Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> вопрос по датчикам лямбда
motovova
сообщение 5.9.2013, 20:59
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 64
Регистрация: 5.5.2012
Город: Тверь
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


здравствуйте,загорелся чек,обороты плавают на холостую от 500-1500,машина глохнет через минуту,также при торможении тоже сразу глохнет,при добавлении газа всё проходит,машина едет резво,на диагностике показало датчик лямбда :1ряд 2й нижний датчик,подскажите как определить какой где ряд?а то незнаю какой заказывать sad.gif
 89201559005  
+Quote Post
nvkz42rus
сообщение 6.9.2013, 4:13
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 4.5.2010
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


ссылка



ссылка
 
+Quote Post
motovova
сообщение 6.9.2013, 20:49
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 64
Регистрация: 5.5.2012
Город: Тверь
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


спасибо,только там что то непонятно,пишут что bank 1 это значит датчик ближе к движку,ряд 2 чуть отдалён,а в яндексе нашол инфу что bank 1 на рафе это со стороны водителя,bank 2 пассаджира,всё наоборот!а ещё один пишет что датчики одинаковые снизу,но я свои снял у ни х даже длина проводов разная unsure.gif
 89201559005  
+Quote Post
MrDims
сообщение 6.9.2013, 22:15
Сообщение #4

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18396
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3944 раз(а)


банк 1 - цилиндры 1 и 4, если лямбд всего 4
банк 2 - цилиндры 2 и 3

если лямбд всего 2, то второго банка не существует



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

motovova
сообщение 8.9.2013, 2:27
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 64
Регистрация: 5.5.2012
Город: Тверь
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


парни я не механик,просто озвучьте мне неучу где он есть этот bank 1,sensor 2 на фото,а или б ?,а то на диагностике работники тоже не знают левый или правый,говорят мол у разных марок по разному!

ссылка
 89201559005  
+Quote Post
MrDims
сообщение 8.9.2013, 4:49
Сообщение #6

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18396
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3944 раз(а)


Пальчиком проведи по трубе от первого

цилиндра
Что сложного то? biggrin.gif



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
юра555
сообщение 8.9.2013, 6:16
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3833
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1034 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 8.9.2013, 8:49) *
Пальчиком проведи по трубе от первого

цилиндра
Что сложного то? biggrin.gif
Пишет же что не механник (дольше объяснять с слева или с права 1й цилиндр) biggrin.gif В-на фото.
 
+Quote Post
Dimka1982
сообщение 8.9.2013, 9:26
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 994
Регистрация: 28.8.2012
Город: Свердловская обл.
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 286 раз(а)



Специально кат снял чтоли !? lol.gif Шутка. smile.gif А можно датчик же сам прозвонить ,если обрыв на подогреве и тогда точно понятно будет какой, у себя так делал. А так вверху всё правильно написали.



Тoyota RAV4, 2.0л., "Комфорт", МКПП, AWD, март 2014г.в., эксплуатация с мая 2014г.
 
+Quote Post
maykl
сообщение 8.9.2013, 19:36
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 394
Регистрация: 24.7.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 154 раз(а)



Б
 
+Quote Post





 

MrDims
сообщение 8.9.2013, 20:01
Сообщение #10

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18396
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3944 раз(а)


maykl

тут варианты ответа - "А" или "В" lol.gif



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
motovova
сообщение 8.9.2013, 21:31
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 64
Регистрация: 5.5.2012
Город: Тверь
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


ну начали издеваться!яж говорил что не автомеханик,в авто ничего не смыслю,имею диплом кондитера,спасибо теперь понял что "в" а катализатор на фото это я купил б/у с европы,мастер частник сказал в прошлый раз что мой кат накрылся,так как машину сильно трясло...но когда сняли мой чтоб выбить банки он оказался в идеале,поэтому его прикрутили обратно,а этот не пригодился,а причина была в катушке зажигания,это показало на компе уже в другом настоящем сервисе,кстати позавчера оба датчика прозвонили на лампочку с батарейкой,обрыва нет,лампочка горит,вчера чек погас и машина отлично ездила,сегодня опять вылез чек и обороты прыгают снова от 500-1500.
 89201559005  
+Quote Post
юра555
сообщение 9.9.2013, 8:16
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3833
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1034 раз(а)


В мастерской где нет тестера(не путай с Тостером) вам больше делать нечего! Ежай в мастерскую где смогут и датчики нормально померить и ошибку считают- номер ошибки запиши и нам выложи.
 
+Quote Post
maykl
сообщение 9.9.2013, 20:51
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 394
Регистрация: 24.7.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 154 раз(а)


biggrin.gif
Цитата:
(MrDims @ 8.9.2013, 22:01) *
maykl

тут варианты ответа - "А" или "В" lol.gif

 
+Quote Post
motovova
сообщение 10.9.2013, 19:33
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 64
Регистрация: 5.5.2012
Город: Тверь
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


сделал диагностику,показало на этот раз ошибки P 0172 и P 0175 dry.gif
 89201559005  
+Quote Post
MrDims
сообщение 10.9.2013, 20:01
Сообщение #15

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18396
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3944 раз(а)


теперь надо добиваться стабильности показаний smile.gif



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

motovova
сообщение 10.9.2013, 20:47
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 64
Регистрация: 5.5.2012
Город: Тверь
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


причём ошибки перевели мне что :богатая смесь на вэобразном двигателе!что за бред,у рафика же рядник!,ещё померили давление топливной системы,оно на манометре доходит до 4,5 и за 30 секунд падает до 0,5 говорят скорее всего мембрана бензонасоса сдохла,боюсь даже его доставать,там винтики уже прикипели и сильно проржавели за 172 тысячи,не видно штобы их когда либо трогали sad.gif
 89201559005  
+Quote Post
MrDims
сообщение 10.9.2013, 20:52
Сообщение #17

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18396
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3944 раз(а)


описание ошибок уже давно надо было найти в инете smile.gif
а в насосе мембраны нет
если там товарищи этого не знают, то от них надо держаться как можно дальше



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
motovova
сообщение 11.9.2013, 1:35
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 64
Регистрация: 5.5.2012
Город: Тверь
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


в сервисе сказали что мембрана должна быть,без неё небывает насосов!иначе давление уйдёт!завтра посмотрю на свету что и как,насос я почти вытащил,шланг от насоса не давал его полностью вытащить,да и потемнело,завтра выковыряю,отсоединив шланг cool.gif
 89201559005  
+Quote Post
юра555
сообщение 11.9.2013, 5:19
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3833
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1034 раз(а)


Цитата:
(motovova @ 11.9.2013, 5:36) *
в сервисе сказали что мембрана должна быть,без неё небывает насосов!иначе давления не будет!завтра посмотрю на свету что и как,насос я почти вытащил,шланг от насоса не давал его полностью вытащить,да и потемнело,завтра выковыряю,отсоединив шланг cool.gif

Эх Вова ! У 1AZ_FE (4 цилиндра в ряд- а вот на коллекторе два Банка A и B- смотри фото! У насоса нет мембран(и клапанов тоже)- в системе Есть регулятор давления- он должен подерживать давление в пределах 3.1-3.5 атм.Замени его-уйдут ошибки и придёт Счастье!
 
+Quote Post
motovova
сообщение 14.9.2013, 15:09
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 64
Регистрация: 5.5.2012
Город: Тверь
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


да я здорово тупанул,яж на патрубки ката толком не посмотрел,думал они как у мотоцикла все вместе соеденены в одну,и гадал где от какого цилиндра выпуск,вот и спрашивал,щас посмотрел в гараже повнимательней они оказываеиться поделены,тогда всё просто!бензонасос снял,и в правду нет там мембраны,в сервисе тупят,видимо зря я опять в дешевый сунулся,короче заказал к насосу клапан,сетку,фильтр,ждёмс wink.gif
 89201559005  
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 22:43