Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Усилитель кондиционера, кажись накрылся
Kse
сообщение 6.5.2009, 20:13
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 533
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


В первом Равчике за бардачком блочек такой электронный
Усилитель кондиционера называется
Жмаю кнопку - лампочка загорается а кондей не холодит
снял релюху - корочу контакты - включается
(нагрузка на двигло увеличивается и обороты подскакивают)
Лезу тестером - нет сигнала на обмотке
А сигнал туда с блочка идет
Проделываю манипуляции по книжке
на 2 ой лапке не меняется сигнал при включеннн-выключении
( а должен)
По книжке - менять блок
Но что то меня сомнения берут
тк ползая по проводам нашел несколько расхождений с книжкой
Кто нить разбирался?
 437721645  
+Quote Post
keksm
сообщение 6.5.2009, 21:34
Сообщение #2

Спринтер
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3418
Регистрация: 19.2.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1808 раз(а)


Цитата (Kse @ Сегодня в 21:13)
В первом Равчике за бардачком блочек такой электронный
Усилитель кондиционера называется
Жмаю кнопку - лампочка загорается а кондей не холодит
снял релюху - корочу контакты - включается
(нагрузка на двигло увеличивается и обороты подскакивают)
Лезу тестером - нет сигнала на обмотке
А сигнал туда с блочка идет
Проделываю манипуляции по книжке
на 2 ой лапке не меняется сигнал при включеннн-выключении
( а должен)
По книжке - менять блок
Но что то меня сомнения берут
тк ползая по проводам нашел несколько расхождений с книжкой
Кто нить разбирался?

у тебя первый или второй рав?



Toyota RAV4, 99г., 3S-FE, МКПП (ручка), 3дв, 4всегда ("Европеец" из Германии)
 499171690  
+Quote Post
Kse
сообщение 7.5.2009, 5:47
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 533
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


У мну их 2
был и есть в первом кузове 95г, а теперь есть еще во 2 ом
Кондей накрылся в первом
В блочке усилителя- плата с микросхемой
 437721645  
+Quote Post
Lost Viking
сообщение 7.5.2009, 7:14
Сообщение #4

Экс-Модератор
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2691
Регистрация: 21.6.2008
Город: из Москвы по Киевскому шоссе...
Пол: Мужской
Поблагодарили: 508 раз(а)


а ты уверен, что у тебя все датчики в норме и достаточно фреона имеется в системе? то, что ты принудительно включаешь сам компрессор кондиционера - ещё ни о чём не говорит...

В первый раз слышу о проблемах с таким блоком у тойот... Может, лучше на диагностику в спец-сервис по кондеям съездить?



"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с)
 18751504  
+Quote Post





 

autor59
сообщение 7.5.2009, 7:29
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2051
Регистрация: 25.9.2008
Город: Пермский край, г.Березники
Авто: другое
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 611 раз(а)


кондиционер включается по сигналу датчика давления газа в системе.
при пониженном давлении (мало фреона) - нет сигнала.
принудительно включая систему можно испортить компрессор, поскольку масло переносится по системе вместе с фреоном
надо проверить наличие фреона и исправность датчика низкого давления



большие зеленые мухи
садятся на крышу "калины"
они не ошиблись
 403850537  
+Quote Post
Miha2e
сообщение 7.5.2009, 7:56
Сообщение #6

часто торчащий на форуме
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1391
Регистрация: 20.2.2008
Город: Москва, Бутово
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 380 раз(а)


Согласен с аутором 59. Система там простая и чаще всего она не работает из-за малого давления в системе. Так как сейчас весна, то есть вероятность что после зимы надо пополнить количество фреона. Я бы начал именно с этого: съездил к кондишникам и попросил проверить давление в системе, если меньше то долил быи тогда посмотрел на включение.



Toyota Corolla100...Camry, Marino4AFe, Caldina3S-GE, Vitz, Ceres4A-GE, Rav4-99-5d все AT
 201044975  
+Quote Post
Eastman
сообщение 7.5.2009, 10:48
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 349
Регистрация: 22.6.2008
Город: Фрязино
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 327 раз(а)


У меня такая же фигня была при покупки машины: Кондей включался,но не холодил.Просто дозаправил фреоном и всё заработало. Так что для начала надо проверить давление фреона.
 
+Quote Post
jippo1972
сообщение 7.5.2009, 12:31
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2008
Город: Пушкино.Мос.обл.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 107 раз(а)


Это хорошие слова-такая же наверно проблема



ссылка
 
+Quote Post
Technics
сообщение 19.6.2009, 9:20
Сообщение #9

Йа Креведко
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1199
Регистрация: 15.5.2009
Город: Томск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


Сколько стоит кондей заправить???



ссылка
 610719012  8-953-92О-36-О4  ВКонтакте  
+Quote Post





 

Miha2e
сообщение 19.6.2009, 11:05
Сообщение #10

часто торчащий на форуме
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1391
Регистрация: 20.2.2008
Город: Москва, Бутово
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 380 раз(а)


В каждом городе свои расценки. В Москве можно найти и за 1000, а можно и от 1500



Toyota Corolla100...Camry, Marino4AFe, Caldina3S-GE, Vitz, Ceres4A-GE, Rav4-99-5d все AT
 201044975  
+Quote Post
Absolutist
сообщение 30.8.2010, 14:43
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 196
Регистрация: 2.9.2008
Город: Нерезиновая САО
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 50 раз(а)


А может мне кто-нибудь объяснить какую функцию выполняет "усилитель кондиционера"? Чего он усиливает? Дело в том, что безуспешно пытаюсь сам найти неисправность при которой кондиционер иногда сам выключается (начинает моргать лампочка на кнопке включения).



Управляю мечтой уже давно! (Corolla, Camry,RAV 4)ссылка
 467760830  ujkvyt  
+Quote Post
fox55rus
сообщение 31.8.2010, 9:09
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1911
Регистрация: 14.7.2010
Город: Омск/Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


на грузовом ниссане была подобная проблема. там стоит реле кондиционера. контакты в нем разрушились и не замыкались. проверь может и тут так ж



на форуме бываю теперь реже, по причине смены авто)))
 
+Quote Post
Absolutist
сообщение 10.9.2010, 12:33
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 196
Регистрация: 2.9.2008
Город: Нерезиновая САО
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 50 раз(а)


А кто нибудь снимал сам блочок усилителя кондиционера на 1-м Раве? Я попытался, отвернул саморез а он не вытаскивается ну никак, снизу корпус отопителя мешается а сверху корпус пассажирской подушки!!!!!!!!!
Прикрепленный файл  P1030779.JPG ( 143,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143



Управляю мечтой уже давно! (Corolla, Camry,RAV 4)ссылка
 467760830  ujkvyt  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 15:39