Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> блок управления климатом, как определить работоспособность
Reks1000
сообщение 3.11.2012, 22:56
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 31.10.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем доброго дня!!! Уже месяц борюсь с климатом, однако он пока побеждает. Дует всегда холодным воздухом и только в грудь. На дисплее климата все функции показываются корректно, но не соответствуют действительности. Даже при установке максимальной температуры дует холод.
Грешил на механическую поломку, перебрал систему отопления салона. Ни один моторчик заслонок не работает. Может ли барахлить блок управления климатом таким образом или искать поломку в другом месте? Если да, то как его проверить? С приходом зимнего периода вопрос все актуальней!!!!
 
+Quote Post
dig
сообщение 4.11.2012, 9:34
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1266
Регистрация: 1.2.2010
Город: Москва
Поблагодарили: 202 раз(а)


тебе нужно для проверки
1) Шнурок для TIS и ноут с самой TIS. С помощью этого блока можно контролировать все параметры блока климат-контроля, сделать калибровку заслонок.
Шнурок стоит около 30$ с ебая. Если в Москве на севере- обращайся, шнурок у меня есть.
2) Второй блок от климат-контроля. Можно снять с любого рав за пару минут.
 
+Quote Post
raspadski
сообщение 4.11.2012, 13:44
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5105
Регистрация: 19.8.2011
Город: Междуреченск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1424 раз(а)


Цитата:
(dig @ 4.11.2012, 14:34) *
сделать калибровку заслонок

Что там калибруется? (без иронии)
 
+Quote Post
dig
сообщение 4.11.2012, 19:07
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1266
Регистрация: 1.2.2010
Город: Москва
Поблагодарили: 202 раз(а)


raspadski не в курсе, но в TIS есть сия закладка. Может начальные точки синхронизируются.


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

Reks1000
сообщение 4.11.2012, 22:30
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 31.10.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


К сожалению не в Москве. Пока снял моторчик и в ручную подлезаю и вращаю шестеренку, которая регулирует заслонку. Очень не удобно, но пока так. Завтра планирую поехать на разбор и попросить на 5 минут этот блок. Спасибо dig за здравую идею. Как сделаю отпишусь. Странно, что сам до этого не додумался.

 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 18:08