![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6.3.2023, 16:31 |
Куплю щиток тормозного диска задний левый |
ORION, | ||||||||||||||||||||||||
10.1.2023, 19:13 |
Куплю солнцезащитный козырек водительский собственно все в теме. |
Не много отличается формой (исгобом) . Не плотно прилегает к потолку . В остальном нормально . Крепления совпадают . Если не забуду , сделаю фото . |
яСергеич, | |||||||||||||||||||||||
31.10.2022, 20:44 |
RAV4(III). Какую выбрать зимнюю резину? всё о зимней резине. |
Здравствуйте. Вставлю и я свои 5 копеек . Начинал свой водительский стаж с шипов , но вот уже 11-й год на липучке катаюсь . Работа связана с коммандировками . Поэтому не раз был зимой и на КАДе , ЗСД и на МКАДе и СКАДе и в Перми и на родине Деда Мороза . Не по наслышке знаю про Питерскую слякоть и уральские морозы . Пробег большей частью трассовый . В общем за год проезжаю 50-60 тыс. км . Половину из этого в зимний период . Езжу быстро , обычно быстрее потока . Уже четвёртая машина без шипов , первые две были передний привод .На липучке чувствую себя комфортно на любой зимней дороге от сухого асфальта до снежных заносов с гололёдом. Полный привод только добавляет комфорта . Коллеги , кто со мной ездил , тоже отказываются от шипов . Сам на шипы не вернусь ! Из личного опыта : Бриджстоун близзак двух видов был - хорошо Якогама не понравилась ни шипы , ни липучка . Гудрич винтер 2 понравился .4 года стёрся Сейчас Гудрич винтер т/а ksi только обул , но товарищ взял годом ранее , говорит понравились Удачи всем на дорогах |
любитель 2, | |||||||||||||||||||||||
30.9.2022, 10:34 |
Замена термостата |
MIRON00, | ||||||||||||||||||||||||
30.9.2022, 10:25 |
Новая магнитола с сохранением штатного компьютера отчет об установки магнитолы в Рав4-II |
Всё очень просто : не нужно было выключать магнитолу !!! Теперь придётся вернуть всё обратно и подключить всё к магнитоле . Включаем магнитолу и НЕ ВЫКЛЮЧАЯ отстёгиваем питание . После этого она будет реагировать на кнопку и при отключении аккумулятора не придётся ничего делать . Сам первоначально этого не предусмотрел и пришлось перебирать . Хорошо , что добрые люди подсказали , что я сделал не так. |
Nostromo, | |||||||||||||||||||||||
29.11.2021, 13:53 |
Вода попадает в салон При проезде через лужу |
Вова Лермонтовский, Модосав, | ||||||||||||||||||||||||
23.11.2021, 15:17 |
Куплю фары 2 поколение переходящий кузов Куплю запчасти, фары 2 поколение переходящий кузов |
Была такая машинка у моего знакомого . Переходная модель 2003г.в. . Уже не дорестайл , но ещё и не рестайл . Меня в своё время она тоже удивила . Причём не переделка , а именно с завода такая шла . Тонкостей и всех различий не помню , давно было , но ПТФ были круглые , а панель , как на дорестайле . Может и у человека такая же ? |
Semen, | |||||||||||||||||||||||
23.6.2019, 21:46 |
Моргает лампочка кондиционера |
Муфта снимается отдельно , не снимая компрессора . Шайбы стоят под муфтои и регулируют зазор между муфтой и шкивом . Когдамуфта не входит в зацепление , шайбы начинают убирать . |
GSM31, | |||||||||||||||||||||||
7.3.2019, 7:18 |
Нештатные "головы" на второй РАВик фото, примеры инсталяций - |
Несколько фото . |
Filmor, iser, | |||||||||||||||||||||||
6.3.2019, 20:46 |
Нештатные "головы" на второй РАВик фото, примеры инсталяций - |
Доброго времени суток форумчане . Заменил и я штатную голову на китайское чудо техники . https://m.ru.aliexpress.com/item/3295148314...-2din-Autoradio магнитола специально для тойота , размер 204*105 , (встала как родная , никаких щелей) , разьемы в магнитоле под наши кабеля , колхозить ничего , кроме подключения кнопок на руле не нужно (разъём не подходит) , пришлось срезать родной и провода на скрутку . В подарок положили камеру заднего вида . Читает все форматы аудио и видео . Звук лучше , чем от родной магнитолы . Навигация работает любая , от Яндекс до навитела , причём вместе с музыкой или радио , не мешая друг другу . Если навигатор хочет что-то сказать , то музыка приглушается . Вообще есть практически всё , что только душе угодно . Цепляем модем или wi-fi раздаём с телефона и это полноценный планшет с ютубом и играми , фильмами онлайн . Хотя пишут , что флэшки до 64 гигов , свободно читает жёсткий диск 500 гигов . Можно много и долго перечислять ... Подключался сам , без помощи спецов и устройство и камеру . Без проблем . Завтра скину фотки с ноута . Если есть вопросы , пишите , отвечу . |
iser, | |||||||||||||||||||||||
7.6.2018, 10:15 |
Моргает лампочка кондиционера |
Вставлю свои 5 копеек . После покупки авто начал замечать , что кондей периодически сам отключается и лампочка начинает моргать . Повторное включение помогало не на долго . Но это при коротких пробегах по городу . Со временем отключения стали происходить всё чаще и чаще . на холодную мог проработать до получаса , а как прогреется авто , то от 3 секунд и до нескольких минут и отключается . Проверил фрион , датчики температуры , всё в норме . Проблема была в муфте компрессора кондиционера . Сточилось феродо на шкиве , регулировочные шайбы отсутствовали (постарался предыдущий хозяин). В итоге муфта просто не прижималась нормально . Пока была холодной , ещё кое-как цеплялась , а потом просто не доходила до шкива . Поставил шкив и крышку с контрактного компрессора от камри (номер не помню). Всё работает ! Может кому пригодится , а то пишут про реле кондея , которого у нас нет (рестайл) про дорестайл не знаю . Питание муфты идёт напрямую с блока управления . На первом поколении у меня было такое реле . P.S/: На форуме не нашёл ничего похожего |
Valeros, | |||||||||||||||||||||||
26.10.2016, 15:31 |
Продам кое что из ненужных запчастей на рав4-1 Разбираю гараж. Буду добавлять инфу по мере поступления |
_stain_, | ||||||||||||||||||||||||
29.5.2016, 19:39 |
фото и видео наших RAVов Наши машины первого поколения |
Как было , когда я его купил , [attachment=138096:IMG_2015...57_1__1_.jpg] и как выглядит он сейчас . [attachment=138097:IMG_2016...154344_1.jpg] |
Evgenuy, kasper2k, pvip, Qwest, RAV4998, zhezhora, | |||||||||||||||||||||||
24.4.2016, 21:50 |
Опора Переднего Амортизатора ремонт? замена? |
всё верно ! я менял два года назад , поставил 302 закрытый на обоих опорниках (времени не было ждать родные опорники !). цена была 30 руб /шт. пробег на них 40 тыс. полёт нормальный ! при замене стоек на контрактные месяц назад и покрутив мой старый опорник и тот , который был со стойкой , решено было оставить старый , с 302 подшипником . одно "НО" : когда брал подшипники в магазине , на коробке было написано маде ин япан ![]() |
kasper2k, | |||||||||||||||||||||||
23.3.2016, 14:23 |
Где Купить Чехлы На Сидения 5дв задн.50/50 |
я в ателье приобрёл . попалось в объявлениях , что шьют чехлы на все машины . приехал , выбрал цвет . взяли более-менее подходящие готовые чехлы (задние 50/50). вместе с девушкой спустились к машине , примерили , девушка по месту мылом отметила что где ушить . сказали приехать через два часа . вечером заехал , забрал . за подгон даже денег не взяли . подошло всё идеально !!! два года назад обошлось всё в 2500 руб. передняя часть какой-то дышащий материал , задняя часть кожзам . с карманами , и застёжка на молнии . попробуй по ателье поспрашивать , может повезёт ... |
BVZ, | |||||||||||||||||||||||
14.3.2016, 22:16 |
Как повысить клиренс без радикальных мер RAV4-1 |
сказ о том , как я лифтовал равку : доброго времени суток форумчане ! давно у меня в голове созревала мысль приподнять своего "верного друга" повыше над землёй . у меня хоть и дорестайл , но с завода на колёсах 235/60 шёл. да к тому ещё и возраст ... короче говоря клиренс 160 мм. мне совсем не нравился . в прошлом году лопнула пружина задняя . взял с разборки оригинал . зад стал повыше , но вот незадача : менее чем через полгода заметил , что амморты задние потекли (думаю , что из-за длинных пружин). а сам тем временем готовил потихоньку запчасти к предстоящему лифту . приобрёл контрактные передние стойки , на работе ребята выточили проставки на перёд из алюминия 40мм. (чертежи здесь , на форуме нашёл) , заказал задние амморты каяба 600мм. приобрёл на зад проставки 30мм. и вот позавчера сбылось ... было вот так : [attachment=133457:IMG_2015...1_144237.jpg] вот так стало [attachment=133458:IMG_2016...072635_1.jpg] [attachment=133459:IMG_2016...4_072657.jpg] клиренс 240мм. [attachment=133460:IMG_2016...4_072753.jpg] |
Evgenuy, shinik, zhoglodey, Евгений383, крестос, Санчес КРСК, | |||||||||||||||||||||||
3.1.2016, 21:31 |
Посоветуйте сигнализацию |
у меня второй год стоит А91 . доволен как слон !!! ни одного глюка ! советовал знакомый автоэлектрик , говорил , что по соотнощению цена-качество ей нет конкурентов . простая и надёжная , зарекомендовала себя не за один год . из разряда поставил и забыл . если у вас автозапуска отродясь не было , значит вам наверняка знакомы такие ситуации : 1.ждать в холодной машине , пока она немного прогреется , прежде чем тронуться . 2. если есть маленькие дети , то в мороз выходить и заранее заводить машину , что-бы не морозить ребёнка . 3. после оттепели (или мойки) ударил хороший морозец и приходиться устраивать танцы с бубном что-бы открыть водительскую дверь (или залазить через ту , которая открылась). 4. в морозные ночи , когда температура опускается ниже -25 , а то и -30 выходить из дома хотя-бы один раз за ночь и прогревать машину , что-бы не прыгать вокруг неё утром (потому что без машины никак !!!). этот список можно продолжить , это только основные моменты ... так вот я нисколько не жалею потраченных лишних 1,5 тыс. на получение комфорта и лишь с улыбкой наблюдаю , как иногда мучаются соседи по стоянке , которые в своё время пожалели эти полторы тысячи ... |
Ystkaman, РАВ4 Надежды, Руслан1977, Санчес КРСК, | |||||||||||||||||||||||
18.12.2015, 9:56 |
защита Сделаю защиту под заказ! |
всем доброго времени суток ! сначала хочу выразить огромную благодарность wolforever за помощь в изготовлении защиты (чертежи) !!! ну если по порядку , то : установку "брони" считаю необходимостью (рыбак по жизни) , да вот всё никак руки не доходили . почитав форум пришла мысль сделать самому ![]() ![]() |
Evgenuy, pvip, wolforever, Санчес КРСК, | |||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |