Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Рецепты шашлыка, Ребрышки на гриле |
8.9.2008, 15:43
Сообщение
#1
|
|
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
Специально ко второй встрече рафоводов, зарезали вот такого барашка . В общем как всегда, сначала сделал, потом - подумал .
Кто может предложить хороший рецепт шашлыка из этого дивного мяса, а так же специфику приготовления ребрышек на гриле. Со свининой, я на раз - два, а вот с бараниной не сталкивался. |
|
8.9.2008, 15:50
Сообщение
#2
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
Учитывая то, что я 18 лет прожил в Узбекистане, возьму на себя ответственность посоветовать рецепт шашлыка из дивной баранины . В сравнении со свининой, мясо более жёсткое, поэтому рекомендую, перед приготовлением, примерно за сутки мясо замориновать. Я мариную в красном вине, добавляю специй, красный острый перец, зера, травы... ну и лук конечно. Нарезать баранину рекомендую маленькими кусочками, примерно кубиками 3-4 см. По особеннсти приготовления : в отличии от свинины готовиться дольше и главное пожелание - непереставая круть шампуры. Ну вот вкратце и всё . Остальное зависит от вкусовых передпочтений повора . Да, вот ещё, для шашлыка идеально подойдёт филейная часть .
Прикрепленные файлы
|
||
9.9.2008, 7:22
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.5.2008 Поблагодарили: 13 раз(а) |
Еще один рецепт. На прошлой неделе ездили отдыхать компанией - все оценили.
Мясо маринуется в МИНЕРАЛЬНОЙ воде, лук кольцами, кориандр, соль и перец. Все! На 5 кг мяса - 1,5 кг лука, 3 ч.л. перца, 1ч.л. красного перца, 3 ст.л. кориандра, соль по вкусу. На ночь под пресс. |
|
9.9.2008, 7:38
Сообщение
#4
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 28.5.2008 Город: Липецк Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 88 раз(а) |
Тоже чаще всего так делаю, иногда пива добавляю, но немного - примерно 50мл на 1кг мяса, оно делает его нежнее. Лука, кроме колец, нарезаю мелкими кусками и вместе с мясом его перемешиваю, чтобы сок дал.
Однако, как правильно заметил ОТТО, мясо баранины жестче, чем свинина, поэтому можно добавить в маринад совсем немного уксуса (на 2 кг мяса добавляю 2 чайные ложки 9% уксуса, разведенные в 100г воды). Эх, как же к Вам охота!! |
|
|
|
|
9.9.2008, 7:47
Сообщение
#5
|
|||
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
Вариант вполне подходящий! Для любителей нежной баранинки можно после использования выше изложенного рецепта опустить мясо в казан с луком и морковкой и потушить 20 мин. Будет практически "Мясо по-татарски", не путать с блюдом, которым давился известный комик... ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
||
|
9.9.2008, 11:57
Сообщение
#6
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1448 Регистрация: 19.2.2008 Город: Earth Авто: RAV4 (1) правый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 68 раз(а) |
Ещё один рецпет: мясо замачивается в гранатовом соке. Баранина, как и другое жесткое мясо, замачивается в течение суток (свинину можно меньше). Из специй более ничего, кроме соли.
Oh Lord, D-n't let me be Misunderstood
Shinnen omedetou! Kurisumasu omedetou! |
|
9.9.2008, 15:05
Сообщение
#7
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
А ещё из баранины отличный получается плов, но это уже другая исория......
Прикрепленные файлы
|
10.9.2008, 14:47
Сообщение
#8
|
|
Подруга всех блондинок Группа: Пользователи Сообщений: 5241 Регистрация: 29.2.2008 Город: Первопрестольная Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Женский Поблагодарили: 1203 раз(а) |
...Шашлычка уже хочется....
Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?
Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...) |
10.9.2008, 15:17
Сообщение
#9
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
Ириш, ещё чуть-чуть и всё будет... |
||
|
|
|
|
1.10.2008, 11:02
Сообщение
#10
|
|
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
Для Ахилеса и любителей баранины
Схема расположения отары По Горьковскому шоссе, до светофора в пос Старая Купавна, примерно 30 км. от МКАД
Прикрепленные файлы
|
|
1.10.2008, 12:14
Сообщение
#11
|
|
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
Спасибо!!!!
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
|
9.10.2008, 8:36
Сообщение
#12
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 19.9.2008 Поблагодарили: 1 раз(а) |
Может на шашлыки
P.S. устал облизываться Невозможное ВОЗМОЖНО!!!!
Энергия Эмоции Движение - это душа настоящего RAVовода |
|
9.10.2008, 11:51
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 9.10.2008 Город: Moscow,СЗАО Поблагодарили: 0 раз(а) |
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты: 3 кг свинины 5-6 головок лука 1 стакан уксуса 6% соль перец горошком перец молотый лавровый лист Рецепт приготовления: Лук нарезать полукольцами. Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
Человек любознателен лишь в меру своей просвещенности. (Руссо Ж.)
|
|
9.10.2008, 12:19
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 9.10.2008 Город: Moscow,СЗАО Поблагодарили: 0 раз(а) |
Свиные ребрышки на гриле.
Свиные ребрышки, жаренные на гриле, часто подаются к пиву, и наряду с куриными крылышками, свиной рулькой и всевозможными колбасками стали самой настоящей пивной классикой. Когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе нежное, сочное мясо, легко отходящее от косточек, немного острое и несущее едва уловимый уютный аромат открытого огня. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить как раз такое блюдо, а если пиво вам не по нраву, отлично подойдет красное вино. Свиные ребрышки на гриле. 2 порции 800 г. свиных ребер 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 3 гвоздики для соуса: 1 стакан томатной пасты 2 ст.л. уксуса 1 ст.л. сушеного орегано 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. вустерского соуса 1 зубчик чеснока 1 маринованный острый перчик Нарежьте ребра порционными кусками. В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и ставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинки, то хватит и 45 минут, в противном случае варите около часа. Минут за 10 до того, как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль. Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик - коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте). Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне. Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел - добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли. Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите. Выложите их на гриль и готовьте минут по 5 с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же. Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело. Подавайте ребрышки сразу же, с пылу с жару, с тушеной капустой, пюре или вовсе без гарнира. Мне кажется, что никакой соус к этому блюду уже не нужен, но при желании вы можете удвоить пропорции и подать оставшийся соус отдельно. P.S. После того, как ребрышки сварятся, их можно убрать в холодильник, и приготовить на следующий день.
Прикрепленные файлы
Человек любознателен лишь в меру своей просвещенности. (Руссо Ж.)
|
|
9.10.2008, 13:08
Сообщение
#15
|
|
если нужен, пишите в личку! Группа: Пользователи Сообщений: 1521 Регистрация: 30.6.2008 Город: Киров Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 90 раз(а) |
Оххх... Объедение....
Всем срочно в магазин, потом на кухню, потом на диван Перфорированный крепеж (уголки, пластины, опоры бруса, гвоздевые пластины МЗП), РАВоводам скидки - ссылкаИли в личку.
|
|
|
|
|
9.10.2008, 13:32
Сообщение
#16
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4249 Регистрация: 4.3.2008 Город: Одесса Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 79 раз(а) |
после увиденного и прочитанного в кабинете стоит ВОЙ ЭТО ЖЕЛУДОК!
С уважением, Андрей.
|
9.10.2008, 13:35
Сообщение
#17
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 19.9.2008 Поблагодарили: 1 раз(а) |
а я почти слюной захлебнулся
Невозможное ВОЗМОЖНО!!!!
Энергия Эмоции Движение - это душа настоящего RAVовода |
|
9.10.2008, 15:21
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 9.10.2008 Город: Moscow,СЗАО Поблагодарили: 0 раз(а) |
Да корочка соблазнительная...
Человек любознателен лишь в меру своей просвещенности. (Руссо Ж.)
|
|
20.1.2009, 10:51
Сообщение
#19
|
|
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
Вот, что было представлено на встрече РАФоводофф:
1. Лопатка и ребрышки молодого охлажденного бараша. 2. Лук на 5-7 кг мяса 1 кг лука. 3. Соль. 4. Майоран, базилик, оригано, черный перец, немного сухого чеснока (свежий в этом случае может перебить травы). 5. Бальзамический уксус из красного вина (лучше буржуйский он хоть настоящий). 6. Столовая ложка или 2 соевого соуса (классического) не ароматизированного. Мясо рубим на порционные куски. Лук кольцами режем, разминаем его до получения сока. Готовим сухую смесь из пряностей и посыпаем послойно укладываемое в посудину мясо, обкладываем луком и взбрызгиваем смесью бальзамического уксуса с соевым соусом. Приминаем хорошенько и ставим на холод на 6 часов на пропитку! Теперь варианты приготовления: Вариант 1. Мясо жарим на гриле (что мы делали в "Подмосковных березках"; Вариант 2. Мясо жарим на гриле до полу готовности, затем укладываем в казан и томим минут 30 в собственном соку; Вариант 3. Мясо жарим на сковороде по варианту 1 или 2. Приятного аппетита!!! Все рецепты могут быть изменены без согласования с автором! ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
|
21.1.2009, 8:09
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.5.2008 Поблагодарили: 13 раз(а) |
Алексей, спасибо огромное еще раз! Мясо было - оч.вкусным!!!!
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|