![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.2.2015 Город: Мурманск Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Не хотел плодить еще тему. Но прочитав кучу страниц и обзоров так и не понял . ЧЕМ МАЗАТЬ)) Извиняюсь за иронию.
Одни говорят резинки взбухают другие говорят нормально. Собрался ТО делать возник вопрос чем обслужить суппорта .? |
|
![]()
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 5.4.2013 Город: Белгород Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
рубер на фото справа точно подойдет она не разьедает ризину
|
|
![]()
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 28.1.2016 Город: Голицыно Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 76 раз(а) ![]() |
Правильные смазки такие:
1. Направляющие суппорта 08887-80609 Disk Brake Caliper Grease 2. Для смазки манжеты тормозного цилиндра 08887-01206 Rubber Grease 3. Для смазки обратной стороны колодок (противоскрипная) 08887-80409 Shim Grease Слипокот 220 для направлящих тоже очень даже подойдет. |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9203 Регистрация: 11.1.2013 Город: Гомель Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 5522 раз(а) ![]() |
07sasha
Главный момент в смазке направляющих супорта - должно быть слово "Саliреr". А Slipcote можно применять в любом месте тормозной системы. ![]() VERITAS ODIUM PARIT
RAV4-3 2010 - 2018. VW POLO - 2019, max compl. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 17.9.2014 Город: Краснодар Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 104 раз(а) ![]() |
не дешевая, черт, смазочка... особенно первая ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9203 Регистрация: 11.1.2013 Город: Гомель Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 5522 раз(а) ![]() |
Согласен, цена просто запредельная... Да и не нужно такое количество. Пользуюсь вот этим: здесь два пакетика, одного хватает на 4-е суппорта и 4-е цилиндра. Стоит 280р. ![]() VERITAS ODIUM PARIT
RAV4-3 2010 - 2018. VW POLO - 2019, max compl. |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1591 Регистрация: 1.9.2014 Город: Выборг Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 444 раз(а) ![]() |
Уже несколько раз пользовал нашу МС1600.Беру четыре пакетика по 5г. 70р.пакетик.За 10000 км не высыхает,ни скрипа,все работает справно.)
|
|
![]()
|
|
![]() почти местный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18906 Регистрация: 10.11.2009 Город: Магнитогорск Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 7386 раз(а) ![]() |
Cлипкот 220 стоит 800 руб.за 85 гр. Лет на 5 на 2 машины его реально хватает, смазка просто отличная, очень рекомендую.
Название и код в Экзисте: Huskey 72983. Практически у каждого производителя есть смазка для направляек, надо просто посмотреть. ![]() AMAT VICTORIA CURAM
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2015 Город: Мурманская Область Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 38 раз(а) ![]() |
Я РУБЕРом мазал...Слипкот хотел купить, как то геморройно получалось, забил..Ток я не понял, когда мазал, там и предыдущей было норм смазки....Ну надо так надо
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2015 Город: Мурманская Область Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 38 раз(а) ![]() |
Я РУБЕРом мазал...Слипкот хотел купить, как то геморройно получалось, забил..Ток я не понял, когда мазал, там и предыдущей было норм смазки....Ну надо так надо
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14078 Регистрация: 12.11.2013 Город: Раменское Авто: RAV4 (4) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 5385 раз(а) ![]() |
Ну и намазали мне в стороннем сервисе смазкой "Бош" (Название точно не помню ) , очень хвалили . Результат -разбухло колечко . Ты мне ещё парт номерок давал отдельно на это колечко . Теперь пользуюсь только оригинальной сказкой . Расход у этих смазок мизерный . Что мешает купить оригинальный продукт , зачем эти эксперименты ? |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() почти местный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18906 Регистрация: 10.11.2009 Город: Магнитогорск Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 7386 раз(а) ![]() |
Какие эксперименты? Надо знать чем и что мазать. У смазок Бош есть более точные названия как и у смазок Тойота, просто "смазкой Тойота" направляйку не намажешь тоже, заклинить может даже легко и просто. ![]() AMAT VICTORIA CURAM
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5707 Регистрация: 20.3.2012 Город: ХМАО Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 1567 раз(а) ![]() |
Смазок для направляющих суппортов есть огромная масса. Есть дорогие, разрекламированные, которые в наших условиях нефига не работают толком. Есть откровенно дешевые, но качество их тоже ни к чёрту. Буквально летом менял передние колодки. Читал перечитал всяких материалов, посмотрел всяких видео и т.п. Что увидел, что как то рекомендуют нашу отечественную смазку МС-1600 и по отзывам вроде бы не плохая, что то её сильно нахваливали. Обращался к официалам в Тойоту сказали, что они мажут своей тойотовской проверенной и рекомендованной тойотой. Посмотрел ценник нашей МС-1600, ну блин ничего, не самая дешевая. Решил, раз буду проходить ТО у официалов, то у них тогда и поменяют колодочки. Ценник этой услуги был что то чуть более тыщи. Это всё равно показалось мне приемлемым. Чтобы самому, это надо смазку купить, а она что то около 400 рэ что ли или чуть дороже, сам их никогда не менял, хотя сказали что плёвое дело. Но всё равно подумал, ладно, приеду к официантам, пусть поменяют, постою рядом и посмотрю. Мне там всё разобрали, поменяли, смазали. Специально обратил внимание чем смазывают суппорта, но так названия не смог прочитать, не силён я в японском. Цвет смазки красный или вернее розовый. Непосредственно присутствовал при всём действие и разговаривал с парнями, что меняли колодки и проводили ТО. Сказали, что смазка родная тойотовская и выдерживает наши условия на ура. Сейчас катаюсь и без проблем, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5707 Регистрация: 20.3.2012 Город: ХМАО Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 1567 раз(а) ![]() |
Здесь на форуме я читал умников, которые вообще не видели необходимости смазывать направляющие. А потом делали отзывы о колодках и системе тормозов у машинки. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14078 Регистрация: 12.11.2013 Город: Раменское Авто: RAV4 (4) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 5385 раз(а) ![]() |
Что значит "просто смазка Toyota " ? Есть" красненькая " и " беленькая " (609/206 ) , и этого вполне достаточно (имхо ) . Во всяком случае , официалы обслуживают тормозные механизмы с помощью этих двух + медные/алюминиевые спреи . На том БОШ была многообещающая надпись , типа, универсальная для обслуживания тормозных механизмов . Я не могу с уверенностью утверждать , что именно эта смазка послужила причиной разбухания резиночки , другие резиночки остались целы . Правда я с этой смазкой поездил всего два дня . Официалы сняли её и нанесли оригинальную . |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Про красненькую и беленькую прикольно. ![]() С Бошем Суперфит что вы называете универсальной, вообще прикол: рекомендуют ей мазать все в тормозах, несмотря на то что она минеральная (основная часть производителей не жалуют минералку на направляйках, но сами в своих фирменных ремкомлектах для тормозов кладут red ruber -))). И именно Суперфит размягчает многие резинки, отмечают многие хотя придраться по идее не к чему: "подходит для многих видов резины" ![]() ![]() AMAT VICTORIA CURAM
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.2.2015 Город: Мурманск Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Обратно начинается чехарда. У всех есть свое мнеие. Но есть те кто не один год юзает на современных Toyota Slipkote-220R. И не разбухнут от него резинки? Только из личного опыта! Просто лежит эта смазка дома. И теперь я так понял надо Тоетовскую розовую купить. Чтоб голова не болела.(
Потому что когда я проходил ТО у оофициалов. Они мазали все ОДНОЙ розовой смазкой. Toyota АКСЕЛЬ Мурманск. |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6366 Регистрация: 1.12.2014 Город: Москва Авто: RAV4 (4) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 1727 раз(а) ![]() |
Слипкот смазка супер, юзаю ее давно. В тормозах потом год делать нечего, а с розовой тойотовской развлекаться частенько надо
![]() ![]() 2.5 Комфорт плюс, черный
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6366 Регистрация: 1.12.2014 Город: Москва Авто: RAV4 (4) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 1727 раз(а) ![]() |
Да, с 13 тыщ. Сейчас 50. Короллу тоже ей мазал, когда ценниик на тойотовскую 609-ю взлетел до небес. ![]() 2.5 Комфорт плюс, черный
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |