![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4.2025, 7:44 |
Штатное головное устройство рав 4-5 Описание, прошивки, решение проблем |
1257 эта последняя прошивка или ест новее. |
Dimonmad, | |||||||||||||||||||||||
22.3.2025, 11:12 |
Необходимые улучшайзеры. Допы (неоригинал) |
В продолжение улучшайзинга заменил педаль акселератора на подвесную, грязи накопилось много пришлось очистителем для ковров вычищать грязь вокруг крепления старой педали. |
Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
30.12.2024, 9:19 |
Масло в рав пятого поколения |
Китай, китай как много в нем интересного, будет скучно посмотрите - https://t.me/TSD_PRO |
aleks576, Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
2.12.2024, 13:21 |
Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)? (бренд, вязкость отличия для двигателей тойоты и т д) |
Эта ветка про масла повеселей чём на 50 кузове, сейчас пробег 82к залил Зик зероо 0-16, полет нормальный пробежал 1200км. На 40 кузове лил Зик зеро 0-20 тоже все хорошо. Перед продажей на прошлом 40 рафике пробег был 200т.км масло на зике не угорало не испорялось, не елось. Лил 0-20 круглый год и не парился. |
vid102, Николай 3, | |||||||||||||||||||||||
29.11.2024, 11:50 |
Какое масло лить в двигатель тойота рав4 (2013-2017)? (бренд, вязкость отличия для двигателей тойоты и т д) |
Сегодня был у друга в магазе авто запчасти, сказал что звонил поставщикам с понедельника будет поставка масел уже с повышенной ценой. Сейчас как завезут по новой цене старое что на полках тоже в цене поднимут. |
LarrySlav, | |||||||||||||||||||||||
29.11.2024, 8:14 |
На прошлом 40. Рафика заливал, все хорошо. Как раз на лето |
LarrySlav, | |||||||||||||||||||||||
14.11.2024, 19:44 |
Воздушный фильтр Оригинал, аналоги |
Рафик на на этом фильтре пробежал 4,5т.км сегодня его достал продут сжатым воздухом а он чистый, чуток пыли слетело. Развел складки а там все чисто. Теперь думаю или фильтр хорош собой или все летит через него в ДВС - щютка. |
Smerg, | |||||||||||||||||||||||
12.11.2024, 12:13 |
Необходимые улучшайзеры. Допы (неоригинал) |
Всем здравия, тоже столкнулся с одной не приятностью, закинул в багажник мешок скормом для собакена на 15кг а когда выгружал заметил что полка провалилась ниже выскочила из пазов и уперлась в докатку. Почитал, посмотрел различные варианты решения данной проблемы и на выходных смастерил органайзер из 2-х половинок под полку она-же выполняет роль упора между докаткой и полкой багажника. Полку сделал из остатков ламината для прочности конструкции посадил на саморезы к рейке, потом все обклеил карпетом для колонок. Нашел готовый вариант на АВИТО за пятерочку +, но решил сделать сам, затратился только на карпет с ОЗОНА (100х70 самоклеящийся - 3шт) за 1200р., остальной в гараже нашел. Бардачок (перчаточный ящик) у нас не большой в 40 рафике был больше так что мелочевка пошла в подпол. |
andr093, kaj, mas-s, nvrkg, Roman Cooper, ZAlexandrV, | |||||||||||||||||||||||
26.10.2024, 8:22 |
Масло в рав пятого поколения |
На 40 кузове тоже не заморачивался, прикидываю пробег на одомнтре положение А - количество км. от замыны до замены масла сбрасываю после замены и показания на щитке приборов количество часов работы двигателя тоже после замены сбрасываю и третий показатель это показатель средней скорости тоже сбрасываю после замены масла. Потом не ложные расчёты и получается примерная картина мото часов, даже если этот показатель не совсем точный стараюсь не превышать 200 часов или 7500 км, что раньше наступит. |
Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
6.10.2023, 15:46 |
jan777, | ||||||||||||||||||||||||
7.7.2023, 18:59 |
Не буду настаивать, но отвечу если уже настроился то меняй масло перед поездкой на моря чтоб в поездке к морю не мучал себя мыслями о возможных перегрузках движка на горных серпантинах и т.д. на старом масле. Я заливал зик зеро 0-20, отработало хорошо, тоже пробежал 5к полет нормальный заливал в зиму (можно и больше пробежать масло хорошее). |
Judge, | |||||||||||||||||||||||
12.6.2023, 11:08 |
Зик 0-20 зеро (белая банка) в зимней период заливал (бегал с октября 22г. по апрель 23г.) к маслу претензий нет, отработало хорошо, не угорело не доливал, в холодные времена были утренние прогревы. Буду брать еще. |
Term0706, | |||||||||||||||||||||||
9.6.2023, 7:03 |
Вариатор на рав4 (замена масла в вариаторах aisin 111, 111f, 112 и 112f) Замена жидкости в вариаторе, пошагово с фото |
Да ....... стар я стал, давно за партой сидел, да и хулиганом был в школе что греха таить, приходилось щимить бАтАников, зануд. Все на девок пялился, да футбол гонял. Но как то с грехом пополам могу еще общаться с людьми. А вот если кто не понимает сути общения или ему с трудом дается осознать происходящие, тут наверное ШКОЛА виновата (возможно - детская психологическая травма, неудачные семейные отношения) сказываются на общем формировании психотипа личности, просматривается тенденция на каждый комент реагировать с позиции УЧИТЕЛЯ, всех поправлять, указывать на ошибки в стилистики или просто постебаться и получать от такого общения удовольствие. Вчера посмотрел отзывы на колодки и Там петруха всех перекусал. Думаю умные меня поймут а обиженным я доказывать НИЧЕГО не буду ибот не поймут. |
rev42, Sakura-San, | |||||||||||||||||||||||
30.3.2023, 19:45 |
Не знаю как так получилось, Зеро 0-20 залил на зиму в октябре в начале апреля поменяю, пробег на этом масле 5100. Уровень проверял ка был так и остался, ничего не ушло. Да немного потемнело но не критично. Общий пробег 96500к. На лето 5-30 залью на зиму опять 0-20. Фильтр взял нито буду попробовать. В целом масло Зеро 0-20 моему братану Рафику понравилось. |
Term0706, | |||||||||||||||||||||||
12.2.2023, 15:08 |
Вопрос по форсункам омывателя лобового стекла |
Всем привет вот и я столкнулся с данной проблемой, правая брызгалка перестала работать. Почитал отзывы решил тоже почистить систему орошения ветрового стекла. Пришлось снять под капотом утеплитель, форсунка омывателя идет с подогревом а фишка откл. подогрева под утеплителем капота. Снял часть клипс утеплителя и добрался до фишки подогрева и снял правую форсунку отключил подогрев (трубка резиновая и кабель подогрева + форсунка = 25 см.) снял трубку с форсунки навел жижу (на пол стакана воды чайную ложку лимонной кислоты) подогрел в микроволновке до 50-60 гр. и замочил форсунку на 30 мин. потом шприцом под давлением погонял эту жижу через всю форсунку. Вроде заработала забрызгала все хорошо. Поставил на место но левая как работала так и работает а правая чуток брызнула и все. Стал дальше копать, решил проверить состояние омывайки в бачке, купил в ветеренарке шприц на 160 куб. шлангу под шприц и маленький мопедный топливный фильтр. Откачал всю омывайку шприцом в 2 полторахи получилось 2,5 л. потом прогнал омывайку через фильтр опять в канистру. Потом опять снял под капотом утеплитель и снял обратный клапан-тройник системы омывателя и тоже замочил в лимонке на часик и погонял жижу под давлением шприцом со всех сторон. Клапан-тройник откис и заработал, ковырять и разбирать его я не стал. Потом опять все собрал, залил старую отфильтрованную незамерзайку (незамерзайка оказалась чистая без отложений и грязи) и стал активно гонять жижу по трубкам дергая рычаг дворников. ИТОГ пока все работает но вот на долго, косяк был в обратном клапане (закис внутри и забился отложениями), на озоне заказал новый пока погоняю старый. Да форсунка стоит +2 |
ALEX 49RUS, | |||||||||||||||||||||||
31.8.2022, 21:00 |
Про танкистов, служил знаю скоро у нас праздник. В танк масло лили МТ16П по айпи (мы танкисты 16 получка) Нам препод так рассказывал в Т34 применялись всего 6 - 8 видов смазки и масла, бойцы успевали за ночь из двух один в строй поставить а утром в бой. И ЗП были взаимозаменяемы подходили от разных моделей. А вот тигры, пантеры были капризны к тех. обслуживанию должны быть обеспечены до 24 - 27 видов смазки и масел не успевали их быстро в строй постивить в проходных условиях. Так что тоже не вижу смысла лить дорогое масло, левака много а потом голову ломать что лить дальше. Нужно выбрать хорошее для авто и доступное чтоб на всей территории РФ можно было перехватить. |
atmosphera, vid102, | |||||||||||||||||||||||
30.8.2022, 7:38 |
Нужно поддержать нашего производителя |
y12rus, | |||||||||||||||||||||||
2.7.2022, 7:41 |
Вариатор на рав4 (замена масла в вариаторах aisin 111, 111f, 112 и 112f) Замена жидкости в вариаторе, пошагово с фото |
Если терзают сомнения сделайте после небольшого пробега повторную замену не снимая поддона и без снятия шланга с обрати, сколько слилось столько и залейте +300гр чтоб на горячую через мерную пробку слить, если струя пойдет слейте не доктнца, если не пойдет значит был не долив. Заодно и масло в коробке частично обновите. На выходе через 40-50 тыс. Повторите частичную замену без замены фильтра если его в этот раз меняли. |
lacost, | |||||||||||||||||||||||
3.6.2022, 19:35 |
С такой не стабильностью и не определенностью склоняюсь к покупке мала 5-30 в таре 20л. И забить на все переживания. |
adik, | |||||||||||||||||||||||
24.5.2022, 11:30 |
На панели есть счётчик он считает до 100 м/ч и сбрасывает в ноль нужно следить за показанием. У мня стоит 91:57 |
EDDI 76, | |||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |