Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Спидометр, Замена мильного на километровый
dubki
сообщение 29.7.2010, 14:02
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 20.4.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем большое здравствуйте!
Кто знает как можно заменить мильный спидометр на километровый?
Можно поменять тупо механически или нужно еще что-то менять?
Заранее большое спасибо.
 
+Quote Post
Руслан1977
сообщение 29.7.2010, 16:00
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1429
Регистрация: 15.6.2009
Город: Махачкала
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 624 раз(а)


а наклеек не бывает ?
 
+Quote Post
chan
сообщение 29.7.2010, 16:36
Сообщение #3

П.А.Л.Ы.Ч.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7981
Регистрация: 3.7.2008
Город: Калининград
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 1471 раз(а)


Цитата:
(Руслан1977 @ 29.7.2010, 16:57) *
а наклеек не бывает ?


Расскажите, если видели... что и как и где? По чем?



 
+Quote Post
Руслан1977
сообщение 29.7.2010, 20:42
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1429
Регистрация: 15.6.2009
Город: Махачкала
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 624 раз(а)


типа такого колхоза)))
ссылка
ссылка
 
+Quote Post





 

avlabar
сообщение 30.7.2010, 7:43
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 482
Регистрация: 17.5.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


ссылка

Сам думаю всё-же попробовать сменить картушку. Приборку от европейки купить на разборке. Вроде тыщи за две можно найти.
Дороговато канешно за картушку 2 тыщи - но по другому наверно не получится. Одну картушку врятли кто-то будет продавать. Скорее всего только приборку целиком.
А рисовать картушку самому - колхоз.



RAV4 (1), США, 1998 рестайл, SXA11L-AWPGKA, 3S-FE, AКПП, 4WD, 5 дверей. Руль ПРАВильный - левый.
 
+Quote Post
Serano
сообщение 30.7.2010, 8:02
Сообщение #6

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1440 раз(а)


Цитата:
(avlabar @ 30.7.2010, 9:40) *
А рисовать картушку самому - колхоз.

А заказать печать на самоклейке (винил, ORACАL) у рекламщиков? Или есть в этом подводные камни?


Поблагодарили:
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 30.7.2010, 8:05
Сообщение #7

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Цитата:
(Serano @ 30.7.2010, 9:59) *
А заказать печать на самоклейке у рекламщиков? Или есть в этом подводные камни?

Самый простой способ. По-моему нет.
 
+Quote Post
dubki
сообщение 30.7.2010, 12:07
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 20.4.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Так я так и не понял. Что-то нужно еще менять кроме шкалы или нет? Например, датчик скорости? Или еще что-нибуть?
 
+Quote Post
Баден
сообщение 30.7.2010, 14:52
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 15.10.2009
Авто: другое авто
Поблагодарили: 204 раз(а)


А смысл в чем?
Меня не напрягает, так как есть же мельче шкала в км/ч на спидометре, а на одометре я научилась пересчитывать...
 
+Quote Post





 

avlabar
сообщение 30.7.2010, 18:01
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 482
Регистрация: 17.5.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
(Баден @ 30.7.2010, 16:49) *
А смысл в чем?
Меня не напрягает,

Тема для тех, кого напрягает.
Цитата:
(Serano @ 30.7.2010, 16:49) *
А заказать печать на самоклейке (винил, ORACАL) у рекламщиков?

Идея неплохая, однако нужно быть очень внимательным чтобы опять-таки не получился колхоз.
Не будешь-же тупо фоткать европейскую картушку и отдавать на печать - значит придётся рисовать в фотошопе самому, а в этом деле (если руки растут не из того места откуда надо) очень легко наколхозить.



RAV4 (1), США, 1998 рестайл, SXA11L-AWPGKA, 3S-FE, AКПП, 4WD, 5 дверей. Руль ПРАВильный - левый.
 
+Quote Post
Руслан1977
сообщение 30.7.2010, 21:30
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1429
Регистрация: 15.6.2009
Город: Махачкала
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 624 раз(а)


может снять мильный спидометр замерить(отсканировать) размеры шкалы (откуда ничинается -где кончается) и равномерно разбить в кореледраве (очень мощный вещь в таких делах) и потом отдать куда нить в полиграфию чтоб напечатали думаю будет дешевле
или с убитого спидометра-европейки-чпонки отодрать шкалу и просто приклеить
 
+Quote Post
YORK
сообщение 31.7.2010, 4:09
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 1097
Регистрация: 12.7.2009
Город: Москва.
Поблагодарили: 118 раз(а)


Самый простой способ - поменять сам спидометр на европейский. Больше ничего не надо менять.
Проверено 100 раз.
Менять саму шкалу мера половинчатая - считать то всё одно в милях будет.



РАЗБОРКА РАВ-4 (2000-2005г.)
8-903-ноль-ноль -7-28-80
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 31.7.2010, 7:43
Сообщение #13

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Цитата:
(YORK @ 31.7.2010, 6:06) *
Менять саму шкалу мера половинчатая - считать то всё одно в милях будет.

Что считать будет? одометр?
 
+Quote Post
dubki
сообщение 31.7.2010, 9:58
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 20.4.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Если поменять спидометр, то одометр на новом спидометре будет считать в километрах или так же в милях? Надо ли в этом случае менять датчик скорости на АКПП? Нужно ли менять еще какие-либо датчики?
 
+Quote Post
YORK
сообщение 2.8.2010, 1:20
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 1097
Регистрация: 12.7.2009
Город: Москва.
Поблагодарили: 118 раз(а)


QUOTE :
(dubki @ 31.7.2010, 11:55) *
Если поменять спидометр, то одометр на новом спидометре будет считать в километрах или так же в милях? Надо ли в этом случае менять датчик скорости на АКПП? Нужно ли менять еще какие-либо датчики?



Мы по кругу едем? yes.gif
Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО мой пост предыдущий.
Меняется деталь 83110
preved.gif



РАЗБОРКА РАВ-4 (2000-2005г.)
8-903-ноль-ноль -7-28-80


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

avlabar
сообщение 4.8.2010, 18:51
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 482
Регистрация: 17.5.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
Проверено 100 раз.

Что, прям 100 раз ставил европейские спидометры на американок? И каждый раз сверял данные одометра и реальный пробег? И все 100 раз всё совпадало?
Специалист официального сервисцентра "TOYOTA коломенское" (наверное не дурак, дураков в официальных сервисцентрах врятли держать будут) сказал что поставить НЕЛЬЗЯ.
Обьяснил тем что будет несостыковка в счёте пройденой дистанции на спидометре и в мозгах рафика, ведь мозги остаются американскими и запрограмированы на оперирование милями.



RAV4 (1), США, 1998 рестайл, SXA11L-AWPGKA, 3S-FE, AКПП, 4WD, 5 дверей. Руль ПРАВильный - левый.
 
+Quote Post
к141мн
сообщение 4.8.2010, 19:15
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3369
Регистрация: 3.10.2009
Город: Зеленоград
Пол: Мужской
Поблагодарили: 869 раз(а)


Цитата:
(avlabar @ 4.8.2010, 19:48) *
Что, прям 100 раз ставил европейские спидометры на американок? И каждый раз сверял данные одометра и реальный пробег? И все 100 раз всё совпадало?
Специалист официального сервисцентра "TOYOTA коломенское" (наверное не дурак, дураков в официальных сервисцентрах врятли держать будут) сказал что поставить НЕЛЬЗЯ.
Обьяснил тем что будет несостыковка в счёте пройденой дистанции на спидометре и в мозгах рафика, ведь мозги остаются американскими и запрограмированы на оперирование милями.

Скажи мастеру , что все таки он ошибается. Я поменял и все проверил . И километры бьются и скорость с навигатором проверял. Все ОК.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2377.JPG ( 102,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111
 
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 4.8.2010, 19:29
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Специалист официального сервисцентра "TOYOTA коломенское" (наверное не дурак, дураков в официальных сервисцентрах врятли держать будут) сказал что поставить НЕЛЬЗЯ.
Обьяснил тем что будет несостыковка в счёте пройденой дистанции на спидометре и в мозгах рафика, ведь мозги остаются американскими и запрограмированы на оперирование милями.
Ну как сказать , я про специалиста ....
в мозгах равчика первого поколения километраж не считается и не хранится ( на 3 поколении не скажу но на свежих короллах пробег идет в хранение и в приборку и в ЭБУ ) там нужны только импульсы от датчика - информация что авто едет , для корректного управления режимами акпп . и только ........для перевода вашего одометра в километры из миль вам нужно найти человека занимающегося коррекцией пробега ( сматыванием - наматыванием) он вам в микросхему памяти одометра зальет дамп от европейца и все , это не догадки - я эти операции раз в неделю вижу когда приезжает Лексус мили в км перевести .это все применительно к одометру , со спидометром надо смотреть - если им управляет процессор одометра при перезаливке дампа все станет ОК , если это отдельный прибор - рисовать шкалу или замена ( вмешательство в его схему)



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
keksm
сообщение 5.8.2010, 6:02
Сообщение #19

Спринтер
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3418
Регистрация: 19.2.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1808 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 4.8.2010, 21:26) *
Специалист официального сервисцентра "TOYOTA коломенское" (наверное не дурак, дураков в официальных сервисцентрах врятли держать будут) сказал что поставить НЕЛЬЗЯ.
Обьяснил тем что будет несостыковка в счёте пройденой дистанции на спидометре и в мозгах рафика, ведь мозги остаются американскими и запрограмированы на оперирование милями.
Ну как сказать , я про специалиста ....
в мозгах равчика первого поколения километраж не считается и не хранится ( на 3 поколении не скажу но на свежих короллах пробег идет в хранение и в приборку и в ЭБУ ) там нужны только импульсы от датчика - информация что авто едет , для корректного управления режимами акпп . и только ........для перевода вашего одометра в километры из миль вам нужно найти человека занимающегося коррекцией пробега ( сматыванием - наматыванием) он вам в микросхему памяти одометра зальет дамп от европейца и все , это не догадки - я эти операции раз в неделю вижу когда приезжает Лексус мили в км перевести .это все применительно к одометру , со спидометром надо смотреть - если им управляет процессор одометра при перезаливке дампа все станет ОК , если это отдельный прибор - рисовать шкалу или замена ( вмешательство в его схему)


Дамп - это часть программы записанной в ЭБУ?
А у машин 90-х годов (в том числе RAV4 (1)) тоже как и у современных данные хранятся в приборке и в ЭБУ?



Toyota RAV4, 99г., 3S-FE, МКПП (ручка), 3дв, 4всегда ("Европеец" из Германии)
 499171690  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 5.8.2010, 17:16
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


НЕ не не !!! Дамп это ( могу соврать в термине не программист я )) небольшая программа управления процессором ( в данном случае речь о процессоре управления одометром), он ее загружает из микросхемы памяти ( она то и программируется- корректируется или просто меняется ) в ней находится алгоритм кодирования пробега и коэффициенты пересчета для приборов ( приборы используются одни в разных машинах с разными входными сигналами ) Дамп находится только в приборке , в первом и второми поколеннии , в третьем врать не буду . не знаю ( напарник мой этим занимается) во всяком случае ( повторюсь ) новые короллы пробег хранят как в приборке так и в ЭБУ



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 10:57