Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> работа датчиков, кондер включаю-обороты не повышаются
erik
сообщение 23.5.2011, 9:33
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 30
Регистрация: 28.1.2011
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


коллеги! помогите в такой муле: при включении кондея обороты двигателя должны повышаться, у меня это не происходит, а скореенаоборот. Кто подскажет-какой датчик не работает и где он стоит??? дивжок 3SFE 2ЛИТРА
 89033219138  
+Quote Post
avdlex
сообщение 23.5.2011, 9:36
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 87
Регистрация: 8.3.2011
Город: Бийск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Датчик холостого хода. Надо на диагностику - посмотреть чего показывает. Там и кондей видно и процент открытия ХХ.



RAV4 96г, правильный руль, 3S-FE, АКПП, 3D, дорестайл, зеленый :-)
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 23.5.2011, 9:37
Сообщение #3

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18051
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3829 раз(а)


нет такой детали - датчик холостого хода smile.gif
на этой машине



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
avdlex
сообщение 23.5.2011, 10:00
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 87
Регистрация: 8.3.2011
Город: Бийск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Дяденька, а как 3S холостые держит ? Я может неправильно выразился ... но там где заслонка дроссельная слева хрень с фишкой с проводками ... мне ее почистили и обороты начали регулироваться. Сама же заслонка как я понимаю не управляется электрически.



RAV4 96г, правильный руль, 3S-FE, АКПП, 3D, дорестайл, зеленый :-)
 
+Quote Post





 

MrDims
сообщение 23.5.2011, 10:03
Сообщение #5

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18051
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3829 раз(а)


с помощью регулятора холостого хода, РХХ сокращённо по-русски wink.gif



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
avdlex
сообщение 23.5.2011, 10:10
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 87
Регистрация: 8.3.2011
Город: Бийск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


А регулятор откуда данные то собирает ?
Обычно это положение датчика дроссельной заслонки и датчик клапана холостого хода. Или может я чего то не понимаю ... но не по давлению во впускном коллекторе же и коленвалу ?



RAV4 96г, правильный руль, 3S-FE, АКПП, 3D, дорестайл, зеленый :-)
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 23.5.2011, 10:16
Сообщение #7

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18051
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3829 раз(а)


не понимаешь smile.gif
нет никакого датчика клапана холостого хода, т.к. нет самого клапана smile.gif

управляющее напряжение на РХХ есть результат обсчёта данных мозгами с ДПДЗ, ДПКВ, MAP, ДТОЖ, ДАД, ДТВ



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
avdlex
сообщение 23.5.2011, 10:23
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 87
Регистрация: 8.3.2011
Город: Бийск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Ну вот всяко обругал :-) Расскажи тогда человеку чего у него не так.
Кстати на "РХХ" помоему шаговый мотор стоит, так что там не "управляющее напряжение" должно быть.



RAV4 96г, правильный руль, 3S-FE, АКПП, 3D, дорестайл, зеленый :-)
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 23.5.2011, 10:30
Сообщение #9

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18051
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3829 раз(а)


РХХ разные бывают, он это вторично smile.gif

а ТС надо первым делом банально помыть узел ДЗ, включая РХХ и его каналы, со снятием и по полной программе
заодно проверить, как свободно перемещается управляющий элемент РХХ

ну а далее по результатам, скорее всего всё и наладится



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

erik
сообщение 24.5.2011, 7:01
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 30
Регистрация: 28.1.2011
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(avdlex @ 23.5.2011, 12:00) *
Дяденька, а как 3S холостые держит ? Я может неправильно выразился ... но там где заслонка дроссельная слева хрень с фишкой с проводками ... мне ее почистили и обороты начали регулироваться. Сама же заслонка как я понимаю не управляется электрически.

нормально держит. Нахолодном - 1100, потом прогревается- 600-700.
 89033219138  
+Quote Post
erik
сообщение 24.5.2011, 7:03
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 30
Регистрация: 28.1.2011
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 23.5.2011, 12:16) *
не понимаешь smile.gif
нет никакого датчика клапана холостого хода, т.к. нет самого клапана smile.gif

управляющее напряжение на РХХ есть результат обсчёта данных мозгами с ДПДЗ, ДПКВ, MAP, ДТОЖ, ДАД, ДТВ

все понял, чо ничего не понял. вытакие продвинутые а я понятия не имею в этих абревиатурах. Короче надо на диагностику ехать, так,да?
 89033219138  
+Quote Post
MrDims
сообщение 24.5.2011, 9:18
Сообщение #12

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18051
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3829 раз(а)


езжай блок ДЗ мыть smile.gif



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
avdlex
сообщение 24.5.2011, 12:42
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 87
Регистрация: 8.3.2011
Город: Бийск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


ДЗ - дроссельная заслонка.



RAV4 96г, правильный руль, 3S-FE, АКПП, 3D, дорестайл, зеленый :-)
 
+Quote Post
keksm
сообщение 25.5.2011, 5:37
Сообщение #14

Спринтер
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3418
Регистрация: 19.2.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1808 раз(а)


Цитата:
(erik @ 23.5.2011, 11:33) *
коллеги! помогите в такой муле: при включении кондея обороты двигателя должны повышаться, у меня это не происходит, а скореенаоборот. Кто подскажет-какой датчик не работает и где он стоит??? дивжок 3SFE 2ЛИТРА


А при этом сам кондициоер "холодит". А то оброты могут не подпиматься и по причине исчезновения хладоагента из системы.
На системе кондиционера стоит датчик давления и если нет хладоагента в системе, то этот датчик не дает (при нажатии кнопки включения) включить электромуфту компрессора кондиционера. Ведь шкиф кондиционера вращается в "холостую" пока не включен кондиционер, как только включешт электромуфта соединяет шкиф с валом компрессора кондиционера и после этого начинается вращение вала кондиционера.




Toyota RAV4, 99г., 3S-FE, МКПП (ручка), 3дв, 4всегда ("Европеец" из Германии)
 499171690  
+Quote Post
erik
сообщение 25.5.2011, 6:39
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 30
Регистрация: 28.1.2011
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


кондей холодит, но при этом подсажиает движок, до 450 обротов, отсюда и вибрация большая начинается. газку поддашь, - ровно работает. Буду искать диагностов с компом. Спасибо, коллеги!
 89033219138  
+Quote Post





 

MrDims
сообщение 25.5.2011, 6:52
Сообщение #16

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18051
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3829 раз(а)


Цитата:
(erik @ 25.5.2011, 8:39) *
Буду искать диагностов с компом.


деньги на ветер в твоём случае



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
prokol2005
сообщение 25.5.2011, 7:03
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 835
Регистрация: 9.9.2009
Город: Геленджик, Новосибирск, Томск.
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 197 раз(а)


Цитата:
(erik @ 25.5.2011, 8:39) *
кондей холодит, но при этом подсажиает движок, до 450 обротов, отсюда и вибрация большая начинается. газку поддашь, - ровно работает. Буду искать диагностов с компом. Спасибо, коллеги!

А кондей не заправлял? Если да, то стравливай давление.



ссылка
 234896050  prokol2005  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 5:48