Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Запас хода
SANGEN
сообщение 12.7.2012, 15:46
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 360
Регистрация: 9.3.2012
Город: Надым
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 28 раз(а)


бензин в головине видно на панели показывает запас хода 419-421км ! приезжал на заправку со средним расходом 8.9 - 15.1 л на 100км цифры запаса не менялась при полном залитом баке ! вопрос откуда берет комп машины остаток запаса хода если он не постоянен?(средний я имел ввиду)



ссылка
 621019  
+Quote Post
Argus
сообщение 13.7.2012, 8:02
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 364
Регистрация: 9.10.2009
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 60 раз(а)


Комп делит усреднённый а не текущий расход на максимальное количество топлива в баке с условием остатка топлива, т.е. если залить до горловины алгоритм будет такой: 58-60 л / средний расход + запас, точно конечно формулу и цифры не скажу, но до момента когда в следующий раз загорится лампочка нехватки топлива.
 
+Quote Post
Roman Cooper
сообщение 13.7.2012, 8:39
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7596
Регистрация: 2.6.2010
Город: 190
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3426 раз(а)


Цитата:
(SANGEN @ 12.7.2012, 17:46) *
...приезжал на заправку со средним расходом 8.9 - 15.1 л на 100км...

Уточните все же средний расход.



ссылка
 
+Quote Post
SANGEN
сообщение 13.7.2012, 8:58
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 360
Регистрация: 9.3.2012
Город: Надым
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 28 раз(а)


Цитата:
(Roman Cooper @ 13.7.2012, 10:39) *
Уточните все же средний расход.
:ph34r: средний 12.1 летом сейчас !



ссылка
 621019  
+Quote Post





 

rkpu
сообщение 13.7.2012, 15:31
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 9.6.2012
Город: Тула
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


у меня таже хрень, расход 11.3, заливаю по предпоследнюю метку, пишет 300 км, хотя я так понимаю там литров 45, если бак 60



Виктор
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Serjik
сообщение 15.7.2012, 9:15
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5458
Регистрация: 20.3.2012
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 1421 раз(а)


Считаю наверно будет более правильным ориентироваться не на виртуальный показатель - запас хода, а на стрелку наличия топлива в баке. От сюда и стиль езды будет устанавливаться (выбираться) и видно будет, что запас топлива подходит к нулю.
 
+Quote Post
Дима94
сообщение 3.8.2012, 15:04
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 21.4.2012
Город: Брейтово
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


можно ли как нибудь самому после незначительной заправки обновить запас хода???
 
+Quote Post
futt
сообщение 13.8.2012, 15:09
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 12.5.2012
Город: Сыктывкар
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Дима94 @ 3.8.2012, 17:04) *
можно ли как нибудь самому после незначительной заправки обновить запас хода???

запас хода расчитывается по ср скорости и расходу скидывай то и другое запас хода пересчитается
 
+Quote Post
benyamin
сообщение 13.8.2012, 15:42
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1190
Регистрация: 14.11.2011
Город: Казань
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 428 раз(а)


Цитата:
(futt @ 13.8.2012, 17:09) *
запас хода расчитывается по ср скорости и расходу скидывай то и другое запас хода пересчитается

разве это можно сбросить в домашних условиях?



Dum spiro spero
Audi S4 4.2 MT quattro
Toyota Rav 4 (III) 2.4 2AZ-FE VVT-i 4WD
Toyota Highlander (III) 3.5 2GR-FE 4WD

  • ссылка
  • ссылка
 
+Quote Post





 

юра555
сообщение 14.8.2012, 9:48
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3751
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1012 раз(а)


Цитата:
(benyamin @ 13.8.2012, 19:42) *
разве это можно сбросить в домашних условиях?

Ну если есть возможность машину закатить в дом(котедж) то можно! biggrin.gif У америкосов второй пимпочки нет на спидометре. Но както через магнитолу вроде есть метод. Спашивай понастойчивее-кто в курсе ответят.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:09