Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

История благодарностей участнику Евген ПЖ. Поблагодарили: 954 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Поблагодарили:
25.12.2024, 14:08 Выбор летней резины
Вам про Икон отвечали, Гео сойдёт для ваших условий, пока не сядете на защиту, если есть) ПМСМ.
Avantage,
24.12.2024, 20:19 Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)?
(бренд, вязкость отличия для двигателей тойоты и т д)
Что за гейропа, красивая? Молчите.

Лукойл, С-ойл 4 л стоит 2800 с НДС. Для организации, помимо НДС, экономится налог с прибыли, это ещё 20%.
Так же и в автомобиле сидят эти налоги, которые можно сэкономить/не платить, 1.5 млн за 3 г лизинга.
Я дурак, но кто тогда Вы!?
Оценка ума человека субъективна и может различаться в зависимости от контекста и точки зрения.
Умный человек не может быть с ограниченным мировоззрением и кругозором, никогда не говорит "никогда". Иные могут быть обижены на других, с иной точкой зрения, или просто на других. Обижать не надо, обижаться можно. Как там у Вас, красивых, говорят: обиженных в **** ****.

Продолжайте и дальше так делать - ездите на Таёте, пока ездит и не сгниёт крыша. У других есть выбор. Таёта по цене Чери - ну, ну... Вы великолепны.
Roman Cooper,
24.12.2024, 0:34 Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)?
Цитата:
(kantima @ 23.12.2024, 10:38) *
Гранта тоже едет biggrin.gif
Просто когда вы покупаете тойоту у вас становится меньше денег, капец логика.
Лукойл еще купи китайского розлива, они уже и на китай свои наклейки клеят. Проснитесь люди.

Муха тоже вертолёт)
Когда любую машину покупаете, всегда становится меньше денег.
Что за кит.розлив? И в чём просыпание должно заключаться - не берите ничего китайского, едем назад в будущее?

В прошлом месяце залил в Чери Лукойл с канистры с наклейкой Чери. Субъективно работает мягче, чем с С-ойл аналогичной спецификации С5.
В этом месяце заказал С-ойл С5, пришёл новее - С5/С6.

П.С. Кантима — женское тайское имя, означающее «красивая».
Нужно определиться: или к умным, или к красивым.
Roman Cooper,
14.12.2024, 8:12 Постоянный рост цен
ну собственно,все об этом
Всё хорошо, без паники.

03 декабря 2024, 16:48 Автомобили
Российский авторынок свалился в глубокий штопор. Кто в этом виноват
Автоспеццентр: ключевая ставка и утильсбор обвалили авторынок РФ на 30%
"продажи новых автомобилей в ноябре обрушились на 29% по сравнению с октябрем." https://www.gazeta.ru/auto/2024/12/03/20175224.shtml

Ничего страшного, всё нормально, нужно лучше и больше работать, работать, опережая эти все удорожания.
Только кто-то не хочет или не может - "спасибо" мне за это нужно влепить)
EDDI 76,
10.12.2024, 20:28 Выбор летней резины
Культура производства в России многое хорошее испортило, испортит. Такой менталитет, налоги...
Sakura-San, vid102,
28.11.2024, 16:50 Постоянный рост цен
Выходит, что Кубур видал большие залупы?
Давай мериться у кого меньше - ты же проиграешь! biggrin.gif
EDDI 76,
22.11.2024, 19:49 Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)?
Цитата:
(MrDims @ 22.11.2024, 20:14) *
когда фильтр дном вниз, пофиг, заливать в него или нет

На фильтре написано "не заливать масло в фильтр".
Вы как всегда самый умный среди других.

А в РАВ4.4р фильтр-картридж горизонтально, и как быть, самый умный? Очевидно, что ответа не будет)) Но логично, что не заливать))
Roman Cooper,
16.11.2024, 8:42 Постоянный рост цен
Не я делал видео, при тех словах не присутствовал, может их не было, может это фантом! А может вырвано из контекста...
Но Кубур точно всё знает.

Название такое, с ошибкой:
"Все обещания Путина за 20 лет! Нечего не сделал!"
https://youtu.be/3fRw9Fyupww?si=nsBVDrIhIViXnJ7s

Есть такое название, я не имею к ним отношения:
"Невыполненные обещания Путина. Только отборная лапша. Новогоднее обращение | Pravda GlazaRezhet"
https://youtu.be/eoHeV2OSGb0?si=f71gJPSus6E9sx0p
EDDI 76,
15.11.2024, 10:15 Выбор летней резины
Цитата:
(Roman Cooper @ 15.11.2024, 11:10) *
Все же, думаю, Maxxis здесь особняком стоит: все же Тайвань, а не КНР. Впрочем тоже китаец.

Согласен с уточнением.
Но для того оппонента будет без разницы, это ж не Йока)

Когда-то на Максис была гарантия от грыж (может от чего-то ещё), без ограничения по сроку. И отзывов было много адекватных. ПМСМ, можно с уверенностью ставить.
Roman Cooper,
15.11.2024, 7:34 Выбор летней резины
Так скатываемся же, в 90-е.
Брендовые не могут стоить как раньше. Ещё скажите, что Таёта стоит как раньше.

Я знаю, где брать, но я не на столько богат, чтобы переплачивать за бренд. Разница может достигать 4 раза по цене.

А Вы на Мерсе ездите? Скатились...
Roman Cooper,
15.11.2024, 7:28 Постоянный рост цен
Цитата:
(kubur @ 15.11.2024, 1:38) *
Какие ещё ваши "2700 доларей"?! unsure.gif

Серьезно не в курсе?))

Путин прокомментировал свои обещания о зарплате в 2700$ и 100кв.м на семью к 2020 году
https://dzen.ru/a/XzAaRD7rBwJyFv89

Рубль падает, а цены растут - есть же связь, не?)

П.С. Если те, кто отвечает за свои слова, а есть свистуны. И свистунам верят, парадокс.
EDDI 76,
31.10.2024, 7:33 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
Ещё бы разобраться: с какой страны, какой дорогой попадает к нам Valvoline.
В РБ даже с Польши мало чего приходит, и то в обход. А к нам и того сложнее. Некоторые запчасти жду 4+ месяцев, хотя с техникой попроще.

По некоторым мнениям с ОАЭ приходят масла не Таёта, а фуфло-Таета.
Собственно, я бы тоже то масло не лил. Лучше Лукойл в канистре для Чери)
Но кто-то льёт, и нет обратной связи по результатам. Кроме хороших))

Silver arrow, надеемся, что Вы после замены бренда масла отпишетесь по результатам. Спс.
Roman Cooper,
29.10.2024, 17:41 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
1. Ездить можно, но с таким расходов я бы попробовал раскоксовку. Обратитесь к специалистам, и пусть не забудут снять поддон.
2. Можно.
Silver arrow,
29.10.2024, 12:52 Плановое ТО
Разве этого нет в сервисной книге? На 160 тык ОЖ, остальное как и до 100 тык, ПМСМ.
Я даже новый Чери не обслуживаю у ОД, при этом масла, фильтра меняю чаще регламента.
Term0706,
28.10.2024, 16:42 Постоянный рост цен
Что там не так?)
Вучич экономист?

Или здесь что не так?...
Основная функция ЦБ РФ — защита и обеспечение устойчивости рубля.
Это закреплено в статье 75 Конституции РФ.
Отрицательная устойчивость. На 50 было бы самое то! При этом Турция для россиян подорожала, а для Вас нет. Переформулируя: если никуда не летать, то цены нормальные.

Что у Вас за Зазеркалье? Понимаю, что у Вас свой мир...
EDDI 76,
25.10.2024, 22:10 Масло в рав пятого поколения
Цитата:
(Roman Cooper @ 25.10.2024, 13:01) *
И как часы могут равняться километрам?!

Мем: «В Одесской области есть город, 50 километров — недалеко. Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа… 50 километров нужно ехать два часа».
Отсюда: 1 час = 25 км! Логично же biggrin.gif

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

П.С. Скоро в Чери залью масло Чери от Лукойла, а то С-ойл кончился на момент заказа.
В РАВ 4.4 рест., в Чери при замене масла сбрасываю счётчик средней скорости, и там есть пробег после сброса - иногда смотрю, делаю простой, примерный расчёт - всё просто и понятно: 200-250 мч и замена. Может не совсем это мч, но примерный ориентир, получше, чем просто пробег. Летом можно побольше переехать в км, особенно если по трассе, а зимой и 5 тык достаточно для замены масла ДВС. Но у каждого свой подсчёт и выбор.
Roman Cooper,
14.10.2024, 15:15 Постоянный рост цен
Признаю свою тупизну...
Позиции меняются, но я в шоке...
...в фото информация вшита.
Надеюсь, что здесь врагов и стукачей нет...
kubur,
12.10.2024, 9:23 Постоянный рост цен
Да, время перейти на оскорбления. Или Вы про свою жену хотели что-то рассказать? С вами в окопе?
ПЖ - полная жопа, таким как Вы.

Речь была про скорость захвата.
За два месяца освободили? Вернули территории? Или только языком, за три дня?
Я всесторонне развит, поэтому могу читать с любых ресурсов, а не только вашу пропаганду.

Ключевая ставка Мексики 10,5%
Максимум
11,25% на момент 8 февр. 2024 г.
Минимум
3,00% на момент 30 нояб. 2015 г.

При этом нам все "завидуют"...
Ляксандр,
9.10.2024, 22:36 RAV4(III). тормозные колодки
Цитата:
(Sancho1970 @ 9.10.2024, 14:03) *
у меня при нажатии тормоза очень редко проявляется скрипы колодок
меня больше беспокоит постоянный свист-скрип в начале движения
тоесть машина стоит на стоянке я сажусь начинаю трогаться и когда уже автомобиль движется начинается этот свист-скрип,переменная тональность и пока автомобиль не разгонится и нужно несколько раз нажать на тормоз что бы звук пропал!
прям и не знаю что делать и куда искать?
как от дома отъезжаю все меня взглядами провожают! вот скажут Тойота!!

Всё уже сказано не раз:
- поршни должны быть без коррозии, смазаны подходящей смазкой. Если коррозия есть, то замена!
- суппорты по своим направляющим должны ходить от руки, смазаны подходящей смазкой. Если закусывание, есть коррозия - замена!
- колодки по торцам должны быть смазаны, не должны хлябать, должны плотно сидеть в своих направляющих. Могут быть колодки с неправильной геометрией по торцам - замена!
- антискрипные пластины должны быть по две штуки на колодку, смазаны. Хотя бы по одной, но должны быть.

Если всё сделано, то не будет колебаний, которые вызывают скрип, писк.

П.С. Даже не важна стоимость колодок, у моих РАВов колодки до 500 руб. - тормозят, и не скрипят.
LarrySlav, Sancho1970, vadimK,
7.10.2024, 23:30 RAV4(III). тормозные колодки
Скрип можно попробовать устранить, намазав кончик плоской отвёртки правильной смазкой, между отверстий дисков, позасовывать по торцам колодок. Может поймёте какая колодка хлябает, если это по внешней стороне.

Узел цоканья иногда можно идентифицировать, постучав по шинам ногой, не шучу. Когда тяжёлый случай, то звякает колодка.
Sancho1970,
6.10.2024, 21:03 Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)?
Чтобы не превышало 5 дней, это нужно тому блендеру производить канистры, либо пр-ль канистр должен быть по соседству. На крупных производствах такое не всегда возможно. Если только сам блендер наносит даты на канистры.
Тот "бренд" не является НПЗ, и вряд ли сам может канистры производить. А дату нанести может, с разрывом до 5 дней)
На некоторых "производствах" канистры могут быть свежее масла)
Roman Cooper,
5.10.2024, 23:46 Вариатор на рав4 (замена масла в вариаторах aisin 111, 111f, 112 и 112f)
Замена жидкости в вариаторе, пошагово с фото
Кто понимает, тот льёт всякие. Иные едут к дилеру, тот что-нибудь зальёт.
GasWheelson, RedRav,
4.10.2024, 23:25 Постоянный рост цен
Цитата:
(kubur @ 4.10.2024, 13:00) *
Хуямика... wink.gif

- что +25,4% к 2022-му
А в России в 2023 году было продано 1,06 млн легковых автомобилей, что +69% к 2022 году!!!
Так у кого "динамика так динамика"? lol.gif

Нет, бля, это у тебя, смотрю, какая-то альтернативная математика... dash1.gif

Это на 58,8% меньше показателей 2021 года, когда на рынке было реализовано 1 666 780 машин.

Всего на рынке Мексики в 2022 году было реализовано 1 094 611 автомобилей.
Всего на рынке Мексики в 2021 году было реализовано 1 014 680 автомобилей.

Официально в Мексике население меньше, и уровень жизни был ниже когда-то, чем в России.
Несложно сделать вывод по продажам авто, что россияне живут хуже латиносов.

Ещё можно сравнить по брендам, что здесь продаётся , и что там. Здесь рынок стал узкий, как у Яра зад, который пел "Яр Узкий".
Вы можете сейчас купить/позволить себе, новый авто японского бренда, не хуже старого? Ляксандр смог, он же работает на пенсии, молодец.

Вообще, в целом бесполезно с Вами вести диалог, невежа. Вам одно, а Вы быдло.
EDDI 76,
2.10.2024, 8:09 А мужики то и не знают...)
Баги, фичи, недокументированные возможности...
Автозапуск только с соответствующей сигнализацией.
Мало кто из "бюджетных" даже делает дистанционный запуск с родного брелка. У Чери есть.
Но начинают ставить иные и пр-ли простые сигналки с симкой, с возможностью улучшения функционала. На Чери Цезарь.
kaj,
29.9.2024, 17:25 Постоянный рост цен
Цитата:
(kubur @ 28.9.2024, 23:47) *
Если прочитать внимательно, то в Конституции написано об УСТОЙЧИВОСТИ рубля, а не о незыблемости курса! Как по мне, то рубль, учитывая чудовищные санкции, максимально возможное давление на экономику России, ну и СВО, более чем УСТОЙЧИВ! yes.gif Есть возражения? wink.gif

Приехали с СВО и "башню сорвало"? Или ещё что-то случилось? Вроде с Гуглом дружили, но маразм побеждает...

Устойчивость - способность сохранять своё положение при наличии внешних воздействий.
Синонимы: стабильность, неколебимость, непоколебимость, неподвижность.

Устойчивость рубля – отсутствие инфляции (снижения покупательной способности денег) и дефляции (повышение такой способности).

Финансовая стабильность — это устойчивость финансовой системы к шокам и бесперебойное и эффективное ее функционирование.
С сайта ЦБ.

П.С. Ещё один причинонаходец. Вы определитесь: то вам санкции на пользу, то что-то мешает. "Денег нет, но вы держитесь!"
Я-то понимаю, что это такой план, даже Оруэлл писал про это лет сто назад. Лишь бы была еда у поросят.
EDDI 76,
27.9.2024, 19:40 Масло в рав пятого поколения
Почему Равенол обманщики, а Венол нет?
В чём одни обманщики, а другие нет?
Какие ваши доказательства?
Не увидел у Венола стационарные ёмкости, только мобильные. Да и НПЗ не увидел.
Что ЭТО? А самое главное: что внутри канистр? Какая база, присадки?

П.С. Сейчас с Польши очень туго идёт продукция, сотрудничаю давно по польской продукции. Через РБ практически не идёт, санкционные товары вообще никак не идут.
На РФ идёт третий сорт, как изделие приходит, а потом как запчасть по рекламации нет. Всё, дорогой агрегат стоит.
Без крайней необходимости, не связывался бы с теми братьями-славянами.
Изоляция одно, а сейчас ещё местные "братья" поднимут утилёк, и ещё не раз поднимут, тогда заживём...
"Жили мы бедно, пока нас не обокрали".
ZAlexandrV,
25.9.2024, 18:44 Масло в рав пятого поколения
rev42, я не понял ваш посыл.
Оно мне не надо, я высказываю своё мнение про обманщиков, типа нефтепереработчиков, чтобы другие не велись на громкие заявления об Японии, из Японии.
Необязательно быть детективов, чтобы понять обман. Либо я детектив, сам того не зная.

Поначалу Тотачи покупали как из Японии. Легковерность, она как грамотность... с одной "м". biggrin.gif
Roman Cooper,
25.9.2024, 14:50 Масло в рав пятого поколения
В русском языке много заимствований.
Стараюсь всегда писать правильно.)
В сети %90 пишет неграмотно, всех не поправить.

"Все заимствования вызывают трудности, особенно если в словах языка-донора есть удвоенные согласные.
Но слово «пал(л)ет(т, а)» в этом вопросе выделилось, в первую очередь, невнятным происхождением в русском языке.
Английский аналог pallet имеет удвоенную «Л» и одну «Т», а во французском palette всё ровно наоборот.
Ну и как тут не запутаться? Немудрено, что в орфографических словарях были разночтения. Слово испытывало колебания в написании, пока эти колебания естественным образом не затихли."

Вики: паллета.
Паллета — это транспортная тара для хранения и перемещения грузов.

А правильно "поддон"! Бочка на поддоне. А совместно это паллет, паллета.

П.С. Уже была полемика в подвале: сырники из сыра или творога - сложно назвать творожниками)
Вес в кг или в Н, то чего взвешивают массу!?

Лучше бы по теме дали своё мнение, стоит ли покупать сомнительные, недавно созданные масла. Автобакс, например?)
parbor, rev42, Roman Cooper,
25.9.2024, 7:55 Масло в рав пятого поколения
Даже маркетолог "воду" льёт)
Масла TCL не производятся в Японии, ПМСМ.
Вероятно, где-то, согласно куцему сайту....
https://www.nks-ris.co.jp/business-overseas-en/

На фото типа заводик: разноцветные бочки без имени по территории, в большинстве случаев без паллет. На грузовике бочка без паллета, может пустая, но грузят, разгружают руками, выходит, хотя на территории стоит вилочный погрузчик. Ну, может пустые бочки разгружают руками, потом ставят на паллет, чем-то наполняют, загружают уже погрузчиком) Но бочки на паллетах и без стоят в одном месте.

Улыбают такие "заводики" в Японии)
Sakura-San,
21.9.2024, 23:21 RAV4(III). тормозные колодки
Присутствует ненужный зазор/люфт.
Тот скрипун убирает зазор с одной стороны, колодка упирается в него, но он общий зазор не убирает.
Sakura-San, Sancho1970,
20.9.2024, 22:53 RAV4(III). тормозные колодки
Цитата:
(Sancho1970 @ 20.9.2024, 18:55) *
привет дружище!
все верно упираются в скобки но скобки почему то только с одной стороны ели ставим скобки сверху то при движении вперед стук-цоканье
а вот если переставляем скобы снизу то при парковке при движении назад цокает!
не понимаю почему производитель не сделал эти скобы и снизу и сверху!?
если не сложно дружище дай пожалуйста каталожный номер этих запчастей?

Надеюсь, уже поняли.
С двух сторон должны быть скобы, они же направляющие колодок.
Когда-то было подобное, но я просто поджал эти скобы/направляющих, чтобы колодка перемещалась без люфта.

Да, к тому спецу лучше не ездить больше, это вредитель.)

Цитата:
(Sancho1970 @ 20.9.2024, 18:38) *
не доверяю я озону если не сложно подскажите каталожный номер оригинал рем комплект на мой авто?

По схеме всё видно.
За 400 руб. можно довериться)) Отзывов много.
Emir, Sancho1970,
18.9.2024, 23:27 Постоянный рост цен
Цитата:
(juran777 @ 18.9.2024, 22:00) *
А мне нравится! Я еще никогда не получал таких (18%) процентов от своих вкладов))) Пользуюсь удобным случаем... Это не то, что было 3 года назад - 4%

Понимаю ваш ответ: "да ты посмотри какие цены стали"... Вижу, покупаю, расстраиваюсь... Но не рыдаю, а пытаюсь заработать больше всеми законными способами!

Нравится вечно падающий рубль - сочувствую. Не плачьте, не рыдайте - "пашите, как раб на галерах".
И с математикой у Вас очень плохо, и на новый РАВ4 так и не заработали.

"Считаться-то вы умеете, так посчитайте... Шесть на ум пошло, семь с ума сошло". Пугабыч.
Давайте посчитаем.
3 года назад положили на депозит 2 млн под 4%. Получили 2,25. РАВ4 тогда стоил 2, квартира (условная) стоила 2.
Т.е. Вы могли купить либо РАВ, либо квартиру.
Но наступила реальность, когда Вы уже не можете себе позволить ни РАВ, ни квартиру, зато имеете возможность больше зарабатывать, потенциально.
Ну, и те 2,25 кладёте ещё на 3 года, но уже под 18%. И получится тогда 3.697.
Хотя при этом сейчас за эти деньги не купить ни РАВ, ни условную квартиру.
И кто дурак-то? Работайте до "деревянного макинтоша", рабы.
Эти "реальности" систематически повторяются, как день Сурка: работаете, зарабатываете, а покупательская способность падает. И Вы ищете себе оправдание, чтобы не плакать, что виноваты сами, что не смогли заработать на новый РАВ, и продолжаете ездить на старом, постоянно находя всё те же оправдания.
"Чудны крестьянские дети".

Оруэлла почитайте, читать-то Вы умеете!?
EDDI 76,
17.9.2024, 22:15 Выбор летней резины
"В подвале" пару граждан уверяют, что не нужно плакать, нужно больше работать, или зарабатывать)
При этом один пенсионер ездит на 4.1 (по наследству достался), другой "богатей" на 4.3. Иной предприниматель вообще пропал, может к СВОим ушёл.
А ещё один Си говорил, что "если не покупать, то цены нормальные".

Я понимаю, что большинству побоку мой опыт, но скажу, в чём-то повторюсь...
Давно стал экспериментировать с кит.запчастями на 4.2. Когда-то хотел заказать шины Максус, но наткнулся на Бел-220, которая стоила дешевле, отзывов не было, а какие были на Бел, то 50/50. Решил рискнуть.
С тех пор скатал пару комплектов. Сейчас стоит уже много лет и зимой, и летом. Зимой практически не езжу на этом виде транспорта) Сегодня ездил, разгонялся до 140, не ощущаю проблем от резины, только от машины)). Сейчас отзывов много положительных на ту модель.

На 4.4, как раз по СВО, пришлось и не думать вовсе - взял, что подешевле из китов. И зима, и лето - бренды разные. Коллеге на Генезис тоже уже три комплекта заказывал, и зима, и лето, других брендов Китая. Я-то больше 150 редко разгонял (не едет), а коллега и 200 бывало.
Бренды не буду рассказывать, кому нужно, тот сам к этому прийдёт, и всё найдёт. Я к тому, что стереотипы меняются у многих, посмотрим через 5 лет, когда ваши Равчуганы пойдут гнильцой во всю, а альтернатив особо и не будет.

При этом на Чери Т8ПМ с завода стоит резина Конти, пр-ва Китай. На зиму брал фрикционную китайскую, естественно. Диски СКАД, Россия (не может быть). И 200 разгонял, и не верится, что эта машина из Китая...
RedRav,
14.9.2024, 8:11 Постоянный рост цен
Цитата:
(Ляксандр @ 14.9.2024, 8:01) *
У немцев она (Нива) в почёте. До сих пор покупают и даже клубы любителей Нивы есть. Мне машина в наследство досталась 18 лет назад. И в обслуживании не дороже Нивы. И зачем мне менять?

У Вас чего не в почёте?
Наследство можно продать через полгода после смерти папки.
Речь про поддержку своего производителя, раз патриот. Или, как говорят ваши друзья "патриоты": "я патриот, но не идиот!". При этом одно другому не мешает.
Обычно старое меняют на новое от хорошей жизни.
Телевизор тоже достался по наследству? Жилплощадь?
Хорошо так жить, зачем работать)
EDDI 76,
11.9.2024, 23:27 Постоянный рост цен
В чём там плакание?
Вы недавно искали помощь с тросиками - разве не плакание? Сервисы закончились в России? Или дорого жить в России пенсионеру-инвалиду? С вашим не нытьём должны были новую машину купить.
EDDI 76,
10.9.2024, 23:13 А мужики то и не знают...)
Баги, фичи, недокументированные возможности...
Цитата:
(Joyman @ 27.6.2024, 12:20) *
Пока не менял - поездил с этим ключом, потом с другим - сообщение не повторялось. У кого-то было такое?

Предупреждение вновь может выскочить не скоро, такое есть даже в 4-м поколении, рест.
Когда резко сядет, то в ключе есть "жало", чтобы открыть дверь. Ключ подносится к кнопке и авто заводится без проблем.

Потом хватает одного предупреждения, чтобы сменить ключ или батарейку)
Лучшая батарейка GP, ПМСМ. Левака хватает на более известные, или с подвала Китая, и умирают через годик.
Joyman,
7.9.2024, 23:15 Вариатор на рав4 (замена масла в вариаторах aisin 111, 111f, 112 и 112f)
Замена жидкости в вариаторе, пошагово с фото
Если не доверяете, то чего обслуживаетесь?
Правильно сказал, никаких адаптаций и нет.
Слили, залили - ничего сверх естественного. Завели, проверили уровень, всё.
rev42,
6.9.2024, 21:21 АКПП и проблемы связанные с ней
Неужели кто-то стал хуже жить? Всего лишь 40 тыр для второго поколения, ещё и свой отдал... ПЕСЕЦ!
А в "подвале" говорят, что в Турции топливо подорожало...

А у Ляксандра уже маразм...
Alexsax,
1.9.2024, 12:42 Бензин 2.5 л.
Эксплуатация бензинового 2.5 л Рав 4(4)
Цитата:
(механик Я @ 31.8.2024, 18:51) *
Ага.
За 500 руб чтобы свечу пополам в колодце
Женя- идиот.

Если дилер может за 1500, то нормальный механик сможет за 500.
Конечно, если тот механик не механик Я lol.gif

Мне нормальный механик менял за 500, своими руками давно свечи не менял.

Механик Яков умный, чтобы свечу пополам, значит было))
Sakura-San, vid102, YuginZ,
18.8.2024, 7:13 Масло в рав пятого поколения
механик Я
Получается так, раз иные бренды для Вас подделки.
Да, красивые идиоты собрались, и только механик самый умный тупой)
Roman Cooper, Sakura-San,
12.8.2024, 20:03 Аккумулятор
Хорош ли родной аккумулятор и стоит ли его покупать
Цитата:
(rev42 @ 12.8.2024, 18:36) *
сильно я сомневаюсь что это с Чукотки фото

Сейчас в Питере...
Я сейчас в Питере. Шёл, увидел, сфоткал.
Извините, я перепутал, не Чукотка (87).
Регион 89 - Ямало-Ненецкий автономный округ.
Что тоже далеко, для китайского авто))

П.С. Фото: с далека Чанган доехал, офигеть)
Двоеточие не пропускаем)

Шостик и по Мурано спец: https://clubmurano.ru/index.php?/profile/18420-shostik/
Roman Cooper,
12.8.2024, 15:28 Аккумулятор
Хорош ли родной аккумулятор и стоит ли его покупать
Всё понятно, "я что-то очкую, Славик"))
В Минске был несколько месяцев назад, мало там РАВов. По ходу, большинство людей дурные, а Славик самый умный из дурных.
Сейчас в Питере, так сейчас здесь быстрее увидишь китайский авто, чем РАВ. Ну, тупые...

Да, ирония...

П.С. "Туда друзей, туда подруг, я сам себе *датый друг. И только лёгкий онанизм укрепляет организм ".

Фото: с Чукотки Чанган доехал, офигеть)
RedRav, Roman Cooper,
11.8.2024, 11:04 Масло в рав пятого поколения
Причём здесь РАФ, не могу понять))
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%90%D0%A4-2203

Roman Cooper,
8.8.2024, 23:02 Масло в рав пятого поколения
Я учился нормально, в т.ч. "гидравлику" изучал, дисциплина такая. И учился на русском языке, его уважаю, поэтому стараюсь следить, что пишу, в отличие от Шостика, вероятно, после церковно-приходской. В вашей речи одни ляпы.
Вспомнилось выражение: "Громче всех: "Держи вора!" - кричит сам вор".
Подобно у Вас, только немного иначе: "Все дураки, а я тупой".

У Чери в Китае есть СП с РР, РР принадлежит Тате, с которой у Чери есть СП.

А как-то же китайцы (здесь тоже каверкаете, проблемы речи что ли) в космос летают, и по успешным пускам обгоняют великую и ненаглядную нашу Родину, мать вашу!

Думаете, что у современных Таёт сейчас будут большие ресурсы двигателей на маловязких маслах? Ресурс заложен в большинстве деталей, а самое дорогое в ремонте - кузов. Не то, что 20-ти летних ЛС осталось мало, уже и РАВ4.3 15-ти летние догнивают и уходят в историю.

Ну, а если не лить 0-20 в современный двиг, то закоксуются тонкие кольца быстрее, чем заложено пр-лем.

П.С. У Чери один двиг на масле 0-20. У Джили подобный.
Roman Cooper,
7.8.2024, 7:36 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
Лично я не поддерживаю таких.
По сайту очевидно, что очередной "оборотень". Может с Твери, а может опять с Обнинска.

ООО "РИКС" 7804663120
Дата регистрации 18 декабря 2019 года
Учредители
Физические лица (1)
Логвиненко Вероника Олеговна
ИНН 230216287960
с 18 декабря 2019 г.
Иностранные юридические лица (1)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РИКС КОРПОРАСЬОН"
Франция
Регистрационный номер 850 023 359
с 18 декабря 2019 г.

Финансовая отчетность за 2022 год
Выручка: 0 руб.
Чистая прибыль: 0 руб.

Среднемесячная зарплата
2022 г. 1 человек 3,7 тыс. руб.
Emir,
2.8.2024, 23:12 Расход бензина рав4 ( пятого поколения)
У кого сколько? Только без обмана!
Конечно, инфляция, она везде сейчас присутствует, даже в Японии. А когда-то была дефляция, в 90-е это было, но они их победили)
Ещё есть такое понятие...
Скрытая инфляция — одна из разновидностей инфляции, при которой цены и доходы населения остаются неизменными, однако наблюдается увеличение денежной массы или производственных издержек.

Топливо в РБ субъективно лучше, качественнее российского.
Пиво Лидское лучше российского за те же деньги)

П.С. Белорусы богаче, конечно. Особенно душой.
Roman Cooper, Sakura-San, Smerg,
30.7.2024, 22:41 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
Цитата:
(EDDI 76 @ 30.7.2024, 19:54) *
чепуха-иначе б у нас у всех дохли фильтра и топливка( я про бензин)
тут многие фильтра не меняют по двести-триста тыщ-и как то ездят же

"Ну Вы, блин, даёте!"

Речь не про грязь, а про качество состава, как уже упомянули. Про нашу культуру производства, менталитет. Даже эфиры не то, а вот то...

"В любом топливе присутствует сера, правда, в разных количествах. Чем экологичнее топливо, тем меньше в нём серы. В зависимости от уровня экологичности топливо делят на классы: от ЕВРО-1 до ЕВРО-6. Соответственно, наибольшее количество серы в топливе класса ЕВРО-1, а наименьшее – в топливе класса ЕВРО-6.

Когда топливо сгорает, то сгорает и сера в нём, в результате чего образуется диоксид серы. Когда этот продукт сгорания серы вступает в контакт с парами воды (которые всегда в небольшом количестве присутствуют в двигателе), образуется сернистая и серная кислоты. Последние попадают на стенки цилиндров, которые смазаны маслом. Таким образом некоторое количество смазки смешивается с кислотой. А затем, во время движения поршней, «плохое» масло попадает к «хорошему» - в масляный картер. В результате страдает качество всего масла."

Из-за нестабильности качества топлива, и монополистичности, и нужно стараться заливать масла получше, и менять пораньше. И не будет тогда жорев и порев.
Roman Cooper, Sakura-San,
27.7.2024, 21:06 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
Цитата:
(chernyh @ 27.7.2024, 12:36) *
[attachment=195494:IMG_6988.png]
Вот это масло подходит для 1azfe?

Конечно, подходит. "LS" менее угарное, что для РАВ4.3 даже лишнее. Хотя если есть угар, то лучше его. Если нет угара, то можно без "LS", должно быть дешевле.
И замена лучше до 250 мч.
chernyh,
27.7.2024, 18:08 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
Цитата:
(RedRav @ 27.7.2024, 14:24) *
Вы видео сами смотрели? Кто на кого в суд подал?

Синтек много кому масло делает. В том числе для японской марки Такояма и для немецкой рольф. Оборудование и материалы для этого все есть.
Ну да, заказчиков уличили в недобросовестной рекламе. И то спорно. Синтек здесь причём?

Хватит жить в долг.

Моё сообщение звучало так: "Чисто случайно выскочило в рекомендациях, что Синтек подал в суд за правду про Рольф и Такаяма))"
Да, я смотрел видео.
Да, там есть нестыковки, кто написал претензию (от кого), и кто в суд (якобы). Реального дела я не нашел, да и в разных видео про разное, относительно суда. Есть вероятность, что чел решил заработать на подписчиках, которые поверят.

Пусть делает масла, никто не против. Обманывать не нужно.
Для меня основное, что Рольф и Такаяма - это обман. А корни всего этого с бывшего "Обнинскоргсинтез", который в настоящее время "ЮПЕК" и прочие юр.лица, необязательно аффилированные.
Подобно несколько лет назад крупные юр.лица создавали в офшорах юр.лица, которые становились хозяевами рос.предприятий, но от этого предприятия не становились кипрскими, хотя юридически так. Даже у "Мираторг" такое было. А как началось, так всё вернулось)

Вот здесь подробно расписано про схему замута: https://www.drive2.ru/b/637955064329145057/

Многое можно узнать в открытых источниках, и разоблачить подобные схемы самому!
ООО "РОЛЬФ ЛУБРИКАНТС ВОСТОК"
Учредитель Михин Никита Валерьевич.
Он был ранее в "Обнинскоргсинтез". Сейчас, в т.ч., в прочих ЮЛ. В "ЮПЕК" решил не аффилироваться, какие-либо родственники с иными фамилиями.

"Хватит жить в долг."
- Когда-то тоже так считал, был молод и глуп, и жил именно так, не понимая других, которые могли позволить себе больше, и развиваться эффективнее, но не ели, не пили).
С годами накопления превращались в "фантики" по покупательской способности, цены расли быстрее, чем накопления. В связи с этим я много потерял, либо недополучил, как и большинство, которое к чему-либо стремилось, откладывало.
Я поздно прозрел - страх в "не отдать", либо в чём-то себе отказать. И до сих пор осторожен, старая закалка. Сейчас молодежь не париться по любому поводу. Придумали банкротство физ.лиц.

За последние пару лет рубль упал на 40%, относительно доллара. Вы даже не заметили, по ходу. Доллар тоже упал по покупательской способности. Т.е. по факту рубль упал ещё больше, по некоторым дорогим товарам можно сделать оценку, и санкции не причём. Причём разные поборы.
Как-то в Японии (лет 20 назад) была дефляция.

А банкрот - не тот, кто набрал долгов, а тот кто не может по ним платить.
parbor, RedRav,
26.7.2024, 23:34 Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)?
Чисто случайно выскочило в рекомендациях, что Синтек подал в суд за правду про Рольф и Такаяма))
https://youtu.be/dyMHaTFm0l0?si=e76pcwq4poYrC2eR
Sakura-San, VsePofig,

15 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 8.2.2025, 6:07