Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Сигналит Вместо Автозапуска, У кого сигнализация с автозапуском Starline
Mr.elf
сообщение 3.4.2010, 10:18
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 48
Регистрация: 27.10.2009
Поблагодарили: 1 раз(а)


Народ, столкнулся вот тут с такой ситуацией: поставили сигналку, все вроде разобрался но вот проблема именно в этой сигналке starline 9 серии: нажимаю кнопку "1", держу 3 секунды и жду когда начнется дистануционный запуск движка, а вместо этого машина начинает сигналить, и отключить её можно только открыв дверь и никак иначе не прервать даже с брелка!!!! Правда происходит это не часто если честно, иногда бывает заводится без проблем а иногда вместот запуска сигналит, и все бы ничего но вот когда ты дома и дистанционно запускаешь движок-машина начинает сигналить и нужно выбигать из дома и отключать открыванием двери))))) Пока все это сделаешь-всех соседей можно на уши поднять!! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой??? У кого точно такая же сигналка? стоит????



ссылка
user posted image
 334766966  
+Quote Post
Garikl1
сообщение 3.4.2010, 10:26
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3064
Регистрация: 16.11.2008
Город: Дубна
Пол: Мужской
Поблагодарили: 572 раз(а)


Вообще автозапуск дистационно запускается не так. Нажимается кнопка 1 длительно, после окончания сигнала брелка нажимается кнопка 3 коротко. Понятие "длительно" и "коротко" почитайте в инструкции, как они отличаются, чтобы правильно нажимать. Я думаю проблема у Вас именно в неправильном програмирование брелком.
 
+Quote Post
Dmitry_54
сообщение 3.4.2010, 10:38
Сообщение #3

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


вообще то старлайны разные бывают из тех с которыми сталкивался

1) A9 долго нужно держать первую кнопку

2) B9 сначала первую долго потом третью коротко

у меня уже как то это все на автомате происходит



cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 3.4.2010, 10:59
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(Mr.elf @ 3.4.2010, 11:18) *
Народ, столкнулся вот тут с такой ситуацией: поставили сигналку, все вроде разобрался но вот проблема именно в этой сигналке starline 9 серии: нажимаю кнопку "1", держу 3 секунды и жду когда начнется дистануционный запуск движка, а вместо этого машина начинает сигналить, и отключить её можно только открыв дверь и никак иначе не прервать даже с брелка!!!! Правда происходит это не часто если честно, иногда бывает заводится без проблем а иногда вместот запуска сигналит, и все бы ничего но вот когда ты дома и дистанционно запускаешь движок-машина начинает сигналить и нужно выбигать из дома и отключать открыванием двери))))) Пока все это сделаешь-всех соседей можно на уши поднять!! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой??? У кого точно такая же сигналка? стоит????

если я правильно понял у вас А9 , посмотрите какой символ ( иконка ) внизу загорается при длительном нажатии , должен загоратся именно запуск .....как вариант 3 кнопкой ставите курсор на иконку запуска и коротким нажатием активируете функцию . а еще у меня подозрение ( если у вас все правильно загорается а при этом происходят непонятные вещи) что у вас сигнализация либо с браком либо китайская подделка , у нас их очень много сейчас



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

Mr.elf
сообщение 3.4.2010, 18:09
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 48
Регистрация: 27.10.2009
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 3.4.2010, 12:59) *
если я правильно понял у вас А9 , посмотрите какой символ ( иконка ) внизу загорается при длительном нажатии , должен загоратся именно запуск .....как вариант 3 кнопкой ставите курсор на иконку запуска и коротким нажатием активируете функцию . а еще у меня подозрение ( если у вас все правильно загорается а при этом происходят непонятные вещи) что у вас сигнализация либо с браком либо китайская подделка , у нас их очень много сейчас

Блин... вот это вы меня расстроили очень.... это жен если китайка то придется снимать её... ехать менять.... блин....((((( Есть ещё какие предположения может??? Да кстати у меня А9!



ссылка
user posted image
 334766966  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 4.4.2010, 12:17
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


я ж написал как проверить ,понаблюдайте несколько дней. что внизу загорается при длительном удержании 1 кнопки ......



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 4.4.2010, 12:21
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


ссылка



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Сява_Ru
сообщение 5.4.2010, 4:33
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1215
Регистрация: 28.5.2008
Город: Почти Новосибирск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 429 раз(а)


возможно глючный блок сигналки, неси по гарантии. также можно попробывать сделать задержку включения стартера. у меня так было так, причем я заметил что это происходит через раз и при включенном датчике объема. пробуй. тока сигналка была у меня другая, но сути это не меняет
 442667307  
+Quote Post
Leshiy
сообщение 6.4.2010, 15:20
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29
Регистрация: 30.3.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


100% глюк и надо сдавать! У меня была 9ка работала на ура и с запуском никогда такого не наблюдалось..



Сам: поменял ремень грм, масло везде, сделал решетку в бампере
Думаю над: турбина, перевод на газ
 
+Quote Post





 

Leshiy
сообщение 6.4.2010, 15:23
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29
Регистрация: 30.3.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ну ты тем и наплодил! ph34r.gif



Сам: поменял ремень грм, масло везде, сделал решетку в бампере
Думаю над: турбина, перевод на газ
 
+Quote Post
DALys
сообщение 11.5.2015, 20:47
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 10.4.2011
Город: Тверь
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться опытом по теме автозапуск на механике. У кого механика знает. На ней необходимо каждый раз устанавливать программируемую нейтраль. Пользоваться не удобно, причем, если снимешь
с сигнализации и опять поставишь, автозапуск не сработает, нужно устанавливать программируемую нейтраль, т.е. завезти машину, нажать кнопки на брелке после включения ручного тормоза, вынуть ключ из замка зажигания, выйти из машины и поставить на сигнализацию, после чего двигатель остановится. Такой алгоритм, понятно, сделан для исключения включенной передачи после остановки двигателя. В варианте для автомобиля с автоматической коробкой такого геморроя нет - можно с брелка завезти в любой момент, только двери и капот должны быть закрыты. В сигнализации Старлайн есть петля провода, которую необходимо разрезать, если у вас механическая коробка. Чтобы не заниматься геморроем восстановил петлю. Теперь автозапуск работает как на автомате без программируемой нейтрали. А вот избежать случайного включения передачи удалось простой доработкой. Собственно этим и хочу поделиться.
В сигнализации есть провод, который необходимо подключить к ручному тормозу. Если он не включен - автозапуск не сработает, и даже на брелке загорится пиктограмма. Решение - сделать так, чтобы при включенной передаче сигнализация была проинформирована. Исполнение - гиркон в разрыв провода ручного тормоза. Цена вопроса - менее 100 рублей, плюс некоторое время для установки. Фото прилагается.

Всем удачи!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC_0143.jpg ( 1,81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  DSC_0144.jpg ( 1,92 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  DSC_0147.jpg ( 1,78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  DSC_0149.jpg ( 1,71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
 
+Quote Post
maykl
сообщение 13.5.2015, 15:03
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 394
Регистрация: 24.7.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 152 раз(а)


То есть, при включённой передаче и затянутом ручнике, машина заведётся? А если ручник не держит? Не надо изобретать велосипед, случаев автозапуска с включённой передачей полно.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
DALys
сообщение 17.5.2015, 19:29
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 10.4.2011
Город: Тверь
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Как раз для исключения такой ситуации и смонтирован гиркон.
Если ручник не включен - автозапуск не сработает.
Если ручник включен и передача включена, то автозапуск не сработает, т.к. гиркон разомкнет цепь сигнализация не получит
сигнал ит включенного ручника.
Условие срабатывания автозапуска - включенный ручник и выключенная передача.
 
+Quote Post
DALys
сообщение 17.5.2015, 20:03
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 10.4.2011
Город: Тверь
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Еще хочу добавить, что сигнализация информирует о невключенном ручнике при постановке под охрану. В нашем случае варианта два - либо не включен ручник, либо включена передача, либо и то и другое. В любом случае, если условия не соответствуют, сигнализация проинформирует при постановке на охрану, а на брелке появится иконка "ручник", значит автозапуск не сработает. Так что никакого велосипеда. Программируемая нейтраль не нужна. Возможности автозапуска как на "автомате".
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 18.5.2015, 3:39
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(DALys @ 11.5.2015, 22:47) *
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться опытом по теме автозапуск на механике. У кого механика знает. На ней необходимо каждый раз устанавливать программируемую нейтраль. Пользоваться не удобно, причем, если снимешь
с сигнализации и опять поставишь, автозапуск не сработает, нужно устанавливать программируемую нейтраль, т.е. завезти машину, нажать кнопки на брелке после включения ручного тормоза, вынуть ключ из замка зажигания, выйти из машины и поставить на сигнализацию, после чего двигатель остановится. Такой алгоритм, понятно, сделан для исключения включенной передачи после остановки двигателя.

Всем удачи!


Включение программной нейтрали осуществляется на старлайне двумя способами - как у тебя и автоматически ( по аналогии с работой турботаймера )
Выбор варианта "подхвата " зажигания лежит на установщике , который может прибегнуть к действительно корявому варианту - вручную нажатием кнопок брелока если автомобиль в варианте с автоматическим подхватом при выключении зажигания успевает заглохнуть . Есть такие машины - одна модель может не успеть заглохнуть а вторая дергается или глохнет . Так как при отключении цепей зажигания ключем сигналка контролируя этот вход подает в цепь зажигания питание , но как бы быстро она это не делала есть некоторая задержка , и двигатель успевает либо просто вздрогнуть либо заглохнуть. В любом случае есть вариант подключения когда подхват будет автоматическим а машина 100 процентов не заглохнет , схема есть даже на сайте старлайна - 1 реле .диод и конденсатор.
ссылка
К тому же програмная нейтраль не сбрасывается при просто снятии с охраны - она сбрасывается при открывании двери .
Тут конечно каждый сам волен выбирать < у меня механика , стоит аналогичная конструкция с герконом biggrin.gif и при этом я все же оставил программную нейтраль .И при всем этом я однажды имел честь наблюдать в окно как мой Равчик при запуске с брелока поехал , и хорошо что впереди был бордюр тротуара ( по которому дели в школу кстати шли ) и Равка на ручнике не смог на него с 3-х попыток залезть ...Так быстро я еще никогда вниз не бегал ....
Это конечно произошло просто по моему раззвиздяйству некоторому - я на площадку геркона сверху приклеил выносную GPS антенну < забыв что основание у нее магнитное , она навечно и замкнула геркон (((( а вечером я попросил дочь идущую из школы забрать в машине вещь одну , открыл ей машину из окна - она забрала и я снова закрыл .А она ...ребенок )) пока искала вещь - включила передачу. У меня установлена Пандора , а она имеет возможность отключить сброс программной нейтрали при открывании дверей - что и сделано . Вот такое стечение обстоятельств .. Теперь каждый раз запуская с брелока очкую .
Я бы не стал в общем исключать программную нейтраль , действительно случаев движения авто на автозапуске огромное кол-во. И ладно если только железяка пострадает ... и то это будет слишком большая плата за собственную лень ..по сути.



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

Новокузнечанин 7...
сообщение 18.5.2015, 3:58
Сообщение #16

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8001
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2613 раз(а)


Ещё один плюс в сторону АКПП. tongue.gif

Кстати подхват на одной и той же машине, в одних и тех же условиях, то работает без проблемно (неделями), то раз за разом двигатель глохнет.
В итоге усовершенствован по рекомендациям ультростара.



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 22:19