Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> диагностика кондея на rav 4, подскажите что и как
Coolinar87
сообщение 3.4.2012, 20:44
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


здравствуйте.проблема в том что при нажатие кнопки a/c индикатор горит и не мигает, но при этом не начанается работа ни копрессора ни винта, ну и как следствие никакого кондиционирования воздуха. как и что прозвонить и вообще как проидигностировать систему кондея самому, сервис не вариант по этому вопрос заправка понятно к ним но ремонт я сам. unsure.gif
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 3.4.2012, 20:53
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(Coolinar87 @ 3.4.2012, 23:44) *
здравствуйте.проблема в том что при нажатие кнопки a/c индикатор горит и не мигает, но при этом не начанается работа ни копрессора ни винта, ну и как следствие никакого кондиционирования воздуха. как и что прозвонить и вообще как проидигностировать систему кондея самому, сервис не вариант по этому вопрос заправка понятно к ним но ремонт я сам. unsure.gif


Для начала убедиться что в системе есть газ. Либо прицепив прибор, либо хотя бы проверив что говорит датчик. Так же проверь преды.
 
+Quote Post
Coolinar87
сообщение 3.4.2012, 21:01
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 3.4.2012, 22:53) *
Для начала убедиться что в системе есть газ. Либо прицепив прибор, либо хотя бы проверив что говорит датчик. Так же проверь преды.

но даже если нет газа компрессор должен хоть как нибудь реагировать преды норм газа видимо нет не нашел стравилки ну неужели без газа некуда?
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 3.4.2012, 21:20
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


А как он должен реагировать без газа? датчик не видит давки и система не дает запустить компрессор. Хочешь реакции - кинь 12в на прямки на эл.муфту., только для проверки. ни в коем случае не вздумай так ездить.
 
+Quote Post





 

Coolinar87
сообщение 3.4.2012, 21:30
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 3.4.2012, 23:20) *
А как он должен реагировать без газа? датчик не видит давки и система не дает запустить компрессор. Хочешь реакции - кинь 12в на прямки на эл.муфту., только для проверки. ни в коем случае не вздумай так ездить.

а почему индикатор не мигает?
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 3.4.2012, 21:32
Сообщение #6

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18051
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3828 раз(а)


датчик аварийного давления стоит в ветке низкого давления, т.е. "холодного" фреона
если там нет минимального давления, компрессор даже не включится



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
MrDims
сообщение 3.4.2012, 21:33
Сообщение #7

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18051
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3828 раз(а)


именно поэтому кондиционер не работает в мороз
граничное значение - 0..-5С, это зависит от общего кол-ва фреона в системе



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Satellit
сообщение 3.4.2012, 21:34
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


А из чего он его создавать (нагнетать) будет, из вакуума?
 
+Quote Post
Coolinar87
сообщение 3.4.2012, 21:34
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 3.4.2012, 23:32) *
датчик аварийного давления стоит в ветке низкого давления, т.е. "холодного" фреона
если там нет минимального давления, компрессор даже не включится

ну так в этом случае должен мигать индикатор сообщая об ошибке
 
+Quote Post





 

Satellit
сообщение 3.4.2012, 21:36
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(Coolinar87 @ 4.4.2012, 0:34) *
ну так в этом случае должен мигать индикатор сообщая об ошибке


Не факт.
 
+Quote Post
Coolinar87
сообщение 3.4.2012, 21:36
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 3.4.2012, 23:34) *
dash1.gif Кто вам сказал? А из чего он его создавать (нагнетать) будет, из вакуума?

вакуума там нет он должен включится а потом сообщить об ошибке так реакции вообще никакой
 
+Quote Post
Coolinar87
сообщение 3.4.2012, 21:37
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 3.4.2012, 23:36) *
Не факт.

как понять не факт .по форуму самый настоящий.
всем спасибо
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 3.4.2012, 21:41
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 4.4.2012, 0:32) *
датчик аварийного давления стоит в ветке низкого давления, т.е. "холодного" фреона
если там нет минимального давления, компрессор даже не включится


На втором поколении он один и стоит между конденсором и испарителем в магистрали высокого давления. Когда компрессор не работает давление в системе уравновешивается. При падении давления в системе в этой магистрале тоже будет падать давка. До тех пор пока не свалится ниже критического значения. При увеличении запустятся оба вентилятора, а при критически большом (как и малом) откльчится компрессор. Т.е. датчик всегда видит реальную картину.
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 3.4.2012, 21:45
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Заправщики находятся возле аккумулятора, а датчик под правой фарой.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1040324.JPG ( 2,28 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 89
Прикрепленный файл  P1040325.JPG ( 2,34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 110
 
 
+Quote Post
Рафаил4
сообщение 3.4.2012, 21:45
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7587
Регистрация: 21.10.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Поблагодарили: 1284 раз(а)


А звук какой при включение кнопки?Дело в том,что как раз когда искали другу воторого рафа,то был суперский вариант по пробешу и цене но с умершим кондеем.Причем там проблема была не в отсутствии фреона в системе,а в умершем приводе кондея.А это через экзист тысяч 30 + работа или бушный тысяч 10-15.При включение был характерный неприятный звук



Спб,Рав4,2014,варик
 
+Quote Post





 

Coolinar87
сообщение 3.4.2012, 21:51
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Рафаил4 @ 3.4.2012, 23:45) *
А звук какой при включение кнопки?Дело в том,что как раз когда искали другу воторого рафа,то был суперский вариант по пробешу и цене но с умершим кондеем.Причем там проблема была не в отсутствии фреона в системе,а в умершем приводе кондея.А это через экзист тысяч 30 + работа или бушный тысяч 10-15.При включение был характерный неприятный звук

нет звуков нажал иииии.......... все
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 3.4.2012, 21:53
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(Рафаил4 @ 4.4.2012, 0:45) *
А звук какой при включение кнопки?Дело в том,что как раз когда искали другу воторого рафа,то был суперский вариант по пробешу и цене но с умершим кондеем.Причем там проблема была не в отсутствии фреона в системе,а в умершем приводе кондея.А это через экзист тысяч 30 + работа или бушный тысяч 10-15.При включение был характерный неприятный звук


Умерший привод и звук при запуске разные вещи. При умершем приводе (сгоревшей муфте) он не запустится. А с постукиванием при запуске может еще 100 тыс набегать.
 
+Quote Post
Coolinar87
сообщение 3.4.2012, 21:58
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 3.4.2012, 23:41) *
На втором поколении он один и стоит между конденсором и испарителем в магистрали высокого давления. Когда компрессор не работает давление в системе уравновешивается. При падении давления в системе в этой магистрале тоже будет падать давка. До тех пор пока не свалится ниже критического значения. При увеличении запустятся оба вентилятора, а при критически большом (как и малом) откльчится компрессор. Т.е. датчик всегда видит реальную картину.

как считаете если поддать давления гелием или аргоном не замыкая контур компресор включится?
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 3.4.2012, 22:02
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(Coolinar87 @ 4.4.2012, 0:58) *
как считаете если поддать давления гелием или аргоном не замыкая контур компресор включится?


В смысле незамыкая контур? У вас нарушена герметичность системы? Проще с датчиком поиграться, там обычный контактный стоит.
 
+Quote Post
Coolinar87
сообщение 3.4.2012, 22:04
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 4.4.2012, 0:02) *
В смысле незамыкая контур? У вас нарушена герметичность системы? Проще с датчиком поиграться, там обычный контактный стоит.

смысле баллон с гелием в 160 атм. впихнить в отверстие дозаправки и вкл. кондей
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 14:25