Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по соединению фм-трансмиттера и родной магнитолы.
Олег37
сообщение 7.5.2013, 8:17
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 3.2.2012
Город: Иваново
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


Уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно можно соединить стандартную магнитолу 58812 с фм-трансмиттером таким образом что:
1. Магнитола включается независимо от наличия ключа в замке зажигания ( сейчас она включается только при вставленном ключе в замок зажигания с поворотом на 1 деление)
2. Фм-трансмиттер питается от магнитолы (выведены провода питания) включается одновременно с магнитолой. Часть трансмиттера, вставляющуюся в гнездо прикуривателя я планирую отрезать и закрепить оставшуюся часть на приборной панели у магнитолы
3. В идеале хотелось бы закрепить трансмиттер на руле, но не знаю где для него взять питание
 
+Quote Post
andreweer
сообщение 7.5.2013, 10:00
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 137
Регистрация: 20.5.2012
Город: Архангельск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


для чего вам этот колхоз? качество звука у него ужасное... лучше адаптер под сидичейнджер для флешки взять и будет и управление с руля и торчать ничего не будет.
если сделать так чтоб магнитола работала всегда от АКБ то я думаю за пару ночей она его высосет в ноль, так что стоит ли... а так надо провод от ACC подключить к BAT
 
+Quote Post
Капитошка
сообщение 7.5.2013, 10:06
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 416
Регистрация: 15.2.2013
Авто: нет авто
Поблагодарили: 198 раз(а)


Я тоже заморачивался по этому поводу и купил себе под разьем СД чейнджера ЮСБ, блютуз и разьем под карточку, потому как фм-трансмиттер при меняющихся волнах в разных городах либо не работает вообще на установленой волне, либо работает некоректно (постоянно переставлять каналы смысла нет..). Качество, как сказали выше вообще никакое...
Девайс я уже купил, вродепродумал, что можно его всунуть под пепельницей, там места хватит... Думаю, недельки через две найду время занять, что получится и как будет работать отпишусь и отфоткаю....
 
+Quote Post
andreweer
сообщение 7.5.2013, 10:20
Сообщение #4

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 137
Регистрация: 20.5.2012
Город: Архангельск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


под пепельницей вывести провода лучше всего в заглушки пустые, а сам блок идеально по размерам входит в щель между блоком печки и пепельницей
 
+Quote Post





 

Олег37
сообщение 7.5.2013, 11:57
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 3.2.2012
Город: Иваново
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


andreweer
для чего вам этот колхоз? качество звука у него ужасное... лучше адаптер под сидичейнджер для флешки взять и будет и управление с руля и торчать ничего не будет.
если сделать так чтоб магнитола работала всегда от АКБ то я думаю за пару ночей она его высосет в ноль, так что стоит ли... а так надо провод от ACC подключить к BAT

Сначала, имея трансмиттер no name я думал точно так же как и Вы, разница в звуке между трансмиттером и сиди диском была ощутима даже для меня. Потом я взял попробовать трансмиттер фирмы activ и звук меня вполне устроил ( я далеко не меломан поэтому не считаю необходимым менять родную магнитолу). Насчёт колхоза- мне важнее функциональность чем красота ( это Вы ещё не видели как я приделал кронштейн для телефона который у меня выполняет функции регистратора и нафигатора по необходимости).
Объясните мне, пожалуйста, почему выключенная магнитола будет сосать аккум. И если можно поподробнее про: а так надо провод от ACC подключить к BAT
 
+Quote Post
Капитошка
сообщение 7.5.2013, 12:11
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 416
Регистрация: 15.2.2013
Авто: нет авто
Поблагодарили: 198 раз(а)


Цитата:
(Олег37 @ 7.5.2013, 12:57) *
Сначала, имея трансмиттер no name я думал точно так же как и Вы, разница в звуке между трансмиттером и сиди диском была ощутима даже для меня. Потом я взял попробовать трансмиттер фирмы activ и звук меня вполне устроил ( я далеко не меломан поэтому не считаю необходимым менять родную магнитолу)

Не соглашусь, качество звучания через трансмиттер в любом случае будет хуже... Плюс занятый прикуриватель, либо изменение на панельке тоже видны... (мало спецов, кто сможет красиво зделать)... Но решение принимать Вам!

З.Ы. И еще одно, в Вашем трансмиттере после выключения зажигания частота сигнала не сбивается на начальную? если да, то его еще один гемор, постоянно настраивать, на ту волну, которая вам нужна, а если в городе на этой волне есть радио, то оно полюбому будет перебивать Ваш сигнал....
 
+Quote Post
Олег37
сообщение 7.5.2013, 12:33
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 3.2.2012
Город: Иваново
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


Повторюсь: Качество звучания меня вполне устраивает ( сам был удивлён поэтому сразу и купил за 250 руб) я не различаю разницы между нынешним трансмиттером и сиди.У предыдущего трансмиттера были порезаны высокие частоты и он "бубнил" . Трансмиттер начинает проигрывание той же песни на той же частоте после включения зажигания, у меня стоит 90 мегагерц. У нас в этом диапазоне станций нет. Единственное что случается, это когда магнитола ловит сигнал трансмиттера из другой машины. Если добрые люди подскажут КАК то я сделаю и выложу сюда фотки получившегося, а уж форумчане скажут на сколько это колхоз и стоит ли этим заморачиваться другим.
 
+Quote Post
andreweer
сообщение 7.5.2013, 12:45
Сообщение #8

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 137
Регистрация: 20.5.2012
Город: Архангельск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


дак ведь я и не говорил про замену головы, сзади подключается этот адаптер и вот вам счастье. ну раз вам нужен именно модулятор то дело ваше) я просто предложил на мой взгляд решение получше)
насчет питания... можно банально забыть ее выключить например и за ночь акб сядет.

на разъеме CN-701-1 4й пин запитать от 3го. и вынуть провод из 4го отверстия в фишке.
Прикрепленный файл  image.jpg ( 65,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86
 
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 8.5.2013, 4:57
Сообщение #9

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата:
(Олег37 @ 7.5.2013, 16:33) *
Повторюсь: Качество звучания меня вполне устраивает ( сам был удивлён поэтому сразу и купил за 250 руб) я не различаю разницы между нынешним трансмиттером и сиди.У предыдущего трансмиттера были порезаны высокие частоты и он "бубнил" . Трансмиттер начинает проигрывание той же песни на той же частоте после включения зажигания, у меня стоит 90 мегагерц. У нас в этом диапазоне станций нет. Единственное что случается, это когда магнитола ловит сигнал трансмиттера из другой машины. Если добрые люди подскажут КАК то я сделаю и выложу сюда фотки получившегося, а уж форумчане скажут на сколько это колхоз и стоит ли этим заморачиваться другим.


Почитай темы "СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ РОДНОЙ МАГНИТОФОН ???" и "AUX, MP3" , там много копий наломали по этой проблеме.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post





 



Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 4:49