![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
| Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Русификация рав4 2025, Кто научит процессу? |
![]() |
8.12.2025, 15:11
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 21.9.2015 Город: Калуга Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Привет.
Кто может научить как перепрошить свой рав4 2025, пригнанный из китая, Где ПО взять, как это делается? |
|
|
9.12.2025, 16:15
|
||||||||||||||||||||||||
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2025 Город: Моего города нет в списке Авто: RAV4 (5) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) |
Буквально три дня назад, перепрошил свой рав4, так же 2025 года, на русский язык приборный щиток и мультимедиа с добавлением туда наших российских приложений, там и рутюб, вквидео, Яндекс навигатор, Яндекс музыка и прочее. Доволен как слон! Нашёл ребят которые непосредственно занимаются руссификацией авто из Поднебесной (не сочтите за рекламу, фирма БРОМИС, увидел их на Авито) Сами выезжают к клиенту в любой город и по очень адекватной цене! Наш рав4, обошёлся мне в 35 тыс.рублей. Весь процесс перепрошивки занимает часа два. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
9.12.2025, 20:56
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 978 Регистрация: 27.1.2014 Город: Коломна Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 284 раз(а) |
Машина русифицирована. Как подключить GPS, мобильный интернет, задействовать Яндекс Навигатор?
![]() RAV4(4) 2013, мех. КПП
|
|
|
10.12.2025, 7:49
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 21.9.2015 Город: Калуга Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Спасибо за то что АПаете тему своими сообщениями, но неужели нет энтузиастов кто пригнал тачку, русифицировал и готов поделиться этими сокровенными знаниями?!
Мы же с первого РАВа вместе... |
|
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2025, 9:07
|
||||||||||||||||||||||||
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2025 Город: Моего города нет в списке Авто: RAV4 (5) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) |
Не, ну как,. Включаешь на своём смартфоне точка доступа, раздача мобильного интернета, на ГУ автомобиля нажимаешь значок ВайФая, ищешь там свой источник раздачи инета и через пароль разумеется, подключаешься к нему. Далее заходишь, уже в мультимедиа в тот же Яндекс навигатор и пользуешься им как на смартфоне. Там же настраиваешь все нужные тебе настройки и так же желательно загрузить туда карты своего региона, области где Вы часто ездите, чтобы в отсутствие мобильного интернета, ехать офлайн. Я кстати возле своего дома, чтобы не тратить свой мобильный интернет, так же подключился к своему безлимитному домашнему инету и закачал на Навигатор все нужные мне карты областей где я часто бываю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
10.12.2025, 10:14
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 792 Регистрация: 3.2.2025 Город: Лев Толстой Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 30 раз(а) |
|
|
|
10.12.2025, 10:45
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 4.12.2024 Город: Моего города нет в списке Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 23 раз(а) |
Refractor дал хороший вариант, тем более если самому никуда ехать не надо. Приехали специально обученные люди, всё установили, рассказали, показали... Это их хлеб. Если что впоследствии непонятно, думаю можно у них проконсультироваться по телефону. Не, если дорого конечно, то можно и поискать какую-нибудь версию... Я бы созвонился, узнал что и как. Вот просто в поиске набрал бромис и на странице Авито информация, внизу отзывы. ссылка |
|
|
10.12.2025, 12:02
|
|
|
Да, всё правильно, ребята с этой фирмы сами приезжают в Ваш город и русифицируют Ваше авто.
Как я писал выше, эта услуга, прошивка приборного щитка + ГУ мультимедиа стоит сейчас 35 т. рублей, это недавно они снизили цену, в первых числах сентября я им звонил интересовался цена была 45-50 т.р Возможно кому-то нужна русификация только панели приборов, там наверное цена поменьше будет, так как знаю что некоторые владельцы меняют штатное ГУ на Teyes или т.п. Делают также при русификации штатной мультимедиа, разъём слот для сим карты, но я посчитал что это мне не к чему, чего проще раздать свой мобильный интернет, чем содержать и оплачивать дополнительную сим карту. Всё необходимое для прошивки у них с собой, даже розетка им не нужна, имеют свой пауэр банк для работы ноутбука, паяльника и т.п. |
|
|
10.12.2025, 12:16
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 4.12.2024 Город: Моего города нет в списке Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 23 раз(а) |
Я читал отзывы на странице. Вряд ли кто-то даст такую информацию по русификации, как делают спецы. Кстати, там же в отзывах они вроде и гарантию дают. За уши к ним никто не тянет, но иметь в виду очень даже неплохо. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2025, 14:04
|
||||||||||||||||||||||||
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 1.1.2014 Город: Югра Авто: RAV4 (5) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 14 раз(а) |
После перепрошивки навигация на приборке отображается? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
10.12.2025, 14:08
|
||||||||||||||||||||||||
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 1.1.2014 Город: Югра Авто: RAV4 (5) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 14 раз(а) |
Почти все мобильные операторы сейчас обрубают раздаваемый интернет, если у вас не специальный тариф. Без сим карты нормальное ГУ неполноценно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
10.12.2025, 15:17
|
||||||||||||||||||||||||
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.12.2013 Город: Ростов-На-Дону Авто: RAV4 (5) Hybrid Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) |
Какой логотип на мониторе при включении ГУ, какая компания указана? ![]() Русификация Toyota/Lexus 161navi.ru
|
|||||||||||||||||||||||
10.12.2025, 15:36
|
|
|
Никто не спорит, каждый человек вправе решать нужна ли ему в ГУ вшитая сим карта или нет. Лично мне этот дополнительный слот не нужен, и как говорит человек который шил мне авто, практически никто не заказывает эту услугу..
Да,конечно, сейчас по всей стране проблемы с качественным потоком мобильного интернета, но поверьте, для того же Яндекс навигатора его с головой хватает, да ещё и музыка будет петь в придачу (я имею ввиду интернет радио из ихнего установленного приложения) или той же Яндекс музыки.. Теперь насчёт вывода с Головного устройства навигации на панель приборов,. Да, я задавал этот вопрос установщику во время прошивки,. Увы нет, такого не будет!. Сказал что это технически не возможно!. Жаль конечно, но придётся с этим смириться.. |
|
|
10.12.2025, 15:41
|
|
|
|
|
|
10.12.2025, 15:47
|
||||||||||||||||||||||||
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.12.2013 Город: Ростов-На-Дону Авто: RAV4 (5) Hybrid Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) |
Это они ответили потому, что ставят ломаный софт компании Toyota Custom Team и отношения и поддержки от разработчика не имеют! Для установивших официальную версию ПО от Toyota Custom Team готовится очередное обновление с: 1 - Выводом навигации на щиток приборов 2 - Работает виджит Погода на главном экране (отображение температуры и прогноз погоды) 3 - Возможность установки сим-слота для сим-карты 4 - Ассистент парковки говорит на русском 5 - Работает сброс системы на начальные настройки 6 - Установка любых приложений. Установлен RuStore 7 - Ярлыки приложений установленные через RuStore появляются в выборе на экране Как это уже реализовано в их обновлённых ПО для Camry80 и Highlander ![]() Русификация Toyota/Lexus 161navi.ru
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
10.12.2025, 16:40
|
|
|
Ну хорошо, допустим..
А где установить Вашу, как Вы говорите официальное ПО, с выводом на приборный щиток навигации и подобные плюшки и сколько это будет стоить? Я так понял что Вы из этого «бизнеса», русификация прошивка и т.п. |
|
|
10.12.2025, 16:50
|
||||||||||||||||||||||||
|
По всей стране есть представители, стоит естественно дороже, но для одних важна цена, а для других качество. ![]() Русификация Toyota/Lexus 161navi.ru
|
|||||||||||||||||||||||
10.12.2025, 17:43
|
|
|
Да, возможно Вы и правы, где-то лучше где-то хуже и по цене тоже, которую Вы кстати так и не озвучили..
Когда я с сентября по декабрь искал кто мне сделает русификацию авто, тоже много чего наслушался, ты у тех типа не заказывай они рукожопые, эти кривые проги ставят, а тот вообще людям приборку сжёг,. Это как в той поговорке, где каждый Кулик своё болото хвалит. И цены на эту услугу варьировались от 150 до до 20 т.руб. и кстати никто не обещал вывода той же навигации на приборку.. И в салоне, где я брал авто, менеджер предлагал русифицировать за 80 т.р. В итоге остановился на той фирме, о которой писал выше, почитав их отзывы и посмотрев как они делают эту работу на российских видеохостингах.. |
|
|
10.12.2025, 19:25
|
|
Refractor, на каждую свечку, масло и т.д обязательно найдётся критик. Тебе нравится? Ты доволен? Всё. Для тебя вопрос снят, ищущий обрящет, на его вопрос достаточно инфы где взять, но может кто и поделится...
|
|
|
10.12.2025, 23:24
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Установщик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 4599 Регистрация: 15.11.2012 Город: Питер Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1579 раз(а) |
Как-то... подозрительно дёшево... ![]() Персональная защита от угона
ссылка Security... Protectiоn... best... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
![]() |