он не знает, что скоб должно быть две. Каталожный номер не дам, нужно заказывать их по ВИНу. |
Евген ПЖ, | |||||||||||||||||||||||
20.9.2024, 17:45 |
Sancho1970 Привет! Колодки опираются с двух сторон на скобки. И если они в окисле, то пружинящие свойства уже отсутствуют и колодки при торможении перемещаются вверх-вниз и при этом стучат. Пробег у тебя уже не маленький и они 100% задубели. Когда ты увидишь в каком они состоянии, то удивишься. Замени их. |
Sancho1970, | |||||||||||||||||||||||
19.9.2024, 11:31 |
Быстрый Вопрос-ответ собственно все по машине ...кратко ссылки и вопросы |
Слева от руля есть лючок, откроете его и увидите плату с разъёмами и реле. На этой плате круглый пластиковый бочонок диам. 12-15мм и высотой примерно 10мм. В центре прямоугольное окно примерно 4х4мм, в котором видна серебристая мембрана. Это и есть пищалка. Можете окно залепить пластилином . |
MIRON00, | |||||||||||||||||||||||
18.9.2024, 12:21 |
Спасибо за поддержку, а то некоторые сУмневающиеся, что есть экономия, мне не верили и кидали в меня гнилые помидоры. Вот теперь окончательно у них подорвётся здоровье . |
Yuriklih, | |||||||||||||||||||||||
15.9.2024, 22:03 |
15.9.2024, 21:59 |
14.9.2024, 6:27 |
Евген ПЖ, | ||||||||||||||||||||||||
14.9.2024, 6:18 |
Аккумулятор |
Бесполезно ему об этом говорить. Раньше я тоже ему об этом говорил: купил, померял, 12,6 В есть - ставь на машину и забудь. Но нет, он походу, пока не угробит новый АКБ не успокоится. |
zhdk-73zh, | |||||||||||||||||||||||
12.9.2024, 14:24 |
Обращение к администратору форума. |
10.9.2024, 11:18 |
Аккумулятор |
Вот эти "все через одного" через три года кричат: "Плохая батарея попалась! Фирма говённая, не берите аккумы этих фирм!" Они не подозревают, что сами угробили аккум при "вводе в эксплуатацию", подав на заряженный новый аккум импульсное напряжение, которое используется для восстановления полумёртвых АКБ. |
dmsto, RedRav, | |||||||||||||||||||||||
9.9.2024, 21:37 |
Аккумулятор |
Если новая батарея 11 месяцев хранилась в нормальных условиях, то ничего ей делать (особенно бережком) не нужно. Только если она разряжена, и то я бы бережком это не делал бы. Бережок больше нужен для восстановления б/у АКБ, а не для ввода в эксплуатацию новых. п.с. Меньше прислушивайтесь к маркетинговым балаболам. Больше читайте научные публикации. |
RedRav, | |||||||||||||||||||||||
8.9.2024, 21:15 |
Ремонт и обслуживание своими руками |
Больше 6,3-6,5 не вольёте. Берите 6л.и если в расширительном бачке чуть не хватит до уровня макс., то долейте дистиллированной воды. Не бойтесь, температура замерзания повысится не более, чем на 1 градус. |
kvaigon, | |||||||||||||||||||||||
6.9.2024, 6:58 |
АКПП и проблемы связанные с ней |
Пропайка ЭБУ подразумевает поиск микротрещин пайки силовых электронных элементов платы. Занимает 3-4 часа с перекурами. Стоит эта работа, как правило, 15т. Но никак не 40т. Хапуги пользуются тем, что нет альтернативы. |
Semen, Ляксандр, | |||||||||||||||||||||||
28.8.2024, 19:02 |
RAV4(III). Тормозные Диски, выбор, срок замены дисков |
Sancho1970, | ||||||||||||||||||||||||
27.8.2024, 13:11 |
Roman Cooper, vadimK, | ||||||||||||||||||||||||
|