Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Рецепты шашлыка, Ребрышки на гриле
Serano
сообщение 21.1.2009, 9:27
Сообщение #21

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1473 раз(а)


Цитата
Мясо было - оч.вкусным!!!!

Леш, обрати внимание, не шашлык, а мясо было очень вкусным user posted image
 
+Quote Post
Эрнст Людмила
сообщение 15.6.2009, 14:52
Сообщение #22

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 122
Регистрация: 30.4.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


А я прожила много лет в Таджикистане и там баранину мариновали в огромном количестве лука.Соль,зера и лимон порезать полукольцами и еще выдавить сок.Мариновать ночь.Кусочки,как писал ОТТО - маленькие.И на каждый шампур два,три кусочка курдючный жир.Ах как тоже вкусно yes.gif !!!
 438645889  
+Quote Post
OTTO
сообщение 15.6.2009, 15:23
Сообщение #23

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 285 раз(а)


Цитата (Эрнст Людмила @ Сегодня в 15:52)
А я прожила много лет в Таджикистане и там баранину мариновали в огромном количестве лука.Соль,зера и лимон порезать полукольцами и еще выдавить сок.Мариновать ночь.Кусочки,как писал ОТТО - маленькие.И на каждый шампур два,три кусочка курдючный жир.Ах как тоже вкусно yes.gif !!!

И есть его прямо с шампура......ммммм...... в выходные буду делать.... smile.gif
 242169617  
+Quote Post
Эрнст Людмила
сообщение 15.6.2009, 15:26
Сообщение #24

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 122
Регистрация: 30.4.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


yes.gif ага или между двух лепешок снять с шампура.На этих выходных еще насаживали картошку с курдюком и баклажанами и заварачивали в фальгу.Тоже такая вкуснятина wink.gif .
 438645889  
+Quote Post





 

OTTO
сообщение 15.6.2009, 15:30
Сообщение #25

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 285 раз(а)


Цитата (Эрнст Людмила @ Сегодня в 16:26)
yes.gif ага или между двух лепешок снять с шампура.На этих выходных еще насаживали картошку с курдюком и баклажанами и заварачивали в фальгу.Тоже такая вкуснятина wink.gif .

Людааааааа, хваааааатииииит........ mebiro_01.gif mebiro_01.gif mebiro_01.gif
 242169617  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 21.8.2009, 12:01
Сообщение #26

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


Предлагаю любителям готовить шашлык-машлык поделиться каждый своим опытом-чем он маринует мясо для шашлыка,только лучше, если вы сами уже пробовали тот или иной рецепт,а не читали где-то.После многочисленных проб и ошибок я мариную мясо в белом сухом вине, а перед готовностью(имею ввиду после жарки) чуть-чуть брызгаю разбавленным уксусом,этот метод я называю "шашлык -по советски". cool.gif
 623718746  
+Quote Post
OTTO
сообщение 21.8.2009, 12:03
Сообщение #27

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 285 раз(а)


Если есть время, то мариную мясо в красном вине, на сутки, немного добаляя уксуса ну и специй конечно, зера, красный острый перец, зелень, лук. Ставлю всё это дело под пресс, и через сутки готовятся замечательные шашлыки smile.gif.
 242169617  
+Quote Post
a.sharikoff
сообщение 21.8.2009, 12:24
Сообщение #28

%username%
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1295
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 242 раз(а)


Я по старинке, в уксусе разбавленном с майонезом перемешанным smile.gif
Приправы готовые использую, Котами или чет типа того.
Вообще главное чтоб мясо было хорошее, мариновать в чем угодно можно smile.gif



RAV4 1998 4-door Canada
 200974790  79037158088  Живой Журнал  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 21.8.2009, 13:24
Сообщение #29

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


А вот еще иногда мариную в соевом соусе(черный,черный такой),приправы разные- само собой.Сосед мой не признает никаких жидкостей- только много-много лука(столько-же,сколько имяса.)
 623718746  
+Quote Post





 

Oksi
сообщение 21.8.2009, 13:39
Сообщение #30

オクサーナ
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 10276
Регистрация: 29.12.2008
Поблагодарили: 1819 раз(а)


На 1 кг. порезанного мяса (свинная шея) 2 лимона, разрезать пополам, выдавить в мясо, после нужно чтобы мужчина помял это мясо, каждый кусок, минут 5-10 на всё, после соль, специи по вкусу, добавить пол-кило крупнонарезанного кольцами лука.
Через 1 час можно готовить вкусняшку.



Всем рекомендую Клубный автосервис по "Тойота Рав4" в Москве - ссылка
Многие работы намного дешевле, чем у официального дилера Тойоты.
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 21.8.2009, 14:04
Сообщение #31

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


Во-во,когда нету белого вина(или жалко),я тоже делаю с лимоном,только не мну... почему-то....Это идея
 623718746  
+Quote Post
Bald
сообщение 21.8.2009, 15:35
Сообщение #32

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 554
Регистрация: 28.5.2008
Город: Липецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 88 раз(а)


Цитата (Oksi @ Сегодня в 14:39)
На 1 кг. порезанного мяса (свинная шея) 2 лимона, разрезать пополам, выдавить в мясо, после нужно чтобы мужчина помял это мясо, каждый кусок, минут 5-10 на всё, после соль, специи по вкусу, добавить пол-кило крупнонарезанного кольцами лука.
Через 1 час можно готовить вкусняшку.

Делаю также при условии, что мясо СВЕЖЕЕ. Слишком много специй не люблю.

Часто делаю так: мясо, лук (много), черный перец, соль заливаю газированной минералкой, добавляю 50мл пива на 1кг, как следует разминаю, сверху лук кольцами. Все. Зелень предпочитаю свежую, отдельно.
 410745838  
+Quote Post
Serano
сообщение 21.8.2009, 17:09
Сообщение #33

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1473 раз(а)


Примерно, как и у Олега.
Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу. biggrin.gif
 
+Quote Post
Garikl1
сообщение 21.8.2009, 17:32
Сообщение #34

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3064
Регистрация: 16.11.2008
Город: Дубна
Пол: Мужской
Поблагодарили: 580 раз(а)


Цитата (Serano @ Сегодня в 19:09)
Примерно, как и у Олега.
Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу. biggrin.gif

Совершенно согласен, никакого уксуса, он только портит мясо. Моя жена делает в 1% кефире, все остальные добавки как у всех, мясо получается очень нежным.
 
+Quote Post
Garikl1
сообщение 21.8.2009, 17:38
Сообщение #35

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3064
Регистрация: 16.11.2008
Город: Дубна
Пол: Мужской
Поблагодарили: 580 раз(а)


Цитата (Garikl1 @ Сегодня в 19:32)
Цитата (Serano @ Сегодня в 19:09)
Примерно, как и у Олега.
Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу.  biggrin.gif

Совершенно согласен, никакого уксуса, он только портит мясо. Моя жена делает в 1% кефире, все остальные добавки как у всех, мясо получается очень нежным.

Еще вместе с мясом кладет мариновать шампиньоны средних размеров, а потом их чередуем на шампур с кусками мяса.
 
+Quote Post





 

s.e.r.g.
сообщение 22.8.2009, 15:13
Сообщение #36

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


Цитата (Serano @ Вчера в 18:09)

Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу. biggrin.gif

Дык майонез содержит уксус,да ты его еще и на сутки......жестокий ты, Сереж biggrin.gif
 623718746  
+Quote Post
Serano
сообщение 22.8.2009, 15:55
Сообщение #37

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1473 раз(а)


Цитата (s.e.r.g. @ Сегодня в 17:13)
Цитата (Serano @ Вчера в 18:09)

Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу.  biggrin.gif

Дык майонез содержит уксус,да ты его еще и на сутки......жестокий ты, Сереж biggrin.gif

Майонез - это когда мясо, какое было, такое и взяли.... и конечно на на сутки, а на ночь...., да, вот еще жена говорит, ты просто не пробовал, то что получилось в прошлую встречу в Подмосковных березках biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
 
+Quote Post
Serano
сообщение 22.8.2009, 15:56
Сообщение #38

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1473 раз(а)


Щас начитаюсь, посмотришь, что получится в шестую встречу в Березках...., если конечно у тебя получится приехать. wink.gif
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 22.8.2009, 16:15
Сообщение #39

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1202 раз(а)


Да про мясо я с тобой полностью согласен,просто возглас такой вырвался.А Что было в Березках? Может это название новой кулинарной темы biggrin.gif
 623718746  
+Quote Post
Serano
сообщение 22.8.2009, 17:07
Сообщение #40

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1473 раз(а)


Цитата (s.e.r.g. @ Сегодня в 18:15)
Да про мясо я с тобой полностью согласен,просто возглас такой вырвался.А Что было в Березках? Может это название новой кулинарной темы biggrin.gif

Что будет в Березках, эта тема сейчас в проработке biggrin.gif
В последних двух Березках была баранина, осетрину уже не потяну, либо взять свинину, думаю нам порося хватит biggrin.gif
 
+Quote Post


6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 21:19