Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> замены приборки дорестайл на рестайл.
skvoznjak
сообщение 3.2.2016, 16:09
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 173
Регистрация: 20.12.2014
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 53 раз(а)


Люди подскажите на дорестайловую приборку приходят провода селектора акпп, и если не приходят на самом акпп на селекторе сколько проводов.
Если есть возможность дайте ссылки на схемы подключения приборов. И схему подключения акпп до и после рестайл.
 89234071344  
+Quote Post
kasper2k
сообщение 4.2.2016, 3:26
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1313
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1082 раз(а)


жгута на приборку нет, от коробки идет только до мозга.
в разьеме на коробке не хватает 3х проводов, сам переключатель полностью функционален!
если добавить недостающие фишки и протянуть новый жгут от коробки до приборки, можно сделать индикацию!
замена приборки - очень большой геморой, разьемы не совпадают по количеству пинов, т.е. переделывать все!!!!
еще интегрированное реле на дорестайле стоит на панели предохранителей, а на рестайле интегрированно в приборку.
Прикрепленный файл  приборка_дорестайл_2.jpg ( 533,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

Прикрепленный файл  приборка_рестайл_3.jpg ( 143,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

Прикрепленный файл  toyota_rav4_приборная_панель.pdf ( 1,63 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 21



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка


Поблагодарили:
 367521352  
+Quote Post
skvoznjak
сообщение 4.2.2016, 7:11
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 173
Регистрация: 20.12.2014
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 53 раз(а)


Цитата:
(kasper2k @ 4.2.2016, 5:26) *
жгута на приборку нет, от коробки идет только до мозга.
в разьеме на коробке не хватает 3х проводов, сам переключатель полностью функционален!
если добавить недостающие фишки и протянуть новый жгут от коробки до приборки, можно сделать индикацию!
замена приборки - очень большой геморой, разьемы не совпадают по количеству пинов, т.е. переделывать все!!!!
еще интегрированное реле на дорестайле стоит на панели предохранителей, а на рестайле интегрированно в приборку.
Прикрепленный файл  приборка_дорестайл_2.jpg ( 533,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

Прикрепленный файл  приборка_рестайл_3.jpg ( 143,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

Прикрепленный файл  toyota_rav4_приборная_панель.pdf ( 1,63 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 21

А что за интегрированное реле? Я просто еще жду когда приборка приедет, она где-то в пути.
 89234071344  
+Quote Post
kasper2k
сообщение 4.2.2016, 8:46
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1313
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1082 раз(а)


я подробно не вникал, но по ходу на нее завязан контроль ламп, дверей и еще чего то, но могу ошибаться :-(
надо у Санчеса уточнить smile.gif
в нашем варианте наверное ее можно просто снять с приборки и все.
приборку заказал с разьемами или голую?
дорестайловые фишки в нее не встанут.
если не секрет, где и по чем заказывал?
у нас за приборку просят 4 рубля, меня жаба давит столько отдать за индикацию коробки scratch.gif



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post





 

skvoznjak
сообщение 4.2.2016, 11:23
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 173
Регистрация: 20.12.2014
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 53 раз(а)


Приборку голую заказывал, нашел здесь же в разделе запчасти за 1000р. За доставку 390р. С разъемами думаю поискать на разборах у нас в Томске или сделать самому из покси пола, это не сложно. На крайняк можно припаять проводки к приборке и поставить свои разъёмы. Заодно и переходник сделать чтоб если что можно было старую вернуть без проблем.
 89234071344  
+Quote Post
antonio
сообщение 4.2.2016, 19:23
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 788
Регистрация: 14.7.2010
Город: Санкт-Петербург
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 552 раз(а)


Тахометр работать не будет т.к. у рестайла идет другой импульс на тахометр нежели чем у дорестайла.



ссылка
 
+Quote Post
kasper2k
сообщение 5.2.2016, 2:20
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1313
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1082 раз(а)


вот и еще одна засада, хотя сам прибор можно и старый воткнуть, плата управления в самом приборе, а по посадочным должно подойти ....



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
kasper2k
сообщение 5.2.2016, 2:27
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1313
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1082 раз(а)


Цитата:
(skvoznjak @ 4.2.2016, 16:23) *
Приборку голую заказывал, нашел здесь же в разделе запчасти за 1000р. За доставку 390р. С разъемами думаю поискать на разборах у нас в Томске или сделать самому из покси пола, это не сложно. На крайняк можно припаять проводки к приборке и поставить свои разъёмы. Заодно и переходник сделать чтоб если что можно было старую вернуть без проблем.

тогда уж лучше паралельно родным разьемам припаять свои, заодно и провода подлиннее сделать, а то там все по миллиметрам выверено.



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
skvoznjak
сообщение 5.2.2016, 4:35
Сообщение #9

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 173
Регистрация: 20.12.2014
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 53 раз(а)


Возможно так и лучше будет, а то и разъёмы отдельно можно потерять. В общем жду приборку и буду экспериментировать.


Поблагодарили:
 89234071344  
+Quote Post





 

kasper2k
сообщение 6.2.2016, 4:32
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1313
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1082 раз(а)


Главное не пропадай, держи в курсе, я тоже в думках о замене приборки....



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
skvoznjak
сообщение 6.2.2016, 7:23
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 173
Регистрация: 20.12.2014
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 53 раз(а)


Цитата:
(kasper2k @ 6.2.2016, 6:32) *
Главное не пропадай, держи в курсе, я тоже в думках о замене приборки....

Нашел на разборе косу под торпеду целиком только отдают за 3500 вот с жабой своей пытаюсь договориться, посмотрю если равик был с климотом то может буду еще переделывать на климотконтроль.
 89234071344  
+Quote Post
skvoznjak
сообщение 9.2.2016, 6:11
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 173
Регистрация: 20.12.2014
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 53 раз(а)


Итак сегодня получил приборка рестайловую. И встает первый вопрос спидометр на ней в милях, как ни будь его можно заставить работать в км. Стрелку я могу шкалу новую сделать, а вот счетчик пробега как заставить работать в км.
 89234071344  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 9.2.2016, 6:21
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8379 раз(а)


skvoznjak
обратись к любому человеку кто корректирует пробег .
На вашем авторынке например ....рублей 600-1000 будет тебе стоить . Перезальют дамп в микросхему и будет считать пробег в километрах .



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
skvoznjak
сообщение 9.2.2016, 11:18
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 173
Регистрация: 20.12.2014
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 53 раз(а)


Санчес спасибо. Возникла проблемка. На приборке нет ни одной лампы связанной с акпп, видимо приборка от механики. И на самом спидометре используется пять контактов, а на моей четыре. Что за пятый контакт еще не разбирался. Если кто в курсе подскажите.
 89234071344  
+Quote Post
Игорь 1966
сообщение 9.2.2016, 12:12
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(skvoznjak @ 9.2.2016, 13:18) *
Санчес спасибо. Возникла проблемка. На приборке нет ни одной лампы связанной с акпп, видимо приборка от механики. И на самом спидометре используется пять контактов, а на моей четыре. Что за пятый контакт еще не разбирался. Если кто в курсе подскажите.

пятый контакт предназначен для круиз контроля,(если конечно имеется ввиду, что на корпусе приборке с обратной стороны присутствуют места для подключения 5 фишек, а не 4 как обычно)что касается перепрошить микросхему в одометре мили на км то лично я не смог найти такого специалиста.


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

kasper2k
сообщение 9.2.2016, 13:51
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1313
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1082 раз(а)


Цитата:
(skvoznjak @ 9.2.2016, 11:11) *
Итак сегодня получил приборка рестайловую. И встает первый вопрос спидометр на ней в милях, как ни будь его можно заставить работать в км. Стрелку я могу шкалу новую сделать, а вот счетчик пробега как заставить работать в км.

у меня вообще возникает мысль найти только среднюю часть приборки, где индикатор коробки и указатели уровня и температуры, и скомбинировать....
те лампы, которые стоят на этом месте у дорестайла, мне не нужны, а вместо них поставить индикацию на светодиодах



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
kasper2k
сообщение 9.2.2016, 13:54
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1313
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1082 раз(а)


Цитата:
(skvoznjak @ 9.2.2016, 16:18) *
Санчес спасибо. Возникла проблемка. На приборке нет ни одной лампы связанной с акпп, видимо приборка от механики. И на самом спидометре используется пять контактов, а на моей четыре. Что за пятый контакт еще не разбирался. Если кто в курсе подскажите.

на самой приборке символы номера передачи есть?



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
Игорь 1966
сообщение 9.2.2016, 14:09
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(kasper2k @ 9.2.2016, 15:54) *
на самой приборке символы номера передачи есть?

а эти символы стоят не на приборке, а именно на этой средней части, а она естественно сьемная


Поблагодарили:
 
+Quote Post
skvoznjak
сообщение 9.2.2016, 14:27
Сообщение #19

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 173
Регистрация: 20.12.2014
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 53 раз(а)


Символов тоже нет. Буду переставлять спидометр в свою приборку. Тахометр оставлю свой, так меньше переделок. Ввиду отсутствия индикации акпп теряется смысл глобального колхозинга, ограничусь только электронным одометром.


Поблагодарили:
 89234071344  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 10.2.2016, 0:34
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8379 раз(а)


Цитата:
(Игорь 1966 @ 9.2.2016, 14:12) *
что касается перепрошить микросхему в одометре мили на км то лично я не смог найти такого специалиста.

сегодня узнаю точно .
во всяком случае когда мы раньше вместе работали с коллегой все решалось на американских японцах именно так - мили в км. на щитке перезаливкой дампа от японской (европейской) машины .Так было на лексусах LX,GX ,RX , блоки климата переключились джампером. внутри. и только в GX для отображения. на климате. градусов. а не Фаренгейту. приходилось заказывать новый индикатор , потому что на родном. не было символа С .
Не думаю что рав будет исключением.

за лишние точки простите,планшет это .
Восстание машин .



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 15:38