Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Запрыгала стрелка спидометра
Konstantin42
сообщение 10.2.2015, 15:10
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 30
Регистрация: 26.9.2013
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Всем привет! Вчера неожиданно стала плясать стрелка спидометра. Пока пытаюсь разобраться, с удовольствием бы посмотрел ваши предположения. 1995г., АКПП, 4ВД, руль справа)
Вот ссылка на видео.
ссылка
Стою на месте, положение "P", при нажатии на педаль газа помимо стрелки мотает и одометр. На ходу стрелка вообще хаотично скачет. Тему на форуме по чистке датчика скорости читал, но там механика..
Сегодня снимал корпус воздушного фильтра - думал добраться до датчика. Добрался, только судя по всему это был не он. Скинул фишку, открутил фиксирующий болт, начал вытаскивать датчик - а от него в коробку уходит пучек из нескольких проводов. Предположив, что полез не туда, все собрал на место))



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 10.2.2015, 16:26
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(Konstantin42 @ 10.2.2015, 17:10) *
Всем привет! Вчера неожиданно стала плясать стрелка спидометра. Пока пытаюсь разобраться, с удовольствием бы посмотрел ваши предположения. 1995г., АКПП, 4ВД, руль справа)
Вот ссылка на видео.
ссылка
Стою на месте, положение "P", при нажатии на педаль газа помимо стрелки мотает и одометр. На ходу стрелка вообще хаотично скачет. Тему на форуме по чистке датчика скорости читал, но там механика..
Сегодня снимал корпус воздушного фильтра - думал добраться до датчика. Добрался, только судя по всему это был не он. Скинул фишку, открутил фиксирующий болт, начал вытаскивать датчик - а от него в коробку уходит пучек из нескольких проводов. Предположив, что полез не туда, все собрал на место))

Открути приборку, отключить разъёмы и внимательно посмотри на провода белый с чёрной полосой и коричневый. Это массы.очень часто на стареньких авто провода отваливаются .Кстати питание датчика скорости идёт как раз с приборки.
Далее с обратной стороны приборам видны шляпки винтов , они же являются проводниками от дорожек к приборам . их нужно отвратить на оборот и закрутить вновь .контакт так почистится.
Собираешь и проверяешь .
Но возможно и датчик неисправен.



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Konstantin42
сообщение 11.2.2015, 2:05
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 30
Регистрация: 26.9.2013
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 10.2.2015, 20:26) *
Открути приборку, отключить разъёмы и внимательно посмотри на провода белый с чёрной полосой и коричневый. Это массы.очень часто на стареньких авто провода отваливаются .Кстати питание датчика скорости идёт как раз с приборки.
Далее с обратной стороны приборам видны шляпки винтов , они же являются проводниками от дорожек к приборам . их нужно отвратить на оборот и закрутить вновь .контакт так почистится.
Собираешь и проверяешь .
Но возможно и датчик неисправен.

Спасибо за идею, сегодня попробую и отпишусь!



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 11.2.2015, 2:17
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Как задолбал андроид с исправлениями слов .....



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

Вова Лермонтовск...
сообщение 11.2.2015, 6:31
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5064
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3218 раз(а)


Санчес КРСК
Заходишь в настройки, заходишь в подменю "язык и ввод", там есть пунктик "проверка правописания". Попробуй снять флажок.



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 11.2.2015, 7:12
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Вова спс !
проверка была отключена . Во вкладке есть отдельно "исправление"
выключил все нафиг. посмотрим.



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 17:16