![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
8.12.2023, 16:04 |
RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе и какое льете вы? |
Вы вроде не первый год на форуме... Начиная, примерно, с конца марта прошлого года, когда были введены санкции, здесь начались дебаты об альтернативных маслах. Следовательно, открываете в этой теме страницу с этой датой и читаете начиная с неё и далее, советы форумчан. |
Евген ПЖ, | |||||||||||||||||||||||
2.12.2023, 10:47 |
Альтернативы новому rav4 (5е поколение) Выбор следующего авто |
Любителям китайского автопрома порекомендую посмотреть сегодняшнюю "Главную дорогу" на НТВ (будто специально готовили передачу для нашего форума ![]() Есть, правда, один плюс: их даже не угоняют ![]() |
zhdk-73zh, | |||||||||||||||||||||||
28.11.2023, 13:51 |
Аккумулятор выбор на все поколения |
Roman Cooper В гараж я попал, но плату с предами снять не смог, она на фиксаторах и отщёлкнуть их я не смог. Пластик холодный и применить усилие я побоялся. Боковые поверхности тоже закрыты термочехлом. Сфотографировал то, что было открыто: похоже ZUBR. |
KoFe, Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
27.11.2023, 10:05 |
Roman Cooper Обещание своё выполнить не могу, за ночь намело снега, ворота гаража не открываются. Отбросить снег не могу - сильнейший ветер и метель. Как говорят: в такую погоду хороший хозяин даже собаку не выгонит во двор ![]() Как всё утихнет попробую зайти в гараж. |
Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
26.11.2023, 18:56 |
Roman Cooper, | ||||||||||||||||||||||||
25.11.2023, 13:23 |
У меня при покупке новой машины глазок был чёрный. Я даже не спрашивал менеджера почему. Прошло 4 года, глазок всё ещё чёрный, но аккум пока ещё бодрый. Кстати, только недавно заметил, что он сделан у нас в РБ ![]() |
23.11.2023, 15:34 |
Масло в рав пятого поколения |
Слово "крайний" вошло в обиход вместо слова "последний" лет 8-10 тому назад. Впервые я его увидел где-то на форумах, возможно даже здесь. Скажу честно: до сих пор привыкнуть не могу - просто бесит ![]() |
Roman Cooper, Semen, | |||||||||||||||||||||||
27.10.2023, 11:04 |
Шум под капотом |
Андрей, VVTi ещё можно проверить следующим образом: скорость 60км в час, в баке нормальный бензин. Метров за 150-200 перед приличным подъёмом сбрасываешь газ и едешь эти метры по инерции. Как только въехал на подъём, даёшь газ и если зазвенели пальцы, то VVTi приехал. Значит он не справляется менять фазы газораспределения, т.е. подъём клапанов распредвала. |
adik, masik62, | |||||||||||||||||||||||
26.10.2023, 16:23 |
Шум под капотом |
adik, | ||||||||||||||||||||||||
19.10.2023, 10:38 |
Увеличение напряжения, бензонасос, иммобилайзер |
У меня данных нет, я не занимаюсь всякими внедрениями в схему машины. Как инженер - электроник я противник всего этого. Кстати, из известных мне случаев установки диода, это ничего не дало - АКБ по по-прежнему недозаряжены и срок их службы остаётся прежним. Чтобы установка диода как-то повлияла нужны длительные, по несколько часов поездки. Короткие поездки на заряд АКБ существенно не влияют. Ну получит аккум несколько десятых долей Ампера и что? п.с. всегда поражали умники считающие, что российские инженеры грамотнее японских. |
4var, | |||||||||||||||||||||||
11.10.2023, 11:09 |
Дрожит свет Напряжение? |
Главное не указали: мерцает при работе ДВС или при заглушённом? Диагностировать проводку легко: подключаем вольтметр на вход блока и меряем напряжение. Скорее всего плохая земля возле левой лампы. |
faravahar, | |||||||||||||||||||||||
6.10.2023, 7:57 |
воздушный фильтр аналоги, оригинал |
Хорошее соотношение цены и качества у Knecht/Male. Для себя же, в связи с санкциями, открыл новый бренд - Filtron. Теперь использую все три фильтра этой фирмы. Качество на уровне и в списке конкурентов в первой десятке. |
LarrySlav, | |||||||||||||||||||||||
4.10.2023, 8:05 |
8-ми ступенчатый автомат rav4 пятого поколения Наблюдения, впечатления, косяки |
И опять о новой подделке масла для АКПП, которое может положить коробку. Обратите внимание на оттиск даты на днище. https://www.youtube.com/watch?v=_enL6jSFS_o |
igorkzn, Фундель, | |||||||||||||||||||||||
30.9.2023, 12:54 |
Аккумулятор |
Поддерживаю каждый пункт и особенно 4-й ![]() |
lasso1951, parbor, YuginZ, | |||||||||||||||||||||||
30.9.2023, 12:47 |
Исправный генератор? Продавец не дает гарантию на АКБ - говорит почините генератор? |
Долго молчал т.к. был на югах. Делаем так: вместо предохранителя вставляем цепочку из последовательно соединённых диода и преда. Для этого есть специальные адаптеры (чтобы не было колхоза), стоят копейки. Диод паяем катодом к гене. |
радист, | |||||||||||||||||||||||
16.9.2023, 21:24 |
Исправный генератор? Продавец не дает гарантию на АКБ - говорит почините генератор? |
Подключите его к АКБ напрямую с длиной проводов не менее 1м, чтобы при перегорании искра не вызвала взрыв АКБ из-за наличия водорода возле АКБ. А вообще, советую не жечь пред, а использовать переходник, где диод и целый пред будут соединены последовательно. |
MxK, | |||||||||||||||||||||||
16.9.2023, 16:48 |
Проблема чтения через obd разъем |
junior86 Перепинован разъём ОBD от угона машины. |
dio45rus, радист, | |||||||||||||||||||||||
15.9.2023, 21:24 |
MxK, | ||||||||||||||||||||||||
14.9.2023, 21:48 |
MxK, | ||||||||||||||||||||||||
14.9.2023, 16:14 |
Падают обороты на драйве |
Это включаются двигатели вентиляторов. Обороты проседают потому, что ток потребляемый ими очень большой. Но это видит ЭБУ двигателя и тут же корректирует обороты. Всё у Вас работает в штатном режиме. |
kmax056, | |||||||||||||||||||||||
13.9.2023, 15:50 |
Аккумулятор |
Читаю эту ветку, как научный трактат и понимаю, что в институте при изучении темы АКБ, нам студентам много чего не рассказали ![]() А если серьёзно, то господа, ну продлите вы на год срок службы АКБ (что мало вероятно), ну и что? Разве это стоит таких потуг? |
adik, igorkzn, lasso1951, | |||||||||||||||||||||||
10.9.2023, 11:53 |
8.9.2023, 21:42 |
Зарядка АКБ |
Чтобы исключить влияние проводов нужно плюс взять с генератора, а минус на корпус генератора. Вы ничего не замкнёте если тестер будет стоять в режиме измерения напряжения, а не тока. Второй замер делаем на клеммах АКБ. Различие показаний не должно превышать 0,3В. Если будет больше, ремонтируем проводку от генератора до АКБ или проверяем сопротивление между минусовой клеммой АКБ и кузовом авто. Должно быть не более 0,015 Ома. Если больше, то проверяем провод идущий от минусовой клеммы. |
ag70, | |||||||||||||||||||||||
7.9.2023, 15:23 |
Тормозные колодки |
Возможно. Я просто Андрею описал то, что он не смог увидеть. А вообще о качестве колодок сужу, когда беру их в руки. Поэтому, при заказе колодок договариваюсь с продавцом, что имею право не брать если они мне не понравятся. Критерий моего выбора не фирма, а визуальная и тактильная оценка. Фрикционы не должны быть абразивными (не будут пилить диски), не иметь зернистую структуру (не будут пылить). Это должен быть твёрдый монолит с идеально обработанными краями и правильно окрашенным основанием. |
Frank Drebin, | |||||||||||||||||||||||
7.9.2023, 12:03 |
Тормозные колодки |
10.8.2023, 6:19 |
АКПП и проблемы связанные с ней |
И эту в том числе. Дело в том, что про проблемы АКПП 3-ей модели есть несколько тем и именно в какой из них описана Ваша проблема, увы, помнить не возможно. Понимаю, что это почти что искать иголку в стогу сена... Попробуйте воспользоваться поиском по форуму. |
asifh, Ляксандр, | |||||||||||||||||||||||
9.8.2023, 16:02 |
АКПП и проблемы связанные с ней |
asifh Вы втором поколении. В профиле третье. Если второе, то 99% нужно пропаять ЭБУ (есть здесь в теме). Если третье, то есть тема по третьей АКПП и там описан именно Ваш случай (не едет под нагрузкой задним ходом). Поищите, не ленитесь. |
asifh, | |||||||||||||||||||||||
8.8.2023, 7:49 |
Печка дует в левое ухо шо капец! |
У меня было так в Ауди. При езде по трассе дуло в левое ухо. Что я только не делал... Короче поехал на СТО и там спец что-то проверял, и сказал, что дует в районе зеркала, типа было ДТП. Так я узнал, что моя машина была битая ![]() |
29.7.2023, 21:44 |
Проблема с usb на ресте 2016 |
USB порт магнитолы не предназначен для зарядки девайсов, только для считывания. Для зарядки есть в авто отдельный порт USB. |
MxK, | |||||||||||||||||||||||
26.7.2023, 20:55 |
RAV4(III). Летняя Резина Муки выбора |
Мой РАВ4-3 шёл с завода именно на этой резине - Yokohama Geolandar, 235-55-18. Был доволен. Откатал за 5 лет 72т. и катал бы дальше, если бы на техосмотре не увидели бы небольшой боковой волдырь. Сделана она была в Сингапуре. |
Serjik, | |||||||||||||||||||||||
25.7.2023, 14:10 |
Генератор или? Глючит электрика. |
adik, Likslava, | ||||||||||||||||||||||||
24.7.2023, 21:15 |
Likslava, | ||||||||||||||||||||||||
21.7.2023, 14:19 |
Не надо хамить, коров вместе не пасли. Подсказать было чем, но бегающим по темам принципиально не подсказываю и, как оказалось, не зря. |
Сергей Николаев, | |||||||||||||||||||||||
19.7.2023, 11:59 |
В спорткарах применяют густые масла из-за высоких температур. Там масла ...W50 и даже ...W60 при прогретом моторе становятся вязкостью ...W20, т.к. температура масла в них далеко за 100гр. Представьте что будет если залить ...W20 или даже ...W30. |
влад319, | |||||||||||||||||||||||
18.7.2023, 11:12 |
Предохранители Сгоревший предохранитель |
LarrySlav, | ||||||||||||||||||||||||
15.7.2023, 21:24 |
Хоть бы поколение указал. https://4rav.ru/forums/?showtopic=3218&...ost&p=26972 |
Shilo2571, | |||||||||||||||||||||||
8.7.2023, 15:15 |
воздушный фильтр аналоги, оригинал |
В связи с близким расположением Польши, вот уже больше года пользуюсь их расходниками: пока вопросов не возникало - все товары хорошего качества. |
Grizzly192, | |||||||||||||||||||||||
2.7.2023, 11:15 |
Быстрый Вопрос-ответ собственно все по машине ...кратко ссылки и вопросы |
Любовь Павловна Не надо волноваться! Если хотите мягкого переключения из Р в R, то после постановки в Р, не отпуская педаль тормоза, затяните ручник и затем отпустите педаль тормоза. Перед началом движения нажмите педаль тормоза, рычаг легко переведите из Р в R, отпустите ручник, отпустите педаль тормоза и...поехали ![]() |
1.7.2023, 18:10 |
Разьем антенны в гу, нужна помощь |
А я знал, что ты сюда прибежишь, чтобы в очередной раз нагадить ![]() Он не втыкает в разъём, а подносит к разъёму. Протрезвеешь так прочти ещё раз. Вот жду не дождусь когда же тебя выпрут отсюда, хамоватый алкаш. |
lgprofic, | |||||||||||||||||||||||
26.6.2023, 21:05 |
Ingector cleaner Очиститель форсунок |
Аналогично. Первые 15 лет тоже лил всякие "присыпки" пока не понял, что это плацебо. Вторые 19 лет не лью ничего. Как говорил мой отец: "Вы просили - мы Вам сделали, покупайте." |
smira, | |||||||||||||||||||||||
18.6.2023, 19:34 |
Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)? (бренд, вязкость отличия для двигателей тойоты и т д) |
"Если Вы заботитесь о своём пищеварении...не читайте до обеда советских газет". М.Булгаков, "Собачье сердце" Очередная полускрытая реклама отечественного масла. |
kantima, VsePofig, | |||||||||||||||||||||||
5.6.2023, 17:08 |
Антифриз какой антифриз залит в новый Равчик. |
Если при температуре 20-25 гр. и городском цикле (без пробок) вентилятор не включается, то антифриз в порядке. |
jan777, | |||||||||||||||||||||||
3.6.2023, 10:58 |
Свечи зажигания мотор 3zr-fe/fae |
Я всем своим тоже советую менять свечи не раньше 160т.км. На их возражения показываю сервисную книгу от РАВа, где написано 100т.миль, т.е. 160т.км. При этом, есно подчёркиваю о том, что бензин должен быть не от дяди Ашота. Вообще-то, по моим наблюдениям, Тойота перестраховывается в совке. Это касается и свеч и вязкости масла и тормозухи и др. расходников. |
rev42, | |||||||||||||||||||||||
2.6.2023, 17:39 |
Свечи зажигания мотор 3zr-fe/fae |
В 2018 продал свой 3-й РАВ с пробегом 106 т. Предупредил, что свечи не менял и посоветовал новому владельцу их поменять на 150т. Сейчас уже пробег 187т., он ещё свечи не менял, просто проверил и говорит всё отлично. Может они вечные? ![]() |
rev42, | |||||||||||||||||||||||
30.5.2023, 19:52 |
Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)? (бренд, вязкость отличия для двигателей тойоты и т д) |
rev42, | ||||||||||||||||||||||||
28.5.2023, 6:47 |
Ремонт и обслуживание своими руками |
Я согласен, по сколько надо скидываться? ![]() |
Shilo2571, zhdk-73zh, | |||||||||||||||||||||||
26.5.2023, 10:52 |
Smerg, | ||||||||||||||||||||||||
25.5.2023, 15:27 |
За патриарха спасибо, но мастодонту я не совсем соответствую. "Какого человека называют мастодонт? Мастодонты (род) — Википедия В XX веке в разговорном русском языке утвердилось использование слова «мастодонт» для обозначения человека неуклюжего, имеющего крупные размеры и брутальную внешность." Я весьма "уклюжий" и размер мой 52, а внешность совсем не брутальная: больше на профессора похож: ношу очки и бороду ![]() |
lasso1951, | |||||||||||||||||||||||
25.5.2023, 12:52 |
Ремонт и обслуживание своими руками |
Надо нагрузить ремень через генератор. Для этого утром заводите и сразу на холодную включаете все потребители (климат, обогревы стекол и зеркал, дворники, магнитолу, стеклоподъёмники и т.д.). Если ремень не "запищал", значит проскальзывания нет. |
lasso1951, YuginZ, ZAlexandrV, | |||||||||||||||||||||||
23.5.2023, 19:33 |
Вы думаете присадки для Лукойла делают в Китае? Ошибаетесь - в Белоруссии ![]() https://www.youtube.com/watch?v=qBkOFmyy7cc |
![]() |
|
![]() |