![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
5.4.2016, 8:03 |
RAV4(III). Стук при движении - чаще всего это втулки, а не рейка |
Я тоже подискивал свои втулки через каталог по VIN. У меня RAV 4(III) 2006 год. Я себе покупаю: 48815-42100 Втулка стабилизатора переднего правая 48815-42090 Втулка стабилизатора переднего левая Не забывайте, что есть еще: 48817-42021 Втулка задней стойки стабилизатора (Оригинальный код: 48817-42020) Но втулки звучат как пустая бутылка по дну и проявляются больше при раскачивании машины на ухабах. При проезде через мелкие ямки, по моему опыту, стучат шаровые стойки поперечного стабилизатора. Выйти из строя могут за полгода легко. 48820-42030 Стойка стабилизатора переднего (я беру SWAG 81 92 8513) P.S. На другом форуме (не Toyota) очень понравился совет, на место протертости в контакте стабилизатор-втулка одевать термоусадку. У себя увидел, что потертость достаточно корявая и термоусадка должна бы продлить срок жизни втулки. |
troacar, | |||||||||||||||||||||||
6.4.2014, 7:45 |
Замена втулок заднего стабилизатора. RAV 4.3 |
У меня Toyota RAV4(III) 2006 года. В прошлом году с разницей в несколько месяцев отвалилась сначала левая потом правая стойка стабилизатора задняя. Толи перетерлось, толи проржавело. В обоих случаях отвалилась нижняя резьба с гайкой Заказывал и менял полностью. Коды для правого набора: Стойка стабилизатора задняя (правая) - 48830-42021 (Оригинальный код: 48830-42020) Втулка задней стойки стабилизатора №1 - 48817-42021 (Оригинальный код: 48817-42020) Втулка задней стойки стабилизатора №2 - 48817-42030 (Оригинальный код: 48817-42020) Гайка крепления стойки стабилизатора (верхняя) - 94151-21241 Гайка крепежная стойки стабилизатора (нижняя) - 94184-61001 Насколько я понял, что если заказывать пару втулок задней стойки стабилизатора по оригинальному коду, то они не различаются на верхнюю и нижнюю. Я только сейчас понял, что для себя заказал и мне поставили 48817-42021 - 2 шт. )) Надеюсь это не чревато. |
Рохан, | |||||||||||||||||||||||
19.1.2014, 0:35 |
RAV4(III). Ксенон... Ксенон и блоки розжига. |
Как я чуть выше написал, проверил и в статике, и в динамике свой авто со стороны. Ничего криминального не увидел. |
defender68, Рафаил4, | |||||||||||||||||||||||
19.1.2014, 0:06 |
2. Делал фото в большей степени для того, чтобы показать, что для встречных машин не будет трагедии от "колхозного" ксенона в заводской линзе. Сегодня ночью ехал пассажиром в другой машине и смотрел назад на ксеноновые фары своего авто - не слепит! Возможно проблемы с ослеплением в линзах связаны с тем, что не все давят в себе желание задрать ближний свет выше заводского. В RAV4 на внешнем пластике есть специальная точка-кружочек, по которой можно вручную отрегулировать фары на заводскую позицию - стенда не надо. |
defender68, | |||||||||||||||||||||||
17.1.2014, 16:44 |
Купил себе недорогой комплект ксенон SHO-ME с лампами на 4300K и габаритные светодиодные лампочки на 5000K. Вместе с доставкой по Москве все обошлось в 2500 руб. На фото половина комплекта. [attachment=86725:IMG_7326a.jpg] Для сравнения сделал фото с разными лампами. [attachment=86726:IMG_7333a.jpg] И стоит обратить внимание, что на моих лампах оранжевое уплотнение стояло не на месте. Оно должно быть на месте белого пластикового кольца. [attachment=86727:IMG_7340a.jpg] P.S. Сравнивая свет с оригинальными лампами (а у меня даже стояли на 65 Вт) и с ксеноном, невольно думается, может наши линзы на ксеноновые лампы рассчитаны, коль скоро они так плохо светят с родными? ![]() |
defender68, | |||||||||||||||||||||||
6.12.2013, 20:51 |
RAV4(III). Стук при движении - чаще всего это втулки, а не рейка |
У меня пару лет назад меняли передние амортизаторы. После замены появился стук спереди при прохождении неровностей. К счастью удалось найти источник шума покачав машину. Оказалось, ремонтники забыли затянуть гайку штанги, которая соединяет стойку амортизатора и стабилизатор. [attachment=84894:Amortizator01.jpg] |
KoFe, troacar, Web, | |||||||||||||||||||||||
4.3.2012, 7:32 |
Вонь из печки горелым пластиком. хреновня какая то |
Подумал над изложенной информацией и напрашивается вывод: В сильные морозы при включении рециркуляции воздуха включается дополнительный нагреватель. Так как происходит это раз в год, а то и реже, думаю на нагревателе собирается грязь, которая при включении начинает выгорать. Буду в следующую зиму экспериментировать. |
SVInn, | |||||||||||||||||||||||
15.4.2011, 23:50 |
RAV4(III). Фары Дневного Света любые решения - диодные, галогеновые, встроеные в оптику....... |
Думаю попробовать в качестве подиумов такие специализированные отражатели с внешним диаметром 21 мм: [attachment=40780:Reflect01.jpg] Вклеить их насквозь с учётом осевой ориентации и то что будет торчать на скосе сточить заподлицо. Сверху заклеить всю площадь заглушки в меру тонированной плёнкой и обрезать её по периметру. У меня тёмносиний бампер, - должно получиться неплохо. Найтибы ещё время этим заняться )) P.S. Сверлить отверстия нужно тоже с учётом осевой ориентации. |
Vlad69, | |||||||||||||||||||||||
8.4.2011, 0:59 |
RAV4(III). Фары Дневного Света любые решения - диодные, галогеновые, встроеные в оптику....... |
Я бы себе на место буксировочных заглушек светодиодные фонари воткнул. На мой эстетический вкус, наиболее подходящее место. [attachment=40473:RAV4Fr2.jpg][attachment=40471:RAV4Fr.jpg] Найти бы ещё такие фонари. Может у кого есть мысли? |
grej72, | |||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |