![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15.9.2023, 13:48 |
Альтернативы новому rav4 (5е поколение) Выбор следующего авто |
Важный вопрос вторичного рынка. Продать китайца будет труднее, чем в 90 лет жениться). |
adik, Judgeru, lasso1951, Smerg, | |||||||||||||||||||||||
15.9.2023, 10:30 |
Да, конечно. Но тут "весовые" категории с Равом разные. Китайцы на месте не стоят, но у меня складывается такое впечатление, что их автомобили напоминают стеклянные бусы для индейцев). Смущают еще два вопроса - это цена и ОД. Незнаю, как в России, например в Минске у ОД Джили стоянка для гарантийных авто забита по полной, очень трудно что ли бо ОД доказать, с запчастями тоже беда, может у вас по другому, но в сторону китая пока не смотрю. Если чесно, то никуда не смотрю, Равчик меня пока устраивает. Сейчас уже трудно будет, как раньше, гарантийный срок прокатал и поменял машинку, цены не те и выбор не тот. |
igorkzn, lasso1951, leo2611, | |||||||||||||||||||||||
12.9.2023, 10:35 |
Рав-4 пятого поколение панорамная крыша авто |
Есть куча гугла https://www.drive2.ru/l/598360001345487453/ одна из ссылок, думаю найдете похожее для себя. |
kavka, | |||||||||||||||||||||||
12.9.2023, 6:13 |
Сейчас купить подобные авто еще можно, но как их обслуживать, с запчастями тоже проблемы (по ходу только начинаются), вот здесь ж*па). |
igorkzn, | |||||||||||||||||||||||
11.9.2023, 14:03 |
Ну и альтернативчики пошли! Рав стоит в гараже ржавеет а Весты по ходу эксплуатиции ![]() |
11.9.2023, 11:12 |
Пробои передней подвески |
Какой дать тяги, вы представляете, сколько надо дать этой тяги, что бы разгрузить переднюю подвеску? Вы не поняли. Если непосредственно перед самим препятствием достаточно резко затормозить, а не замедлиться, да, силой инерции снизится ход передней подвески, но отпуская тормоз (перед самим припятствием) этой самой обратной силой инерции передок разгрузится). А на тяге проходить препятствие, занятие такое себе, подвеска убивается не только в результате пробоя (больше газу, меньше ям и подвеска по п...ям ![]() |
Smerg, | |||||||||||||||||||||||
28.8.2023, 14:21 |
То у официального диллера Обсуждение любого ТО пройденного у дилера стоимость и запчасти |
Ytro, | ||||||||||||||||||||||||
23.8.2023, 15:12 |
Масляный фильтр Выбор, сравнение, аналоги |
На оилклубе инфа, что на нашем форуме их уже напилили, неизвестно правда для какого поколения. Думаю, что для наших авто сильно качеством отличаться не будет. Да и сам бренд не хвалят, обычный китайский ширпотреб. |
23.8.2023, 6:20 |
Система охлаждения, нормативы по замене ож Замена охлаждающей жидкости |
Операция не такая уже и сложная при наличии ямы, эстакады или подъемника. Есть видео замены термостата, там операция замены ОЖ подробно показана и рассказана. Воспользуйтесь гуглом (замена термостата на рав 4 (5) ). |
igorkzn, Smerg, ZAlexandrV, | |||||||||||||||||||||||
17.8.2023, 11:13 |
Тут не поспоришь. Но вопрос в том что эти честные и проверенные временем бренды очень любят не честные и не проверенные контрафактники, которых становится все больше (пользуясь ситуацией) и которые все качественнее маскируются под бренды, и на счет "покупать можно смело" я бы не был так категоричен). |
adik, Евген ПЖ, | |||||||||||||||||||||||
16.8.2023, 15:25 |
Диски шины Подобрать диски шины |
igorkzn, | ||||||||||||||||||||||||
15.8.2023, 10:46 |
Диски шины Подобрать диски шины |
31.7.2023, 11:57 |
Пробои передней подвески |
А когда правильно? На самом препятствии или после? И вы удивляетесь, что есть пробои? ![]() |
Smerg, ZAlexandrV, | |||||||||||||||||||||||
31.7.2023, 9:15 |
Расход бензина рав4 ( пятого поколения) У кого сколько? Только без обмана! |
Хочу тоже поделиться. К топливным присадкам всегда относился скептически, так как видимой пользы от них на предыдущих авто не ощущал. Решил попробовать и на равчике. Пробег почти 40К, решил залить Керопур. Перед этим засек пробег авто на одном баке (без присадки), получилось 630 км. Добавил 40 гр. Керопура на бак, но как то не получилось с замером пробега, залил столько же во второй раз и вот результат - 740 км на баке. Режимы езды похожие (скорость, нагрузка,трасса, город), разница составила более 100 км. Оказывается Керопур работает. Брал присадку на Озоне. Не сочтите за рекламу). |
ksvnix, | |||||||||||||||||||||||
8.6.2023, 8:44 |
Косяки нового рав4 2019 г Полет мысли инженеров? зачем? |
Радует, что "косяки" приходится выискивать "под лупой" и не всегда они подтверждаются (хотя есть немного). P.S. Петя, можешь не коментировать это, а то слишком грубо у тебя получится ![]() |
andr093, | |||||||||||||||||||||||
7.6.2023, 12:23 |
andr093, Bashkir1975, bob-64, | ||||||||||||||||||||||||
7.6.2023, 12:14 |
andr093, | ||||||||||||||||||||||||
30.5.2023, 10:33 |
Не пойму, что это мазохизм такой? Владельцу 4-го сидеть на теме 5-го и обсуждать то, чего нет. Да пока мой Равчик соржавеет, ты про свой давно забудешь). |
Marfey177, Строй, | |||||||||||||||||||||||
29.5.2023, 15:03 |
Ну да, братан, ты правильно мыслишь. Нормальный человек в твоем понятии это большинство, которое покупает не с конвейера старые модели, ты наверно нормальный. В таком случае мне очень нравится быть не нормальным человеком. Впрочем разницы ты не поймешь), я тоже поржал ![]() |
Строй, | |||||||||||||||||||||||
26.5.2023, 15:15 |
Масло в рав пятого поколения |
Roman Cooper, Sakura-San, | ||||||||||||||||||||||||
24.5.2023, 12:25 |
24.5.2023, 7:20 |
Очень грамотное, а главное удобное руководство для продаванов широкой линейки моторных масел, оторванное от рекомендаций производителя авто. Если движок сконструирован для энергосберегающих масел, другие масла во благо ему не будут и штрафы здесь ни при чем, вот и всё , что нужно знать про эти рекомендации ![]() |
dmsto, | |||||||||||||||||||||||
24.5.2023, 7:07 |
О, спасибо за видос). Я здесь работаю. Видел этих товарищей (Движок) месяца два назад у нас были. Но не все так однозначно, далеко не все присадки для них делаем, в особенности для авто очень мало (для масел SL SM), Китая сейчас там тоже хватает. |
aleks576, LarrySlav, rev42, Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
23.5.2023, 10:15 |
Sakura-San, | ||||||||||||||||||||||||
23.5.2023, 10:09 |
Я бы сказал что выглядит это руководство не грамотно (первая страница, правая колонка) читаем "или всесезонное моторное масло ILSAC 15W40: ..." Поясняю ILSAC может быть для наших авто ILSAC 5 и выше. Добавили бы еще и ТАД 17 и это бы скушали ![]() |
Sakura-San, | |||||||||||||||||||||||
23.5.2023, 9:49 |
Просто человек новый появился, лень тему ему изучить и понеслось все по новой)) |
Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
5.5.2023, 15:16 |
Достаточно было написать - Все просто. Меньше золы в масле и небольшой пробег творят чудеса! Хотел лишь сказать, что сравнив рекламу свойств масла и техпаспорт никаких выдающихся технологий там не просматривается, щелочное обычное-8, зольность малая, что свойственно всем низковязким энергосберегающим маслам, никаких чудодейственных моющих свойств из этого не просматривается, индекс - 170 так себе, кинематическая вязкость - 7,1 маловата. Обычное турецкое масло (не будет хороших низкотемпературных свойств). Правильно вы сказали - меняй чаще и можно ездить (где не очень холодно ![]() |
adik, | |||||||||||||||||||||||
3.5.2023, 10:34 |
GP_BlackAngel, | ||||||||||||||||||||||||
2.5.2023, 12:01 |
Просто тема хранения масла жуётся уже который раз, опять на новый круг пошла. Сколько того кислорода в воздухе попадет под крышку и с какой площадью масла он будет контактировать (окислять)? По сравнению с работой масла в ДВС в миллионы раз меньше. Ну и подумайте теперь, сколько времени надо, что бы масло окислилось даже в не заполненной банке. БОльшую опасность при длительном хранении представляет расслоение компонентов и выпадение осадка, но в нормально сделанных маслах этого не должно случиться при соблюдении условий хранения. В нете есть примеры и по 19 лет хранения, да и в нашей лаборатории (ребята приносили по 7-10 лет) и ничего с ним не случилось. Срок хранения это обязаловка всех стандартов для изготовителей, ну а дальше каждый сам себе режиссёр, маркетинг одним словом. Вот почему я буду и дальше улыбаться. Не собирался никого переубеждать, каждый решает сам. |
aleks576, dmsto, GP_BlackAngel, ka3uhak, rev42, ЕМ46, Сергей Л А, | |||||||||||||||||||||||
27.4.2023, 12:04 |
Smerg, Фундель, | ||||||||||||||||||||||||
27.4.2023, 11:59 |
Двигатель а25а, м20а- fks Конструкция и особенности новых двигателей |
Уважаемые форумчане, по моему вы ищите черную кошку в темной комнате. Хорошо еще не в "косяках" обсуждение темы ![]() |
Joyman, ka3uhak, Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
19.4.2023, 9:02 |
Тормозные колодки и диски |
Ну, спасибо. Только устал я уже отличать эти колодки, фильтра, дворники, ремни, свечи... и это только расходники. Во житуха пошла, раньше как то не так было, наверно приходит старость, а вместе с ней и паранойя ![]() |
rev42, | |||||||||||||||||||||||
14.4.2023, 13:22 |
Проблемы с термостатом |
Даа, судя по теме эта проблема есть в наших авто. Не дожидаясь данной проблемы у себя, приобрел термостат в ЗИП. В его замене ничего сложного нет (40-50 мин). Тыц сюда |
ZAlexandrV, | |||||||||||||||||||||||
23.3.2023, 7:36 |
Длительное хранение машины в гараже |
Можно ещё купить такую приблуду тыц вывести куда нибудь наружу и меняй дешевые батарейки хоть каждый день. |
parbor, Алекс950, | |||||||||||||||||||||||
22.3.2023, 14:59 |
Длительное хранение машины в гараже |
Есть вторая сторона медали. Если каждый раз на холодную заводить авто и лопотать на холостом ходу, не давая потом нагрузки, это еще вреднее для двигателя (нагар, шлаки, не полноценная смазка, плюс особенность двойного впрыска нашего авто, в результате которой топливо попадает в масло). |
Roman Cooper, | |||||||||||||||||||||||
15.3.2023, 13:47 |
Щетки на rav4 v Дворники родные и разные |
rds, | ||||||||||||||||||||||||
17.2.2023, 13:07 |
17.2.2023, 8:46 |
Да нет сезонных масляных фильтров). Есть оригиналы и официально заявленные аналоги. А то давайте для весны и осени подберем фильтры ![]() ![]() Сейчас фильтры надо делить на паленые и не паленые. Мне например, не понятна фраза "оптимально для зимы". |
adik, igorkzn, ka3uhak, | |||||||||||||||||||||||
17.2.2023, 7:26 |
Изначально при дискуссии на предмет, когда должно темнеть хорошее масло, вы показали картинку черного масла, написав под ней, что это масло проехало всего 300 км. и оно такое "зашибательское", что так "помыло" двигатель (якобы поменяли на 5W40). На самом же деле (потом вы сами это признали) масло просто вообще не менялось. Получилось описание не соответствует картинке. П.С. Проехали. Не стоит ломать копья об этот полимериум, с него все началось ![]() |
Ivanych_msk, | |||||||||||||||||||||||
17.2.2023, 7:17 |
17.2.2023, 7:03 |
Диагностика автомобиля |
Я покупал шнурок не на Али, а по месту. Посмотрел, на Али есть, вот например Посетить мою домашнюю страницу, тут уже для версии течстрима посвежее, у меня 14-я (вроде) есть и другие, за качество не скажу, но у меня синего цвета и цена около 100 у.е., брал полтора года назад. |
efremovlm@mail.ru, | |||||||||||||||||||||||
16.2.2023, 12:58 |
Диагностика автомобиля |
efremovlm@mail.ru, | ||||||||||||||||||||||||
14.2.2023, 6:21 |
Да. По данному показателю судить трудно, у каждого разное восприятие черное, коричневое, бронзово-золотистое. Но могу сказать одно, это мое субьективное мнение, почитав обсуждения этого масла на Ойле, пришел к выводу, что ну ни как это масло к моему авто подойти не может, хорошее не хорошее это другой вопрос (смотря для чего). Главная причина, не вдаваясь в подробности, это сам подход к его производству (если можно так выразится). |
adik, Румцайс, | |||||||||||||||||||||||
13.2.2023, 14:32 |
На Ойле в обсуждениях этого полимериума представитель этой фирмы так и говорит это открытым текстом, правда обосновывая это типа улучшениями отдельных характеристик или заменами различных компонентов (которые у китайцев подсмотрели), ну и типа разработка новых пакетов ![]() ![]() П.С. Бренды уходят - путя свободна. |
13.2.2023, 6:32 |
Зачем сеть, у нас конкретно в ветке человек поделился опытом использования этого масла на нашем авто, может на других авто оно и прокатит я же не спорю. Ну а насчет "до этого запрещали", а сейчас обсуждают - голод не тетка ![]() |
1.2.2023, 14:20 |
adik, | ||||||||||||||||||||||||
1.2.2023, 13:40 |
Я подписываюсь под каждым вашим словом. Но в случае с маслом, что такое свой опыт (6 лет и движок не стуканул не считается)? Я считаю что свой опыт - это разобрал ДВС (или хотя бы кл. и карт. крышку снял), если авто подержанный купил, посмотрел степень износа, отложения и т.п., собрал, потом проехал 50000 км. на одной марке масла, опять разобрал ДВС и сравнил состояние движка, как говорится до и после, вот это свой опыт. У вас такой опыт есть? Все остальное домыслы и фантазии. По остальным вопросам помочь вам не могу, потому что интересуют меня пока только масла бренда тоета, может быть в дальнейшем... тогда воспользуюсь вашей информацией ![]() П.С. Опыт - это выбор неверных решений, приводящий к верному решению. |
Ivanych_msk, ka3uhak, | |||||||||||||||||||||||
1.2.2023, 11:55 |
В ваших постах проскакивает мысль, что если масло на ПАО, значит долгоиграющее, это не совсем верно. ПАО больше улучшает качество масла, а не его ресурс. Тут No Name подсказал (я не знал), что в России это масло уже не делают. Судя по инфе в нете, все активы Шелл выкупил Лукойл, значит если и будет выпускаться масло на бывшем шеловском заводе под брендом Teboil, то без ПАО, которые раньше поставляли Нидерланды (может на каком то другом ПАО), но это уже будет другое масло, а переходить на него или нет, решать вам. И боже вас упаси ездить 5000 км. на подделке, как вы здесь допускаете. П.С. Что бы чему то верить или не верить на оилклубе, надо иметь хотя бы базовые знания в этой области. |
adik, Ivanych_msk, | |||||||||||||||||||||||
1.2.2023, 7:24 |
Залито в декабре родное тоетовское 0W20. На зимний период планирую 200 м.ч. на остальное время 250 м.ч. (если получится так). Для меня в идеале на зиму надо заливать свежее масло и менять его на нижнем интервале 200 м.ч. |
1.2.2023, 7:20 |
Октябрь 19-го колпачки отсутствуют. |
lasso1951, | |||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |