Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
плов по-фергански, настоящий. |
10.8.2009, 12:08
Сообщение
#21
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Наконец,нашел я эту дивзру,в выходной буду пробовать
|
10.8.2009, 12:23
Сообщение
#22
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
Молодца ! Зиру тоже взял ? |
||
10.8.2009, 13:50
Сообщение
#23
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Ну,дык,без зиры-это как Ума без Турман, это у меня всегда в запасе имеется.А вот за дивзрой я в субботу пол-Москвы изъездил,проще было в саму Фергану смотать.Но победил я ее-нашел на Тушинском колхозном рынке
|
10.8.2009, 15:40
Сообщение
#24
|
|
オクサーナ Группа: Модераторы Сообщений: 10276 Регистрация: 29.12.2008 Поблагодарили: 1819 раз(а) |
Я понимаю что Москва-город контрастов, но чтобы три дня собирать продукты на плов...
Всем рекомендую Клубный автосервис по "Тойота Рав4" в Москве - ссылка
Многие работы намного дешевле, чем у официального дилера Тойоты. |
|
|
|
|
|
10.8.2009, 15:56
Сообщение
#25
|
|||
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
Ха!!! Ты еще не собирала продукты на греческую кухню! У меня неделя ушла!!! Москва-деревня!!!! ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
||
|
11.8.2009, 9:04
Сообщение
#26
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
Тогда уж лучше в Коканд, настоящую дивзру именно там выращивают . |
||
17.8.2009, 12:26
Сообщение
#27
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Вчера сделал плов из дивзры,ели 12 человек,казан вылизали так,что можно не мыть.Действительно-шикарный рис и на вкус и оригинальный на вид,не жалею,что потратил столько времени на поиски дивзры
|
17.8.2009, 13:48
Сообщение
#28
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
А в следующей передаче, я вам расскажу, какой ещё плов можно приготовить... |
||
17.8.2009, 14:10
Сообщение
#29
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
А когда следующая передача?
|
|
|
|
|
17.8.2009, 14:11
Сообщение
#30
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
Завтра, надо выдержать паузу, что бы оценить все прелести уже съеденного и с чувством лёгкого голода томится в ожидании следующего рецепта . |
||
21.8.2009, 7:31
Сообщение
#31
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
ОТТО,чувство легкого голода уже наступило,а рецепта(не медицинского конечно) все нет
|
21.8.2009, 7:45
Сообщение
#32
|
|||
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
Да этот хомяк все сам сточил!!! Человечище, хватит хомячить в одно лицо, дай людям насладиться совершенством. Гони рецепт. Если есть в этой деревне хорошие специалисты, скажите рецепт плова с фруктами, в детстве ел, пробовал сделать пару раз, с тех пор как попробовал свое творение - желание делать отпало Рецепты из интернета предлагать не надо, хотелось бы пообщаться с человеком, который это делал, делает и будет делать. |
||
|
21.8.2009, 9:49
Сообщение
#33
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Сереж,а с фруктами делается примерно также,только я вместо барбариса закладываю урюк и чернослив и нужно не переборщить с ними,а то мяса не "услышишь".Но такой сладкий плов я делаю оч редко,все-таки большинство нас- хичники
|
21.8.2009, 9:51
Сообщение
#34
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
Значит слушай, голодный ты наш (или любитель сладкого ? ), плов с фруктами готовится практически так же, только запускается менее жирная баранина, чуть меньше льётся масла, фрукты, курага, кишмиш, (по вкусовым предпочтеним можно добавить ещё чернослив, мне не очень нравится), предварительно вымачиваются в тёплой воде и запускаются вместе с рисом, количество риса и фруктов определяется вкусовыми предпочтениями но должно быть равно примено количеству мяса. Ещё, для либителей плова с фруктами можно добавить вяленой дыни. Вобщем вот, приятного аппетита ! Да, Серёж, по поводу неудачного опыта приготовления, рекомендую использовать рис и технологию, которая была описана выше . И ещё, не забываем вместе с рисом запускать барбарис, он придаёт приятный вкусовой оттенок . |
||
21.8.2009, 9:55
Сообщение
#35
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
А хотите, я вас ещё лагман научу делать ? Мммм.... такая вкуснятина.....
|
|
|
|
|
21.8.2009, 10:31
Сообщение
#36
|
|||
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
Ага, хотим, только давай в отдельной теме, а то из плова по-фергански, получится каша по-рафоводски |
||
|
21.8.2009, 10:35
Сообщение
#37
|
|||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
Тоже ничего так закусь... . |
||||
23.6.2010, 13:02
Сообщение
#38
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Купил опять эту дивзру, только какую-то улучшенную ( у неё коричневый цвет вообще не вымывается) .Опять буду колдовать в выходные
|
23.6.2010, 14:51
Сообщение
#39
|
||||||||||||||||||||||||
Диаскоридес Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 30.7.2009 Город: Москва Вао Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 200 руб. Поблагодарили: 393 раз(а) |
Сергей, погодь Окси опубликовала не правильный рецепт... Да-Да! Хотя, что такое ПРАВИЛЬНО, когда речь идет о национальной семейной кухне... Не претендую на оригинальность, просто несколько тонкостей.... тезисно Продукты (на 10 человек, на 5-6 в 2 раза меньше): 1. Баранья лопатка 1 кг, 2. Курдюк 300 гр + 4 косточки с мясом 3. Лук и морковь по кило 4. Кило риса девзира (ОТМЫВАЕТСЯ ДО БЕЛА!!!! если нет то левак!!!!!!!!!!!) 1 кг это человек на 10!!!! Я беру 2 стакана на 6 человек около 500 гр!!!!!!!! 5. Чистая колодезная вода 6. 3 головки чеснока 7. 3 перчинки натурального острого зеленого перца 8. Зира и барбарис по гости 9. Соль Рис Отмыть до бела не перетирая, легкими движениями.... уйдет около 10 (!!!!!!!!) литров воды. После отмывки залить теплой водой с солью (вода чуть соленая) и дать набухнуть мин 40-50, пока мы будем готовить зирвак Зирвак Готовить надо в казане (я купил на рынке казан и печку за 5 тыщ). Разогреть казан до дыма и бросить туда нарезанный курдюк. Вытопить из него жир. Я готовлю на подсолнечном, поскольку мои женщины курдюка боятся... Убрать шкварки посыпать их солью и толченным чесноком и в холод. Затем бросаем косточки с мясом (ОГОНЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ!!!!!!!) обжарить до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ!!! затем нарезанный кольцами лук!!! обжарить до прозрачной золотистости. Потом в лук бросаем мякоть мяса. ОГОНЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ. Обжариваем до золотистой корочки. Далее порезанную палочками морковь. Огонь максимальный!!!!!!!!!!!!!. Как тока морковь станет с золотистой корочкой. Добавляем половину зиры!!!! Убираем огонь и добавляем около 700-1 литра воды. ТУШИМ МЯСО! ЭТО И ЕСТЬ ЗИРВАК!!! Солим - зирвак должен быть чуть пересоленный. Добавляем косточки и тушим до загустения. Чеснок и перец туда же, но перец в середине тушения. Пилов Разводим огонь до максимума в зирвак высыпаем замоченный рис, он будет мраморного цвета!!!! и тутже 1 литр кипятка. так чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см. водой. МАКСИМАЛЬНЫЙ ОГОНЬ!!!!!!!! ВОДА КИПИТ И ВЫГОНЯЕТ МАСЛО НА ВЕРХ, ВЫПАРИВАЯСЬ АРОМАТНОЕ МАСЛО ОПУСКАЕТСЯ ВНИЗ И ПРОПИТЫВАЕТ РИС! Как тока вода прошла рис и дошла до уровня зирвака УБИРАЕМ ОГОНЬ И ТОЛЬКО ЩАЗ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ!!!! Допускается только легкое тление 3-4 угольков. НИКАКОГО ОТКРЫТОГО ОГНЯ!!! ЖДЕМ 40 мин. ШКВАРКИ Пулей в холодильник ищем шкварки наливаем 100, 250 или 500 грамм одного из напитков и пока томится рис тупо пьем и закусываем под аромат плова шкварки!!! Я люблю под пиво!!!! ЗОВЕМ НАРОД! Выкладываем на блюдо и едим под беседу и теплый вечер. У меня в среднем уходит 2,5 - 3 часа. Приятного ВАМ АППЕТИТУ!!! З.ы. фоток плова пока нет, но будут. ссылка
Мой прежний ник Achilles) Я против абортов ссылка[/color] __________________ Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16 |
|||||||||||||||||||||||
23.6.2010, 15:09
Сообщение
#40
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Всё, практически так-же, только лука меньше, чем морковки в 2 раза.А рис, как сказали, темный и не отмывается потому, что его вялили на солнце ( беру всё время у одного и того-же иностранца, вроде левак не должен подсунуть).Потом отпишусь про новый рис.
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|