Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Штатная магнитола (бортовой комп), Нужен совет
serg175
сообщение 16.12.2009, 11:20
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 93
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 3 раз(а)


Всем привет.
Rav 4 2004 год европеец.
Вычитал в одном разделе что бортовой комп влияет на работу автомата не очень хорошо особенно на американских и европейских моделях.
Меня конечно интересует европа.
Скажите правда ли это если да то можно ли этого как-то избежать?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_16_1237162382.jpg ( 124,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 114
 
 
+Quote Post
Lupitos
сообщение 16.12.2009, 20:40
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 851
Регистрация: 28.3.2009
Город: Одинцово
Пол: Мужской
Поблагодарили: 28 раз(а)


Дружок - полная фигня) Бортовик это лишь показатель положения поплавка)



Пытаюсь понять японцев...Волга-тоже RAV4, тока маленький есчшо...
user posted image
 342916522  
+Quote Post
Garikl1
сообщение 16.12.2009, 20:51
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3064
Регистрация: 16.11.2008
Город: Дубна
Пол: Мужской
Поблагодарили: 572 раз(а)


serg175, БК не коим образом не влияет на работу ЭБУ, а тем более АКПП. БК это "горящая лампочка".
smile.gif
 
+Quote Post
serg175
сообщение 17.12.2009, 8:02
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 93
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 3 раз(а)


Может я что-то не так понял но вот ссылка вроде я это читал тут:

ссылка
 
+Quote Post





 

Master98
сообщение 17.12.2009, 10:10
Сообщение #5

местный вроде:)
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7414
Регистрация: 9.6.2009
Город: заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1071 раз(а)


Цитата (serg175 @ Сегодня в 09:02)
Может я что-то не так понял но вот ссылка вроде я это читал тут:

ссылка

Это статья про ЭБУ, который стоит за бардачком, а не про бортовой комп yes.gif
 158356369  
+Quote Post
serg175
сообщение 17.12.2009, 13:12
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 93
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 3 раз(а)


А поподробней нельзя?
Стоит он за бордочком и что все на этом можно не волноваться так чтоли?
Я вообще на форум по Rav4 пишу или нет, тут ведь по идеи должны быть как спецы так и любители (балбесы вроде меня).
Так вот вопрос специалисту как эта штука влияет на коробку (АКПП) Rav4 2004 года европа (как и было выше сказано), в статье только про 2000-2003 гг.
Спасибо.
 
+Quote Post
Master98
сообщение 17.12.2009, 13:24
Сообщение #7

местный вроде:)
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7414
Регистрация: 9.6.2009
Город: заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1071 раз(а)


Цитата (serg175 @ Сегодня в 14:12)
А поподробней нельзя?
Стоит он за бордочком и что все на этом можно не волноваться так чтоли?
Я вообще на форум по Rav4 пишу или нет, тут ведь по идеи должны быть как спецы так и любители (балбесы вроде меня).
Так вот вопрос специалисту как эта штука влияет на коробку (АКПП) Rav4 2004 года европа (как и было выше сказано), в статье только про 2000-2003 гг.
Спасибо.

тебе можно не волноваться wink.gif
с этим ЭБУ были проблемы на машинах до 2004года, более подробно тут потом пошли немного изменённые, с которыми небыло проблем yes.gif
 158356369  
+Quote Post
alex287
сообщение 23.7.2010, 18:53
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 23.7.2010
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Подскажите, что то я в конец запутался, замена штатногоГУ влияет вообще на что нибудь, или только данные о расходе топлива будут отсутствовать (что в принципе не интересно)
 274723875  
+Quote Post
Master98
сообщение 23.7.2010, 19:06
Сообщение #9

местный вроде:)
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7414
Регистрация: 9.6.2009
Город: заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1071 раз(а)


Цитата:
(alex287 @ 23.7.2010, 20:50) *
Подскажите, что то я в конец запутался, замена штатногоГУ влияет вообще на что нибудь, или только данные о расходе топлива будут отсутствовать (что в принципе не интересно)

если колонки штатные, особой разницы не увидишь rolleyes.gif но по крайней мере они на максимальной громкости будут хрюкать и данные о расходе не покажутся rolleyes.gif
 158356369  
+Quote Post





 

GonzaleS
сообщение 24.7.2010, 21:02
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 181
Регистрация: 9.3.2010
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


Я менял голову на alpine. Даже со штатными колонками звук улучшился в разы)))


БК в магнитоле (там его по сути нет), всего лишь вычисляет показатели расхода. На магнитолу кинут провод с данными по скорости и от форсунок. Вот по ним расход и вычисляется.



"Любой приказ, который может быть неправильно понят, будет неправильно понят"
 ВКонтакте  
+Quote Post
alex287
сообщение 26.7.2010, 5:13
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 23.7.2010
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Спасибо за помощь
 274723875  
+Quote Post
Alllewa
сообщение 15.8.2010, 15:33
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 10.8.2010
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


А такой еще вопрос у меня амереканец мафон с диском и касетой если я поменяю его на европейскую версию мафона там есть подключение борт компьютера?
 
+Quote Post
Master98
сообщение 15.8.2010, 22:07
Сообщение #13

местный вроде:)
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7414
Регистрация: 9.6.2009
Город: заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1071 раз(а)


Цитата:
(Alllewa @ 15.8.2010, 17:30) *
А такой еще вопрос у меня амереканец мафон с диском и касетой если я поменяю его на европейскую версию мафона там есть подключение борт компьютера?

На магнитоле есть, в проводке америкоса-нет, тебе нада будет 2 проводка дополнительно подключить, иначе вообще работать не будет rolleyes.gif
 158356369  
+Quote Post
mogui
сообщение 16.8.2010, 2:21
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1612
Регистрация: 21.12.2008
Город: Хабаровск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 151 раз(а)


проще кабель готовый найти от БК. у америкоса нету этого кабеля. Wolf вроде предлагал такой кабель. ну и Алексей96 продавал европейца по зч, там тоже наверно кабель остался.



2002год.ноздрятый.дизель.палка.Немчура.
 214228871  dimasgui1  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 18:43