Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> панель приборов, не работает стрелка топлива, темп, RAV4-1
Велопонт
сообщение 13.7.2009, 15:47
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 13.7.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Купил года три назад равик с уже неработающей стрелкой указателя уровня топлива,а год назад зависла и втовая стрелка температурная.Может кто знает чё там внутре?
 
+Quote Post
gensek
сообщение 13.7.2009, 21:14
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 194
Регистрация: 31.1.2009
Город: Самара
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Уровень топлива - это чаще всего датчик в бензобаке. Температура - это скорее всего датчик температуры. В Равике на стрелку отдельный датчик стоит. Кажись на который стрелка указывает. Прям как капот открываешь - тут правей головки
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_2_1246659640.jpg ( 17,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43
 



Хочу стать стрекозой. У нее глаза большие и сферические, она все вокруг видит на 360 градусов. Все видит и ни во что не врубается.
А. Акимов
 204638529  ВКонтакте  gensek753  
+Quote Post
Alex_707
сообщение 14.7.2009, 3:46
Сообщение #3

Просто Alex
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1967
Регистрация: 18.12.2008
Город: Иркутск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 514 раз(а)


Скорее всего проблема в самой панели приборов - заедь к электронщикам - всё лечится, а для начала сам подтяни винты крепления приборов, т.к. через них идёт минус.
У индикатора уровня топлива обычно выходит из строя управляющая микросхема или цепочка фиксации стрелки - всё это в панели, но могли испортить и датчик в баке, если меняли насос или сетку - проверь, чтобы всё двигалось и не было поломок.



RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка
 
+Quote Post
keksm
сообщение 14.7.2009, 6:37
Сообщение #4

Спринтер
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3418
Регистрация: 19.2.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1808 раз(а)


Цитата (Велопонт @ Вчера в 16:47)
Купил года три назад равик с уже неработающей стрелкой указателя уровня топлива,а год назад зависла и втовая стрелка температурная.Может кто знает чё там внутре?

если нарушили датчик в безобаке, то смотри здесь как добратся до датчика (он совмещен с бензонасосом)
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=678&st=40

если нарушился датчик температуры (для приборной панели), то смотри как он выглядит здесь...
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=1005&st=26 (правый датчик из двух, который ближе к корпусу воздушного фильтра)



Toyota RAV4, 99г., 3S-FE, МКПП (ручка), 3дв, 4всегда ("Европеец" из Германии)
 499171690  
+Quote Post





 

Велопонт
сообщение 14.7.2009, 16:44
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 13.7.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Мужии спасибо.Не решался ничего трогать,а сейчас руки зачесались.
 
+Quote Post
Sunflower
сообщение 14.7.2009, 18:13
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 262
Регистрация: 12.3.2009
Город: Фрязино
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 60 раз(а)


Аналогичная проблема: стрелка уровня топлива работает как-то неуверенно, стрелка температуры ОЖ - откровенно врет (занижает показания).

Начал с того, что поменял антифриз, термостат (пора было) и заодно поменял датчик температуры ОЖ для приборной панели (на картинке указан стрелкой). Ситуация с индикаторами НЕ изменилась.

Далее - разобрал приборную панель, добрался до блока индикаторов. Обе эти стрелки смонтированы на единый блок; стоимость нового - порядка 4500 рублей. Внешних повреждений, недостатков и т.п. не обнаружил. Прочистил аккуратно, собрал обратно. Ситуация с индикаторами НЕ изменилась (ну, следовало ожидать).

Думаю, что вопрос можно решить только заменой блока 83243-42030 (для дорестайла). А точную диагностику - только временно поставив заведомо рабочий блок.

Пока проблему не решил sad.gif
 131882778  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 15:53