![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 16.10.2015 Город: Алматы Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Вчера вдруг появилась вибрация или стук, не знаю как объяснить, (машину слегка качает) особенно сильный на задней передаче. Он усиливается на D, но слегка уменьшается на нейтралке и парковке. Увеличивается же когда полностью отпускаешь педаль тормоза.
На сервисе сказали менять свечи и катушку зажигания (которую, как я понял, искать только на разборах) плюс резинку на них, что очень накладно финансово. При этом причина не точна, есть сомнения, что проблему устранят. Мало разбираюсь в движках, но почему-то ощущение, что прокладки двигателя могут износится и давать вибрацию. Перед этим заправлял полный бак, может из-за бензина? Хотя обычно заливаю 92 или 95, АЗС вроде приличные. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может дадите полезный совет, кто хорошо шарит в теме? ![]() RAV4 II 2.0 AT 1AZ-FE 3-door
|
|
![]()
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 19.10.2010 Город: Алматы Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 81 раз(а) ![]() |
Купите и поменяйте для начала наконечники катушек зажигания (резинки) и свечи, можно купить тойотовские от двигателя jz, на них только нужно ножницами срезать дополнительную каемку, или купить на заказ в tsp аналог (стоит примерно 450тнг) фирмы SAT номер st-sig-ty. А свечи лучше оригинал, можно сразу по вин коду купить в TSP или в LETO. Также нужно почистить дроссельную заслонку и клапан холостого хода на ней. ![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 16.10.2015 Город: Алматы Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Насчёт дроссельной и клапана - спасибо, не знал, уточню на сервисе. Катушки в ЛЕТО, говорят, что идут полный комплект с резинками, продадут отдельно или нет тоже не знаю. ВИН-кода на них нет, так как японская сборка для ОАЭ, у них на кузовах какой-то свой код, но запчасти скорее всего идентичные европейской и штатовской сборкам
![]() RAV4 II 2.0 AT 1AZ-FE 3-door
|
|
![]()
|
|
Купил, как советовали 4 свечи (3500тг), 4 резинки (1210тг) это в TSP. На сервисе затребовали ещё 2 карпа (350*2), потом, по ходу дела выяснилось, что нужно долить антифриз (4250тг), которого я взял с запасом 10 литров, и сломалась от него крышка (1500тг), за работу взяли 9000 тг. Итого потратили 34290тг. Стук не прошёл, но стало дребезжать немного меньше. Посоветовали ещё менять топливный фильтр и чистить форсунки, ну это примерно сопоставимая сумма, причём гарантии, как я понял, они не дают.
![]() RAV4 II 2.0 AT 1AZ-FE 3-door
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 25.10.2011 Город: Кемерово Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 64 раз(а) ![]() |
Подушки поверь...
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |