![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | ||
---|---|---|---|---|---|
23.1.2018, 20:55 |
Ресурс вариаторов AISIN SEIKI CO., LTD (ASCO) с 3ZR-FAE и другие.. |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Владею Rav4 с 2012 года, когда автомобиль был куплен новым в автосалоне. На сегодняшний день проехал 115 тыс. км. Режим эксплуатации: 40% КАД, 35% город, 20 % песок-снег-лес-грязь (лёгкое бездорожье), 5% легкий прицеп. Стиль езды: спокойный, аккуратный, внимательный. Замечаний и претензий к работе вариатора нет. Когда покупал авто была серьезная настороженность и выраженное недоверие к трансмиссии такого рода, но выбора не было (был нужен автомат, а АКПП был только 2.4 в длинной базе с нереальной ценой). Настороженность складывалась, прежде всего, из-за дефицита информации, малого количество отзывов об опыте эксплуатации и начале продаж данного модели с вариаторной трансмиссией (как раз с 2012 года). Каждый раз посещая оф.диллера при прохождении ТО задавал вопрос о замене масла в АКПП, на что получал однозначный ответ: масло в вариаторе замен не подлежит, рассчитано на весь срок эксплуатации автомобиля (?????, видимо гарантийный срок, а там ваши проблемы и наша прибыль!) Данный ответ человека, с вниманием относящегося к технике, введет в заблуждении еще больше. В связи с чем, был произведен поиск информации во всевозможных источниках и получен однозначный ответ – масло менять. Как часто, зависит от многих условий: время эксплуатации, режим нагрузки (пустой, груженый или с прицепом, полный или передний привод), температурный режим, условия эксплуатации (трасса, город, грязь, снег и т.д.), стиль езды (рваный, спортивный, спокойный) и т.д. Понятно, что процесс износа деталей и старения масла разный если в течении года проехать, к примеру, 50 тыс.км по прямой трассе в спокойном режиме в комфортном температурном режиме, и когда эти же 50 тыс. проезжаешь за 5 лет в рваном городском трафике с постоянными прогревами двигателя в условиях повышенной или крайне низкой температуры (когда происходит активный процесс старения масла как от временных характеристик, так и от постоянного изменения его температуры). Качество масла очень сильно зависит от его рабочей температуры и его эксплуатационных характеристик, от чего зависит износ деталей конусов, ремня и подшипников. Таким образом на 65 тыс.км. мною было принято решение масло заменить. Масло купил у дилера с огромными проблемами, в розницу не было, только через знакомого мастера через заказ-наряд в мою тару. Менял сам путем частичной замены (слил, снял поддон, очистил, собрал, залил, отрегулировал уровень: около 5 литров). Масло темное, умеренное количество металл. стружки на магнитах, запаха гари нет. Произведена замена прокладки поддона, фильтр без замены. Особо хочу поблагодарить всех участников форума за полученную от них информацию, за их труды и время, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И только по прошествии 1 года при посещении ОД узнал, что со слов мастера есть рекомендации (тех. бюллетень для тяжелых условий эксплуатации, а это почти вся Россия) о замене масла в вариаторе на 80 тыс.км. На 100 тыс. км выполнил повторную замену масла аналогичным образом. Без особенностей. Следующую замену планирую на 140 тыс. км. с заменой фильтра и полным вытеснением масла. С учётом моего опыта эксплуатации, отзывов и опыта других владельцев автомобилей с данной трансмиссией могу сделать следующие выводы: 1. Вариаторная трансмиссия Toyota RAV4 достаточно надежна, эффективна, экономична и долговечна, заложенный в неё ресурс достаточен для эксплуатации не только в период гарантии на автомобиль, но и период после нее; 2. Масло в вариаторе менять нужно однозначно, желательно не реже 1 раз в 60-80 тыс км., или 1 раз в 3 года (чем чаще, тем лучше). Масло можно применять любое вариаторное с необходимыми допусками, главное чтобы оно было оригинальное, а не подделка; 3. Исходя из распространенности моделей авто с данной трансмиссии на данный момент времени, количества сертифицированных и прочих сервисов по ее ремонту и восстановлению, опасаться приобретения автомобиля с вариатором не стоит; 4. Особую настороженность должны вызывать вариаторы на автомобилях с сомнительной историей владения, эксплуатации и километражем пробега. Необходимо закладывать определенную сумму на обслуживание и ремонт подержанного вариатора. Как показывают немногочисленные примеры, он работает до последнего без явных нареканий и жалоб. Если мой отзыв будет полезен, буду очень рад. Еще раз хочу поблагодарить всех участников форума и данной ветки, в частности, за представленную информацию. Всего хорошего. |
JonS077, Kazanets, tochka671, Павел161, | ||
3.9.2013, 11:09 |
RAV4(III). Задние рычаги, замена, меры к ОД, при отказе |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Расскажу свою историю про злосчастные продольные рычаги. РАВ4 2012 года, автомат, куплен в июне 2012 у ОД. Уже в первые дни после покупки удивило странное поведение задней подвески в виде систематических ударов (пробоев) при прохождении небольших ям, выбоин и выступов на дорожном покрытии на скоростях от 30 до 70км/ч, особенно при наличии пассажиров сзади или груза в багажнике , а также значительный снос ( занос ) задней оси при движении по дуге при наличии стыков или выбоин на дороге ( движение в поворотах и съездах КАД)( а сравнить есть с чем, было много разных машин, разных классов и характеристик) . Уже на первом ТО и на всех последующих обращал на это внимание сотрудников ОД. После проведения работ отвечали, что все осмотрели, все в порядке, штатная работа подвески. После этого была произведена шумоизоляция задней части салона, нанесено покрытие на арки (жидкий локер), в результате чего стало намного тише в салоне, но сохранившиеся в неизменном виде постоянные пробои задней подвески продолжали беспокоить. Начался процесс поиска решения данной проблемы, в результате чего познакомился с данной веткой этого форума. На ТО 30 т.км. поехал уже со всей необходимой документацией. На ТО решать данную проблему отказались ввиду отсутствия технолога в этот день, пришлось записаться отдельно. В назначенный день долго катались с технологом и мастером по приемке в поисках соответствующих ям. Продемонстрировал им характерные пробои, на что получил ответ: так и должно быть, все в порядке, никаких гарантийных работ проводить не надо. Указал технологу на существующие тех. документы, рекомендующие замену данных рычагов по гарантии, получил ответ, что они с ней знакомы и на автомобиле этого года все устранено от завода. Попросил их предоставить мне официальный отказ или заключение по диагностике подвески. Далее пошли различные отговорки по варианту, что диагностику придется оплатить, сейчас все подъемники заняты ( надо приехать часа через 3) и прочее ,в плоть до слов технолога: “что нужно оторвать голову тому, кто эту документацию в инет выложил”- дословно (хамло ограниченное). На все это мой ответ был, что меня это не интересует, это ваши сложности, жду от Вас решения проблемы. После 15 мин. совещания вне поля моего зрения, мастер по приемки встал на колено перед авто, осмотрел рычаг и предложил записаться на гарантийную замену рычагов, оговорившись о невозможности обратной замены рычагов и о возможном увеличении жесткости задней подвески. После замены отмечаю положительный результат, в виде полного отсутствия характерных пробоев, улучшения управляемости в поворотах и при движении и рулении в целом( авто стал более собранным и управляемым). Посторонние звуки и скрипы не появились. Субъективно по ощущениям моим и пассажиров жесткость увеличилась незначительно, стало комфортнее. Выводы ( мое личное субъективное мнение, без рекомендации к замене): с учетом характеристики и качества дорожного покрытия, а также среднего скоростного режима на наших дорогах, с целью повышения комфорта и безопасности, целесообразно провести замену продольных рычагов на рычаги с неразрезными втулками. Всем удачи в решении данного вопроса. |
KOTlin, peton, stonewall, | ||
![]() |
|
![]() |