![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8.2024, 9:06 |
Масло в рав пятого поколения |
RedRav, | ||||||||||||||||||||||||
27.5.2024, 16:45 |
Запись с камер кругового обзора. Записать на видеорегистратор видео с кругового обзора.Решил подцепить |
Видел на Авито объявление о продаже 4-х канального видеорегистратора с камерами. Сейчас и не вспомню подробности этого объявления. Суть такая, что на машине были установлены не штатные камеры и подцеплены к регику. Видно новому/старому владельцу этот схематоз не зашел и он решил его продать. Вариант со штатными камерами не видел. Насколько помню, изучая букварь на машину, в максимальной комплектации изображение с камер кругового обзора пишется на штатное ГУ, но как его просматривать/копировать и какой глубины создается архив в букваре не было написано. |
kanigin55@mail.ru, Ивановичев, | |||||||||||||||||||||||
20.2.2024, 16:00 |
штатные головные устройства на новый RAV4 (4) |
Добрый день! Была у меня машина с такой же ГУ. Нет навигации, потому что, скорее всего, в данной комплектации вашего авто не был предусмотрен блок навигации. Апгрейдить можно. Либо докупив за невменяемые деньги штатный блок навигации, с геморным обновлением карт, либо устройство с али, добавляющее АА (смотри мой пост на предыдущей странице). Но по второму варианту мало отзывов, а те, что есть хают качество картинки на таком ГУ. |
Cerkon, | |||||||||||||||||||||||
7.2.2024, 10:05 |
Запотевает лобовое стекло |
Вот, что нашел в инструкции: |
LarrySlav, No Name, zoofield, | |||||||||||||||||||||||
13.12.2023, 16:07 |
Ремонт и обслуживание своими руками |
Из того, что нашел: https://toir-toyota.ru/service/quest/3577 Точной цифры не увидел нигде. |
ZAlexandrV, | |||||||||||||||||||||||
5.12.2023, 10:21 |
Необходимые улучшайзеры. Допы (неоригинал) |
Всем привет! Насколько помню, некоторые коллеги обсуждали и пробовали решить проблему с пряжками ремней безопасности. Заказал у китайцев вот такие штуки: https://aliexpress.ru/item/1005005615465231...000033757840270. После нескольких недель использования рекомендую. Натягиваются плотно, внутри есть липучки. Сидят хорошо, об обшивку теперь пряжки не грохочут. |
sbm56, | |||||||||||||||||||||||
9.6.2023, 15:03 |
Управление функциями автомобиля |
Аналогично, только с 16 мая. |
bardul, | |||||||||||||||||||||||
10.5.2023, 15:14 |
Куда упереть подкатной домкрат? Купил на 2,5 тонны, сразу поменял штатную прокладку на резиновую. Но |
На 4-м поколении поднимаю за точки крепления рычагов. На пятом под места крепления порогов. Мне удобно. Переднее колесо поднимается высоко, заднее висит на 1-2 см. от земли. Упоры ставлю под колеса с другой стороны. Под машину не лезу. Домкрат пока не подводил. |
parbor, | |||||||||||||||||||||||
10.5.2023, 14:57 |
Куда упереть подкатной домкрат? Купил на 2,5 тонны, сразу поменял штатную прокладку на резиновую. Но |
Брал такой в 2018 г. за 6 500 руб.: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/podkat...abs_description 133-485 мм. З-х тонник. Использовал и с 4-м поколением и с 5-м. Поднимать за штатные места пробовал, но не удобно. Защита мешает. Поднимаю целиком сторону. Сразу меняю оба колеса. Подъема хватает. Отдельно прикупил штатный для этой модели домкрата подпятник из толстой резины, замечаний нет. Каждый сезон переобуваю две-три машины. |
ZAlexandrV, | |||||||||||||||||||||||
28.4.2023, 15:13 |
Абсолютно новый полный привод Наблюдения, впечатления, косяки , поломки, ремонт и обслуживание |
igorkzn, | ||||||||||||||||||||||||
18.1.2023, 15:59 |
Масло в рав пятого поколения |
Здравствуйте! При замене масла самостоятельно, тоже столкнулся с проблемой куда деть отработку. На Авито нашел несколько объявлений о покупке отработки, эмпирическим путем выбрал одно. В результате, продаю за символические деньги и отработанное масло и фильтр. Причем ехать никуда не надо, сами приезжают. |
Sakura-San, | |||||||||||||||||||||||
24.10.2022, 10:07 |
Кастомизация рав 4 -5 Настройки которые может изменить пользователь |
Здравствуйте! Сделали первый или второй, как у автора, вариант? |
smira, | |||||||||||||||||||||||
10.10.2022, 9:04 |
Подвесная педаль газа Альтернативная накладка педали газа, пволящая избежать затекания грязи |
Здравствуйте! Хочу добавить свои 2 копейки в дискуссию. Прилагаю фото своего решения. Вроде, педали в одном уровне? Цена вопроса сопоставима с ценой от уважаемого производителя омываек, педалей и ковриков. |
EvaSmart, GP_BlackAngel, | |||||||||||||||||||||||
29.8.2022, 14:45 |
Пороги - ступеньки. |
Добрый день! Поставил практически сразу. На аватарке видны. Такие же стояли на предыдущем поколении РАВ. Производитель завод в Волгоградской области. На чей-то взгляд это колхоз, но лично для меня плюсы такого решения перевешивают минусы. Перечислю плюсы: 1. Грязь не так сильно залетает под уплотнитель дверей. Это очень актуально было для предыдущего поколения. 2. Удобнее садиться пожилым родителям и малолетним детям. 3. Упрощает доступ к крыше. 4. Было одно ДТП на предыдущем поколении, когда дама по касательной въехала в район задней левой двери. Основной удар принял порог, если бы его не было повреждения были бы гораздо значительнее. 5. Осознавая возможности РАВа, с дороги стараюсь не съезжать. Поэтому клиренс с порогами меня устраивает. Паркуюсь вплотную к бардюрам, пороги всегда выше их. 6. Данная модель ставится в технологические отверстия кузова. Ничего пилить не пришлось. Возможно какие-то плюсы позабыл, склероз одолевает. Минусы особо не волнуют. |
No Name, | |||||||||||||||||||||||
2.8.2022, 20:00 |
Альтернативное головное устройство |
Громкая связь идёт через коробочку. Телефон автоматом подключается. Музыку с карты пока не запускал. Ютуб дети смотрели, не жаловались. Краем уха слушал иногда, задержек не услышал. Ютуб, правда, не с экрана смартфона, а с коробочки. |
igorkzn, | |||||||||||||||||||||||
2.8.2022, 13:40 |
https://aliexpress.ru/item/1005003012999299....c3fa7166puhgsv https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1...434&st=6280 Меня и без ЮСБ и ХДМА устраивает. |
2.8.2022, 11:16 |
https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?...005003012999299 Да, можно разделить экран на две части, плюс добавить еще рабочие столы. 360 обзор работает нормально. Сначала клеил в нишу, но долго ловит спутники. Прилепил слева за ГУ, так чтобы провод был в натяг, особо не мешает. Да, есть возможность вставить симку и карту памяти. Я юзаю пока без симки, пока работает модем с предоплаченным интернетом. ХЗ в чем отличия. Наверное что-то допилили. Чтобы записать на карту инфу, нужно вынимать и на компе через кардридер заливать. Под флэшку нет входа. При новом запуске, нужно запускать нужные программы опять. Как с включением компа. Вариантов масса. По отзывам и по инфе на форуме 4пда, и в телеграмканале не увидел особых проблем с этой приблудой. Небольшое путешествие и эксплуатация меня порадовали. Не особо настойчиво не смог подрубить к ней видеорегистратор по Вай-Фай. С телефоном коннектится без проблем. У меня 11 Андроид, все работает. Как будет с 12, не знаю. |
2.8.2022, 9:07 |
Приобретал U999PRO, установил КарЛаунчер, Навител, ЯН, Стрелка (радар), Каристу, Карсканер, ТыТрубу, Онлайн радио и т.п. Только вернулся из Крыма, всю дорогу работали радар, навител и яндекс навигатор, а так же штатное радио. Очень удобно. Не попался на две треноги. Разрешение экрана родного ГУ меня устраивает. В городе коробку не использую и отключаю. Считаю одним из плюсов такого решения - возможность снять с одного авто и использовать на втором. |
24.6.2022, 10:21 |
Диски шины Подобрать диски шины |
Катаю на таких зимой. Всё норм. Брал на Авито, продавец клялся, что с Японии. |
R_Flegg, | |||||||||||||||||||||||
23.9.2021, 19:13 |
Контрольная лампа низкого уровня топлива |
ka3uhak, sbm56, Сант, | ||||||||||||||||||||||||
16.9.2021, 8:25 |
Управление функциями автомобиля |
Здравствуйте! Определяются знаки ограничения скорости, автомобильная дорога, конец ограничения скорости, и вроде обгон запрещен и конец обгона запрещен. |
Vovan55, | |||||||||||||||||||||||
8.12.2017, 16:16 |
Отличный Видеорегистратор ! |
Добрый день! Скорее всего сохранённый эпизод пересохранился в другую папку. Посмотрите на компьютере. |
ALEXXM, | |||||||||||||||||||||||
16.4.2016, 7:14 |
Сортировка папок |
Igorstar73, | ||||||||||||||||||||||||
29.7.2015, 17:22 |
Диагностический разъем OBDII |
Добрый день! Приобрел здесь http://ru.aliexpress.com/item/ELM327-obd2-...2316252218.html Доставили быстро, заработал сразу, выдал кучу информации, сейчас разбираюсь с программами для Ведроида. |
Smerg, | |||||||||||||||||||||||
16.6.2015, 15:40 |
коврики мой вариант :) |
Всем привет! Купил вот такие L.Locker 0209040601, вроде легли хорошо. |
Allonzo, | |||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |