Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Рецепты шашлыка, Ребрышки на гриле
Serano
сообщение 8.9.2008, 15:43
Сообщение #1

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1473 раз(а)


Специально ко второй встрече рафоводов, зарезали вот такого preved.gif user posted image барашка biggrin.gif. В общем как всегда, сначала сделал, потом - подумал lol.gif .
Кто может предложить хороший рецепт шашлыка из этого дивного мяса, а так же специфику приготовления ребрышек на гриле.
Со свининой, я на раз - два, а вот с бараниной не сталкивался.
 
+Quote Post
OTTO
сообщение 8.9.2008, 15:50
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 285 раз(а)


Цитата (Serano @ Сегодня в 16:43)
Специально ко второй встречи рафоводов, зарезали вот такого preved.gif user posted image барашка  biggrin.gif. В общем как всегда, сначала сделал, потом - подумал   lol.gif .
Кто может предложить хороший рецепт шашлыка из этого дивного мяса, а так же специфику приготовления ребрышек на гриле.
Со свининой, я на раз - два, а вот с бараниной не сталкивался.

Учитывая то, что я 18 лет прожил в Узбекистане, возьму на себя ответственность посоветовать рецепт шашлыка из дивной баранины smile.gif.
В сравнении со свининой, мясо более жёсткое, поэтому рекомендую, перед приготовлением, примерно за сутки мясо замориновать. Я мариную в красном вине, добавляю специй, красный острый перец, зера, травы... ну и лук конечно.
Нарезать баранину рекомендую маленькими кусочками, примерно кубиками 3-4 см. smile.gif
По особеннсти приготовления : в отличии от свинины готовиться дольше и главное пожелание - непереставая круть шампуры.
Ну вот вкратце и всё smile.gif. Остальное зависит от вкусовых передпочтений повора smile.gif.
Да, вот ещё, для шашлыка идеально подойдёт филейная часть . smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  i_4_.jpg ( 13,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
 242169617  
+Quote Post
Munka
сообщение 9.9.2008, 7:22
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 32
Регистрация: 30.5.2008
Поблагодарили: 13 раз(а)


Еще один рецепт. На прошлой неделе ездили отдыхать компанией - все оценили.
Мясо маринуется в МИНЕРАЛЬНОЙ воде, лук кольцами, кориандр, соль и перец. Все!
На 5 кг мяса - 1,5 кг лука, 3 ч.л. перца, 1ч.л. красного перца, 3 ст.л. кориандра, соль по вкусу. На ночь под пресс.
 
+Quote Post
Bald
сообщение 9.9.2008, 7:38
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 554
Регистрация: 28.5.2008
Город: Липецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 88 раз(а)


Тоже чаще всего так делаю, иногда пива добавляю, но немного - примерно 50мл на 1кг мяса, оно делает его нежнее. Лука, кроме колец, нарезаю мелкими кусками и вместе с мясом его перемешиваю, чтобы сок дал.
Однако, как правильно заметил ОТТО, мясо баранины жестче, чем свинина, поэтому можно добавить в маринад совсем немного уксуса (на 2 кг мяса добавляю 2 чайные ложки 9% уксуса, разведенные в 100г воды).
Эх, как же к Вам охота!!
 410745838  
+Quote Post





 

Achilles
сообщение 9.9.2008, 7:47
Сообщение #5

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 87 раз(а)


Цитата (OTTO @ Вчера в 17:50)
Учитывая то, что я 18 лет прожил в Узбекистане, возьму на себя ответственность посоветовать рецепт шашлыка из дивной баранины smile.gif.
В сравнении со свининой, мясо более жёсткое, поэтому рекомендую, перед приготовлением, примерно за сутки мясо замориновать. Я мариную в красном вине, добавляю специй, красный острый перец, зера, травы... ну и лук конечно.
Нарезать баранину рекомендую маленькими кусочками, примерно кубиками 3-4 см. smile.gif
По особеннсти приготовления : в отличии от свинины готовиться дольше и главное пожелание - непереставая круть шампуры.
Ну вот вкратце и всё smile.gif. Остальное зависит от вкусовых передпочтений повора smile.gif.
Да, вот ещё, для шашлыка идеально подойдёт филейная часть . smile.gif

Вариант вполне подходящий!

Для любителей нежной баранинки можно после использования выше изложенного рецепта опустить мясо в казан с луком и морковкой и потушить 20 мин. Будет практически "Мясо по-татарски", не путать с блюдом, которым давился известный комик...



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post
НСВ66
сообщение 9.9.2008, 11:57
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1448
Регистрация: 19.2.2008
Город: Earth
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 68 раз(а)


Ещё один рецпет: мясо замачивается в гранатовом соке. Баранина, как и другое жесткое мясо, замачивается в течение суток (свинину можно меньше). Из специй более ничего, кроме соли.



Oh Lord, D-n't let me be Misunderstood

Shinnen omedetou! Kurisumasu omedetou!
 
+Quote Post
OTTO
сообщение 9.9.2008, 15:05
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 285 раз(а)


А ещё из баранины отличный получается плов, но это уже другая исория...... smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  i_5_.jpg ( 7,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
 242169617  
+Quote Post
Venta
сообщение 10.9.2008, 14:47
Сообщение #8

Подруга всех блондинок
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Женский
Поблагодарили: 1203 раз(а)


...Шашлычка уже хочется....



Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)
 ventameitene  
+Quote Post
OTTO
сообщение 10.9.2008, 15:17
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 285 раз(а)


Цитата (Venta @ Сегодня в 15:47)
...Шашлычка уже хочется....

Ириш, ещё чуть-чуть и всё будет... smile.gif
 242169617  
+Quote Post





 

Serano
сообщение 1.10.2008, 11:02
Сообщение #10

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1473 раз(а)


Для Ахилеса и любителей баранины
Схема расположения отары biggrin.gif
По Горьковскому шоссе, до светофора в пос Старая Купавна, примерно 30 км. от МКАД
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______1.jpg ( 111,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
 
+Quote Post
Achilles
сообщение 1.10.2008, 12:14
Сообщение #11

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 87 раз(а)


Спасибо!!!!



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post
ButchSR
сообщение 9.10.2008, 8:36
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 156
Регистрация: 19.9.2008
Поблагодарили: 1 раз(а)


Может на шашлыки smile.gif

P.S. устал облизываться



Невозможное ВОЗМОЖНО!!!!

Энергия Эмоции Движение - это душа настоящего RAVовода
 
+Quote Post
CaT-xuliganka (А...
сообщение 9.10.2008, 11:51
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 9.10.2008
Город: Moscow,СЗАО
Поблагодарили: 0 раз(а)


Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист


Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.

Приятного аппетита! wink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  47_010099_PIC_16_b.jpg ( 23,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 



Человек любознателен лишь в меру своей просвещенности. (Руссо Ж.)
 
+Quote Post
CaT-xuliganka (А...
сообщение 9.10.2008, 12:19
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 9.10.2008
Город: Moscow,СЗАО
Поблагодарили: 0 раз(а)


Свиные ребрышки на гриле.

Свиные ребрышки, жаренные на гриле, часто подаются к пиву, и наряду с куриными крылышками, свиной рулькой и всевозможными колбасками стали самой настоящей пивной классикой. Когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе нежное, сочное мясо, легко отходящее от косточек, немного острое и несущее едва уловимый уютный аромат открытого огня. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить как раз такое блюдо, а если пиво вам не по нраву, отлично подойдет красное вино.
Свиные ребрышки на гриле.

2 порции

800 г. свиных ребер
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
3 гвоздики

для соуса:
1 стакан томатной пасты
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. сушеного орегано
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. вустерского соуса
1 зубчик чеснока
1 маринованный острый перчик

Нарежьте ребра порционными кусками. В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и ставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинки, то хватит и 45 минут, в противном случае варите около часа. Минут за 10 до того, как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль. Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик - коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте). Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне. Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел - добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли.

Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите. Выложите их на гриль и готовьте минут по 5 с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же. Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело. Подавайте ребрышки сразу же, с пылу с жару, с тушеной капустой, пюре или вовсе без гарнира. Мне кажется, что никакой соус к этому блюду уже не нужен, но при желании вы можете удвоить пропорции и подать оставшийся соус отдельно.

P.S. После того, как ребрышки сварятся, их можно убрать в холодильник, и приготовить на следующий день.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pork_ribs.jpg ( 39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 



Человек любознателен лишь в меру своей просвещенности. (Руссо Ж.)
 
+Quote Post
LeonidT34
сообщение 9.10.2008, 13:08
Сообщение #15

если нужен, пишите в личку!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1521
Регистрация: 30.6.2008
Город: Киров
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 90 раз(а)


Оххх... Объедение....
Всем срочно в магазин, потом на кухню, потом на диван biggrin.gif



Перфорированный крепеж (уголки, пластины, опоры бруса, гвоздевые пластины МЗП), РАВоводам скидки - ссылкаИли в личку.
 401263511  
+Quote Post





 

ОДЕССИТ
сообщение 9.10.2008, 13:32
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 79 раз(а)


после увиденного и прочитанного в кабинете стоит ВОЙ ЭТО ЖЕЛУДОК!



С уважением, Андрей.user posted image
 300136300  380673781632  
+Quote Post
ButchSR
сообщение 9.10.2008, 13:35
Сообщение #17

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 156
Регистрация: 19.9.2008
Поблагодарили: 1 раз(а)


а я почти слюной захлебнулся



Невозможное ВОЗМОЖНО!!!!

Энергия Эмоции Движение - это душа настоящего RAVовода
 
+Quote Post
CaT-xuliganka (А...
сообщение 9.10.2008, 15:21
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 9.10.2008
Город: Moscow,СЗАО
Поблагодарили: 0 раз(а)


Да корочка соблазнительная...



Человек любознателен лишь в меру своей просвещенности. (Руссо Ж.)
 
+Quote Post
Achilles
сообщение 20.1.2009, 10:51
Сообщение #19

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 87 раз(а)


Вот, что было представлено на встрече РАФоводофф:

1. Лопатка и ребрышки молодого охлажденного бараша.
2. Лук на 5-7 кг мяса 1 кг лука.
3. Соль.
4. Майоран, базилик, оригано, черный перец, немного сухого чеснока (свежий в этом случае может перебить травы).
5. Бальзамический уксус из красного вина (лучше буржуйский он хоть настоящий).
6. Столовая ложка или 2 соевого соуса (классического) не ароматизированного.

Мясо рубим на порционные куски. Лук кольцами режем, разминаем его до получения сока. Готовим сухую смесь из пряностей и посыпаем послойно укладываемое в посудину мясо, обкладываем луком и взбрызгиваем смесью бальзамического уксуса с соевым соусом. Приминаем хорошенько и ставим на холод на 6 часов на пропитку!

Теперь варианты приготовления:

Вариант 1. Мясо жарим на гриле (что мы делали в "Подмосковных березках";

Вариант 2. Мясо жарим на гриле до полу готовности, затем укладываем в казан и томим минут 30 в собственном соку;

Вариант 3. Мясо жарим на сковороде по варианту 1 или 2.

Приятного аппетита!!!

Все рецепты могут быть изменены без согласования с автором!



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post
Munka
сообщение 21.1.2009, 8:09
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 32
Регистрация: 30.5.2008
Поблагодарили: 13 раз(а)


Алексей, спасибо огромное еще раз! Мясо было - оч.вкусным!!!!
 
+Quote Post


6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 11:23