Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> горит предохранитель
russamael
сообщение 21.1.2013, 18:21
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 6.10.2009
Город: Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Всем привет. Рав 4 98 г. автомат. проблема в следующем - установил сигналку, заодно поменял клеммы на аккуме - старые сгнили и машина выключалась на ходу. Так вот - еду довольный от установщика - бац - мигнуло - тачка выключилась и опять включилась, двиг заглох. Останавливаюсь, пытаюсь завести - ноль внимания на ключ. В итоге сгорел пред ам1 по моему по капотом на 5 ампер - идет на положение ключа ON по ходу. Поставил на 7,5 - все гуд. Еду дальше, проезжаю еще два км - бац - тоже самое. Выбор предов с собой не дал разгуляться и поставил пред на 10 ампер. Вроде проехал тридцать км -нормально. Понимаю, что где то пробивает, но куда копать хз. две гипотезы:

1). сигналка - вроде новая, установщик тоже не в первую машину ставит. При установки выявилось куча колхозной проводки идущей в никуда - все было отрезано и заизолировано. но хз может что то там осталось. Еще от плюсовой клемы дополнительный плюс куда-то шел - прикрутил к новой клемме на всякий пожарный.

2). клемы - клемы китайские, обычные может они мозг ипут?

Есть у кого идея?. понимаю, что пробивать может где угодно, но может кто сталкивался? Если рецидив будет, то поеду тут же к электрику, если не будет, то поеду потом, как будут время/деньги.
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 21.1.2013, 18:31
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10132
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8518 раз(а)


Не стоит устанавливать в цепь АМ мпреды выше номинала хотя бы потому что там ток потребления в раза 3 меньше ( измерял у себя и это даже по сечению проводов на замке видно ) все коммутируется реле а замок разгружен . Так что назад к штатному .
Какая сигнализация установлена?



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
russamael
сообщение 22.1.2013, 11:23
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 6.10.2009
Город: Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


старлайн, а91. там до этого стоял пред на 7,5 - значит уже до меня лазили. назад к штатному преду - очень сильно подозреваю, что вставив на 5 ампер - симптомы будут повторяться, а искать где пробивает по всей электрике - тот еще гемор. на выхи думаю пройтись по всему проводу и посмотреть что может быть.
 
+Quote Post
Paparatci
сообщение 2.2.2013, 11:53
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 20.6.2012
Город: Иркутск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Предохранитель выше номинала вставлять нельзя. Так и сгореть недолго.

Без хорошего огнетушителя на такой машине лучше не ездить smile.gif
 ВКонтакте  
+Quote Post





 



Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 18:55