Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Течь масла
vw290
сообщение 15.5.2012, 17:20
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 56
Регистрация: 14.11.2009
Город: Саратов
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


[attachment=56571:DSC05677_thumb.jpg]Всем привет. Сегодня менял масло в рафике, заметил потеки масла слева на картере, примерно под фильтром. Пробег 215000, от замены до замены никогда не доливаю, непосредственно перед заменой уровень на один сантиметр выше минимальной отметки на щупе. Прокладка поддона, или при смене фильтра протекло чуть-чуть потом на масло налипла пыль и теперь выглядит как отпотевание? Подскажите кто знает № прокладки поддона, экзист выдает только комплект.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC05679_thumb.jpg ( 310,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101
Прикрепленный файл  DSC05677_thumb.jpg ( 296,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
Прикрепленный файл  DSC05678_thumb.jpg ( 312,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63
 



ссылка
 
+Quote Post
NOSok
сообщение 15.5.2012, 17:37
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 788
Регистрация: 28.7.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


Тож самое, только я снимал поддон. Вот после этого и потекло).

Прокладки там нет. Просто на герметике.

Когда будешь собирать -внимательней будь, именно в этом месте любят собираться капли масла - я плохо обезжирил/удалил старый герметик - вот и потекло.
 
+Quote Post
NOSok
сообщение 15.5.2012, 17:39
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 788
Регистрация: 28.7.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


Я еще: лучше потрать денег и купи весь крепеж картера в экзисте. Старые болты зачастую весьма ржавые и, лично у меня, вызвали опасение. Надо 12 болтов, 2 гайки и 2 шпильки.
 
+Quote Post
Ahtoh313
сообщение 19.10.2012, 4:42
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 25.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Коллеги, подскажите, вопрос глупый, но на Рафике 2 ом, чтобы снять клапанную крышку для замены прокладки - свечи надо выкручивать? Мне кажется по другому никак, просто сервис написал по работе и с/у свечей и отдельно замена прокладки
 
+Quote Post





 

юра555
сообщение 19.10.2012, 7:14
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3751
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1012 раз(а)


Цитата:
(Ahtoh313 @ 19.10.2012, 8:42) *
Коллеги, подскажите, вопрос глупый, но на Рафике 2 ом, чтобы снять клапанную крышку для замены прокладки - свечи надо выкручивать? Мне кажется по другому никак, просто сервис написал по работе и с/у свечей и отдельно замена прокладки
Для того чтобы снять крышку свечи снимать не надо. Можно даже катушки не снимать (только с катушками снять крышку будет труднее-а поставить ещё гиморнее)-но можно. Для удобного снятия -Надо снять только катушки.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 15:22