Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

История благодарностей участнику vadimK. Поблагодарили: 319 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Поблагодарили:
16.6.2025, 17:34 RAV4(III). Антифриз (жидкости охлаждающие)
Какие залиты? Менять ли? Сколько?
Самое правильное, если не решили что будете заливать, или менять полностью. Просто остановитесь у любой заправки , купите бутылку дист. воды. И ездите долив 300 грамм неделю. Летом. Ничего плохого не будет. Проверено. Важно не смешать, что было и что будет, если не знаете. Вода дист не навредит.
Pimff,
13.6.2025, 13:44 RAV4(III). Свечи какие выбрать?
Цитата:
(KoFe @ 28.11.2024, 20:57) *
Согласен что хреновая. Но на ней видно что какая-то хрень присутствует.
А на этой вообще "напайка-невидимка". biggrin.gif

Сейчас такая технология . У меня нжк с такой напайкой прошли ровно 100 тыс. И пошли дерганья. Выкрутил. Боковой с напайкой в идеале, а вот центральный подизносился. Короче нжк через каналы Автодок, емекс, уже тоже не тот. Вкрутил старые которые прошли 100 тыс., все ровно. Зашел недавно в магазин запчастей смотрю иридий от finvalle с точно такой же напайкой. Задумался)) Не имея проверенный канал поставок просто заказал miles alsp085 , там честно написано Китай, исполнение как на классических денсо - с выпиранием напаек на обоих электродах. Написано иридиум-платина. Отзывы на 50 тыс более чем хорошие. Буду искать канал нжк)) сильно не пинать ибо платить бешеные деньги опять за мутный нжк не хочется, а уж рассматривать денсо под микроскопом тоже)) Вопрос не в скупости, в качестве за что платить, хотя может и не нужно ждать от свечей, чуда, расходник, прошли 100 тыс и норм? ��
adik,
3.6.2025, 11:33 Стучит задняя дверь
Цитата:
(Annabuh @ 3.6.2025, 11:43) *
Добрый день, форумчане.
При движении, если асфальт не идеальный, громыхает задняя дверь. Закрывается/открывается хорошо.
Заметила, что изнутри в верхнем углу двери даже чуть подстерлась краска.
Был у кого-нибудь опыт замены петель на задней двери? Или, может дело в резинке? На СТО не сильно хотят вникать в проблему (((
Буду признательна за советы.
г.в. 2008

Краска стерта у многих, не обращайте внимания. Откройте дверь подвергайте ее вверх вниз , не шатается как у шкафчиков "из СССР"?? Ну значит петли в норме пошатайте колпак , может он бренчит. Дверь как правило скрипит, если уж громыхает то отвалится скоро)) посмотрите что катается в багажнике в нише, может там что либо стучит. На счет замка выше Вам тоже правильно подсказали.
Annabuh,
3.6.2025, 10:59 RAV4(III). Задние рычаги,
замена, меры к ОД, при отказе
Zekkert QL-3413 , с другой стороны 4U. Вообще можно контракт поискать , но нету времени. Отпуск скоро)) По хорошему бы и аммортики с пружинами махнуть)) но не все сразу. Если разбит сайлент со стороны кузова будет виляние, но это не так критично как разбитый шаровой шарнир с другой, тогда колесико будет подруливать жесть как)) да амивы нет. Видимо дистрибьютор сдулся , неплохие были и стойки перед.стабилизатора. Ничем не хуже gmb и мутного сейчас ctr , ставил в цапфу и сайлент плавающий, цены были очень даже приемлемые. Да, задние стойки стабилизатора тоже этого "корейца")) вполне неплохо Но надо пробовать что-то новое))
Emir,
2.6.2025, 1:52 RAV4(III). Задние рычаги,
замена, меры к ОД, при отказе
Снова почувствовал броски "задницы " авто при перестроении. Аналог amiva прошел 100 ткм. Монтажкой определил убитый сайлентблок к кузову. Далее мини отчет. В сервис не поехал. В прошлый раз накосячили, затягивали при разгруженной подвеске и денег содрали за развал, который не регулируется почти , сход да, значит половину должны были взять.)) Времени пару часов на все
Запрыгнул на мини эстакаду ( у кого есть яма или нет живота не обязательно )
поставив упоры под передние колёса
[attachment=197343:IMG_2025...3704_655.jpg]
Промерил расстояние от центра болта крепления сайлентблока до центра "чашки" шарового шарнира. Стронул болт крепления сайлента, контргайки регулировки рычага и гайку шарового шарнира
[attachment=197344:1748814481553.jpg]
Далее спрыгнул с "эстакады", поддомкратил левую сторону, снял колесо и открутил рычаг со стороны сайлентблока, отпуская регулировочную длинную "гайку"
Отпустил рычаг вниз. Работая ключиком на 17 открутил гайку шарового шарнира, не снимая крепление амортизатора
[attachment=197345:1748814782683.jpg]
Таким
[attachment=197346:1748814695200.jpg]
У кого есть гибкий вороток и гайковерт дело пойдет быстро))
Далее оттягивая рычаг на себя нужно нанести несколько ударов молотком в цапфу , вокруг посадочног места шарнира, оттягивая шарнир , либо ударами за рычаг снизу сверху выдергивать его.
В принципе все.. Ставим новый рычаг, с размерами ранее проверив старый, (схождение нужно поправить в сервисе) Не забываем затягивать сайлетблок под нагрузкой и затянуть контргайки ( в моем случае обратно запрыгнув на "миниэстаааду"))

[attachment=197347:1748815056999.jpg]
masik62,
16.5.2025, 7:35 Проблемы С Кузовными Порогами
Цитата:
(Aleksandrvkk @ 15.5.2025, 16:44) *
Спасибо за совет!
За 18 лет владения был на многих СТО, не видел подобного. Видать "не нормальные" попадались.
Порог - не фигура с 3-мя размерами, имеет переходы и загибы.
Я склоняюсь к покупке изделия готовой формы.

Есть варианты покупки помимо разбора и изготовления в условиях мастерской?

На разборках они редки, их быстро разбирают и цена может показаться завышенной. Тоже предстоит такая работка.
Aleksandrvkk,
24.4.2025, 1:16 RAV4(III). Отпускаю педаль тормоза - стук глухой
Что может быть?
Да все может быть, я больше удивился что у многих такое бывает, понятно , что это слова из сервиса. Хорошо если действительно поршень подвижный...Чтобы колодка к нему прилегала и не мотылялась , в этом месте тоета рекомендует мазать липкой вязкой белой смазкой, все есть тут на форуме.. У меня вон пробег 500+ а диски родные , тоже невероятно, но в допуске, пару дней назад перемерил. Правда колодки пользую корейские)))
Тоже был какой-то "чпок чпок" при трогание и торможении.Чпок потом вылез в убитый шарнир нижнего заднего рычага, резину подкушало..А нужно то было поддомкратить машинку и пошатать колесико)).
Emir, Sancho1970,
23.4.2025, 22:45 RAV4(III). Отпускаю педаль тормоза - стук глухой
Что может быть?
Цитата:
(Sancho1970 @ 23.4.2025, 23:34) *
я же написал у каждого второго! тем более описал свою проблему! какие нахрен сейленты и рейка! здесь даже по описанию понятно что дела в супортах что первое я и сделал качественно обслужил супорта и поменял направляющие сзади на обоих сторонах.

Да нечему там стучать, если только в направляющие и торцы колодок и под поршень не загнать масло. Да не удалить колечко с одной направляющей)) так чтобы аж скоба свистела туда сюда суппорта. Наоборот люди из-за несвоевременного обновления смазки ловят подклинивание скобы. Сказки про каждого второго у кого гремят колодки в суппорте рассказывают "специализированные сервисы" biggrin.gif нужно всего лишь три вида смазки и нормальные колодки.
adik,
23.4.2025, 15:01 RAV4(III). Отпускаю педаль тормоза - стук глухой
Что может быть?
Цитата:
(Sancho1970 @ 23.4.2025, 12:45) *
другого ответа я от тебя и не ждал!
уверен с этой проблемой сталкивался каждый второй владелец рав4!
я не такой как ты и умничать не буду!
скажу проще если на будущее у кого то будет что то подобное езжайте на СТО на обслуживание супортов!
вчера обслужили и смазали все супорта сзади поменяли шпильки(направляющие)
теперь все хорошо,проблема ушла!

biggrin.gif Ни разу , право ничего не стучало в суппортах. Обслуживаю сам, направляющие, поршень, смотрю защитные резинки, есть все смазки, без подъёмника, на домкрате)) дешево и надежно 😅 Насчет стуков верно подмечено, может стучать какой-нибудь сайлент, рейка, рычаг. Я, вот был уверен что брякала левая стойка стаба, заменил, да есть люфт. Правая при тряске и повороте на земле никак шарнир не выдавал себя. Стоило подвесить авто сразу люфт и стучок .
EDDI 76,
21.4.2025, 22:33 Заливная горловина бензобака
Замена заливной горловины, установка локера
Цитата:
(eworker2003 @ 8.4.2025, 13:17) *
Подскажите - хомуты, они одноразовые? тоже лучше новые купить?

Вместо этого, что на схеме
Toyota 90460-46003
Подойдет такой? (он дешевле)
Toyota90460-46005 Хомут шланга топливного бака

Вот для этого может тоже есть подешевле?
Toyota90959-04001
Хомут топливной горловины, малый

И для третей трубки там написано -
Клипса Toyota96133-41500
(не понятно, нужно ее новую заказывать)

Хомуты не одноразовые! При отворачивании смочите любым жидким ключом (Валерой) Хомуты которые я, покупал ( не оригинал , но и не дешман) оказались даже хуже чем "родные", хлипкие )) Клипса думаю имеется в виду та, что держит малую трубку ( соединена через шланг с большой колыбахой топливного модуля- для улавливания паров) со стороны арки- вот с ней очень аккуратно при извлечении старой горловины и установки новой. Новую горловину я дополнительно прогнал в два слоя акриловым грунтом и после установки ещё раз прошел трубу и местами арку битумной аэрозольной мастикой.
eworker2003,
21.4.2025, 20:45 RAV4(III). Бензонасос, Топливный Фильтр
выбор, замена...
На 1 azfe ставятся, насосы 291000- серии, "малые" На 2 azfe фантазировать не буду, возможно тоже. На 3zrfe ставилась уже следующая серия , насосы отличаются очень сильно, и фильтра посадочным местом естественно тоже. Вот человек сделал интересную подборку, по ней искал контрактный насосик. Данная серия насосов активно ставилась и в короллы, и в камри, и в лексусы, и в, квадроциклы и в мото ( это уже выяснил в процессе поиска ) , см тут
http://rst-n.ru/catalog-den53.htm

По ней выписал номера и искал насос , с близкими характеристиками производительности , прислали с Владика контракт. Родной прошел 570 тыс!!!! ( привет передает всем кто менял на +-200 тыс) был снят и уложен в багажник))) Поменял потому что пробег уже немал, да и начались подергивания при разгоне( дело было как оказалось не в насосе))) Регулятор давления как было отмечено выше - вечен, после замены фильтра и насоса, долговременная коррекция с +10 снизилась до +3, и конечно двигатель задышал в горку. Ну и фотка с фильтром , который не менял 300 тыс, и пару недель катался с гнилой горловиной ...
[attachment=197148:1745260655648.jpg]

Amidomary, Sancho1970, taranenkoaa,
18.3.2025, 23:23 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
Цитата:
(fantast @ 15.3.2025, 22:42) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня рав 4 10 года с мотором 2,5 литра. Проехал я на ней почти 270 тыс км, были обычные рутинные замены расходников, поэтому писать на форуме было особенно нечего, но я ждал когда потечет прокладка под клапанной крышкой. Мне было интересно визуальное состояние верхней части головки под крышкой. Потому что все время эксплуатации использовался только один бренд моторного масла. Это quaker state 0W20. Менялось масло примерно через 7 тыс км, промывка ни разу не использовалась, и между заменами масло никогда не доливалось.
Наконец, из-под прокладки стало сопливить и сегодня я решил ее поменять. Вот результат. Думаю, выглядит очень даже неплохо.

[attachment=196955:IMG_2510.JPG]

[attachment=196956:IMG_2508.JPG]

Сейчас все форумчане пошли на ойл клуб читать отзывы об этом масле ))) Выглядит очень даже хорошо, смущает ваша активность, ода американскому ( если не ошибаюсь) маслу, и чутка наезд на Кастрол. Здесь его мало кто льет))) Еще странно , что ваш двигатель вообще не потребляет масло.
EDDI 76,
25.2.2025, 12:53 Вибрация 1500-2000 об. ( в натяг)
Цитата:
(Алексей_RAV4 @ 24.2.2025, 10:48) *
Добрый день! Да в основном вибрация в передней части , педали сиденье .

Очень похоже на внутренний трипоид. У меня аж сиденье пассажира тряслось при 120. Но только при наборе скорости, как только педаль сбросишь или накатом с горы - все пропадает. Пара знакомых сервисменов говорила надо снимать и смотреть выработку шруса. Типа руками не почувствовать, левый еще ничего ..а правый привод там вообще снимать непросто на несвежей машине. Все закончилось тем, что уже люфт на правом прощупали руками, а через неделю он уже прям подстукивал. Параллельно искал контрактный привод в сборе. Трипоид вынули из стакана, а там одно кольцо слетело само. Разрушился. Смазка высохла. Нужен хороший диагност. Определить какой - левый/правый.
Emir,
22.2.2025, 22:19 Вибрация 1500-2000 об. ( в натяг)
Цитата:
(Алексей_RAV4 @ 22.2.2025, 9:06) *
Добрый день! Столкнулся с такой же ситуацией , вибрация при нагрузке в гору 80+ км/ч , и по прямой от 90 до 100-110 к/м ( при отпускании педали газа , вибрация пропадает ) . Поменял КВ , сделал развал-схождения , сделал балансировку 4х колёс . ДВС 2AZ-FE. Почитал данный раздел , и не увидел причину или решение данной проблемы. Подскажите решение.

Если речь именно о вибрации в трансмиссии , чувствуется прям, ногами, меньше на руле, с ростом скорости морда как бы ходит влево вправо, при сбросе газа - либо накатом проходит, то смотрите передние приводы, особенно внутренние шрусы( трипоиды)
Emir,
9.2.2025, 6:38 появляется легкий нарастающий гул на скорости от 40 до 60 км\ч
подскажите!!что это может быть???
Из моего опыта владения машиной- то что в масле выть не должно))) Особенно было непросто найти когда две ступицы вышли из строя. Передняя и задняя, до кучи через некоторое время вылетел задний подшипник большой электромуфты. Заменил в тч и малый, сейчас просто тишина, ну немного шипы ...Пробег 570
Emir,
1.2.2025, 10:34 RAV4(III). Рулевая колонка, промежуточные валы (карданы, крестовины).
Если не доверяете местным разборкам, смотрите подальше - Владивосток, Приморье. Три года назад я тоже не предполагал что буду ставить контракт и разборку ))) ничего ... сейчас жду вот контрактный насосик денсо, оригинал за 20 ку стоит, Aisan практически исчез. Аналоги не айс, а денсо спустя и 50/100 тыс -денсо)))
chernyh,
1.2.2025, 9:13 RAV4(III). Рулевая колонка, промежуточные валы (карданы, крестовины).
Цитата:
(chernyh @ 31.1.2025, 8:54) *
Всем привет ��!
Только сейчас начались знакомые до боли щелчки.
Проехал тыщ. 50 мин
Наверно теперь уже пора менять, но оригинал мин 15 тыщ. стоит
Или есть другие варианты- опять ремонт, достойный аналог?
Друзья дайте направление для решения проблемы!

Дром, разборка в вашем городе. Адекватная цена , гарантия думаю есть. Судя по редким сообщениям об этой проблеме, на разборках вполне могут быть рабочие экземпляры.
chernyh,
15.1.2025, 0:46 RAV4(III). Бензонасос, Топливный Фильтр
выбор, замена...
Цитата:
(EDDI 76 @ 12.1.2025, 15:05) *
крышак у меня короче едет...вроде все робит но фильтр не менял тыщ 130 уже
насос стоит орига-родной
фильтр менял раза 2 точно-с резинками

толь оригу фильтр купить и на насос положить
толь фильтр и насос неоригу...нkt-айсан(насос нкт)
цена то примерно одна выходит
причины всего этого...а на баке задняя лента подгнила...
пробег под 340

Наш Аисан фильтр. за 3500. на авито люди продают, ошиблись видимо , брали под 3 zrfe, а там отверстие со смещением в фильтре и насос другой. НКТ, ничего плохого сказать не могу, кроме пары отзывов, на память человек "высушил" насос и тот стал шумно работать после этого.. Но явно нкт не пройдет столько сколько денсо. На твоем пробеге я бы ограничился заменой фильтра (аисан) и насос не трогал.
nechaev2000,
12.1.2025, 14:08 RAV4(III). Бензонасос, Топливный Фильтр
выбор, замена...
Цитата:
(EDDI 76 @ 12.1.2025, 14:48) *
а сейчас я уже думаю lol.gif

вон biggrin.gif не думай) норм этот Аисан, сделан аккуратно, я сейчас насос ищу ( мой 560 прошел, не знаю сколько протянет) дубль Денсо можно с Алиэкспресс заказать с маркировкой lol.gif А вот насос Аисан уже под 10 тыс стоит на ззап и тоже может быть дубль ))
Тоже думал про НКТ насос, но пишут качества уже нет, поэтому и кинул в багажник ERA. Сейчас изучаю вопрос производительности насосов денсо , контракт на рав тоже непросто найти. Есть от других моделей.
EDDI 76,
12.1.2025, 3:47 RAV4(III). Бензонасос, Топливный Фильтр
выбор, замена...
Цитата:
(EDDI 76 @ 12.1.2025, 0:36) *
если даж тут нет марок-то это писдес подвал unsure.gif
кто знает бывает и подвал отличный

Ставил такие три штуки , никаких маркировок. Видимо едут партией, без инд. упаковки. Старый сфотаю, вытащу. Проверяю просто - на наличие аккуратных разъёмов, отсутствие облоя , чтобы все было гладко в местах установки насоса и регулятора давления. Чтобы шарик катался , когда трясешь)) Маркировка?)) да много не нужно технологий , чтобы выдавить в пластмассе буквы. Короче именно так они и выглядят. Асакаши сразу скажу, сделан более неаккуратно, разъём электрический если воткнуть, вытянешь обратно с трудом, есть облой по корпусу.Честно не думал , что там должна быть где-то маркировка, завтра поищу)) сделаю фото посадочных мест насоса и регулятора.
EDDI 76,
11.1.2025, 21:05 RAV4(III). Бензонасос, Топливный Фильтр
выбор, замена...
Аисан в "пупырке" 😁
[attachment=196678:IMG_2025...0008_802.jpg]
[attachment=196679:IMG_2025...0052_278.jpg]
EDDI 76, nechaev2000,
11.1.2025, 11:03 RAV4(III). Омыватель лобового стекла
всё о нём
Цитата:
(Sancho1970 @ 10.1.2025, 14:49) *
Друзья,Всем привет! Подскажите пожалуйста что сделать с форсунками омывателя лобового стекла!?летом все нормально но вот как приходит зима второй год подряд то одна не работает а потом пробьется и все нормально то вторая брызжет не веером а струей ,что делать менять форсунки или дело в клапане или может просто снять продуть и промыть их,посоветуйте пожалуйста?

Выезжая с мойки на мороз сразу побрызгайте несколько раз на стекло. Обычно причина в воде замерзающей на форсунках.
Sancho1970,
9.1.2025, 16:30 RAV4(III). Замена стоек. Каябала или не каяба?
Цитата:
(EDDI 76 @ 7.1.2025, 15:26) *
сальник передней опоры погоды ваще не сделает

Абсолютно, мне их диллер при первой гарантийной замене стоек вообще забыл видимо поставить ��Когда уже сам менял, не понимал что за деталь и куда делась)). На мелкой "доске" если все выше исправно бренчит левая сторона рейки, видимо не очень хорошо проверили. Ну и подергайте трипод за вал левый. Для успокоения. У меня правый развалился стучал очень хорошо)) смазка высохла.Если у вас "америкос" и опора с подшипником действительно раздельные , смотрите, шатайте машину , стук рукой почувствуете. Наши же европейские типа усиленные опоры с подшипником в опоре не бренчат , даже при разрушении сепаратора подшипника и смещения штока. Если шарики не вылетели.
nechaev2000, виктор РАВ4,
7.1.2025, 5:46 RAV4(III). Замена стоек. Каябала или не каяба?
Цитата:
(виктор РАВ4 @ 6.1.2025, 22:50) *
Втулки, стойки стабилизатора новые, менял месяц назад / рейку проверяли точно не она и с тук с лево...
предположение от этих деталей 48609-42020 . 90303-22002 или от самого амортизатора.

Детали я, так понял - фетровое кольцо, пыльник ? Его задача прикрыть подшипник, и оно идет с опорой, которая в сборе с подшипником, номер другой опоры. А что амортизаторы совсем мертвые? Ну снимите, разверните, там дело нехитрое, хорошие стяжки, домкрат. Недолго. Раза 3 менял свои, одни вообще не держали, но стука не было.
nechaev2000, виктор РАВ4,
5.1.2025, 20:44 RAV4(III). Замена стоек. Каябала или не каяба?
Цитата:
(виктор РАВ4 @ 3.1.2025, 20:27) *
Доброе время суток. Застучал левый передний амортизатор, стук происходит только по мелким неровностям на асфальте .

Подскажите что может быть ,опорный подшипник или сам амортизатор ? Чтоб купить заранее...

Втулки, стойки стабилизатора, рейка. Уже потом снимать стойку и разбирать. При текущих ценах, закупаться впрок не стоит. Выше фото разрушенного опорника с конструкцией "в сборе с подшипником" Даже при разрушении сепаратора и смещения штока амортизатора никого стука не наблюдал.
виктор РАВ4,
23.12.2024, 21:15 RAV4(III). Крестовина
отдельно существует?
Цитата:
(gvbslav @ 16.12.2024, 13:33) *
Наступил и мой черед заняться карданом. Мастер озвучил ценник крестовина 6000 установка 1800, балансировка 4500. итог с двумя крестовинами и балансировкай. 20100 руб. Говорит GMB GUT-24 не ставит , размер не тот.
6000 чет дорого, есть в продаже крестовина st3710042080sp, размеры наши 52х20,9. Подскажите кто ставил стоит приобретать?

Нет. Нормальных аналогов нет. Весь колхоз на год-1,5 ))) Вы бы сами разобрались надо менять или нет. Просто для, справки - пробег близок к 550 тыс. и я не занимался карданом. Всегда умиляло как механики пошатав его многозначительно заключали "пора заняться" 😁 Пока его не открутишь, не поймешь, насчет крестовин))
Евген ПЖ,
22.12.2024, 22:59 Led лампы
Цитата:
(ushas @ 22.12.2024, 20:24) *
Я вот одного не пойму. Почему билед ? Ведь билед линзы двухрежимные – ближний и дальний свет. А у нас только ближний в линзе. Дальний свет отдельно.

Линзы двухрежимные. Шторка приподнимается линза светит и вблизи и вдаль. У меня не штатные линзы. Но я не отключил дальний галоген, хотя надо расщелкнуть разъёмы, температура от них не хорошо для линз, хотя пользуюсь кратковременно на пару сек, если надо метров на 200 глянуть ))
ushas,
22.12.2024, 19:17 RAV4(III). Ремонт рулевой рейки, делаем втулки сами
"Разобрался" с рулевой рейкой.44510 42030, Замена втулок ( б
Цитата:
(Серега36 @ 16.12.2024, 13:52) *
Подскажите, ключ какой подходит для откручивания хитрогайки с дырочками? Артикул, если можно...) Посмотрел видосы, ни чего мудрого, попробую завтулить сам.)

Дырочки рассверлить. Под вазовский ключ для разборки аммо. На него трубу. Рейку аккуратно в тиски. Засверлить также места кернения,. Если не пойдет легко, чутка нагреть рейку вокруг гайки, без фанатизма. ( там гель нанесен от отворота ) Главное аккуратнее с посадкой червячного вала и выемкой рейчатого. Не потеряйте иголки подшипника. Конструкция нежная. Дурацкая))
mikron669, Серега36,
22.12.2024, 18:38 Плавающий сайтентблок
на задней цапфе
Цитата:
(MIRON00 @ 22.12.2024, 9:40) *
отвечу самому себе может кому то поможет эта процедура ...

Вставлял со стороны скоса , но что облегчила мою работу это технический ФЕН . После прогрева все пошло как по маслу .

Когда первый раз ставили в сервисе amiwa механик тоже толкал снятой "фаской" , он не лез. Я предположил что фаска для инструмента - оправки, разверните его. Залез сразу )) Когда ставил масуму сам уже, вообще не помню этого момента, возможно проверил штангеном диаметр, залез легко съёмником. В какую сторону выдавливал и запрессовывал, изнутри наружу и обратно. Как удобнее съёмник было ставить. Не думаю что там конус где-то))
MIRON00,
15.12.2024, 5:05 Led лампы
Цитата:
(Serjik @ 13.12.2024, 23:14) *
Прошу обратить внмание на следущие моменты с Вашими биледами. Сам столкнулся с проблемой света в штатных ...

Я долго мучился с отвратительным светом. Эксперименты с лампами при выгоревших отражателях - не дадут нормального света. Был вариант видимо ваш - поставить металлические отражатели под другой цоколь. Возможно я бы и решился, но, колхозить проводку, заглушку ( h11 закрывают отражатель герметично, h7 от Alfa , что видимо поставили Вам- нет. Сравнив, цены, и почитав тех кто ставил оба варианта, выбрал билед. Надо было выбрать давно и решиться, тоже думал об ослеплении, техосмотре и тд. Посмотрите что сейчас на дорогах ночью - в рефлекторные фары толкают лед лампы, грузовики ставят доп. свет,
Есть еще умники заталкивающие в штатные противотуманки лед лампы, Одна из 30-40 машин едет правильная , с галогенами, выпущенными с завода. И едет надо сказать неуверенно, ибо слепая.
Emir, ushas,
12.12.2024, 3:11 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
Цитата:
(Silver arrow @ 5.11.2024, 16:51) *
У нас ОД льет Т-Parts and oils. После пробега 900 км уровень был чуть выше середины щупа между Макс и мин, мастер (я его знаю, у него такой же Рав4-3) сказал, что 300 грамм это. Принес баночку масла, долил. Взяли в счете за 300 г. Где-то вычитал, что 0,3% от расхода бензина - это нормальный угар масла, я за 900 км потребляю порядка 110л бензина, значит масла можно «потреблять» 330 мл, что примерно и было. Пробег общий 149.000 км, видимо всё норм с движком.

Тогда у меня такая арифметика. 8000 км /в месяц. Мкпп, трасса, считаем средний 8.5 л/100 км. ( в гору иду на 4,свыше 3500 об, берегу пятую) Итого 680 литров бензина( да , очень близко) и умножить на 0.3% это 2 литра масла. Ну что ж, мастер видимо прав , у меня по меньше. Но я, точно знаю по запаху, выхлопа на холодную, что сальники клапанов деревянные, могло быть меньше. А так норм)) Общий пробег 550 тыс.
Roman Cooper,
12.12.2024, 1:52 RAV4(III). Рулевая рейка. Стабилизатор. Втулки. Стуки спереди.
Симптомы. Гарантия. Рессурс.
Цитата:
(EDDI 76 @ 8.12.2024, 15:43) *
понаписал...61 косарь новая рейка-это писдес unsure.gif

Сейчас да, м не факт что с Эмиратов придёт норм орига)) там тоже "базар" Встанет вопрос - бери Моторхерц. Моя прошла тысяч 100 уже. Да, появилось брякание в нуле, на рельсах. Но вибрации на колеса не дает, и если подергать рулевые - все плотно , нет люфта. Они изменили конструктивно прижим. Во первых увеличили сам прижим, он более широкий чем оригинал. И никаких роликов жрущих рейчатый вал. Во вторых на прижиме типа бронзовой накладки, напыление. 3. Отказались от пружинящих шайб, как в оригинале, и поставили пружину. Вот ее бы помощнееее .. Но видимо тогда и истирание бронзы пойдет быстрее. Поставили вместо игольчатого подшипника (при разборке рейки если подергать рейчатый вал хорошо и червячный, иногда иголка вылетает.) обычный подшипник. Аобщем нормальный вариант. Езжу не боюсь.
влад319, Рафик не виноват,
12.12.2024, 1:38 Вибрация
Проблема найдена и решена
Цитата:
(chan @ 8.12.2024, 7:02) *
Нет такого аналога искомой запчасти. Жуки тоже дорого. Масуму брать?

Пардон конечно. Я смотрел на Автодоке, были в наличии, но я, смотрел по своему вину, у меня мкпп. Amiwa ставил плавающие в заднюю цапфу, "рычаги схождения" нижние, последние до сих пор стоят, тысяч 60,80 прошли. Стойка стаба хороша. Посмотри Автодок, иногда у них с эмексом бывают как это говорится "аутoff stock" )) короче у одних есть, у других нет. Либо у нас подушки разные ( мкпп / АКПП) масуму я, бы взял, но от безысходности А так забил бы свой вин на авито, ззап, дром и взял бы с разборки .. Самый норм вариант. Их там кучи.
chan,
8.12.2024, 2:08 RAV4(III). Рулевая рейка. Стабилизатор. Втулки. Стуки спереди.
Ну и прежде чем куда-то лезть, нужно хорошо продиагностировать проблему. Если Ваша рейка прошла 300+ т.км. и есть люфт в нуле, есть люфт слева, не убирающийся подтяжкой на долгое время. Нефиг туда толкать никакие втулки. Правая да, встанет отлично и тишина, а вот выработку вала слева, износ червяка никакая, втулка слева не уберет. Там вал не сплошной по окружности, и с зубчиками. Он при наличии выработки по железу сожрет втулку слева за 5-10 тыс, и опять бряканье. Там борозды уже на валу , от прижима с роликами. Износ рейчатого вала и червячного в нуле.
MIRON00,
8.12.2024, 1:54 RAV4(III). Рулевая рейка. Стабилизатор. Втулки. Стуки спереди.
Цитата:
(den.77 @ 4.12.2024, 23:16) *
Не возможна. Надо снимать. Снимается за 30 мин.

Что -то быстро очень. Учитывая что надо привязать руль, исключив поворот шлейфа, освободить карданчик, который "прикипел", откинуть от кулака рулевые , либо развернуть их , посчитав кол-во витков, освободить чехол карданчика... Убрать пластик снизу, открутить подушку, рейку... Приотпустить болты, вывернув которые положено... 😁
MIRON00,
8.12.2024, 1:37 RAV4(III). Рулевая рейка. Стабилизатор. Втулки. Стуки спереди.
Цитата:
(MIRON00 @ 5.12.2024, 20:45) *
Надо снимать подрамник и подушку ?

Если снимать подрамник я один смогу поднять и прикрутить обратно ? Сколько он весит в кг?

Подрамник не снимается, а приотпускается. Гайки и болты подушки снизу откручиваются. Работать надо либо на подъёмнике либо в яме. Желательна стойка трансмиссионная, и вообще почитайте материал, посмотрите видео, там немало заморочек , судя по вопросам вы не готовы.
MIRON00,
8.12.2024, 1:24 Вибрация
Проблема найдена и решена
Цитата:
(chan @ 7.12.2024, 17:45) *
На Емексе чуть больше, чем дохрена аналогов. Я и спрашиваю, что конкретно можно взять, чтоб деньги не на ветер?

Возьми контракт/разборка. И деньги не на ветер. Немного нахваливают "жуков* по подушкам, сам не ставил. Ахахах , посмотрел, жуки задрали цену под оригинал. Бесят меня они. Та же схема как у линукса, масумы, только пиздят что японское и надежно)) из списка аналогов, я бы выбрал амиву. Amiwa. Пользую сайленты, рычаги этой корейско-ктайской фирмы.даже стойка стала качественнее чем gmb.
chan, Emir,
22.11.2024, 12:58 Привод Правого Переднего Колеса
Кувалда, монтажка, ломик, перфоратор. Вчера 5 минут и готово. 15 лет туда не лазили. Еле уговорил сервисменов попробовать так https://m.youtube.com/watch?v=XJ5gylNWNuM
Emir,
13.10.2024, 16:30 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
Цитата:
(Sakura-San @ 13.10.2024, 10:32) *
Вы очень скромный человек. По данным Роспотребнадзора поддельных масел на рынке не менее 55-60%. И это было до 2022 года. Сколько сейчас трудно сказать, можно только догадываться.

Да) я не стал пугать людей. Лью в чем уверен)) перспектива купить канистру дорого, и потом в очках изучать крышку, фольгу, этикетку, упаковку... Не моё))
Sakura-San,
13.10.2024, 7:28 RAV4(III). Какое масло заливается в двигатель на заводе
и какое льете вы?
Сейчас важен канал поставки. Если уверены, что вам привезли финское нести, шелл, казахский мобил и они оригинал - берите. Если покупаете масло в магазинах, маркетплейсах-там подделка, доходит до 30процентов. Боитесь, берите синтек, рольф, Татнефть, ну и пока вроде мало бодяжат корейские, которые указал выше
В чем преимущество Ilsak? Менее золы? При этом запас прочности менее а5. Хорошо катализатору? Ну не знаю, не лил Ильсак более 5 раз, пробег за 500, кат родной. Вязкость у них близкая рабочая, но запас прочности у а5 повыше... После 300 тыс лью А3. Меня все устраивает. 5w30 круглый год.
Sakura-San, Зажигалка,
13.10.2024, 6:15 RAV4(III). тормозные колодки
Цитата:
(Sancho1970 @ 10.10.2024, 9:27) *
Вчера был на СТО,менял тормозные колодки сзади
стояли SANGSIN GP2081
Колодки тормозные проехал на них около 30 тысяч и самого момента установки они мне не нравились,и скрип и свист да и тормоза мне не нравились
вчера все обслужили как описано выше поставили SN134 я очень пока доволен торможение лучше,не писков не скрипов!
кстати мастер рекомендовал поменять направляющие болты сзади,так то он их почистил но есть ржавчина ,говорит лучше заменить!
может подскажешь дружище каталожный номерок на зад?

Я, так понял, что вам поставили "адвикс", это хорошо, дорого. Странно, что сангшин скрипел Видимо Вам просто нормально обслужили суппорта. Я когда заметил что тормоза задние недорабывают, нашёл причину именно в неработающей направляющей. Если после стоянки, при начале движения Скрип сзади-смотрите тросы и колодки стояночного тормоза.
Sancho1970,
13.10.2024, 5:30 Сайлентблоки передних рычагов
Цитата:
(Зажигалка @ 7.10.2024, 13:57) *
Поставили две неделе назад мне шинву, старые были в удовлетворительном состоянии (146 тыс.км., ездить можно, но мне так не нужно (возраст 13 лет)). Все открутилось без проблем, подрамник приспускали. На все ушло около двух часов вместе с развалом. По ощущению ничего не поменялось, как было упруго, так и есть.

Про надрывы мне говорили на каждом ппреобувании колёс, типа надо... Я спрашивал, какие поставите, - ступор в ответ. Родные поменял на 260..сняли рычаги, в норм. сервисе, ну не критично. Но поменяли. Второй раз я уже сам делал, у меня мкпп и подрамник не надо отпускать.
Зажигалка,
13.10.2024, 4:57 Горловина бака
Как поменять?
Цитата:
(Владимир Михайлович @ 11.10.2024, 6:30) *
Вопрос такой -а чистку делали сетки -на входе в бензобак сетка металлическая вроде как есть -чтобы крупные частицы в бак не попадали-писали про нее уже..Если труба "хорошо" ржавела -то куски ржавчины могли сетку забить конкретно и сечение входное в бак уменьшить..

Хм, смутили. Ведь сдергивал бак пару лет назад, промывал, вставлял палочку чтобы вода вытекала быстрее, воздействуя на клапан. И не помню... Надо фотографировать... Уже убеждаюсь не первый раз. Память подводит. Блин кажется вы правы. Там скорее решетка, а не сетка... Ахах. Ладно. Кто-то будет делать, уточнит. Торопился, нужно то было палец сунуть и подумать. Технологически решетка там просится, мало ли что уронить можно в горловину)) Видимо так и было, ржа улетела под клапан с решёткой, возросшее давление при заправке пробило окончательно свищи в ржавой горловине. Новая дала эффект брызг, пока напор не пробил их внутрь. Сейчас все идёт нормально. Буду менять топливный фильтр, видимо увижу это на дне. Сразу после замены ржавой горловины заметил - появился пшик при откручивании пробки, это нормально, и пропал эффект резкого падения оборотов, когда срабатывает Эл. Магнитный клапан продувки обратки, с гнилой горловиной обороты прям падали до 500...Крышка завернктая должна перекрывать этот момент. Теперь понимаю зачем некоторые глушат обратку, проблема в подсосе воздуха либо в крышке, либо в горловине.
nechaev2000,
13.10.2024, 4:20 RAV4(III). Свечи какие выбрать?
Цитата:
(rev42 @ 6.10.2024, 21:07) *
Ну если появились иридиевые свечи типа Lynx , то значит , что китайцы освоили производство

Да я видел такие, куча отрицательных отзывов... На всех маркетплейсах. Странно для Линкс такой "залет"))) ну делают неплохие сайленблоки, железяки, шрусы... Где-то поторопились)) люди пишут что там не иридий близко.
Sakura-San,
13.10.2024, 3:58 RAV4(III). Ремонт рулевой рейки, делаем втулки сами
"Разобрался" с рулевой рейкой.44510 42030, Замена втулок ( б
Цитата:
(Aleksandrvkk @ 12.10.2024, 17:37) *
Подскажите, пожалуйста, на автодоке и экзисте указано, что MOTORHERZ M50141NW - это Рулевая рейка с тягами механическая.
Получается она не подходит к ЭУР?

Подходит. Это и есть обычная рейка, с валом рейки, прижимом, червячным валом и втулкой... Думаю одной))) не разбирал. Она не гидравлическая. Обычная рейка, по типу "восьмерочной. Ваз 2108" только снимать подольше.Номер перепроверять не буду. Надеюсь правильно подобрали. Наша беда - машина потяжелее, а рейка от короллы. Вот и мучаемся)) Посмотрел, да, номер моторхерца аналога верный. Сам механизм ЭУР находится вне рейки. Он выше. Над "карданчиком"
Aleksandrvkk,
13.10.2024, 3:48 Горловина бака
Как поменять?
Цитата:
(Владимир Михайлович @ 11.10.2024, 6:30) *
Вопрос такой -а чистку делали сетки -на входе в бензобак сетка металлическая вроде как есть -чтобы крупные частицы в бак не попадали-писали про нее уже..Если труба "хорошо" ржавела -то куски ржавчины могли сетку забить конкретно и сечение входное в бак уменьшить..

Сеточки там нет.Насколько я помню... Или ошибаюсь.. Хммм... На входе в "штуцер" бака стоит типа "обратный клапан" типа лючка, который под давлением туда открывается, обратно нет. Ржа, если была, то улетела внутрь точно. Всё нормально. Работает теперь все как надо. Брызги видимо были от того, что верхняя тонкая трубка горловины -это по сути вывод давления из бака при заправке) была либо забита после заправки под отсечку, мутью, либо пережата в месте соединения с резиновой частью. Я там подгибал и потом обильно все лупанул мастиаой. Сейчас все норм.
nechaev2000,
13.10.2024, 3:27 RAV4(III). тормозные колодки
Цитата:
(Sakura-San @ 11.10.2024, 22:25) *
Если при обслуживании суппортов направляющие пальцы смазывались правильной смазкой, то пыльники ходят очень долго. Как правило, "умирают" вместе с машиной.

Да, все верно. Если ещё перед смазкой почистить все там хорошенько от старой смазки. На 520 тыс. Ни один пыльник не попросил замену. Так и лежит ремкомплект...
Emir,
6.10.2024, 7:32 Быстрый Вопрос-ответ
собственно все по машине ...кратко ссылки и вопросы
Цитата:
(Sancho1970 @ 2.10.2024, 12:26) *
снял заглушку а на ней номер!
может кому будет полезно
90950-01956

Многи лет назад.. Разбил снизу порог, мал. дырочка... Забил. Сейчас видимо порог под замену... Соль , снег.. Любая, дырка, - тревожка, не оставляйте "так"

Sancho1970,
5.10.2024, 17:08 RAV4(III). Свечи какие выбрать?
Цитата:
(rev42 @ 1.10.2024, 20:58) *
Я не профи не стоит преувеличивать , просто я видел немного больше и пали , и оригиналов , что гадать я свое мнение сказал не для тог чтобы задеть или насолить , завтра посмотришь и будет видно , в обоих случаях будет какой то положительный результат , или убедишься , что паль или наоборот biggrin.gif

Только смог выбрать время, выкрутить. Прошли 25-30 тыс, думаю все хорошо. Прокладку пора поменять, масло на резьбе.[attachment=195986:IMG_2024...5_185822.jpg]
[attachment=195987:IMG_2024...5_185734.jpg]

rev42,
1.10.2024, 2:56 RAV4(III). Замена стоек. Каябала или не каяба?
Цитата:
(Владимир Михайлович @ 27.8.2024, 9:44) *
По передним стойкам очень большой выбор в торговых сетях сейчас-а по весу -это очень даже неплохо бы знать -например стойка передняя аммортизатора от Stellox по весу 3.5 кг..А аналогичная от Каяба вес 5,5 кг..Значит металла в стойке от Стеллокс меньше на 2 кг..У кого есть какие соображения по этому поводу?
Неплохие вроде стойки KRONER (это торговая марка немецкого происхождения) Наименование:АМОРТИЗАТОР KRONER K3512264G по цене на август 2024 3914 рэ за левую,правая чуть дороже почему то..За Стеллокс просят 2850 что правая что левая..Все цены торговой сети АРМТЕКа-он как "спрут" -всю Россию охватил своими шупальцами и это хорошо я считаю..Есть еще HERTS BERG производства Белоруссия 2784 рэ за правую.. ZENTPARTS российский непонятный мне производитель просит за свою стойку аммортизаторную правую или левую 3400рэ с гарантией на 2 года, Тайвань (Китай) SHINKAI-вообще 1250 рэ за штуку ..Каяба и Токисо -цена космос, да и здесь народ пишет что качество стало уже не то что раньше..Может у кого есть инфа по производителям -кто на практике менял стойки и есть опыт а не так что где то слышал на просторах инета ..-поделитесь информацией -думаю всем здесь будет это интересно!

После двух Токико вкруг, поставил Sensen.Китай. Не советую. На передних резьба была недорезана, очень мягкие. Задние. Просто пездец, твёрдые на джип рамный.. Получил странно управляемую машину. Сзади начали убиваться не только сайленты, начало крепление сиденья скрипеть))) Пишут что по лицензии Каябы делают...Купил Токико в круг, машина стала машиной. Вот так. Пишу только про sensen.
Не поставите, не узнаете... Но я охренел от разницы.
nechaev2000,

6 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 7:17