Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> реле топливного насоса, где оно находится и как егопоменять
zoro.
сообщение 29.11.2012, 12:37
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 25.11.2012
Город: Полевской
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем доброго времени дня. У меня РАВчик 2006 года. Уже месяц живет своей жизнью. дня 3 ездишь без проблем, остановишься у магазина, заглушишь и все, больше не запускается sad.gif нет подачи топлива. не работает насос. но на следующий день или через два запускается как не в чем не бывало. когда работает на диагностике ошибок не дает. думаю что реле мне голову ломает. буду рад если кто нить поможет
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 29.11.2012, 14:35
Сообщение #2

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 16928
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3571 раз(а)


а сигналка сторонняя стоит?





 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
zoro.
сообщение 29.11.2012, 15:52
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 25.11.2012
Город: Полевской
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


нет. Все штатное, не чего не устанавливал
 
+Quote Post
zoro.
сообщение 30.11.2012, 5:44
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 25.11.2012
Город: Полевской
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


ну что, не кто не знает где сидит релюха бензонасоса? ни кому не приходилось с ней бороться?
 
+Quote Post





 

raspadski
сообщение 30.11.2012, 11:16
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4072
Регистрация: 19.8.2011
Город: Междуреченск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1138 раз(а)


Цитата:
(zoro. @ 30.11.2012, 9:44) *
ну что, не кто не знает где сидит релюха бензонасоса? ни кому не приходилось с ней бороться?

Похоже оно интегрированное в Main Body ECU (коробка у левого колена водителя). Т.к. на схеме оно есть и его контакты не подписаны (и на внутреннем устройстве ECU есть), а на рисунке jb оно не отмечено.
Рисунки чего-то не загружаются позже попробую
 
+Quote Post
zoro.
сообщение 3.12.2012, 19:05
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 25.11.2012
Город: Полевской
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


если я правильно понял, реле топливного насоса как таковое существует, но самостоятельно его поменять не возможно. sad.gif
 
+Quote Post
zoro.
сообщение 20.12.2012, 9:08
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 25.11.2012
Город: Полевской
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


МУЖИКИ!!!!!! Неужели нету хорошего электрика на этом сайте? откликнитесь!
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 20.12.2012, 9:37
Сообщение #8

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 16928
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3571 раз(а)


открой мануал да почитай в конце концов уже smile.gif





 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Серега36
сообщение 20.12.2012, 19:49
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1359
Регистрация: 5.1.2009
Город: Твеская обл.
Поблагодарили: 291 раз(а)


Цитата:
(zoro. @ 3.12.2012, 20:05) *
если я правильно понял, реле топливного насоса как таковое существует, но самостоятельно его поменять не возможно. sad.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  a126791e02.png ( 61,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 215
Прикрепленный файл  ECS_2AZFE.pdf ( 93,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76
 



Рыбак рыбака ненавидит наверняка.
 serega301068  
+Quote Post





 

raspadski
сообщение 21.12.2012, 8:17
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4072
Регистрация: 19.8.2011
Город: Междуреченск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1138 раз(а)


Цитата:
(zoro. @ 3.12.2012, 23:05) *
если я правильно понял, реле топливного насоса как таковое существует, но самостоятельно его поменять не возможно.

Можно разобрать Main Body ECU, и посмотреть, что там за реле припаяно. ИМХО сначала надо убедиться в том, что проблемы связаны с ним, а вообще странный ход тойоты встраивать это реле...
 
+Quote Post
oirat
сообщение 21.12.2012, 9:50
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 322
Регистрация: 9.1.2012
Город: Моего Города Нет В Списке
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 32 раз(а)


А я бы хотел сделать что бы питание на это реле, подавалось через ключ, т.е. нажал кнопку, завелась, отключил незавелась. Как сделать лучше? Может к бензонасосу подключиться?
 
+Quote Post
KoFe
сообщение 21.12.2012, 10:24
Сообщение #12

пенсионер
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3121
Регистрация: 24.7.2010
Город: Белгород
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2101 раз(а)


Цитата:
(oirat @ 21.12.2012, 10:50) *
А я бы хотел сделать что бы питание на это реле, подавалось через ключ, т.е. нажал кнопку, завелась, отключил незавелась. Как сделать лучше? Может к бензонасосу подключиться?

Легче сделать через разъём насоса: ссылка




Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)


Поблагодарили:
 
+Quote Post
oirat
сообщение 24.12.2012, 1:04
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 322
Регистрация: 9.1.2012
Город: Моего Города Нет В Списке
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 32 раз(а)


Цитата:
(KoFe @ 21.12.2012, 11:24) *
Легче сделать через разъём насоса: ссылка

спс, инфа полезная.
А реально ли сделать например выключил тумблер и таймер пошел, завел авто, покатался 1-2 часа и заглох как будто бензин закончился! Тумблер включил, все норм заводиться без всякой последующей отключки.
Просто очень интересно. Как такое сделать)
тачку часто родня берет напрягает маленько, гоняют ласточку сильно по кочкам, жалко(((, вот изобретаю инструмент наезда на них) Идея конечно очень бредовая))) но все же хочется сделать.
 
+Quote Post
zoro.
сообщение 24.12.2012, 9:02
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 25.11.2012
Город: Полевской
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(raspadski @ 21.12.2012, 9:17) *
Можно разобрать Main Body ECU, и посмотреть, что там за реле припаяно. ИМХО сначала надо убедиться в том, что проблемы связаны с ним, а вообще странный ход тойоты встраивать это реле...

можно конечно и разобрать и посмотреть, но, если что то не так и поменять весь блок, цена правда его мне не по карману 35000р. стоил бы он тысяч 10 давно бы поменял. а то что проблема в нем, это правда домыслы. просто я уже не знаю что может быть. к кому уже только не обращался никто не может понять. а к ОД не обращаюсь потому что без штанов остявят а результата может и не быть. вот и приходится методом тыка как всегда.
 
+Quote Post
zoro.
сообщение 24.12.2012, 9:08
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 25.11.2012
Город: Полевской
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 20.12.2012, 10:37) *
открой мануал да почитай в конце концов уже smile.gif

прошу прощения конечно но в первую очередь я конечно взял мануал искал, читал, но про это реле не чего не нашел. может ткнете меня носом, я был бы вам очень благодарен.
 
+Quote Post





 

KoFe
сообщение 24.12.2012, 9:15
Сообщение #16

пенсионер
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3121
Регистрация: 24.7.2010
Город: Белгород
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2101 раз(а)


Цитата:
(oirat @ 24.12.2012, 2:04) *
спс, инфа полезная.
А реально ли сделать например выключил тумблер и таймер пошел, завел авто, покатался 1-2 часа и заглох как будто бензин закончился! Тумблер включил, все норм заводиться без всякой последующей отключки.
Просто очень интересно. Как такое сделать)...

Поставьте реле времени. smile.gif
Они есть механические, есть электронные...
ссылка




Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
 
+Quote Post
raspadski
сообщение 24.12.2012, 11:24
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4072
Регистрация: 19.8.2011
Город: Междуреченск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1138 раз(а)


Цитата:
(zoro. @ 24.12.2012, 13:02) *
вот и приходится методом тыка как всегда...

В следующий раз, когда перестанет заводиться тщательнее диагностируйте, может просто бензонасос свой век доживает... Как бы курочить этот блок просто так - не лучшая затея.
Если уж совсем все плохо именно со встроенным реле, то можно нормального электрика попросить сделать питание на насос через внешнее реле, срабатывающее при включении зажигания...
 
+Quote Post
raspadski
сообщение 24.12.2012, 11:25
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4072
Регистрация: 19.8.2011
Город: Междуреченск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1138 раз(а)


Цитата:
(KoFe @ 24.12.2012, 13:15) *
Поставьте реле времени...

Вообще такая штука несет потенциальную опасность, например внезапная остановка двигателя при обгоне...
 
+Quote Post
oirat
сообщение 24.12.2012, 11:57
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 322
Регистрация: 9.1.2012
Город: Моего Города Нет В Списке
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 32 раз(а)


Цитата:
(raspadski @ 24.12.2012, 12:25) *
Вообще такая штука несет потенциальную опасность, например внезапная остановка двигателя при обгоне...

опа... мда точно неподумал. Как то можно ограничивать скорость авто в городе? чтоб невыжимали 100 км/ч. какойто огранечитель стоит же на макс скорость?
Машину жалко, очень, носятся по ямам как угорелые, диски побили(( справа гратата постукивает кажеться.
 
+Quote Post
zoro.
сообщение 24.12.2012, 12:04
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 25.11.2012
Город: Полевской
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(oirat @ 24.12.2012, 12:57) *
опа... мда точно неподумал. Как то можно ограничивать скорость авто в городе? чтоб невыжимали 100 км/ч. какойто огранечитель стоит же на макс скорость?
Машину жалко, очень, носятся по ямам как угорелые, диски побили(( справа гратата постукивает кажеться.

а может есть смысл отказать родственникам, и вмешательство в конструкцию авто не потребуются.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.1.2017, 9:03