Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16.1.2019, 7:43 |
Что купить после РАВа? Или есть ли жизнь после РАВа (часть вторая) |
Живьем не видел, но видел его брата C-HR, буквально позавчера в салоне. Впечатления хорошего не произвел совсем. Багажник непомерно мал, колесо надо оттуда убирать по любому. Места сзади нет вообще, только для маленькой собаки. Очень нелепо выглядит огроменный монитор, точащий из парприза вверх, в таком маленьком и скромном салоне, перекрывая половину лобового стекла. Дальше и смотреть не стал. |
KolyanRAV, | |||||||||||||||||||||||
11.1.2019, 6:36 |
Выбор Между Дизелем 2,2 И Бензином 2,5 Рав4 2016 |
Я так понимаю все равно нас ипут))) а мы крепчаем. Есть лонг лайф нет его по хрену, меняем масло раз в 10 тыс. из-за хренового топлива с серой. Платим за этот долбанный лонг лайф больше в 1,5 раза и ничего. Очередной маркетинговый ход. |
adik, Term0706, | |||||||||||||||||||||||
28.12.2018, 6:31 |
Я покупал в 2013 году, тогда была еще комплектация Престиж +, она отличалась от максимальной только пневмой сзади, третьим рядом и люком. |
golosoff, | |||||||||||||||||||||||
27.12.2018, 9:15 |
Будем так говорить отзыв неплохой, единственное минимум ходовых качеств авто про которые хотелось бы услышать. А вообще можно задать следующий вопрос - а к чему это сравнение? В моем понимании Прадо на голову выше Паджеро Спорт, ну и естественно он будет дороже. Сравнивать надо сравнимое. Имхо разумеется. И если уже и сравнивать, то тогда видимо обычный Паджеро с Прадо, они хоть приблизительно рядом стоят в строю. А Паджеро Спорт все же ближе к Хай Люксу. Сам же Golosoff и приводит примеры насчет базы и комфорта, что Прадо шире, комфортнее и мягче... так это и ежу понятно, авто другого класса. Для меня например это ни каким образом не сопоставимые модели, есть у человека деньги на Прадо он его купит и при этом он даже смотреть на будет в сторону Паджеро Спорт, это совсем другое авто. Имхо. |
Semen, | |||||||||||||||||||||||
27.12.2018, 6:44 |
Что это тест? Тест на ...здежь? Стоит чел и все время что то говорит... Авто не показаны ни в движении, ни в сравнении, никак, ни о чем. |
KolyanRAV, | |||||||||||||||||||||||
24.12.2018, 12:57 |
Term0706, Сергей 70, | ||||||||||||||||||||||||
24.12.2018, 11:34 |
Нет |
kantima, | |||||||||||||||||||||||
24.12.2018, 11:33 |
Хайлендер будет лучше в управлении и на скорости на асфальте. |
kantima, | |||||||||||||||||||||||
24.12.2018, 6:43 |
Во завелись то про круиз... Давайте лучше про Крузеры. |
Sakura-San, | |||||||||||||||||||||||
21.12.2018, 13:43 |
Ну ладно извиняюсь если что... тогда я неправильно понял. Изначально речь шла про серпантины морские. |
khnick, | |||||||||||||||||||||||
21.12.2018, 8:53 |
О каких толчках идет речь? Мой Рав4 (4) 2.5 один из первых купленный в марте 2013 года до сих пор верно служит отцу. Никаких проблем и толчков нет. Только ТО и расходники. |
ланд, | |||||||||||||||||||||||
20.12.2018, 14:46 |
Проблема то в сущности заключается в электрике, чем больше ее в авто, тем этот авто в априори становится не надежнее. И это факт. Немалую роль при этом играет и само качество электрооборудования и комплектующих. Современные Рейнжы, мама и тот же Спорт сильно напичканы электрикой, а качество хреновое уже на протяжении многих лет, с тех пор как Китай был владельцем. В БМВ, Ауди, Мерсе с этим вопросом дела по лучше обстоят. Тут Тойота, да и тот же Лексус на их фоне выглядят проще и надежнее. Сам по себе не так напичкан, да и электрика японская лучшая в мире. Имхо разумеется. |
cooltime, Term0706, | |||||||||||||||||||||||
19.12.2018, 15:15 |
Ключевое слово - вносит изменения После выноса мозга автовладельцу и траты кучи бабла на ремонт. |
Term0706, | |||||||||||||||||||||||
19.12.2018, 14:53 |
Я сравниваю большие дизеля только с большими турбо бензинками, поскольку современный немецкий дизель по любому тоже с турбиной и зачастую не с одной. С атмосферниками вообще нет смысла. Ауди со своими TFSI что наделала...Не смешите меня. Зайдите на любую станцию более менее нормального уровня и расспросите про бензиновые турбомоторы Ауди, вам расскажут много нового. Дизели ВАГ не спорю хороши. |
Николай 3, | |||||||||||||||||||||||
19.12.2018, 14:23 |
Rav4MSK, | ||||||||||||||||||||||||
19.12.2018, 11:40 |
Бензин никогда не был альтернативой дизелю в априори, хоть турбо, хоть би турбо... Подхват с низов не тот, ньютонов не хватает даже при большей мощности бензина, его надо раскручивать, раскручивать значит расход топлива. Расход там будет совсем иной в отличие от паспортных данных, когда вы раскрутите бензин с турбиной да еще и V6 , а уж тем более V8. Следуем дальше... крутить бензин это помимо бешеного расхода топлива еще и расход масла. Все без исключения турбо бензинки его и так едят с аппетитом, я уже молчу когда их крутят. Ресурс и тд. Можно много рассказывать. |
Николай 3, | |||||||||||||||||||||||
26.7.2018, 14:43 |
Ну если уж сранивать то тогда Кроссоверы, Тесла Х там вроде... или как. Зачем самую дешевую и пошлую Теслу брать. Если самый дешевый Тесла Х то это 8800, Каенн гибрид от 6200. Ну и до.... небес. Был задан вопрос - Чем он интереснее Tesla или уже имеющихся моделей? - я и ответил. |
dronn, | |||||||||||||||||||||||
10.7.2018, 9:17 |
Если ремонт не серьёзный и сделано качественно, то ничего страшного в этом нет. Имхо. |
golosoff, | |||||||||||||||||||||||
15.6.2018, 6:29 |
golosoff, | ||||||||||||||||||||||||
9.4.2018, 10:07 |
Купил я его, все же. Состояние очень хорошее, идеального не бывает, но поразились даже сотрудники дилера в городе. Машина 2011 года. Пробег 87000 км. Дал ему кличку - Крокодил. |
cfymrf2000, | |||||||||||||||||||||||
9.4.2018, 10:05 |
Все же похвастаюсь вам чуток. |
LarrySlav, raspadski, Roman Cooper, игорь-36, ланд, Сергей Ч, | |||||||||||||||||||||||
6.4.2018, 6:45 |
rrr1, | ||||||||||||||||||||||||
30.3.2018, 9:57 |
Toyota rav4 2019 |
Я один из первых когда-то купил Рав 4 -4 (2,5) в максималке, сразу после презентации у нас в салоне, в марте 2013 года это было вроде... Ничего не случилось, ни одного косяка, никуда не ездил кроме как на ТО, сейчас отец ездит никаких проблем. |
Roman Cooper, Виктор196, | |||||||||||||||||||||||
28.3.2018, 10:14 |
В эксплуатации смотря где и как, под те цели что я ее хочу использовать самое то, в городе согласен. Только бензин и 4 литра, тут тот же который на 150 Прадо V6 260 л/с - перебор с налогом. Тут Тойота не подумала. Хотя Dual WWT-I делает его более экономичным, чем предыдущий 245 л/с. Жрет в смешанном цикле 13-15 литров, если топтать то до 25. Цена не низкая совсем, нормальная для этого года. |
21.3.2018, 8:17 |
С возвращением Сергей 70. Двигатель какой? |
Сергей 70, | |||||||||||||||||||||||
20.3.2018, 10:04 |
Патрол о котором идет речь, самый что не наесть внедорожник, дизель старый и неприхотливый, можно было бы чуток лучше, но не захотели. А так машина для своих целей супер. никакие Прадо и 200-ки в сравнение не могут быть поставлены рядом, это другое. Только 80-ка или 105-ка, лучше 80-ка, но там дизель ещё хуже чем на Патруле. Не так давно прибыли с Абхазии с форелевой рыбалки, на таком Патруле как раз и ездили, что мы там вытворяли в горах... |
14.2.2018, 15:26 |
Не знаю кто кричал, я говорил, что дерьмо полное... Выше писал. Есть видео ролики как едет жестко как табурет, и какой унылый у нее салон - ужас полный, короче полное несоответствие цена и уровень авто, старшие модели гораздо интереснее и лучше. Я бы уже тогда в сторону БМВ i3 смотрел за эти деньги. |
Евген ПЖ, | |||||||||||||||||||||||
7.2.2018, 13:54 |
Слабый полбеды, несовершенный и не современный, устаревший со всех сторон вот это главное. |
7.2.2018, 6:48 |
В том то и дело что крутящего добавили всего ничего, ну да чуть экономичнее, ну да как пишут новый...Разработка БМВ 80-х годов оказывается, блин стыдно должно быть. Производитель №1 в Мире как никак. |
raspadski, Term0706, | |||||||||||||||||||||||
6.2.2018, 16:29 |
Term0706, | ||||||||||||||||||||||||
6.2.2018, 6:56 |
Как раз проблема воткнуть современный нормальный дизельный V6 потому что его нет. И нормального V8 тоже нет, позор сплошной ставить на новые ЛК200 старые допотопные моторы, какого года этот V8??? Еще со времен революции... Сравните характеристики дизеля ВАГа V8 и то что ставят на ЛК200 и все сразу станет ясно. И крутящий, и мощность, и вес, и особенно расход топлива с динамикой. О чем разговор... Что там обваривать надо, каким уголком, там что рамы нет? Или она картонная? И дело не в пулянии, на Прадо пулять нельзя в априори, он перевернется, точно также как Гелик, на которых с дури разгоняются а потом думают как затормозить или повернуть. А дело в нормальной качественной и экономной езде, если это дизель, в конце концов в работе самого мотора и его шумовых и вибрационных свойствах. И я думаю многие были бы не против взять Прадо с новым дизельным V6, экономным, тихим, мощным. А не слушать тарахтелку "старую" за такие деньги. Имхо разумеется. |
Term0706, Змий, | |||||||||||||||||||||||
5.2.2018, 10:31 |
А какой там опыт нужен если даже дизельный 3,0 никакой. У меня был опыт. Дизель 3,0 старый и допотопный, если бы V6 от ВАГа на 250 л/с было бы хорошо, а так... Бензин 4,0 да норм, но расход удручает. Но не хотят японцы дизельную тему развивать, ну ради бога, ну делаете же некоторые моменты вместе с БМВ, ну так возьмите их рядный 6 горшковый трактор и поставьте в Прадо и будет все хорошо, нет тулят это старое дерьмо... слов нет. |
25.12.2017, 11:13 |
Я не слышал как он дудит Видимо хозяина устраивает. |
ALEXXM, | |||||||||||||||||||||||
25.12.2017, 10:49 |
Я все вспоминаю тут как году эдак в 2013 наверное, тут фото выкладывали когда человек ее переваривал... Хватило же ума. Я тогда в марте 2013 один из первых тут на форуме купил 2,5 Рав 4(4) Сейчас он у бати, проблем ноль. |
21.12.2017, 10:55 |
Ну что сказать прокатился я на нем, сразу могу сказать понравился, в отличие от Ягуара F-pace. Машина очень красивая снаружи и удобная внутри, хотя сразу разобраться в двух сенсорных мониторах практически невозможно. Надо посидеть полчасика. Тестил хорошую комплектацию, стоимостью около 6 млн., 3.0 дизель 300 л/с, панорама, лазерные фары, выдвижные пороги и ручки, проекция и т.д. Но сразу возникли вопросы - внутри салона - пластиковый козырек за такие деньги и на фоне кожаного парприза... В общем комплектация, под себя можно собрать как угодно, но... Автомобиль тогда вырастает в стоимости до 7 млн. и переходит в высокий разряд "спортсменов" так как за эти деньги уже можно купить и саму "маму" и РР Спорт в хорошей комплектации, да и тот же Каенн пусть в простом исполнении. Это по сути и есть основной его недостаток на мой взгляд - автомобиль сильно переоценен, хотя занимает нишу между Эвоком и Спортом. Ну и поехали, бодро, резво и хорошо. Едет как в принципе и все РР (за исключением Эвока) очень комфортно, даже на 21-х дисках. Пневма глотает ухабы по обочинам на скорости, практически их не замечая, подвеска была в авторежиме. Шумоизоляция на высоте, можно сказать одна из лучших на сегодня. Но хоть убейте я не понимаю и не понял это на Ягуаре F-pace, зачем было заявлять дизель 3.0 в 300 л/с когда он не едет на эти 300 кобыл??? Чтобы просто тупо люди платили больше налог... : наверное да. Динамика 6,2-6,5 сек до 100 непозволительна в этом случае и на Ягуаре и на РР Велар, которые якобы заточены под спорт, хотя бы потому что это Лакшери сегмент, а в Премиум есть БМВ Х4 3,0d 249 л/с (с нормальным налогом) и едет он 5,8 до 100 быстрее и лучше. Лучше именно по рулежке и динамике, по устойчивости в поворотах, тут с БМВ не поспоришь. Свернув на гравий, и немного в говономес, даже жалко было, но менеджер настоял, я понял что в принципе и знал, козырь хоть и спортивного кросса от РР это все же плохая дорога. И тут ему нет равных в этом классе, увы. Он исполняет мама не горюй... Засадив машину практически по днище, менеджер переключил мне режим то ли - грязь песок - то ли - грязь трава, я особо не смотрел, и он шел как танк, по реальному бездорожью с колеей, на Каенне я бы там тоже проехал благодаря высокой пневме и блокировке заднего диффа, но на любом Иксе от БМВ, или Мерсе (кроме G серии) сели бы за милую душу. |
ALEXXM, Illusionist, Roman Cooper, Евген ПЖ, крестос, Сахалин, | |||||||||||||||||||||||
12.12.2017, 6:40 |
Смотря что считать новшеством... Если считать что электромобиль был создан еще при "царе горохе", то у Лады к примеру Х рей новшеств будет больше. Я к тому что все относительно. |
Евген ПЖ, | |||||||||||||||||||||||
11.12.2017, 9:19 |
Не забываем ещё про электрокары... точнее про изготовление этих самых мощных и нового поколения аккумуляторов, да и вообще любых аккумуляторов для подобных авто. А то очень много вопросов когда пишут про них СуперЭко и т.д. Но никто не учитывает сколько и чего загублено из природы и как производятся те самые мощные аккумуляторы в той же Тесле. |
Евген ПЖ, Сахалин, | |||||||||||||||||||||||
22.11.2017, 16:32 |
http://www.bmwclub.ru/threads/vyjdet-ehlek...om-ix3.1193221/ Любителям электрики |
golosoff, PKW, | |||||||||||||||||||||||
21.7.2017, 10:27 |
Путешествия на РАВе и не только. Делимся рассказами, фотками, советами... |
Эти участки надо преодолевать желательно ночью или поздним вечером. Сам езжу постоянно в 23-24 часа проблем нет. Хотя в этом году заметно улучшили дороги, сделали новую развязку на раздвоении Джубга - Новороссийск, кое-где сделали воздушные пешеходные переходы - в Лермонтово, В Джубге. Пробок стало меньше и если даже есть то не такие как в прошлых годах. Но тем не менее еще идет ремонт после Горского перед развязкой и там есть сужение дороги, в Джубге этот переход иногда не спасает и люди прутся через дорогу, тоже возникает пробка, на обратном пути после развязки при схождении двух направлений дорога узкая и ее расширяют, пока тоже затруднения. |
игорь-36, | |||||||||||||||||||||||
12.7.2017, 16:42 |
Дизель там рулит, с ним проблем нет. |
Illusionist, | |||||||||||||||||||||||
12.7.2017, 8:23 |
А сколько сейчас заявляют динамику у СХ5 2,5 у новой версии? Мне кажется те 8 натянуты были просто и все. А все извиняюсь прочитал, 9 пишут. |
Peter msk, | |||||||||||||||||||||||
27.6.2017, 8:03 |
Надёжность тойоты, сегодня это уже миф или не повезло? Что такое надёжность? |
Абсолютно согласен. Не порванное и видно что не ухоженное. Если бы не дай бог это была настоящая кожа и так за ним следить, то картина была бы хуже гораздо. Так что радуйтесь что у вас довольно качественный кожзам, а вставки из кожи только местами. Обработайте сиденье нормальным средством и будет оно служить вам еще долго и выглядеть гораздо веселей. Могу выложить фото ухоженных таких же сидений на Раве отца 2013 года, в прошлом моего. Рекомендую лосьёны для кожи Мекгуарис или Кох, поверьте будут как новые. |
clakson, | |||||||||||||||||||||||
27.6.2017, 7:31 |
Не вопрос... я же имел ввиду в целом за немцев по брендам в сравнении с Лексусом, я вопрос цены не обсуждал. Если брать по цене, то Лексус дешевле конечно и вполне выигрывает во многом, потому как немцы за эти деньги голые, я согласен. Но если денежный момент убрать, то Лексус сильно отстает, да и дешевле он понятно что уж тут. |
26.6.2017, 9:54 |
Могу вам ответить я как обладатель и тех и тех авто. Чем ваш Лексус хуже сливается с вами на это конечно вам не ответит никто кроме вас. Если Лексус вас устраивает, ну и ради бога... Чтобы понять чем он в принципе уступает немцам, возьмите и протестите конкурентов своему NX200t - у БМВ это будет Х4,Х3, у Месрса новый CLK, у Ауди новый Q5. Тогда и будет понятно все. Могу сказать чем для меня Лексус уступает и сливает немцам, если вам это интересно. |
26.6.2017, 9:30 |
Да было с БМВ Х4, неправильно подсоединили питание Пандоры, потом исправили и все норм. |
raspadski, | |||||||||||||||||||||||
22.6.2017, 16:36 |
Все правильно. |
cooltime, Sakura-San, | |||||||||||||||||||||||
22.6.2017, 8:52 |
Надёжность тойоты, сегодня это уже миф или не повезло? Что такое надёжность? |
По теме - не знаю кому и как повезло или нет, но Тойот было много. 9 штук разных, от Яриса до Прадо, ни разу не ездил в сервис по причине поломки чего либо, только ТО, либо добровольно по гарантийным акциям. Тойоту считаю самой надёжной машиной исходя из своего опыта владения. |
Sakura-San, | |||||||||||||||||||||||
25.5.2017, 15:31 |
Все правильно самая верхняя темно-зеленая тройка была у покойного деда и чистая с 1500 движком, а салатовая светлая у дядьки тоже тройка, только с 11 движком 1300. Которая внизу ярко-зелёная, такую не видел никогда. Напомнили детство. |
23.5.2017, 14:57 |
Я поначалу не въезжал, думаю щелкает там сам по себе, отключается и включается когда хочет. А потом в пробках понял, когда удалось расход снизить значимо до 7,5 литров в городе, не знаю предел, может и ещё можно экономнее. Варьировать педалью газа аккуратно и плавно, в пробках можно ехать на электро пока не иссякнет аккум, потом наоборот выводить на обороты для зарядки более быстрой его же, потом снова на электро, бесшумно тихо плавно. Это с включенным климатом, без него думаю ещё экономнее будет. В общем интересное занятие в пробках городских. |
3.5.2017, 7:38 |
Цена! У кого какая информация !!! |
Самое интересное, что валюта вроде стабилизируется, а цены растут. Но не у всех, дорогой сегмент наоборот, не повышает, а скидки делает всевозможные, только чтобы продать, поскольку продажи минимальные. |
raspadski, | |||||||||||||||||||||||
|