Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Щука |
15.10.2009, 14:36
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.10.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Кто-нибудь знает, что вкусного можно приготовить из щуки? А то что-то ничего в голову не приходит.
|
|
15.10.2009, 14:48
Сообщение
#2
|
|
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
Очень милы котлеты. Нужно снять шкуру, вынуть кости, сделать фарш с хлебным мякишем, сделать котлеты в центр котлеты добавить ароматный сыр. Обвалять в крупных сухарях...
Я щуку не люблю... ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
|
15.10.2009, 14:50
Сообщение
#3
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4249 Регистрация: 4.3.2008 Город: Одесса Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 79 раз(а) |
ты издеваешься, да, под конец рабочего дня такое нельзя рассказывать. С уважением, Андрей.
|
||
15.10.2009, 14:52
Сообщение
#4
|
|||||
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
А мне все равно Меня от неё тошнит ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
||||
|
|
|
|
|
15.10.2009, 14:53
Сообщение
#5
|
|||
20лет за рулём, пол жизни без сна. Группа: Пользователи Сообщений: 8135 Регистрация: 17.12.2008 Город: Новокузнецк Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 200 руб. Поблагодарили: 2703 раз(а) |
Мы ещё добавляем в фарш свинное сало (не шутка) |
||
|
15.10.2009, 14:54
Сообщение
#6
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4249 Регистрация: 4.3.2008 Город: Одесса Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 79 раз(а) |
Achilles не понял тебя?
это не ты писал, да.! С уважением, Андрей.
|
||
15.10.2009, 15:00
Сообщение
#7
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Человек задал конкретный вопрос,другой человек дал на него красивый ответ,ну...... и...... понеслось.Весь аппетит пропал
|
15.10.2009, 15:38
Сообщение
#8
|
|||
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
Да ладно... мне просто грустно и аппетит пропал... Это фкустно... Особенно с салом. ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
||
|
15.10.2009, 17:49
Сообщение
#9
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Щука с салом-это как осетрина с макаронами по флотски
|
|
|
|
|
15.10.2009, 22:03
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.10.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Насчет котлет подумаю... А вот с салом - не слишком ли жирно будет, в смысле - плохо не станет потом? Как в песне Макаревича "Люблю я макароны..."
|
|
16.10.2009, 3:24
Сообщение
#11
|
|
Просто Alex Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 18.12.2008 Город: Иркутск Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 593 раз(а) |
Ну нет - насчёт сала это очень оправдано и гораздо вкуснее!
Вот только снег выпал и она зараза (щука) клевать перестала RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка |
|
16.10.2009, 3:46
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.10.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Ну что ж поверю! Попробую к выходным котлеты с салом сделать! Посмотрим, что получится!
|
|
16.10.2009, 6:32
Сообщение
#13
|
|
Старожил Группа: Пользователи 2 Сообщений: 633 Регистрация: 28.10.2008 Город: Екатеринбург Пол: Мужской Поблагодарили: 236 раз(а) |
WWW123
дублирую (немного с изменениями) рецепт из темы "Рыбалка", поскольку применял его много раз именно на щуке: В филе щуки (именно филе, без костей и шкуры - 1кг) выливается 3/4 стол ложки уксусной эссенции и тщательно перемешивается. В этот момент рыба варится в уксусе - видно, как белеет. Параллельно чистится лук, тоже в количестве 1 кг, режется тонкими полукольцами. Через час после начала мариновки в рыбу высыпается лук, специи (использую "Для корейской моркови"), солью, все стоит в тепле еще час с перемешиванием. Примерно 3/4 стакана растительного масла, доводится до кипения (до появления парения) и при помешивании с большой осторожностью (температура кипящего масла!) вливается в рыбу с луком. Снова перемешать. дать постоять часа 3, причем последний час в холодильнике/холоде.Специи должны быть острыми, поскольку рыба ни разу не варится/жарится. Применяется с хорошо охлажденным пшеничным напитком в малых дозах и нужном количестве порций. Готовилось даже на выездах, главное предусмотреть уксусную эссенцию Ну и ...На Здоровье! RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
|
16.10.2009, 7:33
Сообщение
#14
|
|||
20лет за рулём, пол жизни без сна. Группа: Пользователи Сообщений: 8135 Регистрация: 17.12.2008 Город: Новокузнецк Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 200 руб. Поблагодарили: 2703 раз(а) |
vlavt Та этож корейское ХЕ! Очень хорошо
|
||
|
16.10.2009, 9:36
Сообщение
#15
|
|||
Просто Alex Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 18.12.2008 Город: Иркутск Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 593 раз(а) |
Вот оно и будет счастье , только щучка нужна свеженькая, лучше самопойманная... RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка |
||
|
|
|
|
|
16.10.2009, 9:47
Сообщение
#16
|
|
Старожил Группа: Пользователи 2 Сообщений: 633 Регистрация: 28.10.2008 Город: Екатеринбург Пол: Мужской Поблагодарили: 236 раз(а) |
Новокузнечанин 7347
Да, оно. Улетает первым из холодных закусок Вообще, щука как материал для блюд очень хороша. При некотором навыке и хорошем филейном ноже разделывается на раз-два. Для ухи только, пожалуй надо еще ершей-окуней к щуке прибавить RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
|
16.10.2009, 12:18
Сообщение
#17
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1988 Регистрация: 4.5.2009 Город: Екатеринбург Авто: RAV4 (5) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 554 раз(а) |
Alex 707 Скажи,а щука у Вас не болеет опистархозом(как-то так по моему)?
Почему спросил,у нас на северах, в реках Обского бассейна практически вся рыба,в том числе и щука ,заражена опистархозом- жуткая болезнь.Поэтому кушаем только перемороженную,морскую рыбу- увы! |
|
16.10.2009, 12:34
Сообщение
#18
|
|
Старожил Группа: Пользователи 2 Сообщений: 633 Регистрация: 28.10.2008 Город: Екатеринбург Пол: Мужской Поблагодарили: 236 раз(а) |
Евстигнеич
Мнение врачей по этому поводу: "Основным промежуточным хозяином описторха являются рыбы семейства карповых. Поэтому маловероятно заражение описторхозом при употреблении в пищу щуки или окуня" RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
|
16.10.2009, 18:26
Сообщение
#19
|
|
мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем Группа: Пользователи 2 Сообщений: 2065 Регистрация: 7.7.2008 Город: Урай Пол: Мужской Поблагодарили: 338 раз(а) |
последний раз на рыбалке мы кушали жаренную щуку - разделывается на филе, обваливается в панировочных сухарях с тертым сыром и жарятся ... изумительно... рыбка белая, красивая...
кстати - по поводу котлет из щуки - свиное сало - обязательно! ибо без сала они будут суховаты, а с салом - самое то! Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро |
|
17.10.2009, 5:43
Сообщение
#20
|
|||
20лет за рулём, пол жизни без сна. Группа: Пользователи Сообщений: 8135 Регистрация: 17.12.2008 Город: Новокузнецк Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 200 руб. Поблагодарили: 2703 раз(а) |
Это точно! Хотя, не пинайте сильно, к рыбе более чем равнодушен! |
||
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|