Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Рецепты шашлыка, Ребрышки на гриле |
13.5.2013, 15:45
Сообщение
#101
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.6.2012 Город: Казахстан, Караганда Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 86 раз(а) |
Ребята, а вы знаете как готовят баранину в Калмыкии? Блюдо называется "Баран в Земле", говорят фантастически вкусное блюдо!!!!
ссылка
ссылка Мужчина забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной. |
14.5.2013, 0:26
Сообщение
#102
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.6.2012 Город: Казахстан, Караганда Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 86 раз(а) |
ссылка
ссылка Мужчина забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной. |
15.12.2013, 12:13
Сообщение
#103
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 1128 Регистрация: 15.12.2013 Город: Моего города нет в списке Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель Пол: Мужской Поблагодарили: 390 раз(а) |
Если вы купили хорошего молодого и свежезарезанного барашка, никаких маринадов ему не надо. Самый простой способ и мной самый любимый это обмазать каждый кусочеу баранины аджикой а потом каждый кусочек оливковым маслом, мясо получается нереально мягким и вкусным. И никогда не замачивайте баранину на сутки, это не свинина. После моего рецепта через 2 часа пальцы можно съесть.
|
|
14.8.2014, 20:13
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 25.11.2010 Город: Москва Авто: RAV4 (2) правый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
Народ, вот отличная статья на тему, как выбирать мясо, на что стоит обращать внимание при покупке: ссылка
|
|
|
|
|
|
15.8.2014, 4:48
Сообщение
#105
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2182 Регистрация: 25.1.2012 Город: Железногорск, Красноярского края Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 1587 раз(а) |
Два года уже я мариновал мясо для шашлыка по рецепту Япончика (лук и помидоры).
А последний раз, неделю назад, находясь на отдыхе на озерах Хакасии случилось так, что начал я готовить шашлык, а помидоров нету. Оглядел всю имеющуюся провизию, и взляд упал на открытую бутылку сухого розового вина (марку не запомнил). Накануне ее открыли, но женщинам оно не понравилось. И тогда я вылил его в мясо. Ну я вам скажу, у народа зашевилились носы уже когда я только начал жарить. Шашлык получился необычайно ароматным, нежным и сочным. Что интересно, в аромате присутствовал приятный легкий запах свежеиспеченного хлеба. В итоге получился отличный шашлык. Итак: мясо свинина (всегда беру шейку), лук (по весу не менее мяса), бутылка сухого розового вина и специи. РАВ-4, лонг, 2011 г.в., Престиж+
|
|
2.4.2017, 19:19
Сообщение
#106
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 5749 Регистрация: 20.3.2012 Город: ХМАО Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 1575 раз(а) |
|
|
12.9.2017, 17:09
Сообщение
#107
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2576 Регистрация: 2.12.2009 Город: Germany Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 2014 раз(а) |
У меня срочный вопрос к рецепту япончика так как он в 14году последний раз на форуме был. Помидоры свежие или маринованые брать? Что подразумевается под приправой для мяса? Спасибо |
|
12.9.2017, 19:43
Сообщение
#108
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 5086 Регистрация: 4.11.2011 Город: Лермонтов Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 3278 раз(а) |
Помидоры свежие.
ссылка
|
|
13.9.2017, 13:16
Сообщение
#109
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2576 Регистрация: 2.12.2009 Город: Germany Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 2014 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
13.9.2017, 19:18
Сообщение
#110
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 5086 Регистрация: 4.11.2011 Город: Лермонтов Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 3278 раз(а) |
Дружище. Я живу на Кавказе. Здесь шашлык учатся готовить раньше, чем писать и читать, а барашку резать ещё раньше. Однажды меня угощал шашлыком горец, который жарил шашлык для Горбачева и Гельмута Коля.
Меня как то удивляло, почему горцы при маринования мяса не используют специи и приправы. Позже, перепробовпв разные варианты понял, что чем меньше в маринаде посторонего тем вкуснее. Посему сегодня маринуют так: мясо, лук, соль, немного чёрного перца. Далее или немного лимона или помидор. Ну можно немного добавить болгарского перца. Он, как мне кажется, делает мясо мягче. И это... Мясо желательно мариновать около суток. Хоть курицу, хоть барашку, хоть свинину. Исключение - только что зарезанный ягнёнок. Там сразу в маринад и через пол часа можно на шампур. Свежее мясо маринуют в айране. Приправу горцы называют тузлук и готовят на основе айрана, добавляя в него чеснок или черемшу, молотый перец, соль. ссылка
|
|
12.2.2018, 10:37
Сообщение
#111
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 2.3.2011 Город: Челябинск Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 1282 раз(а) |
на новый год извратился.
берем (так было у меня, я никогда не придерживаюсь строго рецептов, всегда должно быть место фантазии ) свинина - корейка б/к 2 кг бекон копченый 0,3 кг масло сливочное 150 гр чеснок свежый 1 головка укроп- по вкусу масло подержать при комнатной температуре, затем выдавить туда чеснок , добавить укроп, и перемешать до однородной массы как сметана бекрн, у меня был брусок 3*3 см, нарезал тонкими кусочками в 1 мм корейку нарезаем 1,5-2 см, отбиваем куски, на этот кусок намазываем подготовленное масло, сверху укладываем бекон, и сворачиваем в трубку. так проделываем со всеми кусками, выкладываем на доску, противень тарелку и минут на 30-40 в морозилку чтоб подмерзло. вытаскиваем и разрезаем каждый сверток на 2-3 куска , у меня получалось примерно 3*3 - 4*4 см, нанизываем на шампур солим кому надо, я не солил, бекон отдал соль и получилось нормально, солим уголь и на жарку, готовится быстро, сочные, вкус интересный. также делал дома в духовке на шпажках, на костре конечно вкуснее С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы
|
|
23.10.2018, 15:54
Сообщение
#112
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3214 Регистрация: 27.5.2015 Город: Казань Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1265 раз(а) |
Один из способов маринада мяса, лук репчатый и адыгейская соль больше не чего и не надо, но основа всего это свежее не мороженое мясо, стоит один раз заморозить и все хорошего шашлыка не жди не под каким соусом.
Сколько приходилось готовить и пробовать шашлык, но как в Казахстане в Шымкенте вкуснее так и не попробовал, от скотины много зависит. Если жизнь повернулась к тебе задницей, засади ей.
|
|
1.5.2021, 19:13
Сообщение
#113
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3214 Регистрация: 27.5.2015 Город: Казань Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1265 раз(а) |
Давече шашлык из барана готовил , рецепт тот же самый, для перестраховки можно минералки или лимон добавить, если из свинины то только шея,из говядины и курицы шашлык не признаю.
Если жизнь повернулась к тебе задницей, засади ей.
|
|
20.3.2022, 12:47
Сообщение
#114
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.3.2022 Город: Санкт-Петербург Авто: RAV4 (5) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 122 раз(а) |
Я вот ушёл от свинячей шеи. Очень жирная. И даже жарка на углях не спасает. И сильно полюбил делать из окорока. Самый идеал. Карбонат сухой. Шея жирная. А окорок середина. Маринад самый простой: куски мяса по 5см (примерно), лук кольцами (но его нельзя жарить с мясом, он для мариновки), выдавить лимон, поперчить, посолить и залить это обычной газ.водой. Ничто не идеально в этом мире. За исключением меня и спиртосодержащих продуктов совместимых с шашлыком.
|
|||||||||||||||||||||||
|
20.3.2022, 12:51
Сообщение
#115
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.3.2022 Город: Санкт-Петербург Авто: RAV4 (5) 2,5 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 122 раз(а) |
Говядину очень тяжело готовить. Я только в электрогриле стейки делаю. А вот курица получается очень обалденной. Абсолютно все, кто пробовал, говорили что супер (я их наручниками к батарее не пристёгивал и паяльником не угрожал) Мариновка вообще простая: куски филе грудки по примерно 5см, вегета, майонез. Всё. И на сутки в холодильник. Главное при жарке не пересушить. Жарится быстро, максимум 10 минут. В первые разы надо пробовать в процессе. Получается очень сочная. Ничто не идеально в этом мире. За исключением меня и спиртосодержащих продуктов совместимых с шашлыком.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
11.10.2022, 23:35
Сообщение
#116
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.10.2022 Город: Адыгейск Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Спасибо! Попробую в мае! |
|||||||||||||||||||||||
|
11.10.2022, 23:36
Сообщение
#117
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.10.2022 Город: Адыгейск Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Тоже хороший вариант. |
|||||||||||||||||||||||
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|