Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> заводится и сразу глохнет, RAV4-2
vasy ks
сообщение 12.1.2010, 21:19
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2010
Поблагодарили: 0 раз(а)


заводится хорошо, но сразу глохнет. если успел нажать педаль газа, то на высоких оборотах (1500-2000) работает, можно ехать, но отпустив педаль на нейтралке опять глохнет(холостых вообще нет), даже прогретая!!! диагностика показала ошибки: P0141, Р0161 и Р1349.

из-за двух первых ошибок такое может происходить???

а по третьей ошибке совсем ничего не пойму: цепь в норме, метки на месте, масло в норме.

подскажите кто что может sad.gif
 
+Quote Post
Dим
сообщение 12.1.2010, 21:37
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2056
Регистрация: 22.11.2009
Город: 76
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 533 раз(а)


Если 1az-fe то P0141, Р0161 это нагреватели кислородного датчика и холостые вроде ни как к ним не относятся.
 
+Quote Post
vasy ks
сообщение 12.1.2010, 21:51
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2010
Поблагодарили: 0 раз(а)


ну да месяц назад выскочила только P0141, и всё было в норме. а вот неделю уже, никак не хочет нормально работать.

авто: RAV4 (2) левый руль
 
+Quote Post
Venta
сообщение 12.1.2010, 22:19
Сообщение #4

Подруга всех блондинок
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5235
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Женский
Поблагодарили: 1184 раз(а)


Цитата (vasy ks @ Сегодня в 22:51)
авто: RAV4 (2) левый руль

офф:
Тады подпись подправьте плз...



Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)
 ventameitene  
+Quote Post





 

West
сообщение 12.1.2010, 22:46
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 147
Регистрация: 20.7.2008
Поблагодарили: 3 раз(а)


чек горит?
 
+Quote Post
vasy ks
сообщение 12.1.2010, 23:06
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2010
Поблагодарили: 0 раз(а)


чек горит, на диагностике выползают ошибки: P0141, Р0161 и Р1349.
 
+Quote Post
leha-1
сообщение 12.1.2010, 23:18
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 472
Регистрация: 23.7.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


вот что пишут про ошибочку Р1349 на www.club-lexus.ru

P1349 VVT System Malfunction (Bank 1)
.... Первый вопрос про ремень ГРМ. Не трогали. Судя по всему умер клапан VVT первой, ближней к салону головы. Проверили фильтры клапанов VVT обоих голов. Это маленькие сетчатые трубочки с полсигареты. Чистые. Достали клапан из первой башки. Кто не видел, это цилиндр с палец толщиной с вертикальными прорезями. Внутри бегает шток. Вроде подклинивает. Помыли поставили. НО предположили что не надолго. Завели, стерли ошибку, обороты на хх 2000. Видимо запомнил команду подгазовывать (хх то плавал). Скинули-накинули клемму аккума и все ок. Но говорят готовьтесь ))). До дома 20 минут ок. Два дня стояла сегодня поехал и через 10 минут все снова. Значок двигателя то горит то мигает. Те же симптомы. Заказал клапан в экзисте за 1300. У дилеров 3500.
 
+Quote Post
leha-1
сообщение 12.1.2010, 23:19
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 472
Регистрация: 23.7.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


вот само обсуждение ссылка
 
+Quote Post
vasy ks
сообщение 12.1.2010, 23:45
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2010
Поблагодарили: 0 раз(а)


а движок то у меня 2.0V, рядный, там вообще этот клапан стоит???
 
+Quote Post





 

West
сообщение 13.1.2010, 0:33
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 147
Регистрация: 20.7.2008
Поблагодарили: 3 раз(а)


Напиши про авто подробнее. год, 1AZ FSE или FE?
 
+Quote Post
leha-1
сообщение 13.1.2010, 15:44
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 472
Регистрация: 23.7.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


Цитата (vasy ks @ Сегодня в 00:45)
а движок то у меня 2.0V, рядный, там вообще этот клапан стоит???

думаю - да, установлен.
 
+Quote Post
West
сообщение 13.1.2010, 20:32
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 147
Регистрация: 20.7.2008
Поблагодарили: 3 раз(а)


А на двигателе 1AZ-FE 2литра - есть клапан VVT?
 
+Quote Post
vasy ks
сообщение 13.1.2010, 21:03
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2010
Поблагодарили: 0 раз(а)


спасибо, leha-1.

посмотрю клапан этот и обязательно отпишусь
 
+Quote Post
vasy ks
сообщение 13.1.2010, 21:26
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2010
Поблагодарили: 0 раз(а)


только что заводил машинку.

завелась, прогрелась и всё на холостых!!! shok.gif

ничего не понимаю, ещё вчера не хотела работать................
 
+Quote Post
West
сообщение 14.1.2010, 2:21
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 147
Регистрация: 20.7.2008
Поблагодарили: 3 раз(а)


vasy ks, где этот клапан стоит? У меня похожая проблема
 
+Quote Post





 

дмитрий6969
сообщение 14.1.2010, 22:39
Сообщение #16

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 137
Регистрация: 27.10.2008
Город: Дзержинск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Точно не уверен, но по-моему существует проблема с заслонкой, которую нужно чистить. На моем пробег 220ткм. Проблемы не было, но я каждый день много езжу 50-150 км. И заправляюсь всегда до полного бака.
 79519046969  dmitry696969  
+Quote Post
Vlad_S
сообщение 15.1.2010, 18:19
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 30.12.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Господа, сегодня впервые за полтора года приключилась такая же байда. При повторном запуске и нажатой тапке проработал на пару секунд дольше.
Открыл капот - все в норме, на всякий случай пошевелил разъемы вв проводов на кз. Через несколько минут, пока с машины почистил снег, запустился с первого раза, как ни в чем не бывало. При этом чек не загорался, более того, мультитроникс не только высветил бы ошибку, но еще б и голосом проговорил. Также смело могу предположить, что клапан ввт вообще не при делах, поскольку в моем двигле его попросту нет. Возможно, бензина в баке было мало и глючила перекачка из левой половины. Или в том же баке, или в другом неподконтрольном мозгам месте скапливается и подмерзает конденсат.
 
+Quote Post
Ruslik
сообщение 15.1.2010, 19:26
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 72
Регистрация: 25.4.2009
Город: Люберцы
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


У меня одно время постоянно выскакивала ошибка Р1349. Замена клапана VVT ни к чему ни привела, чистка фильтра VVT тоже. Как оказалось вышел из строя сам исполнительный механизм-муфта VVT, менял сам, цена вопроса помоему была что-то около 4000рублей. После замены ошибка пропала и больше не появлялась.
 ruslan46535  
+Quote Post
West
сообщение 15.1.2010, 20:14
Сообщение #19

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 147
Регистрация: 20.7.2008
Поблагодарили: 3 раз(а)


клапан VVT на каких двигателях стоят? На FE есть?
 
+Quote Post
Dим
сообщение 15.1.2010, 20:17
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2056
Регистрация: 22.11.2009
Город: 76
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 533 раз(а)


West на FE есть на FE LG нет.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 17:37