Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Замена Американского Спидометра На Европейский?
avlabar
сообщение 8.6.2010, 20:54
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 482
Регистрация: 17.5.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Люди! Хочу заменить в своём РАВчеге американский спидометр на европейский. Подскажите как лучше поступить - заменить только картушку или весь спидометр (например купить европейский на разборке)? Лично для меня предпочтительней второй вариант так как и одометр хотелось бы в километрах а не в милях.
Проделывал ли кто нибудь такую операцию, если да то расскажите пожалуйста об этом, насколько трудно, во сколько денег обошлось, где делали в сервисе или "на коленке" и.т.д



RAV4 (1), США, 1998 рестайл, SXA11L-AWPGKA, 3S-FE, AКПП, 4WD, 5 дверей. Руль ПРАВильный - левый.
 
+Quote Post
к141мн
сообщение 8.6.2010, 21:00
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3369
Регистрация: 3.10.2009
Город: Зеленоград
Пол: Мужской
Поблагодарили: 869 раз(а)


Найди на форуме Сашу Wolf и спроси у него не осталась ли приборка от европы. Я поменял брал у него. ни каких проблем свою снял ту поставил. 4000 брал у него. Сколько попросит щас не могу знать. и Илья мастер98 так же помоему продовал от европы.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2377.JPG ( 1,28 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 197
 
 
+Quote Post
к141мн
сообщение 8.6.2010, 21:03
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3369
Регистрация: 3.10.2009
Город: Зеленоград
Пол: Мужской
Поблагодарили: 869 раз(а)


Вот блин. только ответил и заметил , что тебе на первый РАВ нужно. Тут ни чего не подскажу. Сори.
 
+Quote Post
avlabar
сообщение 8.6.2010, 21:17
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 482
Регистрация: 17.5.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Дык найти-купить вопрос не стоИт. Вопрос стоит как сделать? Будет ли работать?
Заменить только картушку? Так может быть поскольку градация километров и милей различается то прибор на километрах будет врать?
Заменить спидометр? Может быть контакты под приборы у американки и европейки разные и подключить европейский на американской панели приборов не получится?
Заменить всю панель приборов?....
Как грамотно поступить?



RAV4 (1), США, 1998 рестайл, SXA11L-AWPGKA, 3S-FE, AКПП, 4WD, 5 дверей. Руль ПРАВильный - левый.
 
+Quote Post





 

kovlagen
сообщение 9.6.2010, 6:09
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 14.4.2009
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 50 раз(а)


Думается мне, что конструкция коробок и датчиков на машинах, поставляемых на различные рынки, одинаковая.
Соответственно отличаться должны только электронные/механические показометры.
Т.е. если заменить только показометры, то должен быть достигнут необходимый результат. ИМХО.



живу здесь ссылкассылка
 325210935  
+Quote Post
vakoola
сообщение 10.6.2010, 15:56
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 37
Регистрация: 7.1.2010
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(kovlagen @ 9.6.2010, 8:06) *
Думается мне, что конструкция коробок и датчиков на машинах, поставляемых на различные рынки, одинаковая.
Соответственно отличаться должны только электронные/механические показометры.
Т.е. если заменить только показометры, то должен быть достигнут необходимый результат. ИМХО.

Только что звонил в техцентр "ТОЙОТА на Коломенском" (официалы).
Сказали - конструктивно невозможно, потому что компьютер считает в милях, а спидометр будет давать километры. sad.gif
Вощим остаётся только картушка (причём менять не у официалов - эти стопудово не возьмутся).
Вот только интересно, совпадут ли километровые отметки на картушке европейского РАВА с километровыми отметками на американском?
Ведь у европейца и американца стрелка спидометра может иметь разную скорость (по причине различия длинны мили и километра), и следовательно километровые отметки будут находиться на разном расстоянии на американской и европейских картушках?
 
+Quote Post
kovlagen
сообщение 11.6.2010, 7:08
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 14.4.2009
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 50 раз(а)


А при чем здесь компьютер?
Какая разница, что он считает?
Сигнал с датчика скорости идет сначала на приборку, на показометр, а потом уже с показометра на компьютер.
Я так думаю, что дополнительно на компьютер сигнал заводится чисто для диагностики работоспособности датчика скорости, чтобы выдать ошибку в случае отсутствия сигналов с датчика.

Кто-нибуть может сравнить номер датчика скорости американца/европейца/японца?
Для японца этот номер - 83181-12070 (устаревший) и 83181-12020 (Замена производителем устаревшего артикула)



живу здесь ссылкассылка
 325210935  
+Quote Post
ahachikyan
сообщение 3.8.2011, 14:40
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 27.6.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Если только для спидометра, то можно попробовать перерисовать само табло. Там же есть скорость в км/ч...так вот их большим шрифтом выделить. Можно и в своем дизайне придумать даже обозначения wink.gif У меня тож американец, вот думаю заморочиться как-нибудь потом...



RAV4 II 2000г, АКПП, полный привод, американец
 arkadiy.hachikyan  
+Quote Post
kollibra
сообщение 16.7.2014, 18:01
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 16.7.2014
Город: Минск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(kovlagen @ 11.6.2010, 9:08) *
А при чем здесь компьютер?
Какая разница, что он считает?
Сигнал с датчика скорости идет сначала на приборку, на показометр, а потом уже с показометра на компьютер.
Я так думаю, что дополнительно на компьютер сигнал заводится чисто для диагностики работоспособности датчика скорости, чтобы выдать ошибку в случае отсутствия сигналов с датчика.

Кто-нибуть может сравнить номер датчика скорости американца/европейца/японца?
Для японца этот номер - 83181-12070 (устаревший) и 83181-12020 (Замена производителем устаревшего артикула)

Пожалуй подниму.
Хочу из американки сделать европейку (приборную панель мили - километры)
По вину у меня для американки бьется 83181-12050.
Что дальше? smile.gif
 
+Quote Post





 

Qwest
сообщение 17.7.2014, 8:17
Сообщение #10

Кабриолетовод на 32" колесах
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3468
Регистрация: 28.1.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2989 раз(а)


Я вот одного не пойму, у меня американка, но у меня одометр в километрах, спидометр тоже, на нем просто двойная шкала...
В чем прикол? Может проще установить приборку от такого рава как у меня 9вин могу скинуть)...
Может подойдет?



Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт,
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги,
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад.
 444355313  79052661476  ВКонтакте  
+Quote Post
kollibra
сообщение 17.7.2014, 18:26
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 16.7.2014
Город: Минск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Шкала двойная и у меня smile.gif Только КМ мелким шрифтом - не привычно smile.gif Вот и пришла мысль поменять.
 
+Quote Post
nik506162
сообщение 21.7.2014, 8:17
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 322
Регистрация: 4.2.2013
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Всем привет, я зимой менял себе спидометр с американского на европейский. Нашел по объявлению европейский спидометр (кстати в Москве), хотел поменять полностью - не получилось. Все штекера одинаковые, разное расположение чеков на табло, (поэтому вместо масленки может гореть подушка образно говоря), и на европейском нет круиза. Поэтому снял стекло, открутил четыре болта которые держат блок спидометра, поставил другой с европейца, прикрутил обратно и поставил назад стекло. Установил щиток на место. Все работает, одометр считает в КМ, показывает без вранья.



Toyota RAV4, USA, 1998г.в, 3SFE, 2.0 л, 136 л.с., 4wd, АКПП, SXA11, 5 дверей
Subaru Forester, 2009г.в., 2.5 л, турбо, 230 л.с., 4wd, АКПП


Поблагодарили:
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 21.7.2014, 8:28
Сообщение #13

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


если основная шкала в милях, то это американец
если в км - это канадец

всё просто smile.gif





Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
avlabar
сообщение 21.7.2014, 17:16
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 482
Регистрация: 17.5.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
(nik506162 @ 21.7.2014, 10:17) *
Всем привет, я зимой менял себе спидометр с американского на европейский. Нашел по объявлению европейский спидометр (кстати в Москве), хотел поменять полностью - не получилось. Все штекера одинаковые, разное расположение чеков на табло, (поэтому вместо масленки может гореть подушка образно говоря), и на европейском нет круиза. Поэтому снял стекло, открутил четыре болта которые держат блок спидометра, поставил другой с европейца, прикрутил обратно и поставил назад стекло. Установил щиток на место. Все работает, одометр считает в КМ, показывает без вранья.


Уверен что это спидометр от Рава? Можт тебе впарили от другой тойоты?
Я покупал приборку целиком за 2 тыс. Спидометр европейский, все чеки совпадают с американским спидометром.



RAV4 (1), США, 1998 рестайл, SXA11L-AWPGKA, 3S-FE, AКПП, 4WD, 5 дверей. Руль ПРАВильный - левый.
 
+Quote Post
Вова Лермонтовск...
сообщение 21.7.2014, 20:55
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5064
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3218 раз(а)


А может проще в фотошопе (или в Кореле) сделать картинки шкал, затем распечатать их на фотопринтере и наклеить поверх имеющихся с американской разметкой...



ссылка
 
+Quote Post





 

nik506162
сообщение 22.7.2014, 4:04
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 322
Регистрация: 4.2.2013
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(avlabar @ 21.7.2014, 22:16) *
Уверен что это спидометр от Рава? Можт тебе впарили от другой тойоты?
Я покупал приборку целиком за 2 тыс. Спидометр европейский, все чеки совпадают с американским спидометром.


Уверен, покупал тоже за 2000р. Чеки совпадают на блоке спидометра, на блоке тахометра не совпадают, поэтому целиком щиток не стал ставить. Проверено. Могу сфотать свой спидометр а вы свой - сравним!?



Toyota RAV4, USA, 1998г.в, 3SFE, 2.0 л, 136 л.с., 4wd, АКПП, SXA11, 5 дверей
Subaru Forester, 2009г.в., 2.5 л, турбо, 230 л.с., 4wd, АКПП
 
+Quote Post
nik506162
сообщение 22.7.2014, 4:06
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 322
Регистрация: 4.2.2013
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(Вова Лермонтовский @ 22.7.2014, 1:55) *
А может проще в фотошопе (или в Кореле) сделать картинки шкал, затем распечатать их на фотопринтере и наклеить поверх имеющихся с американской разметкой...


Такой вариант тоже рассматривался, но очень геморно стрелку снимать, потом врать начинает (пробовал на другой машине).



Toyota RAV4, USA, 1998г.в, 3SFE, 2.0 л, 136 л.с., 4wd, АКПП, SXA11, 5 дверей
Subaru Forester, 2009г.в., 2.5 л, турбо, 230 л.с., 4wd, АКПП
 
+Quote Post
Rei
сообщение 27.7.2014, 18:26
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 55
Регистрация: 10.10.2008
Город: Алматы Казахстан
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


На американца поставил спидометр с японца,все работает без переделок,ставил только спидометр так как весь щиток не совпадает с контрольными лампами и сигнальной лампы круиза нет. RAV 4 1999 г.в.



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
nik506162
сообщение 28.7.2014, 3:19
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 322
Регистрация: 4.2.2013
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(Rei @ 27.7.2014, 23:26) *
На американца поставил спидометр с японца,все работает без переделок,ставил только спидометр так как весь щиток не совпадает с контрольными лампами и сигнальной лампы круиза нет. RAV 4 1999 г.в.


Вот и я про то-же!!! (только не с японца, а европейца ставил я)



Toyota RAV4, USA, 1998г.в, 3SFE, 2.0 л, 136 л.с., 4wd, АКПП, SXA11, 5 дверей
Subaru Forester, 2009г.в., 2.5 л, турбо, 230 л.с., 4wd, АКПП
 
+Quote Post
avlabar
сообщение 1.8.2014, 17:29
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 482
Регистрация: 17.5.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
(nik506162 @ 22.7.2014, 6:04) *
Чеки совпадают на блоке спидометра, на блоке тахометра не совпадают, поэтому целиком щиток не стал ставить. Проверено. Могу сфотать свой спидометр а вы свой - сравним!?

Не понял в чём проблема. Вам нужен спидометр в километрах? Ставьте только спидометр и наслаждайтесь. Никаких "чеков" на спидометре нет, там только одометр под стрелкой. Все "чеки" на тахометре.



RAV4 (1), США, 1998 рестайл, SXA11L-AWPGKA, 3S-FE, AКПП, 4WD, 5 дверей. Руль ПРАВильный - левый.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 12:18