Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> РУЛЬ ОТ RAV-2 НА RAV-3, МОЖНО ЛИ ПЕРЕСТАВИТЬ РУЛЬ ОТ НОВЫХ РАФОВ НА СТАРУЮ МОДЕЛЬ
pskov-estate
сообщение 24.9.2010, 8:46
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 23.9.2010
Город: Псков
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


ЗДРАВСТВУЙТЕ подскажите пожалуйста....хочу купить раф2, но мне не нравится там руль, очень хочется с 2005 года выпуска... и далее... можно ли это сделать??? кто в курсе?? а может кто уже и переставлял?...
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 24.9.2010, 12:27
Сообщение #2

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


похоже ты первый такой извращенец smile.gif





Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
IVA2
сообщение 25.9.2010, 18:31
Сообщение #3

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(pskov-estate @ 24.9.2010, 9:46) *
ЗДРАВСТВУЙТЕ подскажите пожалуйста....хочу купить раф2, но мне не нравится там руль, очень хочется с 2005 года выпуска... и далее... можно ли это сделать??? кто в курсе?? а может кто уже и переставлял?...

В чем проблема? Ничего невозможного нет. Разъемы на спиральном кабеле у 2 и 3 рафа отличаются, но можно перепаять. Чтобы работали кнопки на руле придется бодяжить проводку и, возможно, менять магнитолу. Вам это надо??? Руль у 3-го рафа не настолько уж красивее, и денег стоит, если с живой подушкой... ИМХО, овчинка выделки не стоит.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
MrDims
сообщение 25.9.2010, 23:51
Сообщение #4

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


а согласовывать подушку мы уже не будем?



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

IVA2
сообщение 26.9.2010, 11:11
Сообщение #5

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 26.9.2010, 0:51) *
а согласовывать подушку мы уже не будем?


При включении зажигания система SRS проводит опрос сопротивлений подушек и пиропатронов в натяжителях и если они соответствуют заданным, выдает что все ОК и гасит лампу SRS. Если какое-либо из сопротивлений не соответствует, в комп прописыватся ошибка SRS и снять ее можно только в сервисе (или спец. сканром). Горит лампочка на панели, SRS блокируется и опрос датчиков больше не производится, до снятия ошибки.

При условии что изначально все было исправно, подушка в новом руле исправна, замену производить при снятой клемме аккумулятора и не подключать аккум при снятой подушке, ничего "согласовавать" не придется.

Поправьте, если не так.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
YORK
сообщение 1.10.2010, 21:28
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 1097
Регистрация: 12.7.2009
Город: Москва.
Поблагодарили: 118 раз(а)



При включении зажигания система SRS проводит опрос сопротивлений подушек и пиропатронов в натяжителях и если они соответствуют заданным, выдает что все ОК и гасит лампу SRS. Если какое-либо из сопротивлений не соответствует, в комп прописыватся ошибка SRS и снять ее можно только в сервисе (или спец. сканром). Горит лампочка на панели, SRS блокируется и опрос датчиков больше не производится, до снятия ошибки.

При условии что изначально все было исправно, подушка в новом руле исправна, замену производить при снятой клемме аккумулятора и не подключать аккум при снятой подушке, ничего "согласовавать" не придется.

Поправьте, если не так.
[/quote]

Ошибка сканером не снимается.
При этом СРС не блокируется а опрос продолжается дальше.
Подключать акум при снятой подушке можно.
Но в общем и целом всё верно.
А если учестьчто сопр. у обох подушек прим одинаковое , то до ошибок дело не дойдёт.



РАЗБОРКА РАВ-4 (2000-2005г.)
8-903-ноль-ноль -7-28-80
 
+Quote Post
IVA2
сообщение 1.10.2010, 22:24
Сообщение #7

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(YORK @ 1.10.2010, 22:28) *
Ошибка сканером не снимается.

Я сам видел что снимается. Возможно не китайским сканером за 50 у...
Цитата:
(YORK @ 1.10.2010, 22:28) *
Подключать акум при снятой подушке можно.


Да ну?. Я бы точно не стал так делать ...



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
YORK
сообщение 2.10.2010, 23:42
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 1097
Регистрация: 12.7.2009
Город: Москва.
Поблагодарили: 118 раз(а)


QUOTE :
(IVA2 @ 2.10.2010, 0:24) *
Я сам видел что снимается. Возможно не китайским сканером за 50 у...

Конкретно в нашем случае , если подключить исправную подушку , то ошибка снимется сама.
А что б убрать её из памяти достаточно скинуть клемму акб , а не перется на сервис для выброса денег.


Да ну?. Я бы точно не стал так делать ...



А почему собственно? Что в этом смертельного?
Что ж , если снять подушку , то авто пользоваться нельзя?




РАЗБОРКА РАВ-4 (2000-2005г.)
8-903-ноль-ноль -7-28-80
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 3.10.2010, 16:10
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8379 раз(а)


tongue.gif
Цитата:
(IVA2 @ 2.10.2010, 0:24) *
Я сам видел что снимается. Возможно не китайским сканером за 50 у...


Да ну?. Я бы точно не стал так делать ...

все верно описал в предыдущем сообщениии , сопротивления у всех пиропатронов - около 3 Ом , пофигу от какой тойоты ( да в принципе любой японской машины) ставте руль . На современных тойотах лампа неисправности SRS останется гореть только после замыкания цепей пиропатрона на массу или плюс , при обывчном обрыве ( размыкании разьема ) - а потом подключении - потухнет при следующем тесте ( вкл АСС или зажигания) Если бы мы подушки отключали и подключали со снятой батареей - устали бы сильно . достаточно выключить АСС (зажигание)
Сам себя поравлю немного - лампа SRS погаснет после подключения на мест подушки пассажира , это 100 процентов - на тойотах регулярно панели для установки противоугонных систем снимаем - подушка снимается с ней , про водительскую - завтра проверю специально и отпишусь



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

сергей.
сообщение 23.1.2011, 13:31
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 666
Регистрация: 13.10.2008
Город: Самара
Авто: RAV4 (3) левый руль
Поблагодарили: 68 раз(а)


Мне тоже нравится руль от РАВ4 III но только от рейсталингового, у которого бублик снизу приплюснутый!



RAV4 (3)->AUDI Q3 + RAV4 (2)->AUDI Q3
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 23.1.2011, 20:31
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Разглядывал сегодня третий RAV и обратил внимание что ручка круиза точно такая же, думаю и руль подойдет. На счет разъемов не знаю, но если руль со шлейфом, то проблемм не будет.


При подключении сигналок и всяких там прибамбасов можно делать все что угодно (снимать падушки, панели и т.д.) главное не включать зажигание, иначе насобираете ошибок. Сканером ошибки стираются, а сами по себе не проходят.
 
+Quote Post
Wad33
сообщение 13.6.2011, 13:54
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 147
Регистрация: 24.3.2011
Город: Минск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 55 раз(а)


А кто-нибудь пробовал ставить руль от RAV4 2 рестайл с кнопками управления магнитолой на дорестайлинговую машину.
Будут ли работать кнопки?
Уж больно не хватает управления магнитолой на руле. или джойстик какой можно подключить?
 229850482  
+Quote Post
tgt
сообщение 6.10.2012, 13:16
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 988
Регистрация: 8.4.2012
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 77 раз(а)


говорят кто то поменял руль ? подскажите где темка ?
 
+Quote Post
Sera
сообщение 7.10.2012, 13:42
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1088
Регистрация: 12.9.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 239 раз(а)


на фото все симпатично. За исключением трех групп кнопок что под монитором. (но это родовое проклятие всего третьего поколения) . Но ИМХО - такой руль не будет смотреться в салоне 2 рава.
Вообще - тема бред. Называется - когда коту делать нечего, он яйца лижет
 
+Quote Post
tgt
сообщение 7.10.2012, 15:48
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 988
Регистрация: 8.4.2012
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 77 раз(а)


Да нет, ищу тему кто в рав 2 поставил в дорестйл руль с ресьайла 2 поколения. Пожскажите плиз.
 
+Quote Post





 

VS-88
сообщение 10.10.2012, 19:42
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 28
Регистрация: 3.10.2012
Город: Тюмень
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Да нет, ищу тему кто в рав 2 поставил в дорестйл руль с ресьайла 2 поколения. Пожскажите плиз.

Тоже интересует данный вопрос,подскажите
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 11:15