![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28.5.2025, 8:06 |
Эра-глонасс Как работает? |
Физической сим-карты как таковой там нет: установлен сим-чип, не подвязанный к какому-то конкретному оператору. По сути структура MVNO (виртуальный оператор мобильной связи) с подключением к любому из четырех российских операторов (у кого сигнал лучше). |
aleks576, smira, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.5.2025, 23:44 |
Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)? (бренд, вязкость отличия для двигателей тойоты и т д) |
Semen, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7.5.2025, 9:43 |
Аккумулятор |
Превентивно менять? У меня родная GS Yuasa до сих пор служит с 2013 года. Это, на минуточку, тринадцатый год эксплуатации. Без каких-либо танцев с бубнами: просто пару раз в год заряжаю. Бережка у меня нет. Выше верно сказали: простейший тестер АКБ в первом приближении сообщит вам о здоровье вашей батареи. Вот на него и ориентируйтесь, а не на срок эксплуатации. |
Sakura-San, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.5.2025, 22:04 |
Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)? (бренд, вязкость отличия для двигателей тойоты и т д) |
Да откуда здесь знатокам взяться-то? Здесь же они дураки собрались. Кантимка же самый умный из нас всех: нашел надежных казахских поставщиков-частников - Алтынай, Жанболат и пр. ипэшников. «Топчик по прекрасной цене». ![]() Обратитесь к нему напрямую: он все сомнения развеет. ![]()
|
Judge, Sakura-San, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.5.2025, 17:05 |
Аккумулятор |
Да. Но я не ответ на вопрос давал, а предложение по более эффективному решению проблемы. У нас с ним машины однолетки. И ситуации схожие: выезд раз в неделю и стоянка в подземном паркинге. Каждый раз отключаю АКБ и дважды в год заряжаю батарею в течении дней трех-пяти. На прошлой неделе замерил после зарядки: SOH=99%, SOC=100%. Для почти шестилетней турецкой батареи более чем хорошо. Поэтому все эти предложения купить ареометр, Бережок, новый аккумулятор и т.п. отметаю напрочь. |
18.4.2025, 10:00 |
Бл… какое же ты чмо.. ![]() |
Judge, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9.4.2025, 11:56 |
Охрана рав4 пятого поколения выбор охраны для первых партий |
yrit, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9.4.2025, 9:43 |
Строй, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9.4.2025, 9:33 |
Строй, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.4.2025, 22:56 |
Необходимые улучшайзеры. Допы (неоригинал) |
Там все просто. https://youtu.be/1QOcB_jV4EA?si=rGOnfcbI-Dj7i0c6 |
Строй, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.4.2025, 9:11 |
Авто свет, падают обороты при остановке. |
Вот вы режим «авто» сюда сейчас за уши притянули. Тем более в названии темы ему не место. Только путаете. Он здесь с датчиком освещенности совсем ни при чем. У вас всего два варианта: ближний включен и ближний выключен. Без всякого режима «авто». В общем, я свои рекомендации выше уже дал. |
23.3.2025, 19:40 |
Выбор мойки высокого давления. |
Alexandr 34, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.3.2025, 19:34 |
Как засветить задние габариты одновременно со стоп-сигналами? |
Alexandr 34, Marfey177, Sntray, ZAlexandrV, zoofield, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.3.2025, 17:17 |
Выбор зимней резины кто какую выбрал и почему |
Semen, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.3.2025, 20:37 |
Необходимые улучшайзеры. Допы (неоригинал) |
Sakura-San, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.3.2025, 13:10 |
Аккумулятор |
parbor, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.3.2025, 13:03 |
Аккумулятор |
Ой, Славик наш вылез. Полгода не было и появился. Славик, а ты общаться уважительно в приличном обществе так и не научился, как я погляжу. Ты за метлой своей следи, а то обратно под шконку на полгода быстро загоним. Да, Славик, даму сердцу себе нашел уже или так и продолжаешь одиноко дрочить под холодной простыней?! https://4rav.ru/forums/toyota-rav4-Akkumuly...-t43472-st1500# |
-Alex-, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.3.2025, 17:05 |
Аккумулятор |
16.3.2025, 10:52 |
Аккумулятор |
Smerg, ZAlexandrV, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.3.2025, 10:48 |
А мужики то и не знают...) Баги, фичи, недокументированные возможности... |
Из моих пяти Тойот две были собраны в России, три в Японии. Все обращения по гарантии у меня были на машинах японской сборки. К российской сборке вообще нет претензий. Про Китай ничего не скажу. Думаю, там тоже все в порядке. |
egik, ZAlexandrV, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.3.2025, 22:30 |
Аккумулятор |
igorkzn, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.3.2025, 14:42 |
Штатное головное устройство рав 4-5 Описание, прошивки, решение проблем |
svobodniilogin, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.3.2025, 14:40 |
Штатное головное устройство рав 4-5 Описание, прошивки, решение проблем |
Насколько я понял, новые прошивки они для машин с навигацией. То есть для верхних комплектаций: у них обновляется лишь навигация. У остальных при обновлении появится поддержка Apple CarPlay и АА (если до этого этой поддержки не было). Тем, кто приобрел машину с поддержкой Apple CarPlay и АА, ничего обновлять не надо. Apple CarPlay и АА в штатном состоянии будут работать только по шнурку. |
svobodniilogin, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.2.2025, 15:35 |
Аккумулятор Хорош ли родной аккумулятор и стоит ли его покупать |
LarrySlav, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.2.2025, 23:10 |
Размеры акб Раф4 2017 года |
Тайны никакой нет - есть Правила клуба. «3.1. Прежде чем задать какой-либо вопрос и создавать новую тему, воспользуйтесь поиском по Форуму! Большинство вопросов, которые Вас интересуют, скорее всего уже обсуждались, и Вы найдете ответ в поиске. Берегите свое время и время модераторов и администраторов! Если ответ не нашелся, не создавайте новую тему, а задайте вопрос в существующей похожей. Пожалуйста, не захламляйте Форум одинаковыми темами!..» (с) Я к 4-му поколению отношения не имею, но с первой же страницы даже мне стало ясно, что ваш штатный размер D23L. Там же все очень просто. Не стоило создавать новую тему для этого. Тем более участнику с восьмилетним стажем. ![]() |
18.2.2025, 7:31 |
Регулировка форсунки обывателей на rav 4 5 серии Струя омывателя бьёт в самый низ стекла |
карп51, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.2.2025, 18:12 |
Аккумулятор |
16.2.2025, 17:36 |
Аккумулятор |
«И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту! ... Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде где это уместно и неуместно, - так вас будет легче отличать от нормальных людей…» (с) |
Sakura-San, shurmanovv, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.2.2025, 16:38 |
RAV4(III). Масло в раздатку и задний редуктор |
![]() ![]() |
talliano, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.2.2025, 14:17 |
Ремонт и обслуживание своими руками |
Читайте внимательно мануал: эта рекомендация для Таджикистана, Туркменистана и Кыргызстана. |
RedRav, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.1.2025, 17:14 |
Масло в рав пятого поколения |
rev42, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.1.2025, 16:06 |
rev42, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.1.2025, 12:53 |
Аккумулятор |
Смело отключайте: ничего не слетит (ну разве что пыль с капота). Проверено лично сотнями отключений минусовой клеммы. |
ZAlexandrV, Алекс950, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.12.2024, 16:10 |
АЛКАШКА-тема для ценителей и любителей делимся впечатлениями от выпитого... |
31.12.2024, 11:59 |
АЛКАШКА-тема для ценителей и любителей делимся впечатлениями от выпитого... |
RedRav, Sakura-San, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.12.2024, 18:12 |
Аккумулятор |
27.12.2024, 7:28 |
Аккумулятор |
У меня сложилось мнение, что группа владельцев Бережка это секта. Насочиняли себе небылиц о чудодейственных способностях этого самодельного аппарата, напридумывали таблиц, графиков и молятся на них. Когда Игорь стоял перед выбором зарядки, я ему говорил: возьми тот же Вымпел в три раза дешевле и не заморачивайся. Нет же, уперся: Бережок наше все! Мне тогда уже было понятно, что теряем коллегу: бережковцы мозги ему уже прочистили. ![]() Ну лучше быть тихим помешанным бережковцем, чем тем же вуайеристом, фоткающим под женскими юбками. Это не агрессивная секта. Пусть забавляются друг с дружкой. ![]() Вот здесь все хорошо, коротко и подробно написано: https://pikabu.ru/story/berezhok_v1_i_rebya...whjfam784125599 |
FrendFazer, RedRav, Sakura-San, Smerg, YuginZ, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2024, 17:19 |
Быстрый Вопрос-ответ собственно все по машине ...кратко ссылки и вопросы |
MIRON00, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2024, 16:16 |
Быстрый Вопрос-ответ собственно все по машине ...кратко ссылки и вопросы |
EDDI 76, MIRON00, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2024, 13:06 |
Аккумулятор |
26.12.2024, 12:34 |
Аккумулятор |
Зачем все эти пляски с бубном? Зачем измерения, взвешивания, таблицы, отчеты? Подключил зарядное и оставил на сутки-двое. И катайся. Чего пытаемся достичь? Дать батарее вторую жизнь? Или продлить агонию? Или собрать информацию для пополнения личного блога? Вот это мне не понятно. ![]() |
Sakura-San, Бакшиш, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2024, 18:28 |
Индикаторы на приборной панели Индикация ближнего света фар |
Да, только так. По-моему, практически на всех Тойотах так. |
seawolf71, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2024, 12:52 |
Аккумулятор |
Joyman, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.12.2024, 20:26 |
Фильтр салона Выбор аналога оригинального фильтра салона. |
Smerg, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.11.2024, 18:03 |
Аккумулятор |
rev42, Sakura-San, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.11.2024, 17:52 |
Аккумулятор |
Мне вот такие данные попались в сети: «Граничные показатели внутреннего сопротивления для новых аккумуляторов: Модели 60Ач – 4-7мОм; Модели 75Ач – 3-7мОм; Модели 80Ач – 3-6мОм; Модели 90Ач – 3-6мОм. Граничные показатели внутреннего сопротивления для эксплуатируемых аккумуляторов (не менее пяти лет): Модели 60Ач – 6-13мОм; Модели 75Ач – 5-13мОм; Модели 80Ач – 5-12мОм; Модели 90Ач – 5-12мОм. Отдельно отметим аккумуляторы AGM и EFB. Для новых AGM моделей 60Ач нормальное сопротивление находится в границах от 3 до 4 мОм, причем этот показатель может держаться очень долго за счет специфического состояния электролита. Для EFB аккумуляторов версии 60Ач нормальное сопротивление – 4-5мОм…» (с) |
parbor, Sakura-San, ZAlexandrV, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.11.2024, 12:43 |
Аккумулятор |
«Взрывная скорость запуска» это прежде всего исправный автомобиль, хороший аккумулятор, маленький объем двигателя. Северные регионы Японии здесь вообще ни при чем: на севере Японии теплее, чем в том же Владивостоке, хотя на одной широте находятся. Кстати, для японского рынка даже дизельный Прадо идет всего с одним аккумулятором и без дополнительного обогревателя. |
20.11.2024, 8:39 |
Антифриз какой антифриз залит в новый Равчик. |
parbor, vid102, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.11.2024, 19:09 |
Воздушный фильтр Оригинал, аналоги |
А его обязательно надо покупать у официальных дилеров через Озон? По другому никак? ![]() ![]() |
rev42, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.11.2024, 16:05 |
Воздушный фильтр Оригинал, аналоги |
Здесь дело в другом. Не все знают, что тормозные диски Тойоты имеют свойство со временем самовосстанавливаться. Да-да, именно так. Узнал об этом еще когда Тойота официально присутствовала в России. Узнал случайно: сравнив заказ-наряды четырех последних ТО обнаружил, что толщина дисков стала больше. На мой вопрос «Как так-то?!» наместники Тойоты на Земле (то бишь дилеры) ответили, что так бывает. Наверное, это касается только оригинальных дисков с надписью Toyota. Точно не знаю… |
Ivanych_msk, parbor, Sakura-San, Smerg, smira, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |