![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2023 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет! Заметил некоторое время назад, что перед полной остановкой авто, на 5-7 км/ч появился пинок (похожий как будто резко нажал на тормоз и отпустил) При резком торможении ничего нет, а вот именно если катишься накатом в пробке, то появляется, при этом в это время на педаль тормоза не жмешь. Есть мысли и было ли у кого такое? Пробег 35000, MX54 Adventure
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8260 Регистрация: 2.6.2010 Город: Москва Авто: RAV4 (5) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 3844 раз(а) ![]() |
Это не баг, а фича.
С третьего поколения это обсуждают. ссылка ![]() ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1225 Регистрация: 30.7.2015 Город: Московская Обл. Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 741 раз(а) ![]() |
Не понятно, какая трансмиссия. Механика, вариатор или автомат? Хотя, подозреваю, причина на всех одна, жёсткое включение первой передачи.
Там нет первой передачи. ![]() Rav4-4 CVT comfort+ AWD 2.0 01.2014
Rav4-5 CVT comfort AWD 2.0 01.2020 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2020 Город: Химки Авто: RAV4 (5) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Для успокоения совести направляющие суппорта посмотрите на предмет закисания- мне например на очередном ТО горе официалы пыльник напрявляющей не защелкнули наместо- напряляющая подзакисла ну и в довесок подожрало колодку
![]() Rav4 Престиж Safety 2020
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2023 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Точно не с тормозами связано, на днях переключил из положения D в ручной режим и всё пропало, на D снова появилось. По ходу с вариком проблема |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1525 Регистрация: 3.11.2019 Город: Где То На Волге!!! Авто: RAV4 (5) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 1191 раз(а) ![]() |
Проверьте уровень жидкости в вариаторе. ![]() РАВ 4 (5), 4х4, Комфорт, 2.0 CVT. Блог в ВК о наших авто ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1225 Регистрация: 30.7.2015 Город: Московская Обл. Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 741 раз(а) ![]() |
Что пропало? Переключение? Пинок? Пинок при переключении? Есть переключение с 2 на 1? В D? В ручном? Пинок есть, переключения нет? Пинка нет, переключение есть? Или переключение с пинком? Что происходит? ![]() Rav4-4 CVT comfort+ AWD 2.0 01.2014
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8260 Регистрация: 2.6.2010 Город: Москва Авто: RAV4 (5) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 3844 раз(а) ![]() |
Откуда там вторая передача? Я все же думаю, что это чувствуется момент перехода коробки с ременного привода на редуктор стартовой передачи. Как раз это где-то приблизительно на 25 км/ч происходит. Как в двух предыдущих поколениях при разблокировке гидротрансформатора. ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Не писал про вторую передачу. Писал про переключение с 2 на 1 в ручном режиме по индикации дисплея. На вариаторе это соответствует переключению с вариаторной передачи (2 и выше по дисплею) на первую механическую (1 по дисплею). Впрочем. Владельцам АКПП, механики и старых вариаторов этого всё равно не понять... ![]() ![]() Rav4-4 CVT comfort+ AWD 2.0 01.2014
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2020 Город: Химки Авто: RAV4 (5) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Я может не совсем понял условия возникновения пинка, но если Вы в ручном режиме переключаете, то пинок с высокой долей будете получать по физике процесса- попробуйте на любой механике со 2 на 1 переключиться без перегазовки- будет пинок связанный с торможением двигателем! Тут на вариаторе- тоже самое вобщем то- 1передача механическая. Аручным режимом вВв ему явно говорите- переключаться... кроме того (на автомате по крайней мере) на приборке в ручном режиме отображается не текущая передача, а максимально разрешенная- т.е. например выбрана 4, то автомат выше 4 не заберется, а ниже- пожалуйста. ИМХО для однозначного понимания текущей передачи ( правда за вариатор не знаю- там нету фиксированного передаточного числа в явном виде) попробуйте с карсканером покататься- он умеет явно показывать текущую передачу
![]() Rav4 Престиж Safety 2020
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 19.3.2020 Город: Москва Авто: RAV4 (5) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 160 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То есть, на АКПП включаем на месте ручной режим, щелкаем 4 раза вперёд, показывает на приборке 4? ![]()
В пятницу, всё звучит как тост. ![]() ![]() Rav4-4 CVT comfort+ AWD 2.0 01.2014
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 10.6.2012 Город: Москва Авто: RAV4 (5) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 121 раз(а) ![]() |
Нет. Переводим в ручной режим - на приборке сразу загорается 4. Но это не значит, что включилась четвертая. Это значит, что выше четвертой не переключится. То есть стоишь на месте, перевел в ручной, загорелась на приборке 4, трогаться будешь с первой)) Далее 2, 3, 4 и все вроде.. Пятая наверное не включится. Хотя вроде в тесте кто-то до красной зоны довел и она далее пошла переключаться.. Не помню, проверять не буду) ![]() Prestige Safety. Мой блог на ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |